В чем выпекать шарлотку

Форма для шарлотки какая лучше

Вкусная домашняя выпечка – идеальный десерт на каждый день или к праздничному столу. Чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусным пирогом, достаточно знать, как правильно приготовить столь популярную шарлотку с яблоками. Существует множество рецептов шарлотки. Самым простым и быстрым является классический. Для того, чтобы у вас получился вкуснейший и пышный десерт, мы подскажем вам несколько секретов. Секрет приготовления пышной яблочной шарлотки Самым беспроигрышным вариантом приготовления нежной и пышной шарлотки является использование бисквитного теста. В его состав входят три основных компонента – яйца, сахар и мука. В качестве начинки используются яблоки. Для приготовления одного среднего пирога понадобятся: 1 стакан муки 1 стакан сахара 4 крупных яйца яблоки – не менее ½ кг. Яблоки нужно выбирать спелые кислого либо кисло-сладкого вкуса. Отличным вариантом являются яблоки сортов «Антоновка» либо «Белый налив». Вводить яблоки в тесто можно несколькими способами. Наиболее распространенный – выкладка ломтиков на дно формы. Можно также осторожно перемешать нарезанные фрукты с тестом. Особенности приготовления классической шарлотки с яблоками Чтобы получить пышный пирог, тающий во рту, необходимо тщательно взбить яйца, предварительно охлажденные. Отделять белки от желтков необязательно. Массу из яиц, щепотки соли и сахара необходимо взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока она не станет плотной и неподвижной. Вводят муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. Миксер и венчик для этого не понадобятся: они могут нарушить структуру теста. Лучше всего использовать для перемешивания деревянную лопатку или ложку, неинтенсивно двигая сверху вниз. Чтобы тесто получилось максимально пышным, можно добавить в него немного разрыхлителя – 1 ч. л. на стакан муки. В качестве разрыхлителя можно использовать гашеную соду. Сделать пирог оригинальнее можно, добавив в него особенные ингредиенты: ванильный сахар, корицу, какао, кусочки шоколада. Яблоки можно сочетать с другими фруктами и ягодами: вишней, грушей, мандаринами и др. Выбор формы для выпекания шарлотки Рецепт приготовления шарлотки появился много десятилетий назад. Его очень любили хозяйки в советские времена. Тогда на прилавках магазинов можно было увидеть так называемые «шарлоточницы». Эта посуда была прототипом современных разъемных алюминиевых форм. Сегодня для выпекания пирогов можно использовать посуду из самых разных материалов: Металлические. Они бывают разъемными и в виде цельных противней. Для выпекания шарлотки подойдет любой вариант с высокими бортиками. Керамические и стеклянные емкости считаются самыми экологически чистыми. Они не окисляются при взаимодействии с фруктовыми соками. Минус таких форм – повышенная хрупкость. Стеклянные и керамические емкости можно ставить только в холодный духовой шкаф. А при выпекании шарлотки тесто необходимо помещать в прогретую духовку. Силиконовые. Очень удобные и практичные формы, которые наиболее популярны среди современных хозяек. При использовании силиконовой посуды нужно внимательно следить за температурным режимом. Секреты выпекания вкусной и пышной шарлотки с яблоками Чтобы приготовить пирог, можно использовать не только духовой шкаф, но и микроволновую печь, и мультиварку. Проще всего использовать мультиварку. Здесь достаточно выбрать специальный режим и поместить тесто с яблоками в чашу. Производители микроволновок для облегчения задач домохозяек прилагают сборник рецептов, где можно найти инструкцию по выпеканию шарлотки или бисквита. При выпекании яблочного пирога в духовке необходимо соблюдать некоторые рекомендации Форма для выпечки должна быть предварительно смазана кондитерским жиром или небольшим количеством подсолнечного масла. Можно также выстилать форму пергаментной бумагой, пропитанную жиром. Чтобы уменьшить калорийность блюда, вместо масла или жира можно использовать присыпки из муки, дробленых сухарей или манки. Для равномерного выпекания важно равномерно распределить тесто в форме. Для этого следует разместить яблоки ровным слоем. До помещения формы в духовой шкаф стоит подождать несколько минут для правильного распределения теста. Ставить форму с тестом нужно точно посередине духовки. Время выпекания зависит от рецепта и прибора, в котором готовится шарлотка. Классический пирог из бисквитного теста в духовке готовится в среднем 30-40 мин, в микроволновке – около 5-15 мин, в мультиварке – примерно 60-80 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4157.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
34.3 г
углеводы
872 г
Порции
ккал
519.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
36.5 г

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Данный рецепт рассчитан на две порции (на большой противень), на одну порцию Шарлотки все ингредиенты делим пополам.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Яйца с сахаром взбить в блендере до белой массы. Затем снижаем скорость и постепенно добавляем муку.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлоткуВ чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Яблоки вымыть и удалить сердцевину.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Противень смазать растительным маслом и нарезать на него яблоки не большими кусочками.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлоткуВ чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Равномерно заливаем яблоки тестом.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Внимание — в шарлотке яблоки должны быть внизу, но я перемешиваю яблоки с тестом, чтобы они равномерно находились в пироге. Как будете делать Вы решать Вам.

На дно духовки поставить железную тарелку с водой. В разогретую до 200 духовку, ставим запекать шарлотку на 25-30 минут.

По истечении времени проверить готовность для этого шарлотку протыкаем вилкой.

Шарлотка с яблоками готова — если к вилке не прилипает тесто!

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Как приготовить нежную шарлотку?

Стиль жизни Еда

Содержание

Вкусная домашняя выпечка – идеальный десерт на каждый день или к праздничному столу. Чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусным пирогом, достаточно знать, как правильно приготовить столь популярную шарлотку с яблоками.

Существует множество рецептов шарлотки. Самым простым и быстрым является классический. Для того, чтобы у вас получился вкуснейший и пышный десерт, мы подскажем вам несколько секретов.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Секрет приготовления пышной яблочной шарлотки

Самым беспроигрышным вариантом приготовления нежной и пышной шарлотки является использование бисквитного теста. В его состав входят три основных компонента – яйца, сахар и мука. В качестве начинки используются яблоки.

Для приготовления одного среднего пирога понадобятся:

Яблоки нужно выбирать спелые кислого либо кисло-сладкого вкуса. Отличным вариантом являются яблоки сортов «Антоновка» либо «Белый налив».

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Вводить яблоки в тесто можно несколькими способами. Наиболее распространенный — выкладка ломтиков на дно формы. Можно также осторожно перемешать нарезанные фрукты с тестом.

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Выбор формы для выпекания шарлотки

Рецепт приготовления шарлотки появился много десятилетий назад. Его очень любили хозяйки в советские времена. Тогда на прилавках магазинов можно было увидеть так называемые «шарлоточницы». Эта посуда была прототипом современных разъемных алюминиевых форм. Сегодня для выпекания пирогов можно использовать посуду из самых разных материалов:

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Шарлотка на кефире.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлоткушарлотка на кефире

Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками.

Нам понадобится:

Готовим яблоки, их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.

Достаем яйца из холодильника и взбиваем, туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель. Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку, просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Готовим форму, как описывал выше. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.

Проверяем готовность как описывал выше. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.

Кексы с яблоками: мини-шарлотки

Приготовление мини-шарлоток аналогично традиционному варианту, это является своеобразным и часто более удобным вариантом подачи блюда. Чтобы приготовить в формочках мини-шарлотки, понадобятся те же основные продукты:

В случае использования маленьких формочек принцип действия тот же, что и в предыдущих рецептах:

Аналогичные мини-шарлотки можно приготовить на сметане, кефире, молоке, но с добавлением соды для более пышного теста. По желанию можно добавить приправы, грецкие орехи, фундук, изюм. Есть возможность заменить яблоки грушами, айвой, кислым джемом.

Упрощенный вариант приготовления шарлотки — использование готовых смесей для кексов, состоящих из разрыхлителя (соды), просеянной муки, сахара, ванилина. В смеси могут иметься вкусовые добавки и ароматизаторы (апельсин, шоколад).

Такая смесь продается в магазинах, ее достаточно развести водой (молоком, сметаной, кефиром), перемешать и залить полученным тестом кусочки фруктов (повидло и т.д.). Выпекают так же при 180°С в течение получаса. Украшают сахарной пудрой, шоколадной крошкой, шариками пломбира, кремом, взбитыми сливками и т.д.

Как испечь в духовке вкусную, простую яблочную шарлотку с пышным тестом – быстрый рецепт без разделения яиц

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Вам будет необходимо взять:

Поэтапный рецепт:

Ошибка №4. Густое тесто

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

1. Шарлотка по-польски

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Шарлотка по-польски с заварным кремом особенно понравится любителям воздушной сливочной начинки.

Что взять:

Как приготовить:

Смешиваем масло и половину порции сахара. Сюда же разбиваем одно яйцо и добавляем сметану. Последними в смесь всыпаем часть муки (300 г) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть (две трети) помещаем в холодильник примерно на один час, а меньшую – в морозильник.

Для крема соединим в посуде оставшуюся муку и вторую половину сахара, а также пакетик ванилина. Туда же отправляем яйцо и начинаем постепенно вливать сливки, не забывая помешивать массу. Ставим посуду на небольшой огонь и мешаем крем до густой консистенции.

В форму помещаем предварительно раскатанную большую часть теста. На неё выкладываем нарезанные яблоки и заливаем заварным кремом. Верхним слоем шарлотки станет натёртое на тёрке тесто из морозилки. Готовим пирог около часа при 180°.

Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху

Ингредиенты:

Источник

Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.

Существует множество разных рецептов, от классических, до авторских. В общем и у каждой хозяйки есть свои секреты. Стоит даже сорт яблок поменять, дак и вкус меняется.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Мы всегда стараемся брать кисленькие яблоки. Но если повезет, выбираем не только кислые, но и сладкие. А вот когда созревает наша сибирская яблонька, то обязательно сделаем несколько вкусных пирогов со своего урожая. У нас они прямо сахарные и вкус пирог приобретает прямо уникальный.

Сам десерт готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Открою еще один секрет — очень часто, к чаю, мы выпекаем простые быстрые пироги посмотреть можно тут: Быстрый пирог к чаю. Если в тесто добавить яблочки, то получается уже шарлотка. Как говорится — гениальное просто, а если у Вас есть любимый рецепт просто го быстрого пирога, то можно использовать его.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Ингредиенты:

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.

Нам понадобится:

В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.

Кефир лучше использовать комнатной температуры.

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.

Нарезаем яблоки кубиками.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.

Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.

В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлоткуАвтор рецепта: https://youtu.be/mQQNbkpAN4o

После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Нам понадобится:

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.

Чем дольше взбиваем, тем пышнее получается тесто. Но это не значит. что чем дольше тем лучше. Масса должна увеличиться в объеме раза в 2-3.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.

Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.

Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлоткуАвтор рецепта: https://youtu.be/teYuk0WlvyM

После посыпаем сахарной пудрой.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Ингредиенты:

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.

Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).

Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.

Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.

Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлотку

Можно украсить по своему)))

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.

По готовности вынимаем.

В чем выпекать шарлотку. Смотреть фото В чем выпекать шарлотку. Смотреть картинку В чем выпекать шарлотку. Картинка про В чем выпекать шарлотку. Фото В чем выпекать шарлоткуАвтор рецепта: https://youtu.be/q9xikZrvRyQ

Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.

Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт

А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.

Ингредиенты:

Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *