как сварить рис один к одному

Как и сколько варить рис. Рассыпчатый рис: пропорции и время варки

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Варка риса, особенно для начинающих кулинаров, иногда оказывается очень сложным процессом. Хочется, чтобы рис был рассыпчатым, но получается рисовая каша. Как правильно варить рис, сколько времени и в каких пропорциях, а также как сварить рассыпчатый рис в мультиварке и как приготовить рис для суши, рассказываем в этой статье.

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Как приготовить рассыпчатый рис?

Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюсти несколько правил.

Во-первых, перед варкой рис необходимо промыть холодной водой. Таким образом с риса смоется крахмал, который отвечает за клейкость. Удобнее промывать рис в мелком сите. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Во-вторых, нужно соблюсти пропорции риса и жидкости.

В-третьих, нужно подобрать правильную посуду. Лучше всего варить рис в в кастрюле с толстым дном, поскольку в ней температура распределяется равномерно.

В-четвертых, рис необходимо засыпать в подсоленную и доведенную до кипения воду.

В-пятых, рис варится в кастрюле под закрытой крышкой.

Пропорции для варки риса

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Итак, пропорция риса и жидкости для длиннозёрного риса — 1 : 1,5–2;

для среднезёрного — 1 : 2–2,5;

для круглозёрного — 1 : 2,5–3;

для пропаренного — 1 : 2;

для коричневого — 1 : 2,5–3;

Сколько варить рис?

Время варки риса также зависит от его вида.

Белый рис необходимо варить — 20 минут

Пропаренный рис — 30 минут;

Коричневый рис — 40 минут;

Дикий рис — 40–60 минут.

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Как приготовить рис на сковороде?

Готовить рис можно не только в кастрюле. Чтобы сварить рис в сковороде, возьмите глубокую сковороду с крышкой.

Сначала рис нужно немного обжарить. Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, греем и засыпаем рис. При обжарке рис необходимо обязательно помешивать, чтобы все зернышки равномерно покрылись маслом.

После того, как рис обжарился, добавляем воду. Как только вода закипит, рис нужно тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться на медленном огне.

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Как сварить рис в мультиварке?

Для варки в мультиварке лучше брать длиннозерный, пропаренный рис.

Рис нужно промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, выложить в нее промытый рис, залить водой, добавить соль и перемешать.

Если мультиварка с клапаном, то передвинуть клапан в положение «Закрыт». Нажать кнопку «Молочная каша / Крупы». Установить время на 15 минут, готовить до окончания программы.

Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Как сварить рис для суши?

Для приготовления суши используется специальный японский рис, но его можно заменить обычным круглозерным. Вареный рис в этом случае не должен рассыпаться.

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Рис нужно промыть, залить холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием его нужно убрать.

Рис нужно варить под крышкой: до закипания воды на среднем огне, после на медленном около 15 минут. Потом снять с огня и дать постоять еще 15 минут.

Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для ее приготовления смешайте рисовой уксус, соль и сахар.

Заправленный рис необходимо тщательно перемешать деревянной лопаточкой.

Источник

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые благородные басмати и жасмин, всегда готовят рассыпчатыми. Но попробуем разобраться и с круглым, и с бурым, и с диким рисом

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Как варить длиннозерный рис

Есть откидной способ, при котором вы просто кипятите в большой кастрюле как можно больше подсоленной воды, чтобы рисинки не слипались при варке, а потом откидываете сварившийся рис на сито, даете воде стечь и заправляете рис маслом.

Этот способ хорош для откидных пловов – для них по рецепту рис обычно не доваривают, чтобы он дошел в казане с прочими ингредиентами.

Мой любимый способ другой. Если вы будете точно придерживаться правил, у вас все легко получится. А правил тут немного, основных всего два:

Правило №1: пропорции

Берете любую емкость, которой можно отмерить и рис, и воду: стакан, кружку, ковшик, миску. Отмеряете 1 такую емкость (ее обычно называют «часть») риса и заливаете 1,5 емкостями (частями) кипящей воды. Если у вас, скажем, 2 стакана риса, то потребуется 3 стакана кипятка и так далее. Чтобы быть еще увереннее в грядущей рассыпчатости, обжарьте рис в топленом масле (можно со специями) до того, как заливать его кипятком.

Кастрюлю берите большую, чтобы рис не «убежал». Даже если варите всего 2 стакана, трехлитровая кастрюля будет в самый раз.

Правило №2: время

Формула варки такая: после закипания варите рис, не открывая крышку – ни одного разу – ровно 12 минут. Первые 3 минуты на сильном огне; 7 минут на среднем и 2 минуты на слабом. Сразу снимаете с огня и – не открывая – укутываете в одеяло или толстое полотенце еще на 12 минут. Все, готово.

Как варить круглый рис

Круглый рис – нежный, крахмалистый, впитывающий в себя много жидкости. Он не должен быть рассыпчатым, недаром из него варят каши и делают пудинги. Этот рис не нужно промывать. Его обычно заливают водой в соотношении 2 части риса к 1 части воды и варят, пока вся вода не впитается, а дальше добавляют молоко или сливки, или кокосовое молоко, а также сахар, специи и прочие добавки – что требуется по рецепту. Обычно количество жидкости – это еще примерно 2 части.

Как варить бурый рис

Бурым (коричневым, нерафинированным) может быть любой сорт риса. И в зависимости от сорта вы должны подбирать способ приготовления. Но всегда будет два важных отличия: количество воды и время варки. Неочищенный от тонкой оболочки (отрубей) рис, разумеется, варится дольше и требует больше влаги. И того, и другого – примерно на треть больше. Обязательно читайте инструкцию на упаковке – только производитель точно знает, как именно обработан именно этот рис, и как его лучше готовить.

Как варить дикий рис

Дикий рис – вообще-то, совсем не рис, а водяная трава, зерна которой по форме очень похожи на рис. Зерна эти довольно плотные, поэтому для смеси с обычным рисом – а чаще всего и для сольных упаковок – их предварительно пропаривают.

Обычно такой рис варится в соотношении 1 часть риса к 3,5 частям кипящей воды. Варится дикий рис обычно не меньше 35 минут. Мне кажется довольно удобным откидной способ для дикого риса, так точно не прогадаете. Время приготовления смотрите на всякий случай на упаковке.

Как варить рис для плова

Идеальный рис для самого популярного у нас узбекского плова растет там же, где его готовят, то есть в Средней Азии. И продается на рынках, в развес. Подойдут разные сорта: аланга, санам, чунгара, лазарь, ну и, конечно, девзира. Любой сорт риса должен быть очень тщательно промыт – чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной – а потом замочен на 2–3 часа в слегка подсоленной теплой воде. Вода должна покрывать рис полностью, иначе он будет ломаться в плове. Дальнейшие инструкции по варке обычно подробно изложены в рецепте самого плова.

Можно сварить плов и из других сортов риса, как длиннозерных (басмати), так и среднезерных (кубанских). Но условия подготовки риса для плова остаются прежними.

Как варить рис для суши

Для суши подходит только специальный рис, на нем чаще всего так и написано – «рис для суши». То, что у нас называется «японика», тоже подходит.
Сначала промойте рис в 5–6 водах до полной прозрачности воды. Залейте холодной(!) водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 минут, не поднимая крышки. Затем укутайте кастрюлю в одеяло или толстое полотенце на 30–40 мин.

Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (образовавшуюся на дне кастрюли корочку для суши не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю приготовленную по рецепту заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр – и так 4 раза.

Оставьте на 10–15 минут. Когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32–34 °С, не холоднее.

Внимание: если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на треть по сравнению с тем, что указано в рецепте.

Источник

Как варить рис – 3 лучших способа

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым? С правильным рецептом добиться эффекта «крупинка к крупинке» сможет даже ребенок. Сегодня мы расскажем о 3 способах приготовления риса. Кликните на нужный, чтобы сразу перейти к чтению интересующего способа. Либо продолжите чтение по порядку.

Больше никакой поджаренной корочки, никакой слипшейся каши или недоваренных зерен. Только вкусный и рассыпчатый рис! Просто расслабьтесь и следуйте нашим пошаговым инструкциям.

Способ 1. Базовый

Этот способ подходит для приготовления обычного длиннозерного и среднезерного риса. Наша «формула» немного отличается от большинства рецептов в Интернете, но, поверьте, она действительно работает, если точно следовать всем указаниям.

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Вам понадобятся (на 3 порции): 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1/2 чайная ложка соли и кусочек сливочного масла.

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Во время варки риса НЕ нужно: а) мешать его и б) открывать крышку кастрюли.

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Способ 2. С обжаркой в масле («метод плова»)

Любой сорт риса, приготовленный по этому методу, получается настолько вкусным, что его можно есть без каких-либо добавок! Особенно хорошо рецепт подходит для варки ароматических сортов – басмати и жасмина.

Вам понадобятся: 1 стакан риса, 0,5 столовые ложки соли, 1 ст. л масла (сливочного, оливкового или растительного), вода.

Источник

Как сварить рис – 10 рецептов рассыпчатой рисовой каши в кастрюле

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

В этой статье мы расскажем, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. По любому из предложенных 10 рецептов рисовая каша получается зернышко к зернышку. Есть такую кашу – одно удовольствие.

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?

Рисовая каша часто используется для гарнира к различным мясным блюдам и рыбе. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюдать несколько правил, а также правильно выбрать крупу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Рис на воде в кастрюле – правильные пропорции

Как варить рис, чтобы он не пригорал, не получался водянистым и не слипался – многие хозяйки задаются этими вопросами. На самом деле это не очень сложное дело, достаточно просто обращать внимания на некоторые мелочи, описанные в этом рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте несколько раз холодной водой. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

2. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

3. В кипящую воду переложите промытый рис. Варите его на среднем огне 10 минут. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

4. Затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, укутайте ее и оставьте на 10 минут. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

5. Рис получается красивым и рассыпчатым. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Как сварить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке?

Если боитесь испортить кашу при варке в кастрюле, то воспользуйтесь мультиваркой. Многие даже называют эту технику «кашеваркой». Рисовая каша всегда получается в ней густой, рассыпчатой и ароматной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис можно взять любого вида: круглозерный или длиннозерный. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

2. Можно воспользоваться, для измерения ингредиентов мерным стаканом, который присутствует в комплекте с каждой моделью мультиварки. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

3. Рис промойте несколько раз проточной водой. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

4. В чашу мультиварки выложите рис и влейте воду. Сразу же добавьте соль и сливочное масло. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

5. В меню мультиварки выберите режим «Каша», закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала о готовности риса. Рисовую кашу подавайте сразу же в горячем виде. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Как правильно сварить бурый рис в кастрюле?

Бурый рис – рис в сохраненной отрубевой оболочке нежно-коричневого цвета. Именно эта оболочка и придает рису большую полезность наряду с обычным белым рисом. В этой статье мы раскроем формулу приготовления рассыпчатого бурого риса.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки риса. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

2. Тщательно промойте рис в холодной воде и замочите его на несколько часов. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

3. Спустя 3-4 часа рис следует еще раз промыть. Выложите рис в кастрюлю, влейте воду. Варите рис на медленном огне 40-50 минут. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

4. После этого добавьте соль, зиру и шафран, перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу еще на 15-20 минут. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

5. Бурый рис готов, подавайте его на стол со свежей зеленью. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Вкусная рисовая каша из пропаренного риса

В этом рецепте рассмотрим рецепт приготовления каши из пропаренного риса. Пропаренный рис готовится быстрее из-за предварительной термической обработке до его расфасовки и поставки на прилавки магазинов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис переберите и промойте. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

2. Переложите рис в кастрюлю. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте соль. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

5. Продолжайте варить рис 7-10 минут. Когда большая часть воды выкипит, добавьте сливочное масло и перемешайте кашу до его полного растворения. Прикройте кастрюлю крышкой. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

6. Через 5-7 минут рисовая каша будет готова. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Рассыпчатая рисовая каша из длиннозернового риса

Рассыпчатая рисовая каша – доступное блюдо на каждый день. Это может быть легкий завтрак из молочной каши или рассыпчатый гарнир для мясных блюд, рыбы или других морепродуктов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

2. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, всыпьте соль. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

3. После этого в кастрюлю всыпьте рис. Варите рис 20-25 минут. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

4. В чайник влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте его кипятком из чайника. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

5. Рис переложите назад в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте. вкусная рисовая каша готова. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Как сварить круглозерновой рис в кастрюле на газовой плите?

Рис – самая популярная крупа в мире. Употребление рисовой каши благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Круглый рис – нежный сорт, крахмалистый, не рассыпчатый, поэтому из него лучше готовить каши, суши или пудинги.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

2. Через 10 минут слейте теплую воду и промойте рис проточной водой. Затем залейте рис свежей водой так, чтобы она превышала уровень крупы на 2-2,5 сантиметра. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

3. Добавьте специи: куркуму, паприку и мускатный орех. Это придаст каше неповторимый аромат и красивый цвет. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

4. Также влейте растительное масло и соль, перемешайте. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

5. Закройте кастрюлю крышкой и томите рис на среднем огне 20-25 минут. Рисовую кашу подавайте с овощами и зеленью. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Простой и быстрый способ приготовить рис в микроволновке

Если нужно быстро и просто приготовить рисовую кашу на гарнир, то можно воспользоваться микроволновкой. Способ приготовления, описанный в рецепте, максимально приближен к варке на плите, поэтому его не сложно запомнить.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

2. Рис промойте несколько раз холодной водой. Затем переложите его в форму, добавьте соль и влейте воду. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

3. Прикройте форму крышкой и готовьте кашу в микроволновке 10 минут. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

4. Если вы хотите получить сухой, рассыпчатый рис, то отправьте его еще на 10 минут в микроволновку. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

5. Горячий рис заправьте сливочным маслом и подавайте на стол. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Как приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом?

Вкусная сладкая рисовая каша с изюмом может стать отличным завтраком для всей семьи, несомненно понравится она и детям. Чтобы сделать ее по своему вкусу более или менее густой, можно добавить больше или меньше молока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, переложите его в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду, поставьте на огонь. Варите рис на медленном огне, пока не выпарится вода, 5-7 минут. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

2. Изюм промойте в теплой воде и просушите на бумажных полотенцах. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

3. Когда воды в кастрюле почти не останется, добавьте молоко, сахар и изюм. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

4. Доведите молоко до кипения и варите до полной готовности риса, а потом оставьте кашу под крышкой на 10 минут. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

5. Рисовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Как сварить рис для суши роллов в домашних условиях?

Для приготовления суши, готовый рис должен быть липким, но не разваренным. Как правильно его приготовить, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

2. Залейте рис водой. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите рис 15 минут. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

4. Уберите кастрюлю с огня, накройте ее полотенцем, сверху установите крышку и оставьте рис еще на 15 минут. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

5. Смешайте уксус, соль и сахар. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

6. В теплый рис влейте уксусную заправку и хорошо перемешайте. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

7. После этого рис остудите и используйте в приготовлении суши роллов. как сварить рис один к одному. Смотреть фото как сварить рис один к одному. Смотреть картинку как сварить рис один к одному. Картинка про как сварить рис один к одному. Фото как сварить рис один к одному

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *