нет ничего лучше чем быть худой
Идеалы
Вам надо кому-то поклоняться. Вы должны исследовать ее тело до мелочей и постараться быть по максимуму похожей на нее. Станьте одержимой. Далее приведен список женщин, которые либо чрезвычайно худы, либо страдали анорексией, либо страдают до сих пор:
Показать полностью.
Кейт Мосс, Твигги, почти все топ-модели;
Анджелина Джоли – сейчас анорексичит;
Кристина Ричии – страдала анорексией;
Николь Риччи – страдала анорексией;
Лара Флин Бойл – никогда не ест;
Трэйси Голд – актриса, у которой была анорексия;
Джэри Холиуэл – но только выбирайте фотографии с того периода, когда у нее была ана;
Виктория Бэкхэм – без комментариев;
Одна из сестер Ольсен – анорексичка
ВНИМАНИЕ!
1)В нашей группе все индивидуально.Нужна помощь обращайтесь.
2)В нашей группе только девушки!
3)Стараемся друг-друга не обижать плохими слова,и соблюдать по мере возможности этикет.
ВНИМАНИЕ.
— Администрация группы не несут ответственности за предоставленные материалы участникам группы! Все применяемые Вами диеты остаются на Вашей совести. т.к применять эти диеты Вас не кто не принуждал, вы делаете всё по собственному желанию! перед применением проконсультируйтесь с врачом!
Все диеты и материалы взяты из интернета в разных источников сайтов, которые мы Вам предоставить не можем.
★Нас уже 50!Спасибо всем,что вы с нами!★
★Нас 60!Продолжаем худеть вместе ★
★ 75 человек в нашей группе ★
★С нами 80! ★
★95 ★
★Ура!!Всем вспасибо,мы добрались до 100★
Нет ничего лучше, чем ощущать себя худой
Начинать нужно прямо сейчас! Завтра никогда не наступит, равно как и следующий понедельник.
У нас вы найдёте:
• Полезную информацию
• Эффективные упражнения
• Диеты
• Отличную мотивацию
Нет ничего лучше, чем ощущать себя худой запись закреплена
Нет ничего лучше, чем ощущать себя худой запись закреплена
Лёгкие упражнения для красивого тела
Встаньте прямо, согнув ноги в коленях, и наклонитесь слегка вперед, чтобы ладони упирались в пол. Теперь постарайтесь медленно разогнуть колени, не отрывая руки от пола.
Показать полностью.
Лягте на спину и поочередно поднимайте ноги, сгибая их в колене, прижимая ногу к груди.
Оставаясь в том же положении, подтяните оба колена к груди и обхватите стопы руками. Теперь медленно распрямите ноги до момента, пока почувствуете болевые ощущения в мышцах, и задержитесь в этом положении на 15 секунд.
Сядьте на пол, выпрямите ноги и держите спину прямой. Теперь медленно наклонитесь вперед, дотягиваясь пальцами рук до стоп. В идеале, вы должны лечь корпусом на прямые ноги.
Встаньте прямо и вытяните руки вверх. Соедините ладони и в таком положении медленно наклонитесь в разные стороны.
Нет ничего лучше, чем ощущать себя худой запись закреплена
Советы для ленивых
Да, результаты не будут видны сразу же после того, как вы поднимете гантель пару раз. Но внушите себе мысль, что они, результаты то бишь, обязательно будут.
Если вам трудно находить время для физических нагрузок, то наши советы тоже очень пригодятся. Существует великое множество способов «нагрузить» себя физически, при этом как бы и не занимаясь спортом.
Хотя мы с вами только что говорили о том, что своей фигурой можно заниматься где угодно и как угодно, все же нужно сказать, что спортом лучше заниматься целенаправленно, уделяя этому определенное количество времени.
Раскрываем секреты худых людей: почему один ест за троих и худой, а другой сидит на диетах и полнеет от воздуха?
Нам очень часто задают вопрос в стиле: «а вот почему я поправляюсь буквально от стакана воды, а моя подруга ест все, что угодно и худая».
Только сегодня получили вопрос: «почему все так несправедливо устроено, одни едят все, что душа их захочет, даже колу литрами пьют и не толстеют, а я вечно сижу на диета, голодаю, занимаюсь изо всех сил спортом и все равно толстая»?
И вот мы решили объяснить, в чем магия подобных ситуаций, с точки зрения диетологии и, как ни странно, психологии.
Во-первых, сразу хочется отметить, что в физике не бывает такого, что энергия появляется из ниоткуда. Если человек, пусть даже стройный аки береза молодая, ест в течении долгого времени много калорий и не тратит их, избыток откладывается в жир.
По поводу генетику, которую очень часто обвиняют в полноте: дело в том, что напрямую на ваш вес даже генетика не может влиять. Все это происходит опосредованно, через какие-то «обходные» пути регулирования, например, аппетита.
Действительно существует заболевание, при котором организм преобразует всю получаемую пищу в жир, но это редчайшая мутация и ужаснейшая болезнь, вероятность наличия у вас которой стремится к 0,5 процентам.
Определенные гены могут влиять на аппетит, на величину съедаемой порции и даже на то, какую именно пищу человек предпочитает. Гены также определяют то, как мы сжигаем калории, и способен ли наш организм эффективно распределять жир.
Т.е. получается, что человек может быть более голодным и его тянет к более жирной пище, но это все реально купировать при помощи, например, увеличенного количество низкокалорийных, но объемных продуктов, богатых клетчаткой и белком и тому подобное.
Но все решаемо, главное, уметь работать с самим собой и своим телом, понимая, что именно вам хочется и играть на сильных сторонах, обходя слабости.
Важный момент: вот в чем действительно бывает важная разница у людей, так это в количестве жировых клеток в организме. Оно закладывается в последнем триместре беременности и в раннем детском возрасте.
После они способны лишь увеличиваться в объёме, но или при крайне сильном переедании и наборе веса. Чем больше жировых клеток — тем больше возможностей запасти жир.
Именно поэтому полные с рождения люди, которые, как правило, рождаются в семьях толстячков, и живут всю жизнь в избыточном весе. Мы очень подробно описали эту важную тему в следующих статьях, пожалуйста, прочитайте и не портите своим детям будущее:
Поэтому, извините уж за менторский тон, объедаться во время беременности — плохо и не полезно для ребенка, как и перекармливать его с младых ногтей. Помните, что у детей нет силы воли (префронтальная кора формируется к подростком возрасту, подробнее тут), так что вы должны взять на себя эту роль!
Но вернемся к нашей теме. Учтите, что вы не наблюдаете человека в течении всей его жизни, вы понятия не имеете, сколько на самом деле он ест, как много и часто.
Вы не знаете, как много он двигается: может, объект вашей зависти или восхищения тратит все, что наел, занимаясь спортом и имея очень высокую повседневную активность, так называемую NEAT.
Именно нетренировочная, повседневная активность составляет до 30 процентов общих энергозатрат за день и это действительно большой показатель!
Джеки (слева) и Джиллиан — двойняшки, но вес у них разный: одна весит на 41 кг больше другой
На эту активность легче всего влиять, но к сожалению, не только вам и вашему осознанному мышлению, но и бессознательному. Именно эти затраты в первую очередь уменьшает организм.
Вы никогда не замечали, что после тяжелых тренировок и скудного малокалорийного питания сил нет просто ни на что: вы стараетесь меньше ходить пешком, больше нервничаете и вообще «отстаньте от меняя устала».
Поэтому важно соблюдать небольшой, всего лишь 10-20 процентный дефицит калорий и кушать много, вкусно и разнообразно, при этом много двигаясь и занимаясь спортом.
Вполне вероятно, что тот, кто вроде как худой как палка, но есть как бегемот, крайне активный бегемот 🙂 Этот человек и бегает по утрам, и плавает по выходным в бассейне, и ездит на велосипеде до работы или ходит пешком, не пользуется лифтом, а ходит по лестнице и вообще из тех, кто легко подрывается.
А вы, может, и кушаете на 1000 калорий, но двигаетесь как простуженная черепашка от машины до работы, вечера проводите на диване, смотря телевизор, а в выходные ваш лучший вариант для времяпрепровождения — бокал пива с пиццей.
Во многом, мы не спорим, образ жизни определяется характером и темпераментом человека. Вам может быть более чем комфортно именно лежать в свободной время, а ваше психологическое состояние просто не дает вам ресурсов на то, чтобы активничать и это нормально.
Этот факт просто нужно принять и не стараться прыгнуть выше головы, пытаясь выглядеть как какой то другой человек, при этом не будучи способным делать для этого все то же, что он.
Но в итоге все вышеперечисленные пункты все равно приводят нас к простому правилу: если вы получаете за день меньше энергии, чем тратите, вы похудеете.
Кроме того, многие люди, которые думают, что они клюют как птички, просто неправильно считают их калорийность, как возможно и те, кто «ой я ем-ем и все равно не полнею».
Да и большие порции не равно калорийные. А то как послушаешь некоторых «ем вообще все на свете», а потом оказывается, что в это «все на свете» входит греча, мясо, овощи, фрукты, ну и пару конфеток вечером.
И вообще не любят сладкое, жирное, жареное, им это не вкусно. Кроме того, понятие «много есть» — очень уж субъективное. Для одного чизбургер с картошкой фри самого маленького размера = «о Боже, я так объелась», а для другого = «да что я там съела, даже не наелась»!
Понимаете, для вас много — это 20 конфет, а для другого — 5. Но обычно под «ем все, что захочу и сколько» все представляют в меру, как говорится, своей испорченности.
Мэри весила 190кг, а ее сестра-близнец Рут — всего 54кг. Всю жизнь у них были прозвища «толстая» и «красивая».
Вы вот думаете, что эта «ведьма» каждый день поглощает Фаст фуд в немыслимых количествах, запивая 2 литрами колы, присовокупив в конце дня ещё ведро мороженого. А она там съела пачку псов и «оооох, я сейчас лопну».
Если же вы пусть даже каждый день видите, как человек ест в обед объективно прям кучу еды, это опять же не значит, что он так ест целый день!
Во-первых, многие практикуют интервальное голодание, может, даже и не специально. Банально с утра не успевают или попросту не хотят завтракать, к обеду нагуливают аппетит, а вечером уже просто перекусывают, потому что все еще сытые.
Просто полные люди переедают каждый день, на протяжении приличного количества времени и для них это привычно. Потом они видят, как худой есть при них много и экстраполируют свой опыт на них, не учитывая, что худышка так либо не каждый день, либо не весь день ест, а лишь изредка.
По итогу за день получается, что за весь день съели то они не очень много. Или происходит история из разряда «ой, я что-то так объелся вчера, сегодня вообще ничего не хочу» и человек, который вчера съел целый торт, будет весь следующий день пустой чай пить, да салат жевать.
У некоторых людей есть так называемый «встроенный регулятор калорийности». Как правило, эти люди вообще не заморачиваются на еде, похудении, калорийности, а просто живут и кайфуют, делая то, что хочет организм.
Это и есть то самое осознанное питание, которого так сложно достичь, но на которое многие худеющие уповают. ЧТобы его достичь, нужно быть в действительно хороших отношениях со своим телом и психикой.
И вполне вероятно, что «обжора» именно в таких со своими. Да, она при вас в обеденный перерыв ест целую пиццу, запивая чаем с пятью ложками сахара и шоколадкой, но вот на завтрак ей вполне хватает чашки кофе, а на ужин — яблока.
Так что по факту она есть ровно столько, сколько ей нужно или даже чуть меньше, но самый объемный прием пищи приходится как раз на вашу компанию.
Люди в любом случае будут полнеть, если будут употреблять больше энергии, чем нужно телу. Если вам нужно 1500 ккал, а кушаете каждый день на протяжении месяца 1700, пусть даже и только куриные грудки и рис, пусть даже за 1 или 10 приемов пищи, то вы точно так же пополнеете, как от 1700 ккал булками.
Достаточно каждый день съедать всего на 100 ккал больше нормы (это три грецких ореха), чтобы в конце года набрать 4 кг.
Ну и совет: если вам кажется, что вы едите супер мало, а вес стоит, то хотя бы дня 3-4 записывайте и подсчитывайте калорийность абсолютно всего, что вы едите.
Люди просто адски недооценивают то, сколько едят и очень сильно переоценивают уровень активности. Поэтому ведение дневника и анализ активности при помощи хотя б шагомера на телефоне ваши друзья и путеводные знаки!
Согласно данным правительственной социологической группы Behavioural Insights Team, британцы плохо следят за тем, сколько пищи они потребляют, и как результат — на 30-50% недооценивают получаемые калории.
И еще один интересный момент: ваша подружка-худышка или тощий друг вполне могут просто иметь больше мышц, а значит, и весить больше, чем вам кажется. Так с виду 45 килограммовая малышка может оказаться весом килограммов 50-55, а значит, и для питания ей будет нужно намного больше еды, чем вы представляете!
Дело в том, что даже при одинаковом весе можно выглядеть абсолютно по разному, подробнее об этом в статье 27 фото доказательств, почему объемы важнее веса: тело разное, вес один и тот же:
Это связано также с тем, что люди, занимающиеся силовым тренингом, тратят больше калорий! Для любителей качалки 2000 килокалорий – это вполне себе такой нормальный поддерживающий рацион.
Поэтому вам, сидящему на строгой низкокалорийной диете, будет казаться странным, что человек может питаться очень даже сытно и вкусно, позволяя себе разные вкусности и при этом не поправляться или даже худеть.
Чем опасны полнота и чрезмерная худоба?
При первом взгляде на тучных и чрезмерно худых людей кажется, что между ними нет ничего общего. Но так ли это на самом деле?
Опасности излишнего веса
В чем бы ни заключалась причина излишнего веса, он в любом случае пагубно влияет на здоровье человека.
Для женщин полнота чревата появлением проблем с гормональным фоном. Проявиться это может в виде сбоев в менструальном цикле и нарушении репродуктивной функции.
В целом, для обоих полов полнота чревата:
Есть люди, которые, прочитав об опасностях излишнего веса или обеспокоившись своим внешним видом, ударяются в другую крайность – чрезмерную худобу. А ничто, что чрезмерно, не может быть источником здоровья.
Опасности чрезмерной худобы
Среди опасностей худобы встречаются те же последствия, как при ожирении: депрессия, психологические проблемы, повышенный риск появления злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Для женщин излишняя худоба чревата ранней менопаузой, которую связывают с увеличением риска развития остеопороза, появлением когнитивных нарушений и развитием болезней сердца и сосудов.
Говоря же о последних открытиях, то отечественные и зарубежные ученые выявили следующие опасности, подстерегающие людей с недостатком веса:
Таким образом, и чрезмерная худоба, и ожирение несут за собой букет заболеваний, о которых человек может даже не подозревать. Одновременно с тем, осведомленность об этих опасностях и бережное отношение к своему телу могут продлить человеку жизнь и улучшить ее качество.
Лучше быть толстым или худым? Почему трудно похудеть в России
Похудение и диеты, идеальная фигура: почему важно знать историю
Светлана Бронникова клинический психолог, кандидат психологических наук, автор «метода Светлячка» — модульной программы регуляции веса и пищевого поведения
Набору лишнего веса, попыткам похудеть, стереотипам «толстый = плохой» в первую очередь способствуют наши отношения с едой. У каждого они свои и зависят от семейной истории и привычек. Однако влияние на нарушения пищевого поведения соотечественников оказала и непростая история нашей страны в ХХ веке. Автор новой книги о похудении и диетах рассказывает, почему надо разобраться с личной и мировой историей, прежде чем начать худеть.
Толстый и худой в Европе и Америке
До конца XIX века округлость и полнота считались признаками физического и душевного здоровья, худоба же, напротив, ассоциировалась с дурным здоровьем, плохим характером, неуравновешенностью и подверженностью различным заболеваниям.
Будучи полными, женщины считались сексуальными, а мужчины состоятельными просто потому, что это был знак того, что они могут себе позволить хорошо питаться. Жир означал статус. Когда агроэкономика сменилась индустриальной, сменился и образ тела — полнота резко вышла из моды.
Рабочие, до сих пор балансировавшие на грани истощения и смерти от голода либо инфекционных болезней, теперь могли себе позволить купить достаточно пищи. Другими словами, как только пролетарии смогли позволить себе растолстеть, жир более не мог являться признаком высокого социального статуса. Чтобы аристократия могла отличаться от рабочего класса, стало модно быть худым.
Получив политическое равенство с мужчинами, женщина и физически стремится походить на мужчину — худоба, короткая стрижка, мальчишеская фигура — типичный портрет суфражистки 20-х гг. В 1926-м Коко Шанель изобретает «маленькое черное платье» — прямой, почти асексуальный силуэт, который может позволить себе только худая женщина.
До конца 20-х гг. Америка переживает волну экономического расцвета — и чем пышнее цветет экономика, тем актуальнее становится худоба. В 1929 году начинается экономический коллапс, наступает Великая депрессия, «тучные» времена сменяются «худыми». Худоба снова становится признаком низшего класса, и в 30–50-х гг., в частности в связи со Второй мировой войной, когда угроза голода становится реальной, образ полнокровной женской красоты прочно занимает свое прежнее место.
Каким лучше быть в России — толстым или худым
Любопытно, что первая волна «модной худобы» затрагивает Россию очень немного, и почти исключительно в крупных городах. Там, где по-прежнему достаток символизирует ломящийся от еды стол, «худощавый» идеал просто не выживет. Русские крестьянские и купеческие красавицы после Первой мировой — вспомним хотя бы хрестоматийного Кустодиева — по-прежнему полнокровны и полногруды. Им смешно и страшно видеть заезжих петербургских и московских «политических», которые кажутся им истощенными как физически, так и психически.
И тут случается Октябрьская революция. Идеологические ценности полностью меняются, и с точки зрения традиционных ценностей — худым быть все еще нехорошо, это означает болезненность и замуж никто девку не возьмет, а вот толстым, то есть сытым, становится быть политически неблагонадежно.
Помните, «джаз — музыка для толстых»?
«Мистер-Твистер, бывший министр»?
«Кому живется весело, вольготно на Руси — Купчине толстопузому, сказали братья Губины, Иван и Митродор»?
Толстый — это тот, кто украл у пролетария его заработанную краюху и жрет ее дома. Я глубоко убеждена, что традиционное российское отношение к полноте, те бессознательные идеи, которые этим отношением управляют, куда более сложные и конфликтные, чем в Америке и Европе.
Но «худой» идеал просто не может прижиться и стать настолько же популярным — в ХХ веке Россию поражает несколько волн голода: после Гражданской войны в 20-е, затем во время коллективизации в 30-е и, наконец, после Великой Отечественной войны в 1946–1947 гг.
Почему российским женщинам так трудно худеть
Зачем все это нужно знать нам, жителям XXI столетия с нарушениями питания?
Важно отдавать себе отчет в том, насколько информация о теле и пище, получаемая нами в раннем детстве и из сферы бессознательного, оказывающая влияние на нас всю жизнь, противоречива и конфликтна. Особенно конфликтна она у нас, родившихся и выросших на территории государства Российского. Быть худым ребенком — плохо, худоба ассоциируется с болезнями и смертью от голода, призрак которого так никогда и не отступил. Быть толстым ребенком плохо тоже — толстый = плохой, дразнят в саду и школе, шпыняют родители и братья-сестры.
Есть при этом необходимо много и жадно: почти в каждой семье есть женская фигура, мама, бабушка или тетка, которая, как та печка из сказки «Гуси-лебеди», все приговаривает: «Съешь моего ржаного пирожка —скажу». Ржаной пирожок совсем невкусный по сравнению с белым, пшеничным, так что сказка эта — о смирении и покорности. Захочешь выжить и братца спасти — съешь как миленькая. Это только у батюшки тебя будут потчевать пшеничными пирогами и сливками, но в большом мире, девушка, тебе придется привыкнуть к еде попроще.
Представьте себе, как мучительно трудно в этом хаосе сориентироваться ребенку, для которого одним из наиболее сильных желаний является — быть хорошим, угодить и нравиться взрослым. А как относились к еде в вашей семье?
Взаимоотношения с едой — из детства
Когда я думаю о своем детстве, я понимаю, что мне, с одной стороны, очень повезло: совершенно никакого экстремального опыта — насилия, злоупотреблений. Единственный кошмар, который снится мне с раннего детства, — ужасный сон о тете Зине. У нее волосы гладко забраны в пучок, и мне кажется, что она лысая. Тетя Зина — воспитательница в яслях. Она заставляет меня есть масло — отвратительное, толстым замороженным кирпичиком. Пока не съешь — из-за стола не выйдешь. Размазать его по хлебу я не в силах — мне полтора года. Съесть целиком не могу. Я сижу за столом и глотаю слезы.
Мне 8 лет, потом 10 и 12, и мне все время говорят, что я худая и что я должна есть больше. Меня убеждают и заставляют есть суп с хлебом, а потом еще и второе. Моя мама, весьма и весьма твердого характера, имеет одно-единственное слабое место, которое я довольно быстро нащупываю, — она совершенно не может перенести, если я отказываюсь обедать. Голодовка в знак протеста — лучший способ показать, что я на нее обижена. Максимум через час после обеда я обязательно услышу: «Пожалуйста, ну иди, покушай». В других ситуациях мама сердится дольше и ведет себя тверже. Только не с едой.
В то же время, я отчетливо знаю, что толстым быть плохо — «Три толстяка» — моя любимая сказка. Толстяки отвратительны.
Полных в нашей семье нет, это отмечается вскользь, но с некоей гордостью. Толстым необходима медицинская помощь — мне 6 лет, я валяюсь на ковре и читаю журнал «Здоровье», на который подписаны родители, там об этом много написано, и я четко усваиваю, что толстый — значит больной.
Любые праздники в нашей семье — дни рождения, Новый год, Восьмое марта, Первое мая — отмечаются широкими застольями. Я схожу с дистанции еще на стадии закусок и никогда не дотягиваю до горячего — еды не просто много, ее раблезиански много, и она очень-очень вкусная. После ухода гостей мы еще неделю доедаем остатки.
В обычные дни еды довольно (а на мой вкус так многовато), а вот сладкое почему-то ограничено. В день можно один кусочек халвы, хотя в шкафу лежит большущий кусище. Тогда я решаю, что, когда вырасту, куплю себе банку сгущенки, чтобы съесть в одиночку.
Я не помню момент, когда я перестаю слышать от родных, что я слишком худой ребенок и мне нужно лучше питаться, и начинаю слышать, что у меня «отличная фигура». С какого-то момента меня больше никто не убеждает съесть больше — вероятно, это куда более символизирует мой переход из детства в женственность, чем начало месячного цикла.
Моя родная бабушка пережила голод в Поволжье, и для нее «есть мало» так и остается ценностью. Она объясняет мне, почему нельзя выбрасывать хлеб. До сих пор не могу выбросить — перед глазами кричащие от голода дети в деревнях.
В старших классах школы (экономически сложные перестроечные времена) мы целую зиму живем, питаясь одной вареной картошкой и селедкой. И еще сушеной морской капустой, большой мешок которой нам удается купить — ходят слухи, что это немецкая гуманитарная помощь, подкормка для немецких коров. Из капусты мы делаем салат — вкусный.
В университете я настолько занята постоянным чтением конспектов или умных книг, разговорами и мыслями, что мне становится как-то совсем не до еды. Еда воспринимается мной как раздражающая необходимость, на которую жалко тратить время. С подросткового возраста я всегда читаю за едой — как папа, папа тоже все время читает за ужином, я даже себе не представляю, что можно иначе.
Ситуация меняется благодаря моей университетской подруге, с которой мы много времени проводим вместе, — она показывает мне, что готовя и затем вместе поедая приготовленное, можно неплохо отдохнуть и провести время. Я увлекаюсь кулинарией — областью, к которой мои родители всегда считали меня органически неспособной.
Однажды ко мне в гости приезжает моя университетская подруга Бертилль, — ее папа родом с Берега Слоновой Кости, и она похожа на статуэтку из молочного шоколада. Бертилль кажется мне ослепительно изящной — тонкие пальцы, руки, тело — и я с удивлением слышу, как мои родители с сочувствием говорят: «Какая же она худенькая. » Именно тогда я впервые соображаю, что тут кроется какая-то тайна — иногда плохо быть худым, а иногда — полным. Важно угадывать, что — когда, но неясно, как успевать так быстро меняться.
А что происходило в вашей семье вокруг еды? Каким должен был быть ребенок, чтобы считаться здоровым, — и женщина, чтобы считаться красивой? Была ли в вашей семье или детских учреждениях, которые вы посещали, «культура насильственного кормления» или, напротив, близкие считали вас чрезмерно полным ребенком и пытались ограничивать в еде? Как вы думаете, как это повлияло на ваши взаимоотношения с едой?
Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.