тесто для кулича без яиц

Лучшие рецепты приготовления кулича без яиц

Совсем скоро наступит Пасха, а значит, пора подбирать лучшие рецепты пасхальных куличей. Их можно делать даже без яиц. Хотя в традиционный рецепт входит всегда много яиц. Но если вы боитесь, что у вас не получится пасхальная выпечка, сделайте на половину продуктов, для пробы. Представляем самые лучшие рецепты приготовления пасхального кулича без добавления яиц.

Вегетарианский рецепт

Предлагаем приготовить не менее вкусный вегетарианский пасхальный кулич без яиц по простому рецепту, который будет под силу даже неопытным хозяйкам.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Приготовление:

Рецепт приготовления кулича без яиц

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления кулича пасхального без яиц. Можно сделать его без коровьего молока и сои, используя рисовое или овсяное молоко.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

Дрожжевое тесто для кулича без яиц

Вкусные и сдобные куличи можно приготовить и без яиц на Пасху. Но есть такие рецепты, по которым пасхальная выпечка готовится без добавления этих ингредиентов. Причем такая сдоба получается ничуть не хуже – вкусные, сладкие и нежные куличи порадуют близких в этот праздник.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Приготовление:

Пасха без яиц и глазурь без белка

Яйцо можно не добавлять не только в тесто, но и в глазурь. Чтобы приготовить правильный пасхальный кулич без использования яиц, то и в составе декоративной глазури их также не должно быть. Есть ингредиенты, которые так же, как и яйца обладают необходимой вязкостью.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

Для начала необходимо просеять 6 ст.л. сахарной пудры. Вливаем 1 ст.л. воды и 1 ч.л. лимонного сока. Все хорошенько перемешаем до однородности. Затем емкость нагреваем на медленном огне. Масса должна постепенно густеть. Всё, глазурь готова, можно покрывать готовые и остывшие куличи.

Приготовим пасхальный кулич на кефире. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Ингредиенты для глазури:

Приготовление:

Простой рецепт без яиц

В этом пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить кулич без яиц для своих родных и близких людей на светлый праздник. Проще рецепта вы не найдете!

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

Вам трудно представить, как может получиться нежный, мягкий, пышный, тающий, едва прикоснувшись к языку, пасхальный кулич без яиц? На самом деле существуют такие рецепты (их мы представили в своей статье). Особенно вегетарианская пасха будет мягко-воздушной, если ее сделать на растертом с сахаром пюре из сладкого картофеля или моркови. Несмотря на скептицизм многих хозяек, вегетарианские пасхальные рецепты могут быть очень интересными, а приготовленные по ним блюда – очень вкусными!

Источник

Пасхальные куличи без молока и яиц

Краффины с начинкой

Краффины в последнее время становятся трендом в мире кулинарии. И это не зря, ведь такая выпечка имеет невероятный вкус, выглядит воздушной и очень аппетитной. Краффины с начинкой заслуживают отдельного внимания. Подобная выпечка является оригинальной, она прекрасно подойдет для домашнего чаепития или в качестве угощения для гостей.

Краффины с корицей

Краффины с корицей – необычная, но очень вкусная выпечка. Приготовление таких краффинов не займет много времени. А результат вас обязательно порадует! Ароматные, красивые, воздушные – именно так можно описать готовые краффины с корицей. Корица очень удачно сочетается с пышным тестом выпечки.

Пасхальный кулич для начинающих

Название рецепта говорит само за себя. Рецепт проверен временем и опытом, он простой и быстрый. Основное время тратится на то, чтобы тесто подошло. Готовим кулич с изюмом и польем его глазурью.

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Просто обожаю кухонную технику, которая позволяет минимизировать затраты человеческого труда и одновременно приготовить что-то вкусное. Сегодня хочу поделиться рецептом пасхального кулича, приготовленного в хлебопечке.

Пасхальный кулич без яиц

Я всегда думала, что приготовить сдобную выпечку без использования куриных яиц, просто невозможно. Но однажды наткнулась на этот простой и легкий рецепт, и теперь на каждый праздник Пасхи готовлю куличи без яиц. Приготовление куличей не займет много времени, а результат почти не отличается от выпечки, приготовленной на дрожжах.

Краффины из готового слоеного теста

Краффины – это симбиоз круассана с маффином. Эта удивительная выпечка стала невероятно популярной во всем мире, благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу. Проще всего начинать готовить краффины из готового слоеного теста, чтобы получить точный результат.

Кулич на закваске без яиц

Кулич на закваске без яиц не вредит пищеварению и подходит для вегетарианского питания. Этот рецепт как нельзя кстати придется к Пасхе и должен прекрасно получиться даже с первого раза. Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение!

Творожный кулич без выпечки

Королевская и вкусная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет праздничным блюдом. Она не требует выпечки и приготовление не составит труда. В каждой семье свои традиции, кто-то предпочитает печь сдобные куличи, а некоторые любят нежный творожный вкус паски, но попробовать такое лакомство нужно всем обязательно.

Творожный кулич без яиц

Творожный кулич без яиц часто можно встретить на праздничном столе на Пасху. Готовится он очень быстро и просто. По своему вкусу можно добавлять к творогу различные сухофрукты и ванильный сахар.

Кулич краффин с творогом

На Пасху хочется приготовить как можно больше вкусных, ароматных сладостей! Очень мягкими и аппетитными получаются куличи из творожного теста. По желанию можно добавить в него сухофрукты, изюм или миндальные лепестки. Чаепитие с таким лакомством будет просто восхитительной!

Кулич на желтках и сливках

Кулич на желтках и сливках получится влажный, сдобный и легкий, так как тесто на сливках подходит лучше, чем на молоке. Желтки придадут куличу красивый желтый цвет. В тесто для кулича в этом рецепте вам предлагается добавить изюм, замоченный на сутки в коньяке со специями.

Кулич в хлебопечке LG

Хлебопечка с успехом поможет в приготовлении кулича. В ней удобно замешивать тесто и выпекать само изделие. Данный рецепт рассчитан для хлебопечки LG, согласно нужному порядку закладки ингредиентов и их весу. Уже испеченный кулич предлагаем покрыть глазурью. Все подробности наглядно изложены в пошаговых фото.

Кулич в хлебопечке Midea

Домашние куличи не идут ни в какое сравнение с магазинными. Приготовление этой выпечки требует времени, усилий и определенного мастерства. Но можно облегчить этот процесс, если у вас есть хлебопечка. Важно соблюдать последовательность закладки продуктов и их пропорции, чтобы кулич получился нужного размера, с рыхлой текстурой и «правильной» корочкой. Все шаги и количество ингредиентов для хлебопечки Midea указаны в данном рецепте.

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Кулич на Пасху можно приготовить из бисквитного теста на кефире и сливочном масле, он не подразумевает добавление дрожжей. Хотя яйца в рецепте не используются, выпечка все равно получается изумительно вкусной и воздушной, с умеренной сладостью.

Кулич пасхальный с быстродействующими дрожжами

Рецепт предназначен хозяйкам, у которых мало времени для подготовки праздничного стола. Тесто для кулича, замешанное на сухих быстродействующих дрожжах, не требует длительного замеса и подходит за 40 минут. Важно приобрести эти дрожжи в магазине свежими и в целой вакуумной упаковке.

Творожный кулич в хлебопечке

Хлебопечка – универсальная помощница, выпечка в ней получается легкой и воздушной. Сегодня предлагаю приготовить ароматный нежный творожный кулич. Украшения кулича можно сделать по собственным предпочтениям. Но, хочу отметить, и без глазури и кондитерских украшений кулич просто тает во рту.

Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока. Ингредиенты просто смешиваются без всякого кипячения и варки, что быстро и удобно.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.

Глазурь для кулича с агар-агаром

Глазурь для пасхальных куличей именно на агар-агаре, а не на желатине, отлично держит форму и имеет текстуру, как птичье молоко, плотность которой можно регулировать количеством этого загустителя. Один минус – агар-агар трудно найти в магазине. Особенность работы с такой глазурью – надо быстро ее приготовить и нанести на куличи, так как агар-агар скоро застывает.

Глазурь для кулича без яиц и без желатина

По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной. К такой глазури добавляется любой наполнитель.

Глазурь для кулича без яиц с желатином

Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки. Добавление к глазури желатина, что проверено опытом, делает ее устойчивой, не дает растекаться, не крошится и хорошо держит кондитерскую посыпку. Готовим глазурь на основе только сахарного сиропа и желатина. Рецепт простой и быстрый.

Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.

Белая глазурь для кулича без яиц

Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.

Белая глазурь для кулича с желатином

Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.

Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича

Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.

Глазурь для кулича из сухого молока

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей.

Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается.

Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности. Глазурь хорошо застывает и фиксируется на поверхности куличей. При нарезании может трескаться, но не откалывается кусочками.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.

Глазурь для пасхального кулича из сметаны

На сметане можно быстро приготовить глазурь, которая идеально подойдет для покрытия куличей. В процессе приготовления используем порошок какао – масса получается с насыщенным шоколадным вкусом. Какао «участвует» не только в формировании вкуса, но и в получения густой консистенции.

Глазурь для пасхального кулича из сгущенки

Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна. Хотите больше пластичности, чтобы оформить на куличе эффектные декоративные подтеки на краях? Добавьте больше сгущенки. Нужен плотный ровный слой в виде шапочки – кладите больше сухого молока.

Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада

Для тех, кто любит, когда куличи декорированы именно сладкой глазурью, предлагаем приготовить покрытие из белого шоколада. Оно обладает мягким сливочным сладким вкусом, хорошо застывает на поверхности выпечки. При нарезании такая глазурь не будет пластичной и будет слегка ломаться. Однако, если вы хотите добиться более мягкой консистенции и вязкости, можно отрегулировать это на этапе плавления шоколада со сливками.

Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Такую глазурь для куличей, пожалуй, можно назвать классической. Готовим ее на базе яичного белка с добавлением сахарного песка и лимонного сока. Масса получается сладкой с легкой ноткой цитрусовой кислинки. Смотрится покрытие из такой глазури на готовых куличах очень нарядно. Верхний слой массы подсыхает, а внутри глазурь остается пластичной. При нарезании покрытие практически не крошится. Однако, если нанести глазурь слишком тонко, то она высохнет до хруста и будет легко ломаться. Поэтому при украшении куличей стараемся подобрать оптимальную толщину слоя.

Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами

К приготовлению куличей нужно приступать в хорошем расположении духа. Процесс замеса и работы с тестом требует внимания, терпения и любви к готовке – только тогда куличи доставят вам удовольствие и получатся удачными. По данному рецепту готовим эту традиционную пасхальную выпечку опарным методом. Из указанных ингредиентов получается три больших кулича диаметром 17 сантиметров и шесть маленьких диаметром по 6 сантиметров.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите

Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

Если у вас нет желания хлопотать над приготовлением сложных видов глазури для куличей, предлагаем самый простой вариант – сахарная пудра и вода. Ингредиенты смешиваем ложкой до получения густой массы и сразу наносим ее на поверхность выпечки. Такая глазурь после высыхания будет иметь полупрозрачный вид и придаст приятную влажную сладость куличам.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки

Источник

Пасхальный кулич без яиц

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

Пасхальный кулич без яиц

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прессованные (свежие) дрожжи раскрошить в мисочку.

Добавить к ним 0,5 чайной ложки сахара от общего количества, 1-2 чайные ложки муки (также, от общего количества) и немного теплого молока, перемешать и, прикрыв пленкой, оставить в тепле на 10-15 минут.

К хорошо размягченному сливочному маслу добавить соль, ванильный сахар и оставшийся сахар.

Взбить масло с сахаром миксером до однородности (в течение 2-3 минут).

В масляную массу влить оставшееся теплое молоко и дрожжевую смесь.

Тщательно перемешать и, всыпая частями 250 грамм просеянной муки, замешивать ложкой тесто.

Тесто должно получиться густым и вязким, замешивать руками его не нужно.

Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, после этого тесто обмять (ложкой) и оставить еще на 30-40 минут. Тесто очень хорошо увеличится (раза в 3).

Вмешать весь изюм в тесто.

Дно форм застелить пергаментом (если формы типа консервных баночек, бока, также, выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом). Тесто разложить по формам, заполняя на половину объема.

Включить духовку на 160-170 градусов, а тесту в формах дать расстояться в течение 20-25 минут. Выпекать куличи при этой температуре около 1 часа (готовность проверьте деревянной шпажкой). Готовые куличи извлечь из формочек, убрать пергамент и дать им остыть лежа, переворачивая периодически. Куличи получаются очень нежными, поэтому выкладывание набок нужно для того, чтобы не было вмятин, а куличики не осели и не разломались.

Когда куличи достаточно остынут, их можно поставить горизонтально.

Для приготовления глазури хорошенько растереть сахарную пудру с лимонным соком, добавить каплю красителя, перемешать и покрыть глазурью куличи. Сразу же посыпать кондитерской посыпкой, так как глазурь быстро застынет. Пасхальные куличи, приготовленные без добавления яиц, получаются красивыми, нежными и необыкновенно вкусными.

Источник

Самые вкусные рецепты кулича без яиц в домашних условиях

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

Содержание [ ]

Пасха шоколадная творожная заварная без яиц

На Светлый праздник можно приготовить творожную пасху без яиц. Пасха заварная, очень вкусная и нежная. При желании можно добавить какао, как в предложенном рецепте, тогда пасха получится шоколадной на вкус.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

Ингредиенты:

• 500 г творога;
• 1 стакан сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 1 ст. л. какао;
• щепотка соли.

Приготовление:

1. Для пасхи выбираем свежий и желательно домашний творог, который можно протереть через сито или с помощью блендера, чтобы творожная масса получилась еще более нежной.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
2. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, и как только оно станет мягким, взбиваем вместе с сахаром в течение 5 минут при помощи миксера.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
3. Ко взбитому маслу добавляем творог, перемешиваем ложкой или при помощи миксера.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
4. Подсыпаем какао и снова размешиваем.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
5. После творожную массу отправляем на водяную баню и провариваем 10 минут. Масса станет более пластичной, главное, не доводить ее до кипения, иначе творог начнет сворачиваться, и в пасхе будут чувствоваться его крупинки. Остужаем в холодной воде.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
6. Пасочницу выстилаем влажной марлей, делаем два слоя и обязательно по углам распределяем складочки.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
7. Выкладываем в форму творожную массу, периодически пасочницу постукиваем об стол, чтобы не осталось пустот. Накладываем массу с горкой, так как после того, как из пасхи уйдет вся сыворотка, она осядет.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
8. Накрываем пасочницу марлей, ставим в емкость, куда будет стекать жидкость, сверху кладем гнет весом в 500 г и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
9. После готовую пасху извлекаем из формы, перекладываем на тарелку и при желании украшаем шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
Совет!
Если творог слишком влажный, то откидываем на марлю и выдерживаем под гнетом в течение 3-4 часов.

Вегетарианский кулич без яиц

Многие считают, что испечь вкусный пасхальный кулич без яиц просто невозможно. Но на самом деле выпечка получается очень вкусной, с рыхлой и слегка влажноватой структурой. При этом в отличие от традиционного кулича рецепт такой выпечки более простой и быстрый.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

Ингредиенты:

• 350 г муки;
• 300 мл кефира;
• 100 г сливочного масла;
• 150 г сахара;
• 100 г изюма;
• 1 ч. л. соды;
• 20 г ванильного сахара.

Для глазури:

• 100 г сахарной пудры;
• 3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. В миску вливаем кисломолочный напиток, засыпаем соду, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
2. Изюм высыпаем пакет вместе с двумя ложками муки, закрываем и встряхиваем.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
3. Как только каждая изюминка покроется мукой, откидываем на сито и стряхиваем лишнюю муку. И пока откладываем изюм в сторону.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
4. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с обычным и ароматизированным сахаром.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
5. В кефир переливаем сливочное масло с сахаром.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
6. Следом частями просеиваем муку и замешиваем густое тесто.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
7. Теперь в тесто вмешиваем подготовленный изюм.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
8. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170°С.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
9. Готовность обязательно проверяем шпажкой, если верхушка начала подгорать, то накрываем сверху фольгой.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
10. Для глазури в сахарную пудру вливаем цитрусовый сок.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
11. Тщательно все размешиваем. Готовый кулич остужаем и поливаем глазурью, которую также сделали без яиц.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
Совет!
Соду можно заменить разрыхлителем. В тесто для улучшения вкуса и аромата можно добавить цедру лимона, а также ароматизатор – дюшес или барбарис.

Кулич без дрожжей и яиц

Рецепт кулича без дрожжей и яиц подходит не только приверженцем вегетарианства, но и тем хозяйкам, у которых совершенно нет времени на приготовление традиционной пасхальной выпечки. На удивление такой по составу кулич получается вкусным и для организма более полезным.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

Ингредиенты:

• 150 мл кефира;
• 75 сахара;
• 50 г сливочного масла;
• 450 г муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• сок лимона;
• 10 г ванилина;
• 30 г изюма.

Для глазури:

• 2 ст. л. сливочного масла;
• 100 г сахарной пудры;
• 3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Изюм промываем, просушиваем, присыпаем мукой и перемешиваем. В кефир высыпаем соду, размешиваем, ждем 5-7 минут, на поверхности напитка должны появиться мелкие пузырьки. Если кефир очень кислый, то процесс брожения усилится.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
2. Теперь в кисломолочный напиток кладем мягкое масло, засыпаем сахар и вливаем цитрусовый сок.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
3. Сразу просеиваем муку и добавляем изюм.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
4. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться густым, но не жидким. После его накрываем и даем 20 минут отдохнуть.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
5. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180°С.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
6. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
7. Куличи остужаем и украшаем глазурью. Для этого в растопленное масло высыпаем сахарную пудру, вливаем сок лимона, прогреваем на огне и прямо в горячем виде наносим на поверхность выпечки.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
Совет!
При желании часть пшеничной муки можно заменить рисовой и пшеничными отрубями. Выпечка получится более полезной, а вкусовые качества только улучшатся.

Глазурь на желатине, которая не обсыпается

На Пасху можно испечь куличи без яиц, как и приготовить без такого ингредиента глазурь для их украшения. При этом помадка не осыпается, получается очень красивой.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

Ингредиенты:

• 200 г сахара;
• 60 мл воды;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• 1 ч. л. желатина.

Приготовление:

1. В мисочку высыпаем желатин, подливаем к нему 2 ст. ложки воды, размешиваем и даем ему время набухнуть.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
2. В сотейник отправляем сахар, выливаем оставшуюся воду, ставим на огонь и прогреваем до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растворятся.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
3. Получившийся сироп снимаем с огня, добавляем уже разбухший желатин и хорошо все размешиваем.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
4. Теперь взбиваем миксером до получения белой пышной массы. Затем подливаем лимонный сок, взбиваем еще несколько секунд.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
5. В итоге получаем красивую плотную глазурь, которая не растекается и главное, при разрезании кулича не будет осыпаться и крошиться.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
На заметку!
Приготовить глазурь можно и без добавления желатина, главное, правильно сварить сироп. Его готовность проверяется просто. Капаем немного сиропа в холодную воду, и если каплю получается скатать в шарик, значит сироп готов.

Творожная пасха

В отличие от рецептов куличей ингредиенты для творожной пасхи не подвергаются термической обработки. Поэтому если вы не уверены в качестве яиц, то лучше готовить пасхальное блюдо без них, тем более что пасха получается очень вкусной.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

Ингредиенты:

• 1 кг домашнего творога;
• горсть изюма;
• ванилин;
• сахар;
• кондитерский мак;
• цветная посыпка.

Приготовление:

1. Домашний творог довольно жирный и из него получаются очень вкусные пасхи. Можно использовать и магазинный продукт, но тогда для придания мягкости нужно будет добавить сливочного масла. Итак, если творог домашний, то подвешиваем его над миской, оставляем в масле на час, а затем выкладываем в любую емкость и слегка размягчаем ложкой.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
2. Изюм промываем и заливаем кипятком на 30 минут.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
4. Также кладем изюм, который после запаривания нужно обязательно хорошо просушить.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
5. Теперь засыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
6. Получившуюся творожную массу оставляем на несколько минут.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
7. Затем выкладываем на сито, сверху кладем тарелку и оставляем в прохладном месте на всю ночь.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
8. Готовую пасху выкладываем на тарелку и посыпаем сверху маком или другим украшением.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
Совет!
Кроме ванили в творожную пасху можно добавить и другие молотые пряности, например, мускат, шафран, кардамон или корицу.

Пасхальный кулич без яиц и молока

Без яиц и молока можно испечь очень вкусный пасхальный кулич. Такой рецепт особенно понравится всем приверженцам вегетарианства, а также тем, кто желает открыть для себя что-то новое и необычное.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

Ингредиенты:

• 125 мл воды;
• 18 г свежих дрожжей;
• 100 г сахара;
• ¼ ч. л. соли;
• 300 г льна (+200 мл кипятка);
• 5 г ванильного сахара;
• 80 мл постного масла;
• 50 г цукатов;
• 30 г изюма;
• 300 г муки.

Для глазури:

• 200 г сахарной пудры;
• 30 мл льняного настоя;
• 2 ч. л. крахмала;
• 0,5 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

1. В миску высыпаем 1 ч. л. сахара, крошим свежие дрожжи, заливаем все теплой водой. Все размешиваем, накрываем и оставляем опару на 15 минут.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
2. Семена льна заливаем кипятком и настаиваем в течение 30 минут.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
3. В глубокую миску высыпаем оставшийся сахар. Вливаем 75 мл льняного настоя, растопленное постное масло, хорошо размешиваем.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
4. Затем добавляем цукаты, изюм, опару, перемешиваем, накрываем и оставляем на 5 часов.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
5. После подсыпаем соль вместе с ванильным сахаром, а также просеиваем муку. Вымешиваем тесто в течение 15 минут.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
6. Затем тесто раскладываем по формочкам, оставляем в тепле на 1 час.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
7. Печем куличи в течение 25-30 минут, температура 180°С. После выпечку остужаем, украшаем глазурью и сахарной посыпкой.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
Совет!
Чтобы сократить время расстойки опары, ее можно поставить на включенную духовку или воспользоваться мультиваркой.

Вкусные куличи без яиц – ПП рецепт

Для тех, кто придерживается правильного питания, также найдется рецепт очень вкусных и нежных куличей без яиц, дрожжей и других ингредиентов, которые могут нанести вред фигуре.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц

Ингредиенты:

• 300 г цельнозерновой муки;
• 400 мл кефира (1%);
• 12 г разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 2-5 г ванилина;
• 50 г изюма;
• 50 г кураги;
• 10 г какао;
• 20 г кокосовой стружки.

Для глазури:

• 2 ст. л. сухого молока;
• 1-2 г ванилина;
• 2-3 ст. л. молока (1,5%).

Приготовление:

1. Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут, после откидываем их на сито и просушиваем.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
2. В кефир высыпаем соду, размешиваем, так тесто хорошо поднимется.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
3. Цельнозерновую муку просеиваем вместе с разрыхлителем, также добавляем любой подсластитель по вкусу, перемешиваем.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
4. Курагу немного измельчаем, отправляем в миску с изюмом, присыпаем сухофрукты мукой и перемешиваем.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
5. К сухим ингредиентам вливаем кефир, размешиваем. Затем добавляем сухофрукты, оливковое масло и ванилин. Хорошо все вымешиваем.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
6. Получившееся тесто делим на две равные части. Одну смешиваем с просеянным какао, а другую – с кокосовой стружкой.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
7. Шоколадное и кокосовое тесто перекладываем в формочки и отправляем в духовку на 40-45 минут, температура 180°С.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
8. Для глазури смешиваем обычное молоко с сухим, добавляем любой подсластитель и ваниль.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
9. Готовую выпечку остужаем и украшаем глазурью.

тесто для кулича без яиц. Смотреть фото тесто для кулича без яиц. Смотреть картинку тесто для кулича без яиц. Картинка про тесто для кулича без яиц. Фото тесто для кулича без яиц
Обратите внимание!
Сухофрукты нужно обязательно смешивать с небольшим количеством муки, иначе они не смогут равномерно распределиться по тесту и в процессе запекания просто осядут на дне куличей.

Как оказалось, испечь вкусные куличи на Пасху можно без яиц, дрожжей и молока. Такие рецепты особенно пригодятся тем, у кого аллергия на яйца, лактозу или плесень. А также тем, кто придерживается правильного питания и вегетарианства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *