Зато у меня есть сорбетница. Раньше я не подозревала о существовании такого агрегата и только поэтому его не хотела. А сейчас рада, очень рада.
Итак, сорбетница. Красочный буклет идущий в комплекте обещает нам вкусные и полезные лакомства за 5 минут. Приступим к проверке.
Что у нас есть:
Коробка еще не раскрыта, а ручки уже тянутся. очень уж аппетитные картинки на стенках.
Открываем:
Раскладываем и собираем:
И так, полюбовались мы нашим новым розовым (ой нет, простите, малиновым) другом и отложили в сторону на время. Надо было закупить ингредиенты, дождаться их заморозки и вообще было пора спать и завтра было 31 мая с праздником. А нет, еще пооблизывались на картинки из буклета с рецептами.
Возвращаемся к нашей сорбетнице:
Рассмотрим детальки еще раз поподробнее:
Вот сюда крепится собственно измельчающий механизм.
Это шнур прибора. Кстати, мог быть и подлиннее.
Измельчалка с толкалкой.
И еще немножко разобрали.
Вид снизу на устойчивые ножки.
Собираем механизм обратно (всё еще не правильно) и посудка приготовлена, и фрукты.
А это уже с бананом наперевес:
Включаем и ждем. Результата не видно, сорбетница шумит, банан не двигается. Отключаю прибор и заглядываю внутрь. Ничего не понимаю, собираю обратно. Потом вспоминаю о толкалке, которую прихватил помощник, разламываю банан напополам (бррр, холодный), включаю прибор, налегаю на толкалку. Кстати, инструкция говорит, что не стоит чрезмерно увлекаться проталкиванием продуктов oops Прибор шумит, миска в воздухе, готовая в любой момент поймать вкуснятину. Вкуснятины нет.
Ничего не понимаю, выключаю сорбетницу и разбираю еще раз. Вижу, что готовый продукт уже на подходе, успокаиваюсь и пытаюсь еще раз собрать всё на место. Не получается. банановое «мороженое» мешает встать деталям на место. Приходится всё помыть и начать заново. Вот тут я замечаю, что сопло можно направить вниз и не париться с держанием мисочки, как собственно и нарисовано на коробке.
К этому моменту я вспоминаю, что по инструкции прибор не должен работать больше пяти минут подряд, после чего необходим пятиминутный перерыв. после трех рабочих циклов необходимо дать прибору полностью остыть. Засекаю время, собираю прибор наконец то правильно и вот пошла «колбаска»:
А отметку, позволяющую правильно сориентировать собранную головку с моторным блоком нет.
Пока длятся 5 минут перерыва дегустируем «мороженку» и вспоминаем, что у нас есть для улучшения вкуса:
И тут меня осенило, я поняла, что такое есть сорбетница: Это маленькая электромясорубка.
Прошло 15 минут. Моем сорбетницу еще раз. Как и с мясорубками, обнаруживаю, что часть продукта не добежала до выхода:
Так и тянет облизать. Но я вовремя вспоминаю эту часть без грима:
Лизать не рекомендуется.
Перечитала инструкцию еще раз и обнаружила приятную для себя возможность:
Красоты, обещанной в буклете и на коробке у меня не получилось. Но тут я особенно и не заморачивалась с красивой выкладкой и украшениями. Но и так всё быстренько съелось.
Перечитываю еще раз рецепты из инструкции и буклета: ага, через сорбетницу можно пропускать мороженое. Значит можно из простого пломбира делать фруктовый щербет. Попробуем в следующий раз.
И так, выводы:
Хороший приборчик для домашнего использования. Можно сладкие десерты ваять, можно паштет для завтрака. Гламурная такая мясорубочка.
Минусы для меня:
— шум приличный. Мой сын успел немного испугаться. И ночью непоохлаждаешься. При работе с твердыми ингредиентами шум усиливается и добавляется вибрация. А по рецептам получается, что можно перетирать и шоколад и орешки. А у меня сомнения стоит ли?;
— пол литра лакомства для большой семьи может оказаться мало. А использовать прибор дольше 15 минут без длительного перерыва не рекомендуется.
Плюсы для меня:
— Вкусно, быстро, полезно;
— С паштетом вообще находка. Так не хочется мыть чашу блендера, ножи блендера, крышку блендера. А тут нужно вымыть только режущие части;
Йогуртница-мороженица Ariete 637 – бытовой прибор, позволяющий готовить два любимых детьми и взрослыми лакомства из натуральных продуктов на домашней кухне.
Мороженица для дома. Как выбрать?
Статья для тех, кто не знает, как следует подходить к выбору мороженицы для дома, на что нужно обращать внимание в первую очередь.
Готовим мороженое без мороженицы
Приготовить мороженое без мороженицы можно. И сделать это на самом деле совсем не сложно. Если вы не знаете как, воспользуйтесь нашим простым рецептом.
Мороженица Nemox NXT 1 L Automatica – настоящее итальянское качество!
Мороженица Nemox NXT 1 L Automatica создаст все необходимые условия для приготовления домашнего мороженого из натуральных компонентов. Для запуска этой автоматической модели, оснащённой собственным компрессором, не требуется длительной подготовки в виде замораживания чаши в морозильной камере.
Обзор нескольких фризеров для мороженого
В статье приводятся основные параметры, которыми наделены аппараты для мороженого. Их принципиальные сходства и специфические отличия.
Мороженица UNOLD 48816 DeLUX – автономный аппарат для домашнего производства мороженого!
Мороженица UNOLD 48816 DeLUX – компрессорная модель, способная производить мороженое в автономном режиме, то есть без предварительного охлаждения чаши в морозильной камере.
Мороженица Scarlett SC-IMD22551 – красивая новинка от надёжного производителя!
Мороженица Scarlett SC-IMD22551 предлагается в помощь всем любителям мороженого, желающим научиться его производить дома на кухне. Она отличается красивым внешним оформлением, компактными размерами, простотой применения, доступной ценой.
Мороженица «Двойное удовольствие» – домашнее мороженое на любой вкус!
Мороженица «Двойное удовольствие» от надёжного производителя Bradex поможет приготовить мороженое любого вида дома быстро и вкусно. Она отличается простотой использования, компактностью размеров, бесшумной работой.
Сорбетница. Что это и зачем она нужна?
Для тех, кто ещё не знает, что такое сорбетница, но очень хочет узнать, как раз и написана эта статья.
Как правильно приготовить домашнее мороженое в мороженице?
Приготовить мороженое в мороженице, домашнее мороженое, мороженица, рецепты приготовления мороженого в мороженице.
Фруктовое бананово-клубничное мороженое для мороженицы
Домашнее мороженое это всегда вкусно, а если оно приготовлено с использованием любимых ягод и фруктов, такое мороженое станет еще вкуснее. Познакомьтесь с рецептом оригинального бананово-клубничного мороженого.
Черничное мороженое: домашний рецепт
Черника — вкусная и весьма полезная ягода. А домашнее мороженое, где одним из основных ингредиентов и является черника, станет настоящим лакомством.
Сливочное домашнее мороженое без яиц
Предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом домашнего мороженого «Сливочное», которое готовят без использования яиц.
Крем-брюле — домашнее мороженое без яиц
Предлагаем приготовить вкуснейшее домашнее мороженое. Оно готовиться без использования яиц и называется «Крем-брюле».
Молочно-ванильное домашнее мороженое
По этому рецепту можно без труда приготовить вкуснейшее молочно-ванильное мороженое, как в электрической мороженице, так и без нее. Рецепт весьма простой и отличается минимальным количеством используемых натуральных ингредиентов.
Домашний пломбир без «Е»
Настоящий пломбир, это пожалуй самый незабываемый вкус любимого лакомства из детства. А ведь такое мороженое запросто можно приготовить и дома. Предлагаем рецепт самого настоящего пломбира.
Делаем мороженое в домашних условиях
Готовим мороженое дома. Ликбез по приготовлению домашнего мороженого. Вкусного мороженого, приготовленного дома. Читайте статью, готовьте мороженое дома.
Выбор домашней мороженицы
Какому мороженому отдать предпочтение? Консерванты плюсы и минусы. Готовим мороженое самостоятельно. Мороженицы дешевые или дорогие, автомат или полуавтомат, что выбрать? Полезные советы по применению Делайте верный выбор.
Идеальная домашняя мороженица
Преимущества компрессорной мороженицы? Что могут современные мороженицы? Полуавтоматической или автоматической мороженице отдать предпочтение? Мороженица BORK её возможности. Полезная информация для выбора мороженицы.
Домашняя мороженица.Виды морожениц и особенности их работы
Домашняя мороженица принесет настоящую радость в семью, ведь холодное лакомство так любимо детьми, да и родители вряд ли смогут отказаться от такого угощения. Какие мороженицы бывают и какую модель лучше предпочесть прочитаете в этой статье.
Обилие охлаждающих фруктов и ягод, перетертых в нежное пюре и слегка замороженных. Натертые орешки и шоколадкая стружка, добавляющие десерту последние нотки во вкусе и украшающие его. Сахарный сироп или молоко, которые превращают блюдо в прохладный напиток, незаменимый на тренировках или в жаркий сезон. Все это объединяет в себе сорбет, схожий на мороженное, но более натуральный и представленный в десятках уникальных рецептов.
Также сорбет менее калорийный, так как в него не входят сливки. К тому же с приготовлениями сорбета справится каждый и не потратит на это много времени.
Именно поэтому сорбетницы все чаще встречаются на кухнях в наши дни. Они востребованы для приверженцев правильного питания, любителей сладкого, и просто тех, кто любит экспериментировать с рационом. Как выглядит прибор? Какие его особенности и секреты в использовании? Как выбрать подходящий вариант?
Внешний вид товаров
Сорбетницы по виду схожи с мясорубкой. Это небольшой корпус, который устанавливается на стол и не занимает много места. В основном изделия состоят из нескольких частей:
Тип изделий
По типу работу модели бывают механические, полуавтоматические и автоматические. Первые сейчас практически не встречаются: в них нужно крутить ручку раз в несколько минут, чтобы измельчать содержимое. Во втором случае процесс происходит сам, при этом фрукты нужно замораживать самому. Автоматические изделия в свою очередь снабжены компрессором, который сам охлаждает содержимое. Однако последний вариант отличается и больше стоимостью.
Принцип работы
Прибор в первую очередь следует подключить к сети. Чтобы он начал работать, достаточно нажать на пусковую кнопку, в основном расположенную сбоку. Таким же образом он отключается. Подготовиться к приготовлению десерта нужно заранее: фрукты в течение суток замораживаются в морозильной камере. Также нужно вытащить все косточки и очистить кожуру.
Подготовленные продукты загружаются в горловину небольшими порциями, после чего немного прижимаются в верхней части с помощью толкателя. Пюре постепенно будет выходить через носик, под который нужно подставить миску.
Мощность
В среднем показатели мощности у приборов достигают 150 Вт. Он в основном не превышает 200 Вт, чего достаточно для регулярного домашнего использования. К тому же механизм предназначен для измельчения мягких ягод и фруктов, поэтому таких показателей достаточно. Работают сорбетницы быстро и уже за пару минут можно получить около полкилограмма десерта.
Материалы
Для изготовления сорбетниц в основном используется два материала. Внутренние элементы, такие как режущая часть и мотор, выполнены из нержавеющей стали. Прочный и долговечный материал гарантирует высокую производительность механизма. Ножевая система долгое время остаётся острой,
Внешняя часть разработана из пластика. Благодаря ему корпус весит мало и удобен в транспортировке. Также материал выглядит презентабельно, поэтому стильно дополнит интерьер кухни.
Уход за сорбетницей
Большинство изделий разбираются на отдельные элементы, благодаря чему процесс очистки становится максимально простым и лёгким. Некоторые части даже можно помыть в посудомоечной машине. Сам корпус следует только иногда протирать от пыли и небольших загрязнений.
Дизайнерские особенности
Современные приборы отличаются не только функциональностью, но и предлагаются в любом дизайне. Пластик легко поддается окраске, поэтому изделия оформляются в любых ярких оттенках: красных, розовых, зелёных, желтых. Часто несколько контрастных оттенков комбинируются между собой.
Сорбетницы помогут улучшить рацион питания, так как благодаря им можно готовить не только полезные и низкокалорийные блюда, но и очень вкусные и охлаждающие. К тому же есть возможность готовить и соленые блюда, делая паштет. Разнообразие позволяет выбрать наиболее удачный по личным предпочтениям прибор и радовать себя и близкими оригинальными десертами.
Сок, сорбет и ломтики картошки: тестируем соковыжималку, которая может всё
Алексей изучает устройство, которое скорее комбайн, чем обычная соковыжималка
Опыт с соковыжималками у меня небольшой, хотя свежевыжатые соки я очень люблю. Чаще всего заказываю их в кафе, но помню еще советскую центробежную соковыжималку, которая была у моих родителей (сломалась лет 10 назад). Как-то в гостях меня угостили отличным свежевыжатым апельсиновым соком, и я стал задумываться о приобретении собственной соковыжималки. Меня привлекала прежде всего шнековая как более современная. Вот как раз такая и приехала ко мне на тест — Kitfort KT-1105-2
. И это не просто соковыжималка, а устройство три в одном. Расскажу обо всем по порядку.
Чем хороши шнековые соковыжималки
Шнековые соковыжималки по принципу работы напоминают мясорубку. Шнек тут в форме спирали, он последовательно измельчает фрукты, проталкивает их и растирает до получения сока. Такие устройства позволяют получить сок вообще из любых продуктов: моркови, малины, бобов, орехов или зелени. В этом их главный плюс. Второй — они выжимают из фруктов и овощей максимальное количество сока, жмых обычно получается очень сухим.
Есть и другие преимущества: тихая работа, большое содержание полезных веществ в соке (он не нагревается и не окисляется, как в центробежных соковыжималках). Единственный минус — процесс довольно долгий.
Еще и режет
В Kitfort KT-1105-2 ось вращения шнека расположена вертикально. Похоже, инженер посмотрел на эту конструкцию и подумал: если у нас уже есть вертикальная ось и мощный двигатель, почему бы не добавить режущий диск и возможность делать пюре? Получилась модель, которая умеет:
Под каждый вид работ — свой сет. Для отжима нужно установить специальный корпус, в него — сетку, шнек, накрыть всё это крышкой. Для нарезки — взять другой корпус, режущий диск и крышку. Для замороженных ягод и фруктов используется третий корпус, в который устанавливается тот же шнек.
Сок: сколько получилось выжать
Мне было интересно продегустировать разные соки, поэтому я купил всего понемногу: морковь, яблоки, апельсины, сельдерей.
Соковыжималка собирается просто, но важно установить ситечко таким образом, чтобы красная точка совпадала с такой же на корпусе. Ситечка здесь три — для сока, смузи и мороженого.
Пока вы не соберете всё правильно, выжималка не включится — сработает система безопасности. В итоге получается довольно высокая конструкция. Настолько высокая, что работать толкателем под навесными шкафами не получится: придется выдвинуть устройство из-под шкафов.
Морковь. Она первой пошла в ход. Так как отверстие для загрузки довольно широкое, ее даже резать не пришлось.
Морковка была не очень сочная, поэтому сока получилось мало. Жмых действительно очень сухой. Он выходит из левого отверстия (если смотреть на соковыжималку), сам сок льется из правого.
Яблоки. С яблоками всё пошло веселее. У меня были небольшие, они тоже уместились в отверстие полностью. Но можно просто разрезать на четвертинки, тогда точно войдут. Чистить не нужно. Из 500 г получилось чуть больше 200 г сока. Но, думаю, количество сока будет зависеть от сорта и свежести яблок.
Некоторое количество яблочного пюре застряло в верхней части шнека. Пришлось открыть крышку и вручную затолкать его поглубже.
Ради интереса решил попробовать и сеточку с более крупными ячейками. Мякоти от яблока остается очень много: по сути, это уже не сок, а жидкое яблочное пюре. Отличный вариант для детского питания.
Апельсины. С ними вообще всё просто: сочные, легко чистятся и ломаются на дольки. Из трех небольших апельсинов у меня получилось около 250 г сока. Чисто теоретически можно было бы и не чистить их, но шкурка может придать горьковатый вкус, поэтому решил перестраховаться.
Сельдерей. Стебли сельдерея отлично умещаются и без нарезки. Причем даже толкать их не приходится: они тяжелые, сами проваливаются к шнеку.
Выход сока довольно хороший: из одного пучка удалось выжать около 320 мл. Но просто так его пить невкусно. Смешал с морковным — другое дело! Получился прекрасный овощной фреш.
Забыл добавить важный момент: прежде чем перейти от одного типа продуктов к другому, устройство нужно помыть. Хотя если немного яблочного сока попадет в апельсиновый, ничего страшного не случится. И вот это, конечно, проблема. Деталей много, посудомойку использовать нельзя. Нужно вручную очищать детали от фруктов/овощей, чтобы не забили раковину.
Режет и шинкует
Кто бы сомневался, что соковыжималка отлично готовит соки. Но как она справится с функцией шинковки?
Снимаю корпус выжималки и устанавливаю другой, для нарезки. В него — один из двух дисков. Диски двухсторонние, с каждой стороны — лезвия определенной формы. Позволяют нарезать овощи толстой или тонкой соломкой и слайсами.
Морковь. В отверстие нового корпуса она снова вошла целиком. Но давить на нее пришлось активнее: теперь уже нет помогающего шнека. Под толкателем остался небольшой кусочек, еще один «брак» я отловил уже в тарелке. На шинковку одной моркови уходят считанные секунды.
Картофель. С картошкой оказалось чуть сложнее просто потому, что ее к нарезке надо подготовить. В отверстие целый клубень не влезает.
Я разрезал картофель пополам. Дальше — дело техники: переворачиваю диск, чтобы сменить лезвие, и быстренько превращаю картофель в слайсы. Толкать надо довольно активно, иначе дольки будут получаться разными по толщине. У меня получились примерно одинаковыми, несмотря на отсутствие опыта.
Раз уж дошло дело до картошки, не могу не попробовать нашинковать ее на фри. Такой диск в комплекте тоже есть.
Результат порадовал меньше: ломтики получились неодинаковыми, довольно тонкими. Если жарить такую во фритюрнице, желательно вручную отобрать мелкий «брак», иначе он мгновенно превратится в угольки.
В целом могу сказать, что я в восторге от функции нарезки и шинковки. Особенно если готовить на семью, а не для себя одного, или предстоит накрыть праздничный стол — экономия времени будет ощутимой.
Время мороженого: бананово-клубничный сорбет
Ну и сорбет я оставил на десерт — это еще одна опция многофункционального устройства.
Домашний сорбет — отличная альтернатива традиционному мороженому для вегетарианцев и тех, кто старается питаться правильно. В нем только растительные продукты, а количество жиров может быть равно 0 (если не использовать сахар и подсластители). Для сравнения: жирность пломбира — 12–20%.
Теперь к делу. Снова меняю корпус: он массивный, сделан из толстого пластика — видно, что рассчитан на высокие нагрузки. Шнек всё тот же.
Я купил замороженную клубнику, а банан предварительно отправил в морозилку. Оба фрукта достаточно мягкие, поэтому шнек справился с ними легко. Обратите внимание: продукты не должны быть перемороженными, в ледяной шубе. Иначе в готовом сорбете потом будут попадаться крупные кусочки льда и испортят наслаждение.
Совет от уже опытного сорбетмейкера: хотя банан отлично умещается в выжималку целиком, лучше нарезать его частей на 5 и чередовать подачу с клубникой. Так будет проще добиться однородной массы, если вы хотите сделать клубнично-банановый десерт.
Получившееся пюре нужно перемешать, переложить в формочки и отправить на пару часов в морозилку. Я советую взять силиконовые формы для выпечки. Из них сорбет легко вынимать, чтобы положить на тарелку. Если вы решите использовать стеклянные — тоже хорошо. Просто перед подачей подставьте посуду под теплую воду на минутку, и сорбет легко вынется.
Кому подойдет?
— функциональное устройство, позволяет составлять бесконечное количество миксов и стоит не дороже среднего комбайна. По сравнению с центробежной соковыжималкой оно намного тише: можно готовить сок на кухне, когда в соседней комнате спят.
Пожалуй, два фактора удержали бы меня от покупки:
В остальных случаях Kitfort KT-1105-2 станет отличными помощником, особенно если вы придерживаетесь принципов здорового питания, любите готовить, у вас большая семья или в доме регулярно появляются гости.