Бублик что это такое для детей
Рецепт сушек для грудничка и как правильно выбрать магазинные баранки и когда можно давать
Часто бабушки советуют молодым родителям давать грудничкам сушку при прорезывании зубов. Кроха чешет воспаленные десны об маленькие бублики, благодаря чему уменьшается раздражение. Казалось бы, можно воспользоваться специальным прорезывателем для зубов, но хлебобулочное изделие натуральное, поэтому вызывает больше доверия. Мамочки часто интересуются у педиатров, когда же можно давать сушки грудничку и стоит ли это делать?
С какого возраста давать сушки детям
Прежде чем давать крохе попробовать новый для него продукт, учитывают такие моменты:
Для грудничков, у которых режутся зубки, сушки становятся настоящим спасением. Кроха мусолит твердый бублик во рту, за счет этого массируются десны, улучшается их кровообращением и ускоряется прорезывание зубок.
Родители должны менять баранки по мере их размягчения. В противном случае есть риск того, что малыш откусит кусок и подавится.
Дав ребеночку бублик, не стоит оставлять его одного, так как есть вероятность подавиться кусочками. Чтобы предотвратить несчастные случаи, используют ниблер.
Как испечь сушки ребенку дома. Рецепт
Деткам младшего возраста желательно давать бублики, испеченные дома. В этом случае можно быть уверенным в безопасном составе.
Рецепт приготовления простой, для выпечки берут такие продукты:
Муку смешивают с сахаром и солью, добавляют постепенно воду и растительное масло. Вымешивают густое, вязкое тесто. Формируют колбаски, концы их соединяют, чтобы получилась баранка. Готовые изделия на 2 минуты опускают в кипящую воду, после чего выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Выпекают бублики 20 минут.
Ребеночку не стоит предлагать свежеиспеченные баранки. Лучше, если они полежат пару суток. Чтобы баранки были мягче, в тесто добавляют ¼ чайной ложечки сухих дрожжей и ждут, пока оно немного подойдет.
Как выбрать магазинные сушки
Покупая продукт в магазине, обращают внимание на внешний вид сушек. На них не должно быть трещин и вздутий, если в пачке слишком много поломанных баранок, то это говорит об их низком качестве.
Прежде чем дать грудничку сушку, взрослым следует попробовать ее. Только если на собственный вкус продукт нормальный, его можно предлагать малышу.
Некоторые родители дают малышам пососать сушку уже в 4-месячном возрасте. В этом нет ничего страшного, если продукт натуральный и ребеночек грызет баранку под наблюдением родителей.
Бублики
Бублики – бараночные кулинарные изделия. Их готовят из пшеничной муки. Имеют форму тора. Они гораздо больше, чем сушки или баранки. Структура рыхлая и мягкая. Срок хранения меньше, чем у вышеперечисленных изделий.
История появления
Интересно, какая же история появления данного мучного изделия?
На Руси, чтобы определить достаток семьи, нужно было всего лишь посмотреть, сколько в доме хлеба. Поэтому существовал такой обычай – делать украшения из разных мучных изделий. Большой популярностью пользовались сушки, крендели, баранки и, конечно же, бублики.
У каждого мучного изделия своя уникальная история появления. Бублики являются представителями традиционных мучных изделий.
А вот многие ученые склонны утверждать, что они были придуманы европейскими и украинскими кулинарами. Если опираться на факты, то именно евреи придумали данное кулинарное изделие. Самыми распространенными считались одесские изделия. Они воспевались даже во многих песнях.
Почему же они круглой формы и кто придумал? Это произошло совершенно случайно. Простой еврей хотел сделать подарок своему королю и приготовил хлебный круг. Именно он и стал символом победы поляков над турками.
В чем польза данного продукта?
Как и у любого продукта, у нашего есть своя определенная польза и вред. Главный плюс такого лакомства – это то, что они очень вкусные и отлично сочетаются с чаем, кофе, соками и кисломолочными продуктами.
Их состав насыщен большим количеством минералов, а именно – марганцем и медью. В десяти круглых булочках содержится необходимая суточная форма этих элементов.
Самый важный факт – это то, что данный продукт абсолютно натуральный, при его производстве не применяют вредные и химические вещества или добавки. Поэтому их вводят в рацион уже полугодовалым малышам. Только лакомство нужно давать под строгим контролем взрослых, чтобы ребенок не поперхнулся.
Малыш не только насладится вкусным продуктом, но это еще и способствует прорезыванию первых зубиков.
Вред и противопоказания
Как мы говорили выше, данное мучное лакомство абсолютно натуральное, поэтому не приносит никакого вреда.
Единственное, что врачи не рекомендуют употреблять их людям, у которых присутствуют серьезные нарушения в работе прямой кишки и желудочно-кишечного тракта.
Белки | 16 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 70 г |
Калорийность | 336 ккал |
Какими бывают?
Первый бублик приготовили еще в 1616 году. За это время кулинары со всего мира придумали очень много его разновидностей.
Традиционные лакомства кушают с чаем, кофе, кефиром или молоком.
Американские бейглы кушают как сэндвичи. Их разрезают на две части и заполняют начинкой. Начинку выбирают по вкусу. В основном отдают предпочтение мягкому сливочному сыру и ломтику слабосоленной красной рыбы. Такое блюдо отлично подойдет в качестве завтрака.
Если наполнить мясной начинкой, то он может стать дополнением к диетическому супу.
Можно ли кушать магазинные продовольствия?
Многие женщины выбирают магазинные бублики. Не потому, что они вкуснее, просто если готовить самостоятельно, то это займет много времени (не менее двух часов).
Если вы отдали предпочтение магазинной продукции, то внимательно читайте состав, который указан на упаковке.
Правильные булочки круглой формы должны быть приготовлены из муки, воды, сахара, дрожжей, маргарина и соли. Некоторые производители могут наполнять продукт ванилином, семенами мака, кунжутом, орехами и изюмом. Ни в коем случае в составе не должны присутствовать всевозможные пищевые добавки и усилители вкуса. Если вы все-таки попали на такое продовольствие, то не берите его. В противном случае вы можете существенно навредить своему организму.
Есть специальные сушки, которые предназначены для людей, сидевших на диете, или больным с нарушениями работы органов желудочно-кишечного тракта. В них производители не добавляют дрожжи.
А если вы хотите быть абсолютно уверенными в качестве продукта, то лучше потратить время и приготовить их дома.
Что входит в состав?
Данный продукт богат на белки, углеводы и жиры. Состав наполнен практически всеми витаминами и микроэлементами, которые необходимы для человеческого организма. Самые главные витамины – это все витамины группы В, а также витамин А, Е и D. Из микроэлементов стоит отметить железо, магний, медь и марганец.
Микрофлора человеческого организма любит подобные продовольствия. Желудок способен их быстро переварить и усвоить.
Только не стоит кушать их всухомятку, лучше запивать чаем, молоком или кефиром. Таким образом вы не нарушите перистальтику кишечника. Также стоит кушать их в умеренном количестве. И тогда круглые булочки не навредят вашему здоровью.
Рецепты приготовления вкусных бубликов
Любители подобных лакомств не раз задавались спросом, как сделать бублик в домашних условиях? Рассмотрим два самых популярных и вкусных рецепта, которые уже на протяжении многого времени пользуются спросом у домохозяек. Итак, как приготовить бублики.
Рецепт 1
По этому рецепту у вас получатся ароматные вкусные круглые булочки с отверстием внутри. Но учтите, что рецепт сложный, на него уйдет не менее шести часов, но это того стоит, поверьте.
Приготовление теста проходит в два этапа. Вначале мы собираем половину муки со стаканом воды (вода должна быть теплой), половину дрожжей, 2 чайные ложки сахара и одну соли. Тесто замешивается до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет приставать к стенкам посуды. После этого нужно его накрыть и оставить на три часа в месте с теплой температурой. Если через три часа тесто не подойдет, то подождите еще.
Уже готовое тесто делим на семь равных частей. Выкатываем палки максимальной длины (только не совсем тонкие). Они должны получиться у вас идеально ровными и гладкими. Если присутствуют трещины, то попробуйте еще раз вымесить тесто.
Перед скручиванием в кружок смажьте концы палок водой. Готовые мучные колечки необходимо выложить на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой (можно смазать сливочным маслом). Пусть так постоят полчаса.
Теперь нам нужно вскипятить воду с солью. Кастрюля должна быть такой, чтобы наше кулинарное изделие чувствовало себя свободно. Варим полминуты и после того как всплывет, вылаживаем обратно в противень, посыпаем маком или кунжутом. Так повторяем с каждым.
Ставим наши круглые булочки в разогретую духовку (температура должна быть от 210 до 230 градусов). Выпекаем 10-15 минут и переворачиваем на другую сторону. Таким образом они получатся у нас равномерно прожаренными.
Готовые лакомства необходимо остудить. Не стоит кушать их в горячем виде, ведь как нам известно, горячее тесто негативно сказывается на работе органов желудочно-кишечного тракта.
Рецепт 2
Рецепт, которым пользовались наши бабушки, взят из советской кулинарной книги.
Нам понадобится: 200 гр муки, 5 гр дрожжей (подойдут только свежие дрожжи), 15 гр сахара (если вы сладкоежка, то можете и больше), полстакана молока,10 гр маргарина, 6 гр соли и одно яйцо.
Растираем дрожжи с сахаром и разводим с теплым молоком (можно и с водой). Смешиваем все кулинарные компоненты и хорошенько вымешиваем тесто. Ставим в теплое место и ждем, пока оно поднимется. Если у вас получилось тесто жидкой консистенции, то можете добавить еще муки.
Скатываем валики. Толщина должна быть приблизительно в один палец. Скручиваем в кружок, сформировав баранку. Концы смазываем белком (они так лучше склеятся).
Любой рецепт подразумевает собой сначала процесс варки, а потом запекания.
Чтобы придать нашим баранкам золотистый цвет, в воду добавляем пару столовых ложек сахара на пять литров воды. Таким образом образуется крахмал, который покроет наше кулинарное творение.
Вынимаем из воды и даем высохнуть. Затем разлаживаем на противень, накрытый пергаментной бумагой. Выпекаем 20 минут при температуре не более 230 градусов.
Наши бараночки в итоге получатся хрустящими, но мягкими внутри.
Презентация «Удивительная история бублика»
Описание презентации по отдельным слайдам:
УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ БУБЛИКА
Казалось бы, что может быть проще бублика? С виду он и впрямь напоминает простодушного увальня, пышущего крестьянским румянцем. Но внешность обманчива. Она скрывает весьма древнюю и запутанную родословную, которая за несколько веков обросла легендами, стихами и песнями. Самыми известными и даже воспетыми в песне, являются «Одесские» бублики
Бублики любят все и каждый, от мала до велика, традиционное русское лакомство – частый гость на столе. Правда, далеко не каждый знает, что такие насквозь русские бублики имеют белорусские и даже еврейские корни, а их история уходит корнями на несколько столетий назад. Кстати, свое название «бублик» изделие получило именно из украинского языка, дословно переводится как «пузырь».
Почему изделие приобрело такую необычную для выпечки форму доподлинно не известно. На эту тему существует несколько легенд. Основная из них состоит в том, якобы бублик обозначает стремя коня польского короля Яна III Сербского, освободившего Вену от турецких захватчиков в 1683-м году.
Столь активное распространение этого удивительного лакомства по всему миру обязано активной миграции евреев, которые и распространили их далеко за пределы России, Украины и Белоруссии. Например, в Польше до сих пор существует такая традиция – дарить бублики в семью, где недавно родился ребенок.
Бублик явно не так прост, как кажется. В нем скрывается масса информации. Существует расхожее мнение о том, для чего дырка бублику. Некоторые утверждали, что с помощью нее держать бублик удобнее. Другие утверждали, что благодаря дырке в бублике пекари экономили тесто, чтобы вырученные деньги пошли на налоги.
Современное производство бубликов, на данный момент полностью автоматизировано. Нынешние машины способны сами замешивать тесто, строго соблюдая рецептуру, формировать кольцевидную форму изделия, обваривать его нужное количество времени и выпекать при идеальной температуре, в последствии запаковывая в герметичные пакеты. Так что кушайте бублики и будьте здоровы.
Курс повышения квалификации
Охрана труда
Курс профессиональной переподготовки
Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
Курс профессиональной переподготовки
Охрана труда
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-1010435
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Время чтения: 11 минут
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Время чтения: 11 минут
В МГУ заработала университетская квантовая сеть
Время чтения: 1 минута
Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате
Время чтения: 1 минута
Дума приняла закон о бесплатном проживании одаренных детей в интернатах при вузах
Время чтения: 1 минута
Большинство родителей в России удовлетворены качеством образования в детсадах
Время чтения: 2 минуты
Пик использования смартфонов приходится на 16 лет
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Сценарий мероприятия «Из русских традиций. Бублики»
Баранки, бублики, сушки.
Цели: Познакомить детей с историей баранок, сушек, бубликов, их национальными особенностями и традициями.
Расширить и уточнить знания детей о производстве хлеба и многообразии хлебобулочных изделий.
Воспитывать бережное отношение к хлебу, русским традициям.
Оформление кабинета: в русском народном стиле: на столе, украшенной скатертью, стоят самовар, блюда с различными хлебобулочными изделиями. На полу самотканые дорожки. На доске имитировано резное окно, столы накрытые клеенкой, на которых лежат тесто и мука.
Ход мероприятия.
1. Вступление. Орг. момент.
Отгадайте загадку в ней заключена тема нашего мероприятия:
Кольцо не простое, кольцо золотое,
Блестящее, хрустящее, всем на загляденье,
Угадали? ДА это сушка или бублик, баранка. Все их любят, а вот как они попали на наш стол, знают не все. А хотите узнать? Тогда слушайте.
2. Теоретическая часть.
3. Практическая часть.
А сейчас я хочу прочитать вам шуточное стихотворение, но если вдруг я забуду, вы ребята помогите. Только подсказывайте дружно.
Я хотел устроить бал, и гостей к себе. (позвал)
Купил муку, купил творог, испек рассыпчатый. (пирог)
Пирог, ножи и вилки тут, но что- то гости. (не идут)
Я ждал, пока хватило сил, потом кусочек. (откусил)
Потом подвинул стул и сел, и весь пирог в минуту. (съел)
Когда жн гости подошли, то даже крошек не. (нашли)
Ну вот и съел! И нам ничего не оставил! Предлагаю вам самим сейчас изготовить бублики!
Звучит русская народная мелодия. Дети одевают косынки. Подходят к столу на котором лежат тесто и мука. И приступают к изготовлению бубликов. Слайд №
Много пословиц, поговорок, считалок, чистоговорок есть у русского народа в которых говориться о хлебе и хлебобулочных изделиях. Давайте,ребята, посоревнуемся.
Соберите пословицы. Пословицы потеряли свой конец. Помогите им восстановить свой смысл.
Какова земля, Все не беда
Покуда есть хлеб да вода Так и тереме тоска
Не прожить и седой старушке.
А теперь отгадайте загадки.
На соломинке- дом сто ребят в нем.
Маленькое, сдобное колесо съедобное.
Я один его не съем, разделю ребятам всем.
Отгадать легко и быстро: мягкий, пышный и душистый,
он и черный, он и белый, а бывает подгорелый. (Хлеб)
У лепешки, каравая, сушки, плюшки, пирожка
От рождения седая мать по имени. (Мука)
Тысяча братье одним поясом подвязаны. (Сноп)
Ходит дом ходуном на столбе золотом. (Колос)
На железном на мосту
Распухаю и расту. (Оладьи)
Стоит Андрюха, набито брюхо. (Амбар)
Хозяин. Дети, знаете ли вы считалочки?
Дети в русских народных костюмах говорят считалки. Слайд №
Будут булки, будут сушки, будут вкусные ватрушки. «
«Катилася торба с высокого горба.
В этой торбе хлеб, соль пшеница.
С кем ты хочешь поделиться?»
Хозяйка. А какие вы знаете чистоговорки?
Шки- шки- шки- мама жарит пирожки.
Шки-шки-шки- мы любим пирожуи.
Жок-жок-жок-кушай Женя пирожок.
Чи-чи-чи- пекутся калачи.
Чи-чи-чи- мы любим калачи.
Чи-чи- чи- на праздник будут калачи.
А сейчас послушаем закличку.
Дождик, дождик, пуще!
На мальчишечье просо.
На последок еще одна загадка.
Всем нужен, а не всякий сделает» (Хлеб)
Да не каждый может выпекать хлеб!
4. Итог мероприятия.
Чаепитие с сушками и баранками.
Прикреплённые файлы:
Конспект занятия по рисованию в первой младшей группе «Бублики-бараночки» Конспект занятия в 1 младшей группе. Рисование – экспериментирование. «Баранки – калачи» Задачи: Вызвать у детей интерес к рисованию бубликов.
Духовно-нравственное воспитание дошкольников на основе православных традиций Видео Как важно создать вокруг ребёнка чистую, духовно здоровую атмосферу для развития и воспитания личности, прикоснуться к вере, узнать и почувствовать.
Конспект комплексного занятия во 2 младшей группе. Знакомство с русской народной сказкой «Пшеничный колосок». Лепка «Бублики» Знакомство с русской народной сказкой «Пшеничный колосок». Лепка «Бублики и баранки – угощайтесь, цыплятки». Реализация содержания программы.
Конспект непосредственно образовательной деятельности по лепке во второй младшей группе «Бублики для Кати и Тани» Конспект непосредственно образовательной деятельности по лепке во второй младшей группе «Бублики для Кати и Тани» Цель: Формирование умения.
Многообразие вековых традиций С 24 октября по 4 ноября в детском саду открыта выставка поделок из природного материала, традиционно используемого народами Самарской губернии.
Проект «От семейных традиций к традициям родного края» Проект «От семейных традиций к традициям родного края» Автор Янбухтина М. А., музыкальный руководитель МБДОУ МО г. Краснодар «Детский сад.
Проект в средней группе «Воспитание патриотических чувств на основе русских традиций» В наш замечательный детский сад на момент создания данного проекта я пришла 5 месяцев назад. Когда я познакомилась с детьми средней группы.
Сценарий КВН «Путешествие в мир русских народных сказок» Цель. Обобщение знаний детей о сказках. Задачи. 1. Повышать интерес детей к сказкам, используя занимательные вопросы и игры. 2. Активизировать.
Бублики :: Общие сведения
Бублик – бараночное изделие в форме тора из пшеничного теста, как правило, более крупное по размеру, чем сушка или баранка, при этом более рыхлое, мягкое и со сравнительно коротким сроком хранения. Как и все бараночные изделия, изготовляется с предварительной ошпаркой перед выпечкой. В старину бублики продавали на базарах и ярмарках, откуда целые связки этих вкусных, румяных колечек везли как гостинец домой. Их любили и взрослые, и дети. Недаром в традицию вошло чаепитие у самовара с бубликами.
Название «бублик», происходящее от «бубьлъ» (пузырь), первоначально было характерно для речи народов Пензенской, Курской и Нижегородской губерний. В девятнадцатом веке данное слово попало из народной речи в письменную, а с начала XX века бублики уже стали упоминаться как общеизвестный, тривиальный продукт питания (Николай Олейников: «О бублик, созданный руками хлебопёка!», Яков Ядов: одесская песня «Бублички», Владимир Маяковский: «…одному – бублик, другому дырка от бублика, это и есть демократическая республика»).
Сказать точно, где родина бублика, нельзя, но есть сведения, что этот вид изделий из дрожжевого теста родился в южных районах европейской части России. К рождению и распространению бубликов самое прямое отношение имеют Одесса, Киев, Ростов-наДону, из этих мест пошли и бублейницы-женщины, которые пекли и продавали бублики.
Вроде бы нехитрое дело – бублик, но, не зная рецепта теста и технологии, его не испечёшь. Простое на вид изделие раньше требовало кропотливого труда, терпения и отнимало много здоровья. Чаще изготовлением бубликов занимались женщины: это подтверждает и словарь Даля – там есть только слово «бублейница», а мужского эквивалента нет.
Делались бублики так: пшеничное дрожжевое тесто «натиралось», то есть вымешивалось до исчезновения пузырьков воздуха, раскатывалось в жгут, из него лепились колечки, которые варились в подслащенной воде, затем вынимались, подсушивались и пеклись. До появления тестомесильных машин тесто месили руками, ногами, а «натирали» порой, катаясь по нему голым телом. Каждое колечко после кипящей ванны нужно было перекладывать руками. От кипятка болели руки, на коже появлялись язвочки, развивалась мокрая экзема.
Долгое время процесс производства бубликов оставался без изменений. Прогресс в нём наметился лишь с появлением тестомесильных и бараночных машин. Правда, тестомесильные машины, изменив производство, особого облегчения мастерам бубликов не принесли: лепить колечки, вынимать их из кипятка, перекладывать в печь приходилось по-прежнему руками, как и на заре бубличного производства.
Переворот в бубличном деле совершился в 50-е годы прошлого столетия, когда Ефим Иванович Бурлаченко, работавший в то время механиком на комбинате бараночных изделий, предложил первые машины, которые изменили весь технологический процесс.
По технологии приготовления бублики сходны с прочими бараночными изделиями, при этом характерны некоторые особенности: бублики чаще готовятся опарным способом, нежели на притворе, при этом для бубличного теста требуется в 2-3 раза больше опары, чем для прочих изделий (из-за необходимости более интенсивного брожения), отлёжка теста и расстойка в 1,5-4 раза дольше (до 30 минут отлёжка и до 120 минут расстойка). Другая специфика – ошпаривание в кипятке с патокой, применяется для многих видов бубликов, в результате изделия приобретают более интенсивную окраску и особенный вкус.
Но это ещё не всё. Можно приготовить точно по рецепту тесто, педантично соблюсти весь технологический процесс, а бублики вопреки ожиданиям окажутся не те. Бывает, что в этом повинны дрожжи: от них зависят вкус и аромат. Но чаще – мука, хлебопекарные свойства которой обусловлены качеством зерна, его размолом, сушкой и хранением. Если, например, зерно по тем или иным причинам подвергалось огневой сушке, то мука из него необходимых пекарских свойств не имеет, и хороших бубликов из неё не получится.
В домашних условиях бублики можно приготовить следующим образом. Из готового пышного дрожжевого теста следует сформировать колбаски среднего диаметра, которыми традиционно оборачивают палец, формируя тем самым форму бублика. Далее полученный бублик опускают в кипящую воду или молоко примерно на 20 секунд, дожидаясь, когда он начнет увеличиваться в размере и разбухать.
Сваренный бублик достают шумовкой из кастрюли и раскладывают на противень. В отдельной посуде следует смешать молоко и желток, затем смазать обильно этой смесью бублики. Далее бублики помещают в духовку, выпекая, пока они не подрумянится. Особое внимание заслуживает способ проверки готовности блюда: его следует постучать по нижней стороне. В случае, если послышится при постукивании глухой звук, значит бублик готов.
Современная кулинария насчитывает множество интересных вариантов исполнения бубликов, среди которых бублики с корицей, с добавлением мака, сладкого изюма, кунжута, лука. Сегодня на прилавках кондитерских и булочных можно встретить заварные бублики, жаренные, воздушные, слоённые, сдобные, с начинкой и без. Традиционно бублики готовят либо с добавлением ингредиентов в тесто, либо украшая сверху. После посыпки бублики смазывают смесью из взбитых яиц.
История возникновения бубликов
Бублик – что это такое, почему он так называется? Определение, описание, фото и состав бублика (не из википедии).
Откуда родом бублик? Как и когда в России появились бублики? Из какой муки пекут украинские бублики?
Рецепты приготовления хрустящих русских бубликов в домашних условиях: по ГОСТУ СССР, в хлебопечке.