как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

Добавить рецепт в книгу

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

Тефтели с рисом в подливке

Ароматные и сочные домашние тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны, словно вернулись на обед в детский садик. Порадует и детишек и взрослых!

Ингредиенты

Процесс приготовления

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

Классический рецепт тефтелей с рисом

Среди множества различных рецептов тефтелей наиболее выигрышным будет классический рецепт, который включает рис, обжаренную с луком морковку и ароматную подливку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте рисовую крупу в проточной воде, пока вода не будет прозрачной.

Шаг 2. Залейте рис чистой водой на ширину двух пальцев и поставьте его вариться до полуготовности на средний огонь.

Шаг 3. Луковицы очистите от шелухи, а с морковки снимите кожуру и обрежьте попки.

Шаг 4. Острым ножом мелко нарежьте лук, а морковку перетрите на крупной тёрке.

Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови.

Шаг 6. Охладите сваренный до полуготовности рис, также охладите лук с морковью.

Шаг 7. Добавьте продукты в миску с фаршем, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8. Тщательно вымесите фарш, чтобы его консистенция стала более-менее однородной. Можете фарш отбить о разделочную доску, столешницу – так он станет плотнее и будет проще формировать тефтели.

Шаг 9. Влажными руками сформируйте шарики из фарша, среднего размера.

Шаг 10. Выложите шарики в сотейник или широкую кастрюльку. Важно, чтобы у посудины было толстое дно – тогда тефтели не будут пригорать.

Шаг 11. Разведите в воде томатную пасту, сметану, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте смесь и залейте жидкостью тефтели. Соус должен покрыть тефтели примерно на 2/3 или немного больше.

Шаг 12. Включите небольшой огонь и тушите тефтели в течение 40-45 минут под крышкой. Подавайте с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Тефтельки с рисом в мультиварке

Готовить в мультиварке – быстро и удобно. В рамках дефицита времени умелые хозяюшки переписали многие рецепты специально под мультиварку, чтобы и время сэкономить и получить достойное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис тщательно промойте в сите, под проточной водой. Можете замочить его на ночь, чтобы не заниматься потом его отвариванием. Если же вы решите рис отварить, то залейте его 1 к 1 водой и отправьте в мультиварку на режим «Каша» или «Кипячение» и доведите рис до полуготовности. Это займёт около 10 минут после закипания крупы.

Шаг 2. Лук и морковку очистите от шелухи и кожицы.

Шаг 3. Пропустите через мелкую терку оба продукта.

Шаг 4. Смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и остывший рис.

Шаг 5. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему немного (около 15-20 минут) постоять в холодильнике под пленкой, чтобы тефтели лучше формировались.

Шаг 6. Вымойте чашу мультиварки после риса, насухо вытрите чистым полотенцем.

Шаг 7. Налейте на дно немного растительного масла и поставьте чашу в мультиварку.

Шаг 8. Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша.

Шаг 9. В режиме «Жарка мяса» слегка обжарьте все тефтельки, выкладывая их по 4-5 штучек, в зависимости от размера чаши.

Шаг 10. Когда все тефтельки будут слегка обжарены, выложите их в мультиварку в два слоя.

Шаг 11. Вскипятите в чайнике воду.

Шаг 12. В миске или банке залейте сухой бульон или бульонный кубик кипятком, добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте. Можете добавить чёрный перец и другие приправы по вкусу.

Шаг 13. Вылейте соус в чашу с тефтелями, чтобы соус их покрывал на 23. Добавьте лавровый лист.

Шаг 14. Включите режим «Тушение» на 30-40 минут и закройте мультиварку.

Шаг 15. Подавайте тефтели с крупами, картофельным пюре и не забывайте полить подливкой. Приятного Вам аппетита!

Тефтельки с рисом запеченные в духовке

Если вы располагаете временем, то самые вкусные и нежные тефтели приготовить можно исключительно в духовке. Невероятный аромат окутает всю кухню!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переберите рисовую крупу и хорошенько промойте в проточной воде.

Шаг 2. Замочите рис в холодной воде на ночь, чтобы не отваривать его.

Шаг 3. Луковицы освободите от шелухи, обрежьте верхушки.

Шаг 4. Луковицы натрите на терке или меленько порежьте ножом.

Шаг 5. Измельчённый лук добавьте к фаршу, посолите и поперчите.

Шаг 6. Разбейте в фарш куриное яйцо и хорошенько перемешайте.

Шаг 7. Если в рисовой крупе осталась лишняя жидкость, процедите рис.

Шаг 8. Добавьте рис к фаршу, хорошенько вымесите и дайте фаршу охладиться в холодильнике минут 15-20.

Шаг 9. В холодной (350 мл.) воде разведите томатную пасту, добавьте соль и перец, сушёный укроп.

Шаг 10. На сухой разогретой сковороде прокалите муку до золотистого оттенка, не забывая постоянно перемешивать лопаткой.

Шаг 11. Прокаленную муку добавьте в смесь воды и томатной пасты.

Шаг 12. Достаньте из холодильника фарш, в мисочку налейте холодную воду, чтобы смачивать руки при формировании тефтелей.

Шаг 13. Сформируйте тефтельки и выложите в форму для запекания – стеклянную, непригораемую или силиконовую, залейте тефтели соусом и положите лавровый лист.

Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму с тефтелями на средний уровень в духовке, примерно на 40 минут. Тефтельки будут румяными, а соус – густым.

Диетические тефтели с рисом на пару

Диетические тефтельки – прекрасное блюдо, которое скрасит любую унылую диету, будь то похудение после праздников или банальный гастрит. Быстрее и удобнее всего готовить эти тефтельки в мультиварке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее подготовьте рис, промойте его в проточной воде, пока вода стекающая с крупы не станет прозрачной.

Шаг 2. Замочите рис в чистой воде на ночь, воду с рисом берите в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды).

Шаг 3. Возьмите свежий телячий фарш, подсолите и поперчите.

Шаг 4. Лук очистите от шелухи, обрежьте верхушки и пропустите лук через мясорубку или мелкую терку.

Шаг 5. Смешайте лук с фаршем, рис отцедите от лишней жидкости и смешайте с фаршем и луком.

Шаг 6. Хорошенько вымесите фарш, можете для вкуса добавить сушеную зелень (петрушку, укроп) и поставьте готовый фарш в холодильник минут на 15-20.

Шаг 7. Достаньте охлаждённый фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте из него тефтели.

Шаг 8. Сито для готовки на пару смажьте растительным маслом, поместите туда тефтельки.

Шаг 9. В чашу мультиварки наберите воду, до максимальной отметки.

Шаг 10. Включите режим «Кипячение» и вскипятите воду.

Шаг 11. Когда вода в мультиварке закипит, поместите сито с тефтелями в чашу и включите в мультиварке режим «Пароварка» на 30 минут.

Шаг 12. Если у вас нет мультиварки, то можете приготовить тефтели при помощи металлического дуршлага и кастрюли. Для этого нужно будет заполнить кастрюлю горячей водой примерно на треть, поместить на неё дуршлаг с тефтелями и готовить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

Источник

Как варить рис до полуготовности для тефтелей

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

Рис считается исконно китайский продуктом, продуктом для похудения. Отлично сочитается с мясом, рыбой и т.д
Традиционно полуготовый рис является значимым ингредиентом в таких блюдах как: тефтели, голубцы, ленивые голубцы. Отчего именно рис должен быть полуготовым? Рис — знаменитый во каждым мире. Из риса готовят запеканки, молочные каши, вторые блюда и добавляют рис в супы. Крахмал, минеральные вещества, витамины и белки, все это содержит рис. Рис имеет несколько видов: каштановый, дикий, круглый и длинный. Рис очень низкокалорийный продукт и от него не возникает аллергия. Очень зачастую рис применяют для того, дабы скинуть ненужный вес.
Рис бывает разных сортов именно от этого зависит время варки риса.

Несколько правил приготовления риса до полуготовности

Результат и правила приготовления полуготового риса примитивен, при далекой термической обработке полуготовый рис тот, что традиционно смешивается с сырым мясным фаршем, готовится на пару, и соответственно доходит до кондиции. Когда ставите варить рис, для начала его нужно непременно промыть.

Но отменнее промывать в не в холодной, а в горячей воде и тогда рис кидать в кипящую воду. Когда вода вновь закипает необходимо уменьшить огонь и осторожно помешивать рис, дабы его не повредить. Дабы рис получился полуготовым вам необходимо его варить в среднем около10- 20 минут в зависимости от сорта риса. Если вы хотите приготовить рассыпчатый рис, то необходимо варить 35 – 40 минут. Дабы сварить рис для суши необходимо 30 минут, для рол — час.

Время приготовления риса:

В зависимости от сорта, рис варится по разным временным меркам. Вот например, коричневый рис — он варится 45 минут, белый — 20 минут, также существует дикий рис.

Дикий рис готовят не часто, но блюда получаются очень полезными и вкусными. Дикий рис приблизительно готовить около одного часа.
Неважно какой сорт риса вы будете готовить, важно того как вы его приготовите и как податите!

Ниже представлено видео в котором подробно показано сколько варить рис!

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень питательное, нежное и, конечно же, вкусное блюдо — тефтели. По другому его еще называют «ежики» или фрикадельки.

Это мясное блюдо похоже на котлеты, однако весь вкус зависит не от фарша и панировки, а от соуса, в котором оно тушится и подается.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

Откуда пришло к нам это кушанье, я честно говоря не знаю. Но готовится оно достаточно просто и быстро, хотя требует подготовки продуктов. Давайте вместе разберем все от А до Я.

И чтобы мне не повторяться в каждом рецепте, я советую вам для начала прочитать следующие советы по технологии приготовления мясных шариков:

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом

Теперь, когда вы знаете все правила готовки, то спешу поделиться первым вариантом. И не забывайте, что это кушанье можно подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо с любым салатом, например с мимозой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками. Возьмите чашу для блендера и положите порезанный лук, дольку чеснока и измельчите. Если нет блендера, то мелко нашинкуйте все при помощи ножа.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

2. Возьмите глубокую тарелку. В нее положите свежий фарш, вбейте яйцо. Добавьте лук с чесноком и насыпьте заранее промытый рис. Посолите и поперчите.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

3. Все хорошо перемешайте и сформируйте из массы средние шарики. Выложите их на сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте с каждой стороны по минуте 4.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого соедините между собой томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

5. Этой консистенцией залейте наши «ежики» и тушите их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности риса.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

6. Готовое блюдо сверху можно украсить свежей зеленью.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

Очень вкусные «ежики» с подливкой

А сейчас я предлагаю посмотреть воочию, как готовится это нежнейшее мясное блюдо. И таким образом развееть все вопросы, конечно, если они у вас остались.

Вам понадобится: фарш свино-говяжий — 700 гр.; рис отварной — 100 гр.; лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйца — 3 шт.; соль — 2/3 ч. л.; перец красный и чёрный — по вкусу. Для подливы: вода — 1,5 ст.; томатная паста — 1,5 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль 1/2 чайной ложки.

Готовим нежные тефтели в духовке

Классным вариантом для наших деток является запекание «ежиков» в духовке. Получается очень полезно. А если еще добавить сыр и помидоры, то и безумно вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала промойте рис и отварите его в течении 10 минут в чуть подсоленой воде.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

2. Лук очистите и мелко порежьте на кубики.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

3. В глубокой миске перемешайте фарш, рис, лук. Посолите и поперчите, добавьте специи.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

4. Из мясной смеси сформируйте шарики и уложите их в противень, смазанный растительным маслом.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

5. Помидоры помойте и порежьте. Уложите их между котлеток. Также можно дополнительно добавить порезанный лук.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

6. Отдельно в стакане смешайте воду с кетчупом. Этой жидкостью полейте каждую заготовку.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

7. Сверху посыпьте все натертым сыром и мелко порезанной зеленью.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

8. Закройте противень фольгой так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Поставьте в духовку на 40 минут, включив температуру 180 градусов.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

9. По истечению времени снимите фольгу и оставьте готовиться еще на 15 минут.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

Тефтели на сковороде в сметанном соусе

Сейчас хочу вам показать фото вариант готовки с панировкой. Очень люблю именно такие фрикадельки, и советую всем попробовать!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и измельчите на кусочки. Сделайте фарш, либо купите уже готовый.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

2. Рис предварительно отварите в течении 10 минут.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

3. Теперь соедините между собой фарш, рис, яйца, соль и перец.

4. Лук очистите и порежьте на кубики, добавьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

5. В сковороду налейте масло и разогрейте.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

6. Руками слепите круглые шарики и обваляйте их в муке.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

7. Обжарьте заготовки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Затем выложите их в сотейник.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

8. Возьмите морковь и оставшийся лук, очистите и натрите на терке. В сковороде с оставшимся растительным маслом сделайте из овощей зажарку.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

9. Далее добавьте к овощам сметану и налейте немного воды.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

10. Получившимся соусом залейте тефтели, закройте крышку и тушите их на медленном огне минут 25. Посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист. После чего подавайте с любым гарниром.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

Как приготовить тефтели из фарша с рисом в мультиварке

И в завершении хочу поделиться еще одним рецептом готовки для наших деток. Впрочем, и всей семье будет приятно покушать таких милых «ежиков».

Итак, предлагаю вам сделать их на пару в мультиварке, причем в форме что ни наесть самых настояйщих колючих ежей. Если вы не хотите удивлять, то в этом чудо-приборе можно их сварить и с подливкой по предыдущим рецептам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварите рис привычным для себя способом до полуготовности.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

2. Теперь замочите батон в теплой воде или молоке. Добавьте к размягченному хлебу фарш, вбейте яйца. Посолите и поперчите. Лук мелко нашинкуйте или натрите на терке и тоже добавьте к массе.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

3. Тщательно перемешайте все содержимое. В чашу мультиварки налейте чистую воду и поставьте на режим «Пар», а таймер установите на 40 минут. Из фарша сделайте овальные заготовки, обваляйте их в рисе, но оставьте немного места для «мордочки» так, как показано на фото. Установите емкость для готовки на пару и на нее выложите тефтельки. Включите мультиварку.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

4. Дополнительно из черного перца сделайте глазки и носик. А готовых «ежиков» усадите на промытые листья салата.

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

Вот какая красота получается!

На сегодня у меня все! Желаю как всегда отличного настроения и приятного аппетита!

как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Смотреть картинку как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Картинка про как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности. Фото как сварить рис для тефтелей в кастрюле до полуготовности

Мясные и рыбные блюда из фарша популярны во всех кухнях мира. Во-первых, они вкусны, а во-вторых, питательные вещества, содержащиеся в них, после измельчения усваиваются быстрее и лучше. Тефтели не просто полезны, своим видом они привлекают даже малышей, которые зачастую отказываются от других мясных блюд. Кроме того тефтельки в диетическом исполнении можно давать крохам, которым не исполнилось и года.

Тефтели с рисом, приготовленные по пошаговым рецептам, подходят для обеденного и вечернего меню. Блюдо представляет собой мясные шарики, тушённые в соусе. В отличие от других блюд из мясного фарша, в тефтели добавляются рис и овощи, варианты соусов различны, но наиболее популярными являются томатные.

Общие принципы приготовления тефтелей с рисом по пошаговым рецептам

• Традиционно, тефтели готовят на плите или тушат в духовке, существует немало адаптированных рецептов такого блюда и для мультиварки. Независимо от предпочтённого варианта приготовления, следует учесть основное условие – нежелательно укладывать тефтели более чем в два ряда, поэтому посуду следует подбирать глубокую и широкую. Желательно чтобы она была толстостенной или с многослойным дном. Эмалированные ёмкости не подойдут, соус в них легко пригорает. Если решите готовить в духовке, возьмите противень с антипригарным покрытием или огнеупорную форму из стекла. Гусятница, пожалуй, идеальная посуда для обоих способов.

• Фарш для тефтелей подойдёт из любого мяса, выбор зависит от личных предпочтений. Популярны тефтели из свинины, но наиболее вкусными они получаются из смешанного фарша, когда свинина и говядина берутся в равных пропорциях. Для диетического варианта лучше использовать мясо птицы: курятину или индюшатину. Любителям рыбных блюд, можно подать тефтели с рисом из крупных морских рыб. Важно, чтобы он был однородным, поэтому перекручивайте мясные продукты на мясорубке дважды, используя самую мелкую решётку.

• Приготовление тефтелей следует начинать с подготовки риса. Лучше всего брать круглозёрную крупу. Такой рис быстро впитывает и удерживает влагу, за счёт чего тефтели получаются сочными. Кроме того круглозёрная крупа даже после тщательного промывания не утрачивает клейкость, что необходимо для скрепления фарша.

• Рис перед использованием перебирают в обязательном порядке, в крупе может находиться сор и шелуха. После этого его нужно промыть несколько раз струёй холодной воды, и лишь затем отварить. Точного соотношения риса и воды нет, но учтите, что круглозёрная крупа требует много жидкости. Отваривания риса до готовности тефтели не требуют, достаточно после закипания проварить на медленном огне не дольше четверти часа. Промывать отварной рис необязательно. Чтобы он остыл, и сошла вся лишняя влага, достаточно просто откинуть на дуршлаг.

• В фарш, чтобы мясные или рыбные шарики получились сочными, добавляют лук. Его измельчают на мясорубке или тёрке. Помимо риса и лука могут добавляться и другие компоненты, улучшающие вкусовые качества: сыр, чеснок, специи и пряности. Для лучшей связки в фарш вмешивают яйца, хлебный мякиш или белую панировку из молотых сухарей.

• Формируют тефтели руками, для удобства ладони смочив их водой. Размер мясных шариков может быть разным, всё зависит от желания кулинара.

• Тушат или запекают все виды тефтелей в соусе. Чаще всего готовят томатную заправку, в которую, для смягчения томатного вкуса кладут сметану или сливки. Соус для тефтелей можно приготовить и на свой вкус, его должно быть столько, чтобы хватило прикрыть тефтели полностью.

Мясные тефтели с рисом: пошаговый рецепт с томатным соусом

Ингредиенты:

• мясной фарш – полкилограмма;

• 60 гр. рисовой крупы;

• 2 ложки густого, несолёного томата;

• четыре ложки масла;

• 50 гр. сметаны, среднежирной.

Способ приготовления:

1. Перебрав рис, промываем холодной водой, после чего отвариваем четверть часа на медленном огне. Полуготовую крупу откидываем на дуршлаг и слегка промываем тёплой водой, обсушиваем.

2. Меленько крошим лук, морковь режем потоньше, соломкой, или крупно натираем. Подлив немного масла в сковороду, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости. Стараемся размешивать почаще, готовим под крышкой, перекладываем в тарелку и полностью остужаем.

3. Воспользовавшись широкой миской, вмешиваем в фарш яйца, посыпаем перцем, добавляем рис, остывшую обжарку, подсаливаем и хорошо вымешиваем.

4. Увлажнёнными руками формируем круглые тефтели, размером с небольшой мандарин. Укладываем в приготовленную ёмкость одним–двумя рядами.

5. Томат со сметаной, смешивая, разводим крутым кипятком, слегка присаливаем и наливаем получившийся соус к тефтелям. Делаем это предельно аккуратно, стараясь не попадать на полуфабрикаты. Заливаем тефтели так, чтобы они полностью покрылись соусом и ставим ёмкость на интенсивный огонь.

6. Как только соус закипит, устанавливаем минимальный огонь. Тушим тефтели, залитые томатно-сметанным соусом, не менее 40 минут.

Вкусные тефтели с рисом: пошаговый рецепт с адыгейским сыром (в духовке)

Ингредиенты:

• куриный фарш, заменим любым, даже рыбным – 700 гр.;

• две ложки томата, ГОСТовского качества;

• стакан сметаны, маложирной;

• адыгейский сыр – 200 гр.;

• 150 граммов свежего «Российского» сыра;

Способ приготовления:

1. До полуготовности отвариваем рис. Крупу перебираем, промываем и, залив холодной водой, ставим на максимальный нагрев. Дожидаясь закипания, размешиваем, чтобы осевшие на дно рисинки не прилипли, воду можно чуть подсолить. Далее немного уменьшаем нагрев и варим четверть часа. Важно не давать интенсивно кипеть, иначе оболочка зёрнышек лопнет и рис разварится, а для наших целей это нежелательно. Откидываем рис на дуршлаг и отставляем до полного остывания.

2. Адыгейский сыр измельчаем крупно, с помощью тёрки, выкладываем в миску. Добавляем фарш и отварной рис, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем.

3. Влажными руками формируем нужного размера тефтельки, плотными рядами складываем в огнеупорную форму, стараясь сделать это в один слой.

4. Готовим соус. Очистив три небольших зубца чеснока, меленько рубим ножом, перекладываем в мисочку. Добавляем базилик, томат, сметану, немного солим и размешиваем. Вместо пасты, подойдёт кетчуп, томатный сок или перетёртые свежие помидоры, по вкусу приперчите и соус. Если кетчупа потребуется столько же, сколько и пасты, то сока или пюре из помидоров не менее 120 гр.

5. Твёрдый сыр натираем в мелкую стружку, размешиваем приготовленный соус и заливаем им выложенные в форму тефтели. Сверху посыпаем твёрдым сыром.

6. Ставим блюдо в разогретую градусов духовку на сорок минут.

Паровые мясные тефтели с рисом: пошаговый рецепт с подливкой как в детском саду

Ингредиенты:

• по полукилограмму свиного ошейка и говяжьей вырезки;

• стакан круглозёрного риса;

• головка горького лука;

• 50 гр. белых панировочных сухарей крупного помола, лучше домашних.

• две ложки пшеничной и одна ржаной муки;

• 50 граммов застывших домашних сливок;

• 20 гр. постного масла;

• две ложки маложирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Перебранный рис промываем и ставим варить в 700 мл прохладной воды. После закипания, держим на среднем огне, пока в крупу не уйдёт вся вода. Откидываем на сито или дуршлаг и оставляем остывать.

2. Собирая мясорубку, устанавливаем решётку с наименьшими отверстиями. Перекручиваем промытое мясо дважды, следом пропускаем очищенную луковицу.

3. Выкладываем массу в миску и тщательно смешиваем, чтобы свинина и говядина разошлись равномерно. Добавляем остывший рис, немного солим, кладём четверть ложечки молотого перца. Вливаем в фарш яйцо и опять хорошо вымешиваем.

4. Фарш для тефтелей почти готов, осталось ввести панировочные сухари. Не стоит засыпать сразу все, вмешайте половину нормы, после чего попробуйте сформировать шарик. Если вылепить его не составляет труда, и он хорошо держит форму, вводить сухари более не стоит.

5. Разделываем мясную массу на 24 шарика, выкладываем в паровой контейнер мультиварки или пароварки. Варочную чашу или нижнюю ёмкость пароварки заполняем наполовину кипятком и устанавливаем сверху контейнер с тефтелями. Готовим на пару полчаса, после чего выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы не остыли. Воду не выливаем, отливаем в отдельную миску пол-литра, она пригодится.

6. Готовим подливу. Пересеиваем и смешиваем пшеничную муку со ржаной. Нагрев сковороду, наливаем растительное, и без задержки кладём в него сливочное масло. Как только последнее полностью растопиться, засыпаем мучную смесь, тщательно смешивая её с жиром. Добавляем сметану и опять всё хорошо перемешиваем. Добившись однородности, заливаем пол-литра оставленной от приготовления тефтелей воды и опять всё тщательно размешиваем, избегая образования комков. Приправляем перцем, немного досаливаем, доводим до закипания. Перелив подливу к тефтелям, тушим, прикрыв крышкой, пять минут на малом огне.

Рыбные тефтели с рисом: пошаговый рецепт запечённого в сливочном соусе блюда

Ингредиенты:

• филе крупной морской рыбы (треска, горбуша, можно минтай или хек) – 400 гр.;

• две полных ложки риса;

• 70 граммов чуть подвяленного сыра;

• 20% сливки – две трети стакана;

• ложечка готовой смеси пряностей для рыбы;

• молоко или вода – 100 мл;

• 50 гр. мякиша белого хлеба;

• две ложки рафинированного, высококачественного масла;

Способ приготовления:

1. Хлеб заливаем водой или молоком и даём размокнуть.

2. Оттаявшее филе рыбы ополаскиваем, осматриваем на наличие мелких костей, режем крупными кусками и перемалываем дважды. В эту же миску перекручиваем мясорубкой хорошо отжатый мякиш и луковицу. Тщательно вымешиваем рыбную массу.

3. Промываем перебранный рис, отвариваем в слегка присоленной воде, как и в предыдущих пошаговых рецептах тефтелей с рисом, до полуготовности. Откинув на дуршлаг, хорошо промываем холодной водой и оставляем на некоторое время, чтобы жидкость ушла.

4. Разбиваем яйцо. Белок убираем, а желток выливаем к рыбному фаршу. Приперчиваем, очень аккуратно подсаливаем. Кладём половину пряностей, рис и опять тщательно вымешиваем. Формируем круглые тефтели, до 5 сантиметров в диаметре.

5. В огнеупорную форму, налив немного масла, выкладываем одним слоем рыбные тефтели. На четверть часа помещаем в горячую духовку, а сами тем временем готовим соус.

6. Наливаем в миску сливки, крупно натираем к ним сыр, высыпаем остаток пряностей и ещё немного перца. Слегка подсолив, размешиваем и выливаем к пропёкшимся тефтелям. Ставим форму обратно в духовку, прогреваем тефтели в сливочном соусе четверть часа, не более.

Хитрости приготовления тефтелей с рисом по пошаговым рецептам

• Тефтели с рисом, приготовленные по пошаговым рецептам из нашей коллекции, получаются рассыпчатыми и мягкими. Если любите плотные – прежде чем залить соусом, слегка прижарьте шарики на растительном масле.

• Соус следует заливать в ёмкость с тефтелями предельно осторожно, так как можно нарушить их целостность. Вливая соус, старайтесь направлять его струю между тефтелями.

• Если тефтелей получилось много и размер ёмкости не позволяет уложить их одним рядом, предварительно обжарьте полуфабрикаты. Благодаря образовавшейся на поверхности румяной корочки, тефтели будут хорошо держать форму, даже если поверх первого слоя будет второй.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *