тесты по гигиеническому обучению с ответами

Тест из 104 вопросов по теме: «Гигиеническое воспитание» (с выделенными правильными ответами)

Страницы работы

тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть фото тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть картинку тесты по гигиеническому обучению с ответами. Картинка про тесты по гигиеническому обучению с ответами. Фото тесты по гигиеническому обучению с ответами

тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть фото тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть картинку тесты по гигиеническому обучению с ответами. Картинка про тесты по гигиеническому обучению с ответами. Фото тесты по гигиеническому обучению с ответами

тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть фото тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть картинку тесты по гигиеническому обучению с ответами. Картинка про тесты по гигиеническому обучению с ответами. Фото тесты по гигиеническому обучению с ответами

тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть фото тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть картинку тесты по гигиеническому обучению с ответами. Картинка про тесты по гигиеническому обучению с ответами. Фото тесты по гигиеническому обучению с ответами

тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть фото тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть картинку тесты по гигиеническому обучению с ответами. Картинка про тесты по гигиеническому обучению с ответами. Фото тесты по гигиеническому обучению с ответами

Содержание работы

1. Выберите правильное определение термина «гигиеническое воспитание»:

1. Просветительная деятельность, направленная на формирование позитивного в отношении здоровья общественного мнения

2. Обучающая деятельность, направленная на формирование умений и навыков, позитивных в отношении здоровья

3. Воспитательная деятельность, направленная на формирование позитивной в отношении здоровья системы взглядов

4. Комплексная просветительная, обучающая и собственно воспитательная деятельность, направленная на формирование позитивного в отношении здоровья стиля жизни индивидуума, группы лиц, общества в целом

2. Укажите конечную цель гигиенического воспитания:

1. Расширение кругозора по медико-генетическим вопросам

2. Обучение распознаванию первых признаков инфекционных и неинфекционных заболеваний

3. Выработка динамического стереотипа поведения в выполнении гигиенических мероприятий

4. Формирование адекватных убеждений в отношении здоровья

5. Положительные изменения в ресурсах здоровья (стиле жизни), приводящие к улучшению потенциала здоровья и баланса здоровья

3. Непосредственной целью гигиенического воспитания является:

1. Улучшение потенциала и баланса здоровья

2. Положительные изменения в гигиенической культуре, стилях жизни

3. Увеличение количества законодательных актов в области сохранения здоровья

4. Увеличение потока информации по проблемам сохранения здоровья

4. Укажите задачи гигиенического воспитания:

1. Овладение определенной информацией по вопросам профилактики заболеваний

2. Формирование системы взглядов, позитивных в отношении здоровья

3. Выработка динамического стереотипа поведения в выполнении гигиенических мероприятий

4. Коррекция стиля жизни в пользу здоровья

5. Санитарное просвещение – отражает следующие виды деятельности:

1. Распространение знаний

2. Выработка умений и навыков

3. Формирование свойств характера

4. Формирование общественного мнения

6. Гигиеническое обучение направлено на:

1. Формирование системы взглядов

2. Формирование умений и навыков

3. Формирование общественного мнения

7. Воспитание в отношении здоровья направлено на:

1. Формирование убеждений, взглядов

2. Формирование ценностных ориентаций

3. Формирование умений и навыков

4. Формирование свойств характера

8. К принципам гигиенического воспитания относятся:

1. Актуальность и научность

2. Доступность и иллюстративность

3. Отсутствие последовательности и системности

4. Последовательность и систематичность

5. Индивидуальный и дифференцированный подходы

9. Научными основами гигиенического воспитания являются:

1. Научные данные философии

2. Научные данные юриспруденции

3. Научные данные медицины

4. Научные данные социологии

5. Научные данные психологии

6. Научные данные педагогики

10. Какова последовательность формирования уровней гигиенической культуры у населения в процессе гигиенического воспитания:

1. Знания, убеждения, навыки, умения

2. Знания, убеждения, умения, навыки

3. Знания, умения, убеждения, навыки

4. Умения, убеждения, навыки, знания

5. Убеждения, умения, навыки, знания

11. Выработка способности правильно выполнять медицинские, гигиенические процедуры или следовать рациональному сочетанию различных компонентов здорового поведения – это:

13.Овладение определенной информацией о необходимости соблюдения гигиенических правил это:

14. Трансформация в сознании человека знаний в твердую уверенность их достоверности и необходимости – это:

15. Содержание гигиенического воспитания представляет собой:

1. Совокупность медицинских знаний, предназначенных для усвоения и практического применения индивидуумом, группой лиц, социальной общностью

2. Способы управления познавательной и практической деятельностью индивидуума, группы лиц, социальной общности

3. Способы применения отдельного средства или совокупности средств в определенной последовательности

4. Способы реализации гигиенического воспитания

16. Какое понятие гигиенического воспитания характеризует способы управления познавательной и практической деятельностью людей, направленные на формирование позитивных в отношении здоровья стилей жизни:

1. Средства гигиенического воспитания

2. Методы гигиенического воспитания

3. Формы гигиенического воспитания

17. Формы гигиенического воспитания представляют:

1. Способы применения отдельных средств или совокупности средств в определенной последовательности для осуществления процесса гигиенического воспитания

2. Способы реализации методов гигиенического воспитания, основанные на речи, изображении, действии, а также реальных предметах, имеющие отношение к гигиенической тематике

Источник

Тесты по гигиеническому обучению с ответами

Сборник тестовых вопросов по Санминимуму для продавцов.

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Хранение охлажденной рыбы на складе магазина допускается при температуре не выше:

2. Допускается ли совместное хранение на складе магазина соленой сельди и хлебной продукции?

— да, если сельдь герметично упакована

— да, если продукты лежат на расстоянии не меньше 40 см друг от друга

3. Какие из указанных продуктов не могут быть реализованы, согласно требованиям СанПин, в магазине?

— творог из непастеризованного молока

— повторно замороженная рыба

— товар без этикетов

4. Кто несет ответственность за реализацию покупателям недоброкачественных пищевых продуктов?

5. Какие продукты не могут продаваться в одном отделе продовольственного магазина?

— сырое мясо и сырая рыба

+ замороженный фарш и свежие помидоры

— свежее мясо и замороженный мясной фарш

6. Допускается ли продажа в магазине непотрошенной птицы?

— нет, за исключением индейки

— нет, за исключением дичи

7. Кто из указанных лиц обладает правом подготовки пищевых продуктов к продаже?

— все перечисленные лица

8. Допускается ли продажа развесного товара в тару покупателя?

+ да, но только в чистую тару

— да, но только в целлофановый пакет

9. Если покупатель отказался покупать молоко, уже разлитое в его бидон, может ли продавец вылить содержимое обратно в общую тару?

— да, если бидон был чистым

— да, если бидон заполнен не полностью

тест 10. Готовые салаты должны быть реализованы в магазине:

— в течение одного рабочего дня

+ в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки

— в течение одного рабочего дня, но не более 18 часов с момента вскрытия упаковки

11. В случае, когда реализуемое мороженое растаяло, продавец магазина в праве:

— повторно заморозить его для последующей продажи

— продать его в растаявшем виде

+ ничего из указанного выше

12. Одновременная продажа стирального порошка и кондитерских изделий возможна только:

— в небольших магазинах

+ в обособленных отделах крупных магазинов

— одном отделе небольших магазинов

— в зимнее время года

13. Разрешена ли уличная продажа свежей моркови и свеклы (на лотках, тележках, базарах)?

— да при наличии у продавца соответствующего разрешения

— да в период массового поступления овощей

14. Покупатель просит надрезать арбуз перед покупкой, чтобы убедиться в его спелости. Правомерно ли это требование?

— да, если арбуз продается в магазине

— да, если арбуз продается на рынке

15. Продажа пирожных с кремом в торговом павильоне:

— разрешена при наличии соответствующей лицензии

— разрешена при условии реализации свежей продукции

+ разрешена при наличии холодильника

16. Какие документы должен иметь при себе продавец стационарной мелкорозничной сети?

+ все перечисленное выше

17. В каком случае работник продовольственного магазина нарушил требования СанПин?

— у продавца сделан маникюр с покрытие лаком на короткие ногти

+ продавец пришел на работу в грязной обуви

— продавец не принял душ в конце рабочего дня

— продавец подобрал волосы с помощью косынки, а не специальной шапочки

18. Что должен сделать продавец хлебного магазина, если у него поднялась температура тела во время работы?

— срочно покинуть рабочее место

+ сообщить администрации и обратиться в поликлинику

— выпить жаропонижающее и продолжить работу

— срочно обратиться к врачу, не оповещая работодателя

19. Обязательным требованием для всех предприятий продовольственной торговли является наличие:

+ аптечки с медикаментами для оказания первой доврачебной помощи

— штатного медицинского работника

— собственной поликлиники для сотрудников

тест-20. Какое дезинфицирующее средство не используется на предприятиях продовольственной торговли?

21. Перед обработкой хлорсодержащими дезинфицирующими веществами поверхности столов на предприятиях продовольственной торговли:

— осматривают на предмет наличия механических повреждений

— обрабатывают спиртосодержащими препаратами

22. Температура воздуха на рабочем месте продавца на предприятиях мелкорозничной торговли в зимнее время года не должна быть ниже:

23. Санитарная одежда работников продовольственного магазина покупается:

— только в специализированных магазинах

— из расчета 2 комплекта одежды на одного рабочего

24. Ответственность за нарушение правил личной гигиены продавцов продовольственных магазинов несет:

— все указанные лица

25. Кто должен обеспечить стирку и починку санитарной одежды работников продовольственного магазина?

26. Может ли работник предприятия продовольственной торговли самостоятельно стирать рабочую одежду в домашних условиях?

— да при отсутствии прачечной на предприятии

— да, если это прописано в правилах внутреннего распорядка предприятия

27. К какому виду ответственности не может быть привлечен работник продовольственного магазина при нарушении требования санитарных правил?

28. Аттестация руководителей предприятий продовольственной торговли по санитарно-гигиеническим вопросам должна проводиться:

29. Санитарный журнал для записи предложений и актов центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора на предприятия должен быть:

тест_30. Организация обучения санитарно-гигиеническим нормам с последующей сдачей зачета должна быть обеспечена:

— специализированным образовательным центром

— центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора

31. К какому виду ответственности может быть привлечен руководитель торгового предприятия в случае обнаружения среди сотрудников лиц, не прошедших своевременно медицинский осмотр?

32. С какой периодичностью должен проходить аттестацию по санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим вопросам инженерно-технический персонал торгового предприятия?

33. Что может стать причиной отстранения продавца от работы по решению санитарного врача?

+ наличие у продавца длинных ногтей

— отсутствие на руках медицинской книжки

— использование продавцом косынки вместо специальной шапочки

— обращение покупателей с жалобой на качество обслуживания

34. Какой из перечисленных видов продукции не может быть реализован без наличия заводской упаковки с крышкой?

35. Кто из указанных работников предприятия продовольственной торговли может не иметь личной медицинской книжки?

+ все работники должны иметь медицинскую книжку

36. В чем должна перевозиться живая рыба при транспортировке в магазин?

+ в автомобилях-цистернах с термоизоляцией

— в герметичной упаковке

37. С какой периодичностью должна проводиться дезинфекция транспортных средств, используемых для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья?

38. Состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений – это:

— качество пищевых продуктов

— пищевая ценность пищевого продукта

+ безопасность пищевых продуктов

39. Как называется часть помещения магазина, предназначенная для размещения аппарата управления и включающая бытовые помещения:

+ административно-бытовое помещение магазина

— торговый зал магазина

— помещение (магазина) для приема, хранения и подготовки товаров к продаже

— подсобное помещение магазина

тест*40. Специально оборудованное изолированное помещение основного производственного, подсобного и вспомогательного назначения предприятия оптовой торговли – это:

— помещение (магазина) для приема, хранения и подготовки товаров к продаже

— административно-бытовое помещение магазина

— складское помещение основного производственного назначения

41. Совокупность товаров магазина, которые всегда должны быть в продаже – это:

+ ассортиментный перечень товаров

— товары первой необходимости

42. Продукты, которые могут храниться при обычных температурно-влажностных и иных режимах хранения пищевых продуктов более 30 суток, называют:

+ нескоропортящимися пищевыми продуктами

— скоропортящимися пищевыми продуктами

— ассортиментным перечнем товаров

— товарами первой необходимости

43. Если в магазине реализуются только товары из группы бытовой химии, то он называется:

— магазином бытовой химии

44. К какой группе товаров относятся безалкогольные напитки?

45. Оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас, называется:

46. Помещения для хранения и подготовки пищевых продуктов к продаже не должны быть:

— приближены к загрузочным

— приближены к местам реализации

47. Все фасовочные помещения на предприятиях продовольственной торговли должны быть оборудованы:

+ двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды

— стеллажами для хранения продуктов

— столами и маркированными разделочными досками

48. Допускается ли нормами СанПин продажа продовольственных и непродовольственных товаров в едином помещении сельского магазина?

— да, если это крупный или сетевой магазин

+ да по согласованию с территориальным центром госсанэпиднадзора

49. Хранение скоропортящихся продуктов на предприятиях сферы торговли допускается при температуре не выше:

тест»50. Торговые предприятия, осуществляющие розничную торговлю через павильоны, киоски, палатки, относятся к категории:

— розничной торговой сети

+ мелкорозничной торговой сети

— стационарная торговая сеть

— нестационарная торговая сеть

51. Кто обеспечивает проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации на торговых предприятиях:

52. Перед посещением туалета работник торгового предприятия должен:

— вымыть руки с мылом

+ снять санитарную одежду

— переодеться в домашнюю одежду

53. Допускается ли привлечение учащихся средних общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, студентов специальных учебных заведений

и техникумов для прохождения практики в магазине?

— да при наличии медицинской книжки

+ да после прохождения медицинского обследования и гигиенической подготовки

54. Какие из указанных живых организмов могут быть в помещениях торгового предприятия?

+ не допускается наличие любых насекомых

55. Допускается ли курение персонала на предприятиях торговли?

+ да, в специально отведенных местах

— да, но только в складских помещениях

56. Каким образом осуществляется сбор отходов и мусора в помещениях магазинов?

— в металлических или пластиковых бачках с крышками

+ в металлических или пластиковых педальных бачках с крышками

— любым доступным способом

57. Можно ли взвесить на весах яблоки без упаковки?

58. Какие меры применяются на предприятиях торговли для предупреждения возникновения картофельной болезни хлеба?

— ежедневное протирание полок 3%-ным раствором уксусной кислоты

— ежедневное протирание полок 1%-ным раствором уксусной кислоты

— протирание полок 3%-ным раствором уксусной кислоты не реже 1 раза в неделю

+ протирание полок 1%-ным раствором уксусной кислоты не реже 1 раза в неделю

59. Допускается ли перекладывание кремовых пирожных из тары поставщика при их приемке?

— да, в случае нарушения целостности упаковки

— да, в случае дальнейшей реализации по методу самообслуживания

тест№ 60. Если магазин располагается в здании жилого дома, то завоз продукции должен проводиться в период:

Источник

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Гигиена и экология человека

Тесты для проведения дифференцированного зачета (ответы)

а) наука о жилище;
б) наука о форме и строении человека;
в) наука о правильном и рациональном образе жизни;
г) наука о жизнедеятельности живого организма.

2. Прибор, используемый для непрерывной, автоматической записи давления воздуха:

а) гигрограф;
б) термограф;
в) психрометр;
г) барограф.

3. Источником оксидов углерода в воздухе является:

а) транспорт;
б) уличная пыль;
в) дыхание;
г) промышленное предприятие, выбрасывающее с дымом сернистый газ.

4. Цифровой показатель концентрации кислорода в атмосфере:

5. Антирахитическим действием обладают:

а) инфракрасные лучи;
б) синие лучи;
в) ультрафиолетовые лучи;
г) красные лучи.

6. Соединения серы, находящиеся в воздухе способствуют:

а) раздражению дыхательных путей;
б) образование метгемоглобина;
в) образованию карбоксигемоглобина;
г) заболеванию кариесом.

7. Для оценки температурного режима используют:

а) термометр;
б) барометр;
в) анемометр;
г) катотермометр.

8. Заболевания жителей эндемическим зобом связано:

а) с повышенным содержанием фтора в почве и воде;
б) с пониженным содержанием йода в почве, воде;
в) с повышенным содержанием йода в почве и воде;
г) с пониженным содержанием фтора в почве и воде.

9. Микроэлемент, отсутствие или малое количество которого вызывает кариес зубов:

а) свинца;
б) селена;
в) цинка;
г) фтора.

10. Ионы, обуславливающие жесткость воды:

а) железо, хлор;
б) кальций, магний;
в) натрий, кальций;
г) медь, магний.

11. Суточная потребность человека в углеводах (в г) в сутки:

а) 50 – 80;
б) 150 – 200;
в) 350 – 400;
г) 500 – 700.

12. Продукт, являющийся основным источником фосфора:

а) курага, урюк;
б) горох, фасоль;
в) рыба;
г) печень говяжья, яйца.

13. Суточная потребность человека в жире (в г) в сутки составляет:

14. Источником кальция в пище является:

а) творог;
б) печень говяжья;
в) картофель;
г) изюм.

15. Оптимальное распределение калорийности пищи в % (при 3–х разовом питании):

16. Рекомендуемая ориентация жилых помещений:

а) северная;
б) юго-восточная;
в) северо-западная;
г) северо-восточная.

17. Положительная сторона урбанизации:

а) интенсивное загрязнение окружающей среды

б) изменение микроклиматических условий

в) высокий уровень культуры

г) уменьшение интенсивности солнечной радиации

18. Доля з начения образа жизни в формировании здоровья населения:

19. Понятие «низкая физическая активность» (гиподинамия) включает в себя:

а) отказ от занятий спортом
б) занятия в группах здоровья
в) малоподвижную деятельность на протяжении более чем 50% времени

20. Основные принципы закаливания:

а) учет состояния здоровья и степени закаленности;
б) постепенность;
в) комплексность;
г) все перечисленное верно.

21. Условие, способствующее развитию близорукости у детей и подростков:

а) недостаточность освещения рабочего места;
б) правильная ориентация окон;
в) наличие арматуры на лампах;
г) достаточное освещение.

22. Общие требования, предъявляемые к школьной мебели:

а) соответствие росту учащихся;
б) окраска в светлых тонах;
в) легкость;
г) все перечисленное верно.

23. Ускорение темпов роста и развития детей называется:

Критерии оценки дифференцированного зачета.

Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

Оценка «5» выставляется, если тест содержит 90% и больше правильных ответов

Гигиена и экология человека

Тесты для проведения дифференцированного зачета (ответы) .

а) биогеография;
б) наука о жилище, взаимодействии человека с окружающей чредой;
в) наука о земле;
г) наука о поведении животных.

2. Оптимальная относительная влажность воздуха в жилом помещении в %:

а) 15 – 20 %;
б) 20 – 30 %;
в) 40 – 60 %;
г) 80 – 90 %.

3. Часть солнечного спектра, оказывающая бактерицидное действие:

а) видимый свет;
б) инфракрасные лучи;
в) ультрафиолетовые лучи;
г) все части спектра.

4. Парниковый эффект связан с повышением концентрации в атмосфере:

а) окислов серы;
б) окислов азота;
в) углекислого газа;
г) озона.

5. Барометр – анероид применяют для оценки:

а) температуры;
б) влажности;
в) скорости движения воздуха;
г) атмосферного давления.

6. Наибольшее значение в загрязнении воздуха городов в настоящее время играет:

а) автотранспорт;
б) отопительные приборы;
в) промышленные предприятия;
г) несанкционированные свалки.

7. Для оценки влажности используют:

а) термометр;
б) барометр;
в) анемометр;
г) психрометр.

8. Цифровой показатель концентрации азота в атмосфере:

9. Заболевания жителей кариесом связаны:

а) с повышенным содержанием фтора в почве и воде;
б) с пониженным содержанием йода в почве и почве;
в) с повышенным содержанием йода в почве и воде;
г) с пониженным содержанием фтора в почве и воде.

10. Основной источник йода для человека:

а) пища;
б) вода;
в) воздух;
г) все перечисленное верно.

11. Суточная потребность человека в белке (в г) в сутки:

а) 15 – 20;
б) 30 – 40;
в) 50 – 70;
г) 80 – 100.

12. Витамина «С» больше всего содержится:

а) в капусте;
б) в моркови;
в) в черной смородине;
г) в шиповнике.

13. Основная биологическая роль углеводов:

а) являются источником энергии;
б) являются структурными элементами клеток и тканей;
в) играют защитную роль;
г) являются источником витаминов.

14. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе людей, занимающихся умственным трудом:

15. Основная биологическая роль жиров:

а) источник энергии;
б) источник фосфатов и жирных кислот;
в) источник жирорастворимых витаминов;
г) источник витаминов группы «в».

16. Потеря витамина «С» при кулинарной обработке составляет (в %):

17. Отрицательная сторона урбанизации:

а) коммунальное благоустройство

б) высокий уровень культуры

в) интенсивное загрязнение воздушной среды

г) высокий экономический потенциал

18. Элементы здорового образа жизни:

а) рациональное питание;
б) отсутствие вредных привычек;
в) занятия физической культурой;
г) все перечисленное верно.

19. Фактор, оказывающий наибольшее влияние на формирование здоровья населения:

а) образ жизни
б) уровень и качество медицинской помощи
в) наследственность
г) окружающая среда

20. Медицинский работник по гигиеническому воспитанию проводит:

а) лекции
б) беседы
в) кружковую работу

21. Состав помещений группы детского сада:

а) игровая – столовая;
б) групповая с буфетной;
в) раздевалка;
г) все перечисленное верно.

22. Основные гигиенические требования в классной комнате к освещенности:

а) ориентация: юг, юго-восток, восток;
б) ориентация запад, юго-запад;
в) ориентация на север;
г) установка цветных стекол.

23. Режим дня и учебных занятий должен соответствовать гигиеническим нормам:

а) длительности сна;
б) бодрствования разных возрастных групп;
в) проведение занятий и оздоровительных мероприятий;
г) все перечисленное верно.

Критерии оценки дифференцированного зачета.

Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

Оценка «5» выставляется, если тест содержит 90% и больше правильных ответов

дифференцированного зачёта по дисциплине

«Гигиена и экология человека»

Критерии оценки дифференцированного зачета.

Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

Оценка «5» выставляется, если тест содержит 90% и больше правильных ответов

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Похожие материалы

Методические рекомендации для самостоятельной работы по дисциплине Гигиена и экология человека, специальность 33.02.01 Фармация, СПО

Презинтация по естествознанию на тему «Электричество» (1 класс)

Творческая работа по истории науки «ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ВЕРНАДСКИЙ. Жизнь и научная деятельность» (6 класс)

Практическая работа по учебной дисциплине «Естествознание» по теме: «Основные понятия органической химии и теория строения органических соединений»

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ БАЗОВОЙ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОУД. 14. «ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ».

Конспект НОД «Мой родной город»

Конспект занятия по теме: «Комнатные растения в школе и дома».

Не нашли то что искали?

Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5302812 материалов.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть фото тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть картинку тесты по гигиеническому обучению с ответами. Картинка про тесты по гигиеническому обучению с ответами. Фото тесты по гигиеническому обучению с ответами

тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть фото тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть картинку тесты по гигиеническому обучению с ответами. Картинка про тесты по гигиеническому обучению с ответами. Фото тесты по гигиеническому обучению с ответами

В России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентом

Время чтения: 3 минуты

тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть фото тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть картинку тесты по гигиеническому обучению с ответами. Картинка про тесты по гигиеническому обучению с ответами. Фото тесты по гигиеническому обучению с ответами

В Пензенской области запустят проект по снижению административной нагрузки на учителей

Время чтения: 1 минута

тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть фото тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть картинку тесты по гигиеническому обучению с ответами. Картинка про тесты по гигиеническому обучению с ответами. Фото тесты по гигиеническому обучению с ответами

На Госуслугах ввели запись детей на кружки и секции

Время чтения: 2 минуты

тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть фото тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть картинку тесты по гигиеническому обучению с ответами. Картинка про тесты по гигиеническому обучению с ответами. Фото тесты по гигиеническому обучению с ответами

Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах

Время чтения: 1 минута

тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть фото тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть картинку тесты по гигиеническому обучению с ответами. Картинка про тесты по гигиеническому обучению с ответами. Фото тесты по гигиеническому обучению с ответами

Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России

Время чтения: 1 минута

тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть фото тесты по гигиеническому обучению с ответами. Смотреть картинку тесты по гигиеническому обучению с ответами. Картинка про тесты по гигиеническому обучению с ответами. Фото тесты по гигиеническому обучению с ответами

Студентам вузов могут разрешить проходить практику у ИП

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *