как сварить рис обломов

Как правильно варить рис (7 фото)

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Как варить длиннозерный рис

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Есть откидной способ, при котором вы просто кипятите в большой кастрюле как можно больше подсоленной воды, чтобы рисинки не слипались при варке, а потом откидываете сварившийся рис на сито, даете воде стечь и заправляете рис маслом.

Этот способ хорош для откидных пловов – для них по рецепту рис обычно не доваривают, чтобы он дошел в казане с прочими ингредиентами.

Мой любимый способ другой. Если вы будете точно придерживаться правил, у вас все легко получится. А правил тут немного, основных всего два:

соотношение риса и воды
время варки.
Правило №1: пропорции

Берете любую емкость, которой можно отмерить и рис, и воду: стакан, кружку, ковшик, миску. Отмеряете 1 такую емкость (ее обычно называют «часть») риса и заливаете 1,5 емкостями (частями) кипящей воды. Если у вас, скажем, 2 стакана риса, то потребуется 3 стакана кипятка и так далее. Чтобы быть еще увереннее в грядущей рассыпчатости, обжарьте рис в топленом масле (можно со специями) до того, как заливать его кипятком.

Кастрюлю берите большую, чтобы рис не «убежал». Даже если варите всего 2 стакана, трехлитровая кастрюля будет в самый раз.

Формула варки такая: после закипания варите рис, не открывая крышку – ни одного разу – ровно 12 минут. Первые 3 минуты на сильном огне; 7 минут на среднем и 2 минуты на слабом. Сразу снимаете с огня и – не открывая – укутываете в одеяло или толстое полотенце еще на 12 минут. Все, готово.

Источник

6 хитростей, как приготовить вкусный и рассыпчатый рис, а не клейкую массу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Существует большое разнообразие как форм, так и оттенков этого продукта, но их всех объединяет одно: большое количество витаминов, аминокислот, минералов, полезных микро-, и макроэлементов. В состав риса входят сложные углеводы, поэтому он является невероятно питательным, но при этом не очень калорийным. Среди других преимуществ крупы можно выделить то, что она активизирует мозговую деятельность за счет лецитина, стабилизирует кровяное давление, нейтрализует действие соли на организм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Учитывая такое количество полезных свойств риса, необходимо обязательно добавить его в свой ежедневный рацион. А чтобы от блюда вы получали не только пользу, но и удовольствие, возьмите на вооружение следующие хитрости.

Секрет 1: Промойте рис

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Несмотря на то, что в магазинах можно найти отшлифованный и пропаренный рис, все равно перед приготовлением его нужно промыть под струей холодной воды. Для чего это делается? В крупе содержится крахмал, который отвечает за клейкость и в процессе варки превращает рис в один сплошной комок. Чтобы избавиться от этого компонента, будущий гарнир необходимо промыть около четырех-пяти раз, пока вода не станет прозрачной. Для максимально удобной и быстрой процедуры возьмите мелкое сито – так рис не будет «убегать» вместе с водой.

Обратите внимание: Для приготовления некоторых блюд рис не нужно промывать. Например, в случае с ризотто, он должен сохранить свою клейкость, иначе вы не сможете добиться правильной консистенции блюда.

Секрет 2: Замочите рис

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Если вы хотите, чтобы рис быстрее сварился, положите необходимое количество крупы в кастрюлю, залейте водой и оставьте на час. За это время рис успеет вобрать в себя определенное количество жидкости и в результате сварится в два раза быстрее. Напоминаем, что в стандартных случаях на стакан риса нужно чуть больше 400 мл воды. Но разные сорта риса нуждаются в разном количестве жидкости, например, для стакана длиннозерного нужно 300-400 мл, для коричневого – 500-500 мл и так далее. Да и технология приготовления играет не последнюю роль.

Секрет 3: Залейте рис кипятком

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

В большинстве случаев хозяйки насыпают в кастрюлю необходимое количество риса, заливают холодной водой и ставят на плиту. Это ошибка. Сначала нужно дождаться, пока воды закипит, посолить ее и только потом всыпать в емкость крупу. Обязательно перемешайте крупу, чтобы зерна не прилипли ко дну. Первые пять минут блюдо должно вариться на сильном огне, вторые пять минут – на среднем, и уже по истечению этого времени огонь убавляется до минимума, рис накрывается крышкой и варится до готовности.

Секрет 4: Не мешайте рис

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

В процессе приготовления блюда старайтесь не открывать лишний раз крышку и не мешать рис (за исключением первого раза). В ином случае при контакте с ложкой зерна будут разламываться, выделять крахмал и блюдо получится клейким, а не рассыпчатым.

Что касается времени варки, то здесь все зависит от разновидности риса: белый готовится 20 минут, пропаренный – 30, коричневый – 40. Обычно производитель указывает эти нюансы на упаковке, поэтому заранее ознакомьтесь с информацией. Учтите, что если рис вам нужен в качестве компонента другого блюда, которое еще будет подвергаться термической обработке, не следует доводить его до полной готовности. Пускай он будет альденте.

Секрет 5: Обжарьте рис для приготовления в сковороде

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Если вы предпочитаете готовить рис на сковороде, воспользуйтесь помощью девайса диаметром от 24 см. Лучше всего, если это будет сотейник с высокими бортиками и крышкой. Крупа варится в такой посуде практически так же, как и в кастрюле. Отличие заключается лишь в том, что зерна необходимо предварительно обжаривать на сливочном или растительном масле. Делать это нужно на протяжении одной-двух минут, чтобы рис впитал в себя масло и стал рассыпчатым. Затем его нужно залить необходимым количеством горячей воды и варить столько времени, сколько указано на упаковке.

Секрет 6: Варите рис в микроволновке в два этапа

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Если у вас есть микроволновка, можно поэкспериментировать и приготовить рис нестандартным способом. Для этого возьмите стеклянную или любую другую емкость, подходящую для микроволновой печи, насыпьте в нее рис, чтобы крупа не занимала больше третьей части тарелки, налейте половину кипятка, добавьте ложку растительного масла, специи, перемешайте и поставьте в микроволновку, предварительно установив мощность 800 Вт. На первом этапе крупа должна вариться 15 минут. По истечению времени достаньте емкость – вода должна выпариться, а рис разбухнуть. Далее добавьте оставшуюся воду, накройте крышкой и готовьте в микроволновке еще 5 минут. Обратите внимание, что пластиковую посуду нельзя плотно накрывать.

А в качестве бонуса предлагаем несколько интересных рецептов: Что можно приготовить из отварного риса, когда его некуда девать

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как приготовить рис обломов

Сталик против Обломова: у кого кебаб длиннее

Сталик Ханкишиев против Славного Друже Обломова — самый яркий конфликт августа в рамках российского сегмента YouTube. Что не поделили маститые кулинары разных эпох и при чём тут люля-кебаб? В подробностях инцидента разобрался Лайф.

В Интернете — вот уж невидаль — разразился очередной скандал. Известный повар, телеведущий и писатель Сталик Ханкишиев обратился к кулинарам-любителям на YouTube и разнёс в пух и прах их труды. Всё бы ничего, но поводом послужил ролик популярнейшего блогера Друже Обломова с миллионом зрителей и фанатов. Те подобную дерзость терпеть не стали и пошли на Сталика войной.

Славный Друже Обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Славный Друже Обломов (он же Олег Григорьев) — топовый кулинарный блогер, видеомейкер, диванный философ, обзорщик гаджетов и много кто ещё. Харизматичный, но предельно простой парень из Санкт-Петербурга. Творит блюда, посещает качалку, иногда размышляет о жизни на камеру (по просьбам трудящихся). Его канал с марта 2010-го вырос из жалкого ноунейма в раскрученного миллионника, уважаемого и с бюджетами. Качество контента повышалось в соответствии с запросами и ростом аудитории.

Кредо Друже: «Я не профессиональный повар, люблю экспериментировать, готовлю для себя и друзей, а репутация и подписчики превыше всего». Такой политики он придерживается на протяжении шести лет. Если рецепт, то конкретной категории: сложный или «рукозадый» (официальная терминология), дорогой или бюджетный, вневременной или сезонный (как, например, знаменитая питерская жареная корюшка). Всё честно, чёрным по белому, а при желании можно и отписаться — о чём Олег регулярно напоминает в шутливой форме.

Чем подкупает Обломов? Отсутствием пафоса, безмерным уважением к «старшим» (земным богам яств вроде Гордона Рамзи и Джейми Оливера) и, конечно, ярко выраженным личным мнением. Вы включаете Друже и получаете ламповую атмосферу без зазнайства и распальцовки. Будто к старому товарищу заглянули, а он — вот ведь удача — мраморной говядины прикупил и как раз готов творить шедевры. Впрочем, есть у молодого дарования и свои проблемные места. Олег категорически неаккуратен и противопоказан к просмотру истинным перфекционистам. Режет и рубит как придётся, отмеряет обычно на глаз и регулярно пользуется святым правилом нетленки Бориса Степанцева: «и так сойдёт». Массы не в претензии — самим бы построгать не хуже. А вот более взыскательная публика порой седеет, глядя на отдельные телодвижения Григорьева. Не удержался от комментариев и наш второй герой.

Сталик Ханкишиев

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

На другой чаше весов — Сталик (по паспорту Станислав) Ханкишиев. Популярный у нас и в странах СНГ повар, ресторатор и писатель азербайджанско-немецких кровей, сделавший имя на национальной среднеазиатской кухне. Известен как автор книг «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «Казан. Кулинарный самоучитель», «Мангал», «Казан, баран и дастархан», «Плов». Полагаем, улавливаете мысль, что Сталик — мастер довольно узкой направленности. Ещё большую ротацию обрёл благодаря телеканалу НТВ и рубрике — угадайте! — «Казан-мангал» в составе цикла передач «Дачный ответ», где Ханкишиев, понятное дело, исполнял роль бессменного ведущего.

Амплуа Сталика — добродушный мужчина средних лет (ему 54), самой обычной комплекции, простых нравов и горячего восточного сердца. Он с трепетом и тёплой улыбкой ведёт односторонний диалог со зрителем, поясняет сложное и опускает очевидное. Признаться, ему веришь, ощущаешь национальный колорит и волей-неволей им (что г-ном Ханкишиевым, что колоритом) проникаешься. Не может же этот источающий свет и позитив джентльмен юлить?

Как водится, без нюансов никуда. В международном кулинарном сообществе Сталик не то чтобы известен. Главное его достижение — победа в конкурсе Gourmand World Cookbook Awards в номинации «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне». Какие-то китайские награды за свои издания он тоже брал, но чьих заслуг в этом больше, его или издательства АСТ, — вопрос открытый.

Мы бы ещё поняли, ополчись на Обломова кто-то уровня «адского» Рамзи. Но в числе сертифицированных шефов Ханкишиев тоже не числится. Вереница книг, пара шоу на ТВ, популярный блог в ЖЖ и мастер-классы на Дорогомиловском рынке — вот и весь Сталик. От прочих непрофессионалов он отличается разве что значительным опытом. Формально Ханкишиев — такой же любитель, как и расстроивший его Друже. В издательской информации к книге «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» на сайте Ozon можно встретить примечательные строки: «Сталик — совершеннейший самоучка, блистательный дилетант. «. Характеристика более чем исчерпывающая.

А вот что Ханкишиев умеет профессионально, так это продавать. Видеообращение к YouTube-сообществу он записывал, стоя позади обоймы из своих лучших трудов. Ненавязчивая такая маркетинговая выкладка с ценником от девятисот до двух с лишним тысяч рублей. «По очень сходной цене» и «. даже с автографами», — как бы невзначай рекламирует себя автор.

Представив действующие лица, перейдём к основному конфликту. 5 июля 2016 года Друже выкладывает на своём канале роковое видео «Люля-кебаб. В блендере или топориками? Курдюк или лук?». В нём, как видно из названия, Олег проводит эксперимент по приготовлению фарша. Традиционным способом или новомодным? Однозначного ответа молодой человек не даёт: из блендера продукт объективно нежнее, но и топорики своё дело знают. В итоге кулинар выбирает неканоничный рецепт из-за нежности и сочности.

И именно это становится камнем преткновения для самопровозглашённого гуру. Сталика Ханкишиева откровенно оскорбляет раздолбайский подход к приготовлению традиционных блюд среднеазиатской кухни. Он записывает «Обращение к кулинарным видеоблоггерам» (орфография сохранена. — Прим. Лайфа).

Сокрушаясь о богохульных технологиях молодёжи, между строк Сталик присваивает себе авторство несчастного люля-кебаба. Мол, я ведь и показывал, и рассказывал — почему не делаешь так же? «Я описывал люля-кебаб в этой книге», — к месту вспоминает он и снова толкает зрителю симпатичный томик за 1300 рублей.

Обломов реагирует на замечания корректно и с уважением:

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломовОтвет Обломова на видео Ханкишиева

‘> С воспитанием у Друже порядок, и авторитеты для него не пустой звук. Он делает выводы, учится, и даже если нет — ни в коем случае не пытается обидеть собеседника.

Драма, по сути, не стоит выеденного яйца. Один любитель обвинил другого в небрежности и безответственности — на схватку тяжеловесов не тянет. На том бы конфликт и завершился, не выйди на арену проверенный интернет-боец (а заодно эксперт в спиртном и шаурме) Юрий Хованский. В совместном стриме с «Немагией» он вспомнил о конфликте Сталика с Обломовым. Сначала блогер обвинил Сталика в самокопировании.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Затем напомнил, что Ханкишиев записывал ролик, предварительно выложив все пять (на самом деле шесть. — Прим. Лайфа) книг на передний план — всё ради громкого обсуждения в YouTube-пространстве.

Свою отповедь Юрий объясняет тем, что вступается за деликатного и неконфликтного Друже. Но есть подозрение, что яростное поведение Хованского обусловлено не чувством локтя, а ревностью к профильной деятельности мэтра. По его мнению, кулинар с телевизионным бэкграундом подался на YouTube, чтобы экстраполировать ТВ-опыт в интернет-пространство.

Очевидно, что в данном случае Хованский выступает уже не как заступник Друже (у которого и не было никаких обид на Сталика), а как цербер, непримиримо защищающий блогеров от нападок телевизионных коллег.

Лишний жар истории придаёт то, что автор книг про казан — фигура одиозная. Ханкишиев ведёт блог в «Живом журнале», и там периодически разгораются сумасшедшие дебаты: в пылу словесного боя Сталик может отправить оппонента «в жопу» или «нассать ему в рот». Да что там комментарии — вот выдержки из поста в блоге, где мастер объясняет, почему плов нужно есть руками.

Неудивительно, что зрители Друже и в особенности Хованского, пришедшие к Ханкишиеву выплёскивать грязь, наткнулись на мощный отпор — Сталик отвечал чуть ли не каждому и всё в той же жёсткой манере:

Тирада Юрия разошлась по отечественному сегменту YouTube, спровоцировав волну видеообращений от менее заметных ораторов. В целом граждане заняли позицию Хованского и Обломова. Кроме того, видеоблогер и шеф-повар Анатолий Borsch заметил, что Сталик слабо владеет блюдами, не связанными с мангалом или казаном. В частности, знаменитый кулинар неправильно порезал лук для тыквенного ризотто и «одолжил» рецепт блюда у легендарного Гордона Рамзи, преподнеся его как свой.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Мы спросили у Анатолия, можно ли резать мясо в блендере для готовки кебаба. Вот что ответил задокументированный, в отличие от Сталика, повар:

Казалось бы, честный и миролюбивый ответ Славного Друже должен свести на нет любой потенциальный конфликт. Но от орды троллей в комментариях Сталик оскорбился даже больше, чем из-за люля-кебаба в блендере. Очередное получасовое видео под названием «Ответ некоторым подписчикам Обломова и Хованского — обломышам и хованышам» он зачем-то начал с фальшивой игры на скрипке (очевидно, для иллюстрации правила «не умеешь — не берись»).

Походя возмущаясь нравами комментаторов, Ханкишиев сравнивает молодую поросль с «Ласковым маем», а себя — с Людмилой Зыкиной. Имеет место тонкая аллюзия: YouTube-кулинария — дело преходящее, зато Сталик останется в веках. «Меня волнует, кто останется после меня», — сетует мастер и зачем-то начинает сопоставлять количество просмотров на канале Друже с собственными показателями. Демонстрируя при этом полное непонимание методик подсчёта аудитории. 15 миллионов просмотров для него равны 15 миллионам зрителей.

Цифры волнуют Ханкишиева особенно — сотни тысяч живых подписчиков на канале Обломова явно не дают покоя. Не найдя ничего лучше, он проворачивает уже знакомый нам манёвр с рекламой книг и рассказами об их бешеной популярности. Друже, дескать, пыль из-под ногтей, какой-то блогер. А дорогущие ханкишиевские книги продаются как горячая узбекская самса. Это ли не показатель успеха и всенародного признания?

Смешнее всего в данной ситуации контраст между уважительным отношением Друже и высокомерным снисхождением старшего по цеху. Зачитывая комментарий Обломова, Сталик смакует формулировки. Более того, говорит что-то о победителях и проигравших — будто речь не о буре в тарелке плова, а о всамделишной битве не за жизнь, а за кебаб.

Для разъяснения ситуации Лайф поговорил с Друже Обломовым и получил эксклюзивный комментарий:

«Я оказался в центре конфликта? Извините, но я не в курсе особо. Знаю, что глубоко уважаемый кулинар Сталик снял видео, где пожурил меня за не тщательно сделанный рецепт-эксперимент. Я, конечно, был удивлён такому вниманию повара уровня Сталика к моей криворукой персоне и даже извинился. Для меня на этом история была закончена. Знаю, что многие подписчики надеются получить какую-то долю «хайпа», ожидают войну, «версус» или как минимум перебранку, но я поспешу их разочаровать. Я ни при каких обстоятельствах не опущусь до уровня базарной перебранки и поиска недостатков в чужих видео или рецептах. И никогда никто не услышит от меня про Ханкишиева ни одного плохого слова.

К любым конфликтам я отношусь негативно, но логично, что мне задают вопросы о Юре, ибо у нас с ним хорошие дружеские отношения. Тут нужно понимать, что за человек Юра. Это человек, на днях снявший ОТДЕЛЬНЫЙ ролик в виде песни про «конфликтологию русского «Ютуба», собравший миллион просмотров. Вдумайтесь. ОТДЕЛЬНЫЙ ролик про то, кто на кого наезжал, кто с кем дрался, кто кого ненавидит. В жизни Юра крайне многогранный человек, однако его интернет-амплуа — образ тролля, которому срочно хочется набить физиономию. Он с лёгкостью вписывается в любой конфликт, в любой скандал, чем отчасти и жив его канал. От себя скажу, что, во-первых, я от этого чудовищно далёк, а во-вторых, я искренне попросил Юру оставить человека в покое и не разводить непонятно что, впутывая ещё и меня. Впрочем, и я, и Юра — взрослые люди. Каждый должен отвечать за свои личные поступки и слова. как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломовФото: © скриншот видео » Славный Обзор. Телепицца. Вкусные врунишки.»

‘> Для меня, повторюсь, эта ситуация была вежливо закрыта месяц назад. Если честно, то я сейчас вам даю интервью о том, в чём совсем никак не участвую. Я не делаю видеоответы, не пишу негативных комментариев про уважаемого Сталика на просторах Интернета. Я занимаюсь своим каналом.

Если честно, второе видео я не просматривал, ведь оно было адресовано даже не мне. Моя аудитория далеко перевалила за миллион подписчиков. Среди них есть и повара, которые после рабочего дня расслабляются, со смехом глядя на мои потуги что-то приготовить. Есть семейные люди, которым нравится просто смотреть на вкусную еду. Есть студенты, просматривающие рецепт огромного стейка за чашечкой «доширака». Люди разные. Хорошие и плохие. Воспитанные и не очень. Культурные и хамоватые. Даже если ОДИН процент моих подписчиков — интернет-тролли, то это УЖЕ 10 000 подростков, которые напишут что угодно и кому угодно. Я бы не стал причёсывать всю аудиторию под одну гребёнку».

Лайф, само собой, обратился и к Сталику, но получил лишь «до свидания» и брошенную трубку.

В целом вырисовывается следующая картина: крикливый кулинар из телевизора шумно вошёл в мир YouTube, зашельмовал талантливого парня, настроил против себя интернет-сообщество и под шумок прорекламировал книги. Картина, что уж тут, неприятная, но всё же неверная.

Тонкость в том, что Сталик, как бы он ни хамил в «Живом журнале», что бы ни делал с ризотто, — готовить очевидно умеет. И в тех кулинарных конфигурациях, где присутствуют сало, мясо, лук и открытый огонь, делает это мастерски. Его руки снуют в кадре, рассекают алые волокна баранины, вертят шампуры, нанизывают, шинкуют и режут. Уверенный голос комментирует действия, и мастеру веришь безоговорочно. Хованский назвал Сталика «человеком из «Одноклассников», и это чистая правда: легко представить, как 50-летний полковник в отставке внимательно смотрит расшаренное его сослуживцем видео Ханкишиева, после чего выходит на лужайку и пытается повторить.

Даже книги Сталика, вокруг которых столько разговоров, продаются хорошо — иначе их не было бы шесть (с дополнительными тиражами). Да, отчасти всё это благодаря мощным стараниям издательства АСТ (презентация одной из книг сопровождалась публичной готовкой и Леонидом Парфёновым), но едва ли успех обусловлен одним лишь маркетингом.

Друже, со своей стороны, в сотни раз искреннее, понятнее нам, работает в современном формате, активно контактирует с аудиторией и знает своё место. В ярко расписанном локальном конфликте именно он — однозначный победитель. Хотя бы потому, что не участвовал в таковом вовсе. Охочие до дешёвого пиара Ханкишиев и Хованский раздули пламя войны, в которой оказались далёкими статистами на фоне.

Так завершилась громкая схватка ради рекламы. Со щитом из неё вышел человек, тактично оставшийся в стороне.

Источник

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис

Казалось бы дело простое — сварить рис. Но у многих из нас получается из раза в раз разные результаты. То он переварен, то нам казалось что он сварен идеально — но стоит его сесть кушать — понимаешь что он сыроват, то пригорел к кастрюле.

Чтобы избежать подобный ситуаций и знать как приготовить идеальный рассыпчатый рис — сохраните эту статью в закладках и пользуйтесь при варке риса.

Идеальный сорт риса который я рекомендую для варки — это длиннозерный рис сорта басмати. Сорт риса басмати — король рассыпчатого риса и на вкус он бесподобен.

Вот рецепт идеального рассыпчатого риса басмати:

Возьмите 200 грамм риса, пересыпьте в сито и промойте от лишнего крахмала под струей проточной воды из под крана в течение 3-5 минут.

Обязательно промывайте рис только в холодной воде. В теплой или горячей крахмал может начать густеть и вы не получите рассыпчатый рис.

Переложите рис в кастрюлю. Кастрюля обязательно должна быть с толстым дном, иначе рис пригорит — за счет неравномерного распределения тепла по дну кастрюли.

Немного посолите рис по вкус и добавьте 1-2 листа хорошей лаврушки (лаврового листа). Лавровый лист придаст рису аромат.

Отмерьте 300 мл холодной воды и налейте в кастрюлю к рису. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышку. Не открывайте крышку и не мешайте рис 3 минуты.

Перемешайте рис 1 раз деревянной лопаткой, как бы собирая его со дна кастрюли и опять накройте крышкой. Используйте хорошо прилегающую крышку, если такой нет используйте прокладку между крышкой и кастрюлей в виде 3-х слойной фольги.

Варите рис до готовности, обычно это занимает не более 10-12 минут.

Как только рис будет готов перемешайте его вилкой, как бы разрыхляя, а затем быстро и нежно перемешайте деревянной лопаткой как бы собирая его со дна и переворачивая.

Рис должен получиться рассыпчатым и легким.

Еще больше интересных кулинарных статей на нашем сайте: blogvkusno.ru

ТС, простите, но что это я сейчас прочитал?

3 поколения в моей семье готовят рассыпуху иначе:

в любой толщины кастрюлю, насыпаете 2 чайных кружки риса

-наливаете 4 чайных кружки воды (1к2)

-соль (ну немного меньше чем, полчайной ложки)

-большой газ и закрыть крышкой

-пока шорохаетесь на кухне, через 3-5мин, рис закипит

-убавляете огонь до минимума и оставляете ещё на 15-20 мин

лаврушка, как и другие добавки забивает вкус риса и ненужны!

растительное масло не добавлять ни в коем случае

мешать и перемешивать не надо

по этому рецепту готовится рассыпуха из любого сорта, но особенно хорошо получается из «пропаренного Тайского длиннозерного»

Бывает заходишь в магазин, а там на выбор рис(1 вид), горох(1 вид), макароны(3 вида). Сказал что нужен рис. думаешь у тебя спросят- Вам, тот самый, который у тебя в закладках лежит с пикабу)

промывайте рис только в холодной воде

Совет дня блин. вот по этому зимой я рис и плов не готовлю.

В мультиварке. Если всё делать по рецепту получается охуенный рассыпчатый рис.

Стакан риса на 1.65 стакана воды. Мультиварка в режим крупы. Рассыпчатый рис готов.

Берете круглозерный рис любой, при варке как закипело, промывание холодной водой и опять варить до закипания, и каждый раз после промывания пробовать. Солить потом в блюде на вкус

Чтобы сварить рис или кашу без пригорелых пятен, нужна кастрюля с двойным дном ака молоковарка. Само по себе варится, не надо заморачиваться. Там в «дырочку в боку» воду наливаешь и внутренняя часть кастрюли из-за этого не перегревается (ну, пока вода не выкипит, но это надо быть весьма упорным).

Вот типа такой, как на фото ниже.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

У меня есть попроще рецепт. Не заморачиваешься с промыванием и мерами воды и риса. Просто кидаешь рис в кипящую воду, варишь почти до готовности, потом доливаешь побольше кипячённой горячей воды из чайника, перемешиваешь, сливаешь все вместе с лишним крахмалом, закрываешь крышкой и ставишь на стол. Через 5 минут рассыпчатый рис и не нужно всей этой еботни:))

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Плов с говядиной казане. Пошаговый рецепт (фото + видео)

Рецепт этого плова проверен временем. Простые ингредиенты, легкий процесс.

Пока разогревается очаг готовим основу для нашего плова. Нарезаем брусочками 4 кг. моркови.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Мякоть говядины 2 кг. нарезаем крупно.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

В разогретый казан добавляем 600 гр. растительного масла и прокаливаем его.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Обжариваем головку репчатого лука до темно-золотистого цвета. Вынимаем.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Далее обжариваем мясо на косточке 5-10 минут и вынимаем из казана.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Обжариваем мякоть говядины до румяной корочки 10 мин.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Добавляем нарезанный лук полукольцами, готовим до золотистого цвета.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Возвращаем в казан мясо на кости.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Сверху выкладываем морковь. Жарим 5 мин.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут до полуготовности моркови.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Добавляем зиру по вкусу.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Солим чуть больше, чем вы привыкли. Лишнюю соль впитает в себя рис.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Используем приправу для плова: барбарис, куркуму, красный и чёрный молотый перец.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо и морковь.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Вдавливаем 3 головки чеснока.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Тушим основу для плова (зирвак) 1 час на среднем огне.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Достаем чеснок из казана.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Выкладываем рис и распределяем его равномерным слоем. Рис промытый (5-6 раз). Замачивал в теплой воде 30 мин. Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Готовим плов пока вода не впитается в рис.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Затем перемешиваем только рис для равномерного приготовления. Готовим еще 10 минут.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Собираем рис в горку, делаем отверстие для выхода пара.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Оставляем плов на углях (20 мин).

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Плов готов! Идем дегустировать

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Ответ на пост «Жареный рис с беконом по-азиатски»

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Жареный рис с беконом по-азиатски

Этот рецепт жареного риса с беконом по-азиатски позволит вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут. Сытный, аппетитный жареный рис вы можете подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

1. Воду довести до кипения добавить 1 ч.л соли, отварить промытый рис до готовности 15 минут или как указано на упаковке. Воду слить, рис промыть холодной водой.

2. Морковь натереть или нарезать мелкой соломкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать.

3. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 1 ст.л. растительного масла, вилкой взбить 2 куриных яйца и вылить на сковороду, жарить 2-3 минуты на слабом огне, затем, яичный блинчик перевернуть и жарить еще 1 минуту. Блинчик остудить и нарезать соломкой.

4. В сковороде обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне 2-3 минуты

5. Затем добавить репчатый лук, морковь, замороженный зеленый горошек, 2 ст.л. растительного масла и жарить, перемешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

6. Затем добавить отваренный рис, соевый соус, нарезанный яичный блинчик и хорошо прогреть, аккуратно перемешивая, в течении 1-2 минуты на среднем огне.

7. Добавить по вкусу и при необходимости соевый соус или соль.

8. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и кунжутными семенами.

9. Жаренный рис с беконом по-азиатски подавать горячим отдельным блюдом или гарниром.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Сушка продуктов для походов. Завтраки с рисом

Переходим к завтракам с рисом.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Берём наши высушенные продукты, перец и томаты крошим на мелкие кусочки.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до готовности, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Из 135 г. без учёта специй и соли вышла порция 370 г.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Рис с курицей, морковью и луком.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Берём наши высушенные продукты, перец крошим на мелкие кусочки.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до готовности, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Из 141 г. без учёта специй и соли вышла порция 383 г.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Берём наши высушенные продукты.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до готовности, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 394 г.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Ризотто с грибами и печенью.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Берём наши высушенные продукты, перец крошим на мелкие кусочки.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до готовности, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 394 г.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Вот такое воплощение идеи я и покажу вам сегодня.

Остальные ингредиенты более или менее привычны, так что давайте уже готовить. 🙂

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Омар (только не забудьте позвать начальника!)

Помидор 1 шт. В Калининграде зимой помидоры ужасны, я взяла 1 ст. ложку хорошей томатной пасты.

Оливковое масло для жарки, соль, свежая петрушка для подачи.

Итак, сначала все подготовим. Чистим кальмары и креветок. Креветки лучше взять сырые, но пойдут и варено-мороженые. Кстати, если у вас нет готового рыбного бульона (я морожу иногда, но тут не оказалось), можно залить кипятком панцири и прокипятить, получается весьма нежный и ароматный легонький бульончик. Рис я промыла, Молинер про это, правда, ни слова не пишет, но мне показалось, что лишним не будет. Как на плов, в семи водах, до прозрачности.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Кладем в кастрюлю помидор, натертый на терке, или томат, обжариваем еще пару минут, во время чего приходит время паприки. Ложка на фото выглядит странно большой, но она чайная :).

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Доводим до кипения и варим 15 минут без крышки. Я пробовала рис в процессе и подливала бульон понемножку. Это важно: через 15 минут, когда мы выключим огонь, он еще должен оставаться:

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

А через 10 минут можно раскладывать рис по мотивам мелосо по тарелочкам, посыпать петрушкой и наслаждаться. О том, как это чертовски вкусно, может свидетельствовать такой факт: моя старшенькая торжественно объявила, что с этого момента она ест морепродукты. И положила себе добавки.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Не знаю, как у вас, а у нас весна в этом году холодная, до сих пор еще ночами держится минус. Так что самое время поднять себе настроение чем-то вкусным. Буду рада, если мой рис вам в этом поможет!

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Буррито «Chicken tikka»

Маринованная и жаренная на гриле курица, рис и персиковый чатни.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

3 лепешки чапати или тортиллья

350 гр. куриного филе

120 гр. жирного греческого йогурта

сок половины лимона

1 ч.л. молотого кориандра

0,5 ч.л. молотого кумина

0,5 ч.л. молотого чили

0,5 ч.л. черного перца

2 ст.л. растительного масла

200 гр. вареного риса (100 гр. сырого)

3-5 ст.л. чатни из манго или персикового чатни (рецепт ниже)

3-5 ст.л. греческого йогурта (360 гр.)

5 крупных листьев салата романо

1 шт. перца халапеньо

0,5 шт. красного сладкого перца

150 гр. свежих или консервированных ананасов

150 гр. свежих персиков или персикового пюре

35 гр. коричневого сахара

0,5 ч.л. кайенского перца

0,5 ч.л. молотого имбиря

Курицу нарезаем небольшими кусками. Чеснок и имбирь натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты для маринада.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Заливаем курицу и убираем в холодильник на 4-8 часов.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Теперь делаем чатни.

Лук, имбирь мелко нарезаем. Персики и ананасы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем сахар, специи.

Складываем все в сотейник и доводим до кипения.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 10-15 минут. На этом этапе можно пробить чатни блендером. Возвращаем на огонь и тушим еще 5-7 минут. Открываем крышку, тушим 5-10 минут.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Возвращаемся к курице.

Достаем из холодильника за 30 минут до жарки. Насаживаем на шпажки.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Романо тонко нарезаем. Халапеньо (семена вынуть) нарезаем тонкими полосками. Красный перец нарезаем мелким кубиком.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

На лепешку выкладываем романо, рис, жаренные куски курицы, йогурт, чатни, сверху халапеньо и сладкий перец. Сворачиваем в буррито.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Моя любимая вариация жареного риса

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Здравствуй, честной народ. Вариантов воспроизведения этого замечательного блюда- нехилое множество: Китай, Вьетнам, Индонезия,Япония- везде это блюдо готовят и подают по-своему.
Сегодня я покажу один из своих любимых вариантов, который готовлю регулярно. Люблю это блюдо за буйство красок и вкусов, молниеносность приготовления и то, что могу готовить эту штуку почти всегда- ибо нужные компоненты всегда запасаю в морозилке. Но об этом позже.
Отдельно хочу отметить, что самый приличный жареный рис получается именно из вчерашнего отварного риса, уже остывшего и слегка подсохшего.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

Понадобится:
— 1 чашка риса на 2 таких же чашки холодной воды. К граммовкам не привязывайтесь- просто берите чашку, примерно на 300мл и насыпайте полную чашку риса. Воду отмеряйте той же чашкой. Обычно одной чашки хватает на 2-3 нормальные порции.
— 3 яйца.
— 4-5 пера зеленого лука
— 1 средняя луковица
— 5-6 зубов чеснока
— Половина чили. Термоядерность данного параметра варьируйте по своему вкусу.
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ст.л. сладкого соевого соуса. Идеально, если найдете индонезийский Kecap manis. Если такого в ваших географиях не отыскалось, можно смешать 2ст.л соевого соуса с 1,5-2 ст.л. тростникового сахара и готовить в сотейнике на минимальном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет немного густой.
-1 ст.л. устричного соуса (этот параметр в зависимости от региона пляшет и меняется. Можно взять и рыбный соус и креветочную пасту)
— Соль и черный перец, смолотый не слишком мелко.
— Бонусы: мои любимые- куриное филе и бедра и креветки. Для этого блюда я держу и то и другое про запас в морозилке. Небольшими порциями для удобного использования.
— Опционально: свежий огурец и черри.

Как готовить:
— Сварить самый базовый рис. Рис хорошо промыть, откинуть воду. Рис ссыпать в кастрюлю (выберите ее с запасом) и залить холодной водой из расчета 1 к 2. Я пользуюсь длиннозерным рисом и его расход именно такой. Короткозерному рису понадобится немного больше воды. Посмотрите дополнительно на упаковку- производитель знает, какой обработке подвергал свой рис и часто пишет указания по этому поводу. Добавить 0,5 чл. Соли. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Накрыть крышкой и на минимальном огне готовить 15-16 минут. Потом не открывая кастрюлю, выключить огонь и накрыть чем-то вроде полотенца на полчаса. Теперь осталось только аккуратно лопаткой или палочками перемешать сам рис и оставить его в покое. Я обычно варю рис 5-6 минут, потом перекладываю на ткань в бамбуковую пароварку и довариваю 10минут в ней. Но если нет желания и времени то варю именно по первому варианту. Если привыкли класть рис в кипяток- делайте, как привыкли. Тут не принципиально.
— Напомню, что рис, приготовленный накануне идеально подходит для жареного риса. Он имеет меньшую влажность и при поджаривании не отдает пар и именно жарится. И еще это отличный способ утилизировать пустой «гарнирный» рис, оставшийся неприкаянным со вчера. А так как я терпеть не могу выбрасывать провиант, то для меня это бальзам на душу, а не блюдо.

— Подготовить продукты: филе натереть солью и перцем и поджарить по 6-7 минут с каждой стороны, до красивого поджаренного цвета. Креветки очистить, удалить кишечник и поджарить буквально по минуте с каждой стороны. Можно приправлять солью, перцем и чесноком, а можно жарить и в чистом виде.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

— Чеснок нарубить, лук и чили- нарезать мелко кубиком, соевый с сахаром слегка уварить. Зеленый лук нарезать наискосок.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

— Разогреть вок или найти простую сковороду посерьезнее.
— Влить 2 ст.л. растительного масла и дать ему слегка пойти первым дымком.
— Огонь на максимум. Засыпать лук, чеснок и чили. Готовить, помешивая 2-3 минуты, пока все слегка не подрумянится.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

— Отдельно размешать два яйца и влить их в вок. Лопаткой перемешивать яйца с содержимым. Готовить 30секунд-1 минуту. Яйца должны только прихватиться.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

— Добавить рис и почти весь зеленый лук. Готовить, на большом огне пару-тройку минут или до тех пор, пока рис не начнет поджариваться. Продолжайте перемешивать и разрыхлять рис.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

— Убавить немного огонь и влить соевый соус, сладкий соевый и устричный. Готовить, помешивая еще минуту-другую. Попробовать. На самом финальном этапе выровнять по вкусу на соль и приправить черным перцем.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

— Креветки или курицу можно добавить на этапе добавления риса или выложить их уже к готовому блюду- тут кому как нравится. Я выкладываю сверху- вкус от этого не меняется, да и креветки не ломаются.

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

как сварить рис обломов. Смотреть фото как сварить рис обломов. Смотреть картинку как сварить рис обломов. Картинка про как сварить рис обломов. Фото как сварить рис обломов

На готовый рис мне нравится выкладывать порционно черри и ломтики огурца и жемчужина- яичница глазунья. Желток течет, смешивается с рисом и получается космически. Хорошо смотрится долька лайма или лимона- если вы любите кислинку.

Технические вопросы и замены:
— Мясо: обычным выбором есть курица-индейка или креветки. Можно выбирать что-то одно или не отказывать себе в удовольствии и взять и то и то. Также можно выбрать и свинину и рыбу.
— Частым выбором для этого блюда есть креветочная паста- она добавляет свой, особый оттенок, отвечающий за умами. Если ее нет, можно попробовать с мисо или другими ферментированными соевыми пастами.
— Также можно добавить зелени в общее блюдо. Шпинат, бок-чой либо что-то в этом духе. Лично мне еще заходит кинза, но это уже вопрос вкуса.
-Если под рукой нет курицы-креветок или просто их не хочется- такой рис хорош и сам по себе. Только рис, яйца и соусы. Все.
— И не игнорируйте зеленый лук- он здесь нужен.
-Напоминаю о том, что соевые соусы местных производителей зачастую весьма отличаются от нормального соевого и являют собой разбавленную субстанцию с сомнительным вкусом. Такие соусы только испортят вам впечатление о получившемся блюде. Постарайтесь поискать соевые вьетнамского, китайского, тайского и японского производителя. Попробуйте разное и составьте свое мнение.

Выводы: несмотря на то, что я написал тут прилично так текста, блюдо готовится достаточно быстро. Достаточно приготовить его пару раз, чтобы пришло понимание и пока вкус готового блюда не подстроится под себя.
А так- рис выходит отличный. Тут вам разные вкусы и текстуры, цвета и ароматы- в общем весь тот буйный спектр удовольствий, что дарит нам азиатская кухня. Не хочу боле разливаться текстом, поэтому предлагаю приготовить, составить свое мнение и как обычно, показать-рассказать, что там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *