калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

Рецепт Шея свиная, запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Состав и полезные свойства

Любопытно, что свинина легче всего усваивается организмом. В нем много белка и полезных микроэлементов :

Благодаря большому количеству белков и жиров в составе, свинина поможет быстро восстановить силы и согреть организм, а высокое содержание цинка и магния способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, полезна не только мякоть, но и свиное сало – оно положительно воздействует на развитие кровяных клеток, зрение.

Химический состав

Свинина богата протеином, что необходимо для формирования мышечной и костной массы. Ни один мясной продукт не может похвастаться таким большим количеством протеина, а потому свинина входит в рацион спортсменов и людей, связанных с тяжелым физическим трудом.

В состав мяса входят витамины группы B, что позволяет улучшить работу иммунной системы и повышать стрессоустойчивость и работоспособность. С их помощью в организме расщепляются жиры, происходит деление клеток, что необходимо для стабильной работы иммунитета и нервной системы.

Помимо витаминов группы B, в свинине содержатся витамины D, E и A, которые регулируют плотность и рост костей, нормализуют работу репродуктивной системы и улучшают зрение. А также продукт полезен благодаря аминокислотам и минеральным веществам, представленным в виде серы, кальция, железа, фосфора и йода.

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

Процентное соотношение БЖУ в мясе составляет 26/34/0, что положительно сказывается на здоровье человека. Но чрезмерное употребление продукта может спровоцировать ожирение, так как в нем содержатся липиды и холестерин.

Свиное мясо с осторожностью нужно есть людям, имеющим заболевания печени. К таковым относятся все виды гепатитов, цирроз и другие болезни.

Вред и противопоказания

Главным недостатком жареной свинины считается высокое содержание холестерина. Это делает употребление мяса нежелательным при наличии ряда заболеваний печени и ЖКТ, а так при лишнем весе.

Необходимо отметить и то, что свинина из-за повышенного содержания гистамина, который является раздражителем иммунной системы, является сильным аллергеном.

Вкусный рецепт! Жарим филе минтая в кляре

Секреты выбора и хранения

Секреты выбора и хранения помогут правильно приготовить блюдо. Рекомендуется обращать внимание на такие моменты:

Калорийность в зависимости от части туши

Пищевые свойства свинины, помимо способа приготовления, могут изменяться и в зависимости от того, какую часть туши вы будете использовать. Условно принято разделять её на две части: менее жирная – свиная корейка, лопатка, окорок, грудинка, поясница; и более жирная часть, содержащая сальную прослойку – рулька, голень и шейка.

Более подробно калорийность в зависимости от части туши выглядит следующим образом :

Количество калорий на 100 гр

С чем сочетается и чем заменить?

С чем сочетается и чем заменить? Эти вопросы нередко возникают у хозяек. Сочетается свинина практически со всем:

В качестве подходящих (по составу и вкусовым качествам) продуктов можно выделить телятину (говядина не подходит, так как она более жесткая и практически не содержит жира) и птицу (особенно индейку и гуся).

Свиная шейка — вкусный и питательный продукт, который можно приготовить разными способами, например, поджарить на сковороде или гриле, сделать шашлык на мангале, добавить в суп, к пицце или в салат в качестве составляющей. Осталось подобрать подходящий рецепт и побаловать себя вкусным свиным мясом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push(<>);

Калорийность популярных блюд из свинины

Шашлык

При выборе мяса для шашлыков предпочтение, как правило, отдают именно свинине. Это происходит благодаря яркому вкусу, текстуре и лёгкости приготовления мякоти.

Не зря считается, что свиной шашлык практически невозможно испортить.

В 100 гр шашлыка из свинины – 22 г белков, 0,8 г углеводов и 22 г жиров, калорийность – 297 килокалорий.

Котлеты

Чаще всего из свинины делают котлеты. Если они готовятся посредством жарки, то их калорийность будет наиболее высокой – 347 ккал на 100 грамм. Пищевая ценность при этом: 15 г белков, 34 г жиров, 8.6 г углеводов. Котлеты из свинины, запечённые в духовке, менее калорийны – 217,6 ккал. Пищевая ценность: 13,2 г белков, 16,8 г жиров, 3,5 г углеводов.

свиная Отбивная

Хотя отбивную и нельзя назвать по-настоящему диетическим блюдом, содержание вредных жиров и липидов в ней заметно снижено по сравнению с другими продуктами из свиного мяса.

Вкусный рецепт! Как нужно пить фолиевую кислоту при беременности

Калорийность отбивной из свинины составляет 295 ккал, в 100 г продукта содержится 21 г жиров, 21 г белков, 1,6 г углеводов.

Субпродукты

Пищевая ценность свиных субпродуктов также будет варьироваться. Кроме того, стоит учитывать и способы приготовления: жарка, варка, тушение, варка на пару, копчение.

Калорийность сырых свиных субпродуктов составляет :

Калорий на 100 г (ккал)

Гликемический индекс

Свинина известна большим содержанием жиров, а потому многие люди считают ее несовместимой с диетическим питанием. Однако этот продукт имеет ГИ, равный нулю, что позволяет употреблять его в пищу даже диабетикам. Это возможно потому, что свиное мясо способствует быстрому насыщению и контролирует уровень глюкозы в крови.

Но для того чтобы свинина приобрела полезные качества для диетического питания, ее необходимо правильно готовить. Гликемический индекс свиных продуктов сильно различается, так как они имеют разные способы приготовления. Так, ГИ свиных котлет и шницеля составляет 47 единиц, а сосиски равны 28 единицам.

Свиное сало также обладает нулевым гликемическим индексом, что позволяет употреблять его диабетикам.

Сало богато селеном, арахидоновой, пальмитиновой и линолевой кислотами, а потому с его помощью можно очистить стенки сосудов от холестериновых бляшек и стабилизировать сердечную деятельность.

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

Можно ли употреблять свинину при похудении

Свинина имеет высокую калорийность и не подходит для диетического питания. При любом способе обработки свинина будет уступать другим видам мяса в пользе для фигуры. Чаще всего желающим похудеть рекомендуется употреблять курицу, индюшатину или телятину, они легче перевариваются и не оставляют жировых отложений.

Если отказаться от свинины не представляется возможным, а сбросить килограмм-другой очень хочется, лучше всего подойдет вареная свинина или мясо, приготовленное на пару, а в качестве гарнира отдайте предпочтение овощам.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина, запеченная в духовке».

Жареная367 ккал
Запечённая в духовке351 ккал
Тушёная263 ккал
Варёная268 ккал
спина или корейка180 ккал
поясничная часть270 ккал
окорок300 ккал
лопатка250 ккал
шея340 ккал
голень257 ккал
рулька330 ккал
грудинка550 ккал
лёгкие91,5
мозги120
ноги216,2
печень109,2
почки91,9
сердце110
уши211
язык207,9
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224 кКал1684 кКал13.3%5.9%752 г
Белки8.4 г76 г11.1%5%905 г
Жиры18.28 г56 г32.6%14.6%306 г
Углеводы5.83 г219 г2.7%1.2%3756 г

Энергетическая ценность Свинина, запеченная в духовке составляет 224 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусный рецепт! Салат с яичным блином и кукурузой

Что можно приготовить из свиной шеи?

Что можно приготовить из свиной шеи? Традиционно из этой части мяса готовят шашлык, который удивляет своей сочностью, мягкостью и невероятным запахом, который вызывает аппетит. Для хорошего шашлыка понадобится маринад. Можно выбрать один из следующих рецептов маринада:

После того как мясо замариновалось, его можно приготовить. Кстати, есть возможность сделать не шашлык, а некоторые другие блюда.

Ознакомиться с интересными вариантами готовки можно в таблице.

Тип блюдаТехнология готовки
Шейка, запеченная в духовкеНужно поместить мясо на противень и выпекать около часа. Кстати, если вы не использовали маринад, можно просто добавить немного бульона. Проверять готовность очень просто: прокалывайте мясом ножом. Как только перестанет течь кровь, мясо считается готовым.
Запекание в фольгеНеобходимо запечь мясо в духовом шкафу (предварительно нужно завернуть его в фольгу, оно будет очень мягким). Готовка аналогична описанной выше. Если хочется получить румяную корочку, то по готовности с мяса снимают фольгу и продолжают запекать на протяжении 10-15 минут.
Запекание в рукавеОсобенности готовки те же, что и без рукава. Использование такого кухонного приспособления удобно тем, что жир не разбрызгивается, а сама готовка не зависит от негативных внешних факторов. В конце готовки можно снять рукав, чтобы добиться румяной корочки.
Готовка на паруРекомендуется готовить мясо целым куском, например, в мантоварке, мультиварке или в пароварке. При желании можно готовить блюдо и в фольге. Процесс готовки занимает около 40-60 минут, ориентироваться нужно на размер мяса.
Запекание в мультиваркеМясо запекается на режиме «выпечка» на протяжении одного часа. При необходимости можно долить в емкость мультиварки немного моды или маринада. Через полчаса нужно перевернуть мясо другой стороной.
Буженина, приготовленная в мультиваркеНеобходимо обжарить свинину на режиме «жарка» в течение 10 минут, переворачивая время от времени. Затем готовка продолжается на режиме «тушение» и занимает около 2 часов.
На гриле, сковороде, мангалеДостаточно нарезать свиную шейку кусочками (примерно 2-4 см толщиной) и обжаривать (с каждой стороны примерно по 2-3 минуты). Резать мясо можно несколькими способами: просто нарезать на кусочки или вырезать все жировые «жилки». Если мясо порезано мелко, то оно будет сухим. А если куски окажутся очень большими, они просто не прожарятся.

Готовить мясо можно в чистом виде или с добавками. Например, можно запечь свинину с картофелем, овощами, грибами. Также можно добавить полезные ингредиенты в конце готовки — ломтики лимона, оливки, капусту.

Совет! Можно нафаршировать или же нашпиговать свиную шею, а делать это нужно до начала мариновки.

Для этого нужно сделать глубокие надрезы, в которые укладывают дольки чеснока, кусочки моркови или чернослив. В этом случае блюдо пропитается еще больше, станет сочным и невероятно вкусным. В целом начинка может быть любой, например, тертый сыр, овощи (помидоры, баклажаны, кабачки).

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

Как сжечь калории из 100 г запечённой в духовке свинины

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённой в духовке свинины, понадобятся 16 минут бега или 3 часа 7 минут сна.

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон3 ч 07 мин13%
Медитация2 ч 48 мин12%
Отдых2 ч 33 мин11%
Чтение книг, Интернет2 ч 09 мин9%
Секс1 ч 20 мин6%
Йога, пилатес0 ч 53 мин4%
Танцы0 ч 49 мин3%
Ходьба0 ч 44 мин3%
Футбол0 ч 26 мин2%
Плавание0 ч 25 мин2%
Тренировка пресса0 ч 23 мин2%
Силовая тренировка0 ч 23 мин2%
Езда на велосипеде0 ч 21 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 17 мин1%
Бег0 ч 16 мин1%

Постная свинина, запеченная с овощами

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

Свинину порезать на пластины, толщиной – 1.5 – 2 см. Отбить молоточком, накрыв пищевой пленкой мясо. Посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом.

Кабачок, лук, морковь и помидоры порезать колечками. Выложить на мясо сначала кабачок, затем лук, а сверху помидор. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья, выложить также на мясо. Немного присолить. Йогурт смешать с любимыми специями и натертым сыром и аккуратно выложить ложкой на каждый кусочек нашего мяса.

Накрыть фольгой и отправить противень в духовку, разогретую до 200с на 30-35 минут, затем вынуть фольгу и запекать при 180с ещё 2-3 минут.

Подавать, украсив зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, гКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
10085,511,333,5

Если вы скушаете 100 грамм свинины, то Ваш организм получит до 35 процентов дневной дозы цинка. А это очень важный показатель, так как именно цинк поддерживает и восстанавливает иммунную систему.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Без мяса нам никак нельзя, ведь в нем находится белок, который жизненно необходим нашему организму. Многие отдают предпочтение свиной мякоти. Сколько калорий в свинине? Этот показатель зависит от того, какой способ термообработки вы выбрали, а также от составляющих блюда.

Свинина, сочная и аппетитная, к семейному ужину!

В холодильнике «залежались» свиные стейки? Их можно приготовить так, что обычный ужин превратится в настоящий праздник. Это несложно! Попробуем?

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление:

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

Свинина, конечно, вкусна. Да и о пользе ее забывать не стоит. Однако если вы готовите жирные части свиной туши, должны помнить, что такой ужин нагрузит ваш желудок «по полной». Да и энергетическая ценность таких блюд гораздо выше, чем приготовленных из нежирных сортов свиной мякоти.

Что касается способа термообработки свинины, то для диетического меню ее лучше отваривать либо тушить. А вот жареное мяско растратит в процессе готовки все свои «полезности», да и подарит вам множество килокалорий. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Свинина в духовке может быть приготовлена в открытом виде на противне, а можно использовать специальные пакеты, или же заворачивать мясо в фольгу.

Запеченная свинина это прекрасный источник белка, который служит строительным материалом для нашего тела. К тому же мясо свинины содержит полезные жиры, которые организм использует в качестве быстрой энергии.

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
свиная грудинка510 ккал10,1 г53 г0 г
свиная вырезка142 ккал19,4 г7,1 г0 г
свиная шея343 ккал13,6 г31,9 г0 г
свинина постная160 ккал19,4 г7,1 г0 г
свиная корейка384 ккал13,7 г36,5 г0 г
свинина тушеная235 ккал9,8 г20,3 г0 г
свинина вареная375 ккал22,6 г31,6 г0 г
свинина жареная489 ккал11,4 г49,3 г0 г
свиной фарш263 ккал17 г21 г0 г

Свинина является одним из наиболее потребляемых и доступных видов мяса во всем мире. Из нее готовят множество потрясающе вкусных первых и вторых блюд, включают как в ежедневное, так и в праздничное меню.

Свинину делят на два сорта и в зависимости от сорта готовят из нее различные блюда. Из лопаточной части, грудинки, окорока готовят изысканные вторые блюда. Такую свинину запекают, жарят, тушат, маринуют. А вот из шейной части и голяшки готовят насыщенный бульон для супа, борща, рассольника или щи.

Тушим, парим, запекаем… Как подсчитать калораж свинины?

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

Свинина – действительно продукт жирный. Если вы боитесь лишних килограммов, выбирайте вырезку либо лопаточную часть. Они не такие калорийные. Так, стограммовая порция вырезки содержит сто сорок две килокалории. При этом 19,4 г – белковая составляющая, а 31,9 г приходится на жиры. Что касается лопаточной части, то сто граммов такого мяса несут двести пятьдесят семь килокалорий.

Наиболее высокой энергетической ценностью обладают грудинка, а также шея и так называемый подгрудок. Так, в грудинке будет пятьсот десять килокалорий. На белковую часть приходится 13,6 г, а количество жиров составляет 31,9 г.

В шее находится триста сорок три килокалории. А вот сто граммов подгрудка несут нам шестьсот тридцать килокалорий. Если вы предпочитаете выбирать свиной окорок, запомните, что в нем находится двести шестьдесят одна килокалория, а в стейке будет четыреста шестьдесят две килокалории.

На заметку! Довольно много килокалорий нам несет свиное сало – в стограммовой порции насчитывается целых семьсот восемьдесят семь единиц!

Как видим, калораж нежирных частей свиной мякоти не так уж и высок, по сравнению с другими частями туши. Однако в таком мясе малое количество жиров, следовательно, и «полезностей» в нем меньше.

На заметку! Калории, которые нам дает свиное мясо, прекрасно усваивает наш организм. К тому же они недолго «задерживаются» в нем.

С калорийностью сырого мяса мы разобрались. Понятно, что, подвергая продукт термообработке, мы повышаем его калораж. Конечно, на показатель энергетической ценности блюда оказывает влияние и возраст свиньи, а также качество его меню.

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

Наиболее полезной будет свиная мякоть в отварном виде. Сколько калорий в вареной свинине? В ста граммах такого угощения находится триста пятьдесят – триста семьдесят килокалорий. На этот показатель влияет то, сколько жира содержится в мясной мякоти. Так, в нежирном отварном мясе будет двести семьдесят килокалорий, а если вы варите свиную мякоть с салом, получите четыреста пятьдесят килокалорий.

Свинину мы не только варим, но и готовим в жарочном шкафу, тушим, а также обжариваем. Сколько калорий в запеченной свинине? В стограммовой порции будет в среднем триста тридцать пять килокалорий. Однако если вы предварительно мясо замаринуете или добавите к нему дополнительные компоненты (овощи, грибочки, сыр), калорийность блюда станет выше.

Сколько калорий в тушеной свинине? Этот показатель колеблется в пределах двухсот пятидесяти – трехсот пятидесяти килокалорий. И здесь тоже немаловажную роль играют и дополнительные продукты, и выбранная часть туши.

А вот жарить свиную мякоть диетологи не советуют. В процессе такой термообработки мясо утрачивает практически все свои «полезности». Да и энергетическая ценность его не так уж и мала. Сколько калорий в жареной свинине? Средний показатель составляет четыреста девяносто килокалорий.

На заметку! Несмотря на богатые «полезности» свиной мякоти, она разрешена не всем. Помимо аллергической реакции, свинина в больших порциях может вызвать обострение недугов ЖКТ.

Диетические свойства:

Сколько калорий в свином окороке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Смотреть картинку калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Картинка про калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве. Фото калорийность запеченной свинины в духовке в рукаве

Классический окорок – свиной, но те же части бараньей или телячьей туши часто по аналогии тоже называют окороком.

Окорок на кости относится к мясу первой категории, а без неё – ко второй. Такая странность возникла из-за того, что в процессе его приготовления, костная ткань не даёт мясу пересыхать, что значительно улучшает качество итогового продукта, даже при изготовлении вяленого мяса.

При дополнительной разделке окорока также вырезают особые куски мяса: круглый и абсолютно постный «орех» – его часто запекают как деликатесное блюдо, и очень нежный плоский небольшой кусочек, который в Германии называют «кусок для бургомистра» (Bürgermeisterstück).

Окорок – самая востребованная в кулинарии часть свиной туши, в мире существуют сотни пород свиней, которых выращивают специально для производства качественных окороков. Вяленый окорок – хамон – стал одной из «визитных карточек» испанской кухни. Также во всём мире пользуются популярностью итальянская ветчина прошутто и пршут, который производят на Балканах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *