не схватываются блины что делать

Почему блины рвутся при переворачивании?

не схватываются блины что делать. Смотреть фото не схватываются блины что делать. Смотреть картинку не схватываются блины что делать. Картинка про не схватываются блины что делать. Фото не схватываются блины что делать

Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных «солнышек» — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления.

Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, и как исправить это в будущем.

Причины, которые заставляют блины рваться при переворачивании

Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании? Виновата сковорода?

Чаще всего причины две:

Сковорода — залог красивых, ровных, румяных и прочных блинчиков. Лучше всего для выпечки подходит специальная блинная сковорода. Она имеет невысокие бортики, легко накаляется, а затем остывает. При отсутствии блинной сковороды можно использовать чугунную сковородку или сковородку с толстым дном.

Что добавить в тесто при выпечке на тефлоновой сковороде?

Многие готовят блины на сковороде с тефлоновым покрытием. В этом случае добавьте в тесто немного кипятка прямо перед выпечкой — это позволит избежать разрывов и прилипания при переворачивании.

Что делать, при использовании чугунной сковороды? Что поможет легко перевернуть блинчик?

Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, например, чугунная, и блинчики подгорают и не переворачиваются, советуем рассыпать по поверхности мелкую соль и разогреть ее. А затем уберите соль и протрите поверхность мягким сухим полотенцем либо салфеткой.

Что делать, чтобы блины не рвались

Чтобы избежать разрыва блина в процессе выпекания, перед тем как вылить тесто на сковороду хорошо нагрейте ее и на несколько секунд уберите с огня. Затем смажьте сковороду растительным маслом, аккуратно распределив его по дну. После этого можно наливать тесто. Повторите процедуру после нескольких жарок. Просто доливать масло в сковороду не нужно – тесто будет лежать на поверхности кипящего масла без сцепления с дном сковородки и станет жидким. Исправить ситуацию уже не получится.

Если блинное тесто все же прилипло к поверхности, перевернуть блинчик не получается, он рвется, недостаточно просто удалить остатки теста и протереть поверхность. Сковородку придется тщательно вымыть, прокалить и снова смазать маслом.

Запомните, что для дрожжевых блинов нужен слабый нагрев, в то время как для тонких требуется средний огонь. Чрезмерно высокая температура может быть причиной, почему пригорают блины.

Еще один важный вопрос — это сколько теста набрать в половник, чтобы толщина получилась нормальной. Если вы используете классический половник объемом с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема.

не схватываются блины что делать. Смотреть фото не схватываются блины что делать. Смотреть картинку не схватываются блины что делать. Картинка про не схватываются блины что делать. Фото не схватываются блины что делать

Вкус, так же, как и прочность, зависит от состава теста. Оно может быть замешано на разных жидкостях. Чаще всего используется молоко. Также можно замешивать на кефире, воде либо другой основе. Если вы используете кефир, блинчики получаться нежными, воздушными, с аккуратными дырочками. Также можно готовить с добавлением соды, дрожжей, заваривать блинное тесто кипятком.

Неудачное соотношение ингредиентов теста может привести к разрыву при переворачивании.

Мука – обязательный компонент, но большое количество муки должно сделать массу густой, замедляя ее растекание. Готовый блин получится тяжелым, и, скорее всего, непропеченным. Не менее коварен недостаток муки — он не позволит тесту схватиться при выпечке, и оно останется жидким. Оптимальную консистенцию можно определить по ее плотности и тягучести. В идеале тесто должно медленно стекать с ложки.

Еще одна деталь: тесто в процессе жарки надо обязательно перемешивать, поскольку мука неизбежно оседает на дно.

Часто говорят, что причина рвущихся блинов в недостатке яиц. Однако это не совсем так. Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими.

Таким образом, необходимо придерживаться рецептуры. Если количество компонентов недостаточно или, наоборот, избыточно, скорректируйте его до нужного соотношения.

Соблюдать правила замеса тоже необходимо: в первую очередь смешивайте жидкие ингредиенты, и только после этого небольшими порциями добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто, добиваясь однородной консистенции, без комков.

Как переворачивать блины

Следуйте этим советам — и неважно, тонкие или толстые у вас получаются блинчики. Любой вариант останется целым и невредимым в процессе выпекания. А с каждым разом будет получаться все лучше и лучше.

Ну и самый главный секрет — готовьте с душой для тех, кого любите!

Источник

Блины не снимаются со сковороды, не пропекаются и рвутся: чего не хватает в тесте

Процесс приготовления блинов может вгонять в стресс – блинчики то не отстают от сковородки, то рвутся, то не пропекаются.

Увы, нужно сделать немало попыток, чтобы научиться готовить идеальное тесто.

Учтите следующие моменты, чтобы в следующий раз блинчики обязательно получились.

Сковородка

Блинчики не получатся на «неправильной» сковородке.

не схватываются блины что делать. Смотреть фото не схватываются блины что делать. Смотреть картинку не схватываются блины что делать. Картинка про не схватываются блины что делать. Фото не схватываются блины что делатьФото: Pixabay

Во-первых, на дне посуды не должно быть царапин.

Во-вторых, сковородка должна быть чугунной и с толстым дном.

Если добавлять в тесто слишком много соды, блины непременно будут прилипать к поверхности сковороды.

Кулинары рекомендуют вообще отказаться от этого ингредиента в пользу разрыхлителя.

Огонь

Ошибка хозяек в том, что они жарят блины, а не пекут.

Блины пекутся на капле масла и среднем огне.

На большом огне блины погорят, на маленьком – тесто останется лежать на сковороде резиновым пластом.

Тесто

Тесто не должно быть слишком жидким или густым.

Идеальное тесто такое, когда оно медленно стекает с ложки.

Чтобы тесто получилось однородной консистенции, вливайте молоко или кефир постепенно, при этом размешивая тесто венчиком.

Крахмал

Еще один способ, как скрепить тесто, чтобы оно стало эластичным.

Вместо соды или разрыхлителя добавьте на один килограмм теста 50 граммов крахмала.

Блины не только не будут рваться, но и получатся намного вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *