камамбер в духовке с хлебом и чесноком рецепт и помидорами
Запечённый камамбер с гренками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Запечённый сыр камамбер в духовке с гренками
Рецепт этого блюда на просторах интернета гуляет давно. Вот и мне довелось его попробовать. Задаюсь вопросом, а что же я так долго оттягивала с приготовлением такой вкусной закуски, потому что это блюдо достойно внимания.
Запечённый камамбер с гренками – это вкусно, сытно, красиво.
Чтобы приготовить гренки, хлеб можно выбирать любой. Я готовила гренки из домашнего хлеба на закваске с семенами льна.
Надрезы на сыре нужно делать не очень глубокими, иначе при запекании сыр может растечься в форме по дну.
Как приготовить «Запечённый камамбер с гренками » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: сыр Камамбер, прованские травы, оливковое масло, хлеб.
Хлеб можно взять любой примерно 90-100 г нарезать его брусками.
Подготовить одну головку сыра весом 125 г. Сделать на ней надрезы.
Присыпать сыр прованскими травами 1 щепотка и слегка сбрызнуть оливковым маслом 1 ч. л.
Выложить кусочки хлеба. Слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
Разогреть духовку. Запекать сыр с гренками при 200°C в течение 15-20 минут.
Блюдо готово к подаче. Возьмите гренку и обмакните её в расплавленный сыр, продегустируйте. Приятного аппетита.
Как запечь камамбер
Бывает так устанешь на работе, что хочется упасть на кровать и тихонько посапывать. И тут вспоминаешь, что именно сегодня в гости должны прийти друзья. Что тут поделать, приходиться взять себя в руки и отправляться на кухню. Хорошо, что я знаю несколько быстрых рецептов закусок. Сейчас расскажу вам, как запечь камамбер, чтобы он превратился в настоящее фондю.
Для самых ленивых лучшим вариантом станет хлеб, фаршированный сыром. Так вы даже форму не запачкаете. Я пробовала готовить подобное на мангале в фольге. К мясу просто восхитительно. Беспроигрышный вариант — хрустящие гренки. Вместе с сыром они станут хорошей закуской к вину. А если нужно удивить гостей, тогда выбирайте пирог-фондю. С него и начнем.
Как быстро запечь камамбер в духовке
Пирог-фондю
Такой оригинальный пирог можно подать даже на праздничный стол. Эффектная подача и интересная идея вызовут искренний восторг. А еще пирог с сосисками и камамбером очень вкусный.
Ингредиенты
Приготовление
Камамбер с чесноком и гренками
Ароматная закуска для любителей похрустеть гренками. Во время запекания сыр пропитывается чесночным привкусом, при этом оставаясь в меру острым.
Ингредиенты
Приготовление
Камамбер в хлебе
Сырное фондю можно приготовить и без фондюшницы. Не знаете как? Очень просто! Вам понадобится буханка хлеба и две головки камамбера…
Ингредиенты
Приготовление
Запекая сыр в духовке, можно получить замечательный перекус. Три простых рецепта помогут вам разнообразить семейные ужины и организовать уютные посиделки в дружной компании. Теперь вы знаете, как красиво и вкусно запечь камамбер!
Закуска под вино с сыром Камамбер и багетом
Дорогие друзья, хочу вас познакомить с одним очень известным в последнее время рецептом.
Теперь, когда я попробовала запеченный в духовке камамбер, мне стала понятна его популярность.
Поэтому если вы хотите удивить своих друзей и близких – смело могу вам рекомендовать это рецепт к приготовлению!
И вкус у него – просто великолепный! Конечно, эта закуска не на каждый день и не на большую компанию. Но вот для встречи с близкими друзьями или романтического ужина на двоих под вино – самое то.
Ингредиенты:
Как приготовить: рецепт + ВИДЕО
Для этого рецепта нужно взять камамбер круглой формы, не отрезанный кусок, а именно целый кругляш, чтобы вся его поверхность была покрыта корочкой.
Багет нарезаю ломтиками – такими, чтобы было удобно брать. Справедливости ради должна сказать, что для этого рецепта подойдет любой хлеб. Так что берите тот, который вам нравится больше всего.
Беру форму для запекания, устилаю ее пергаментом. Подойдет любая форма – круглая, прямоугольная, или овальная… Ни форма, ни материал не имеют значения. Главное, чтобы посуда предназначалась для духовки.
Выкладываю в форму камамбер. И вокруг него размещаю ломтики багета. Ну, или любого другого хлеба на ваш вкус.
Острым ножом делаю в сыре сверху надрезы – вдоль и поперек. Важно не дойти ножом до нижней части сыра, чтобы не порезать донышко. Расстояние между надрезами произвольное, примерно 0,5 – 1 см.
Дольки чеснока нарезаю пластинками. Если зубки маленькие, можно разрезать их на 2-3 пластинки.
Вставляю пластины чеснока в надрезы. Тут нет никакого правила, все делается в произвольном порядке.
Посыпаю сыр и хлеб сушеными прованскими травами. Можно взять любые специи и приправы, например, смесь перцев или сушеный базилик.
И поливаю камамбер и хлеб оливковым маслом. Смотрите, какая красота! И, самон главное, на этом вся подготовка закончена! Можно отправлять форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 10-15 минут можно доставать сыр из духовки.
За это время багет стал румяным и обзавелся хрустящей корочкой. А сыр, наоборот, стал мягким. Именно это от него и требовалось.
Аккуратно перекладываю сыр на тарелку, вокруг раскладываю багет. И сразу же подаю на стол, пока все горячее.
Есть такой сыр надо так:
Аккуратно раздвигаю верхнюю корочку.
Это несложно сделать благодаря надрезам.
И макаю ломтик багета в сыр.
Сыр тягучий, с тонким чесночным ароматом… Это очень вкусно и очень красиво!
Особенно хорош такой ужин, если вы задумали что-то в романтическом стиле.
Только не забудьте добавить еще бокал белого сухого вина – будет просто идеально!
Сыр камамбер в духовке с хлебом и чесноком — простой рецепт
Е сли вы устраиваете праздничный вечер или вас пригласили на него, и вы не хотите приходить с пустыми руками, запеченный камамбер — изысканный и вкусный, но в то же время простой вариант презента.
Это поистине потрясающая закуска, которую вы можете приготовить для любой вечеринки, и когда вы ее сделаете один раз, рецепт вам больше никогда не понадобится. Ага, это так просто! К слову, для приготовления подойдет как камамбер, так и бри. Эти два сыра не только похожи друг на друга, но и созданы по одинаковому рецепту с использованием коровьего молока и идеально подходят для запекания.
Полезность от «Паштета»: сыр бри немного более сливочный (и жирный), поскольку в него добавлены сливки. Но главное отличие — вкус. Камамбер более насыщенный, глубокий и землистый, чем бри.
Содержание:
Необходимые ингредиенты:
Сыр камамбер в духовке с хлебом и чесноком — простой рецепт
Сразу оговоримся: если вы не любите розмарин, просто замените его любыми другими сушеными травами по вкусу. Если же хотите приготовить более сладкую закуску, добавьте немного меда или кленового сиропа. В этом случае после запекания ее можно присыпать орехами.
Шаг 1: разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2: извлеките камамбер из полиэтиленовой упаковки и положите обратно в деревянную коробочку, в которой он продавался. Либо используйте форму подходящего размера, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Выложите сыр и коробку на противень.
Шаг 3: острым ножом надрежьте верхнюю часть в виде квадратиков. Вдавите ломтики чеснока в сыр и посыпьте розмарином. Сбрызните оливковым маслом по вкусу.
Шаг 4: выпекайте 20 минут, пока сыр не станет золотистым и ароматным.
Шаг 5: выньте из духовки и сразу подавайте со свежим нарезанным багетом или кростини. Из напитков с такой закуской идеально сочетается шампанское или игристое вино.
Сыр в духовке — сыр камамбер с хлебом
Запекая сыр в духовке, можно получить отличное блюдо для целой кампании. И не понадобится много: всего-то булка хлеба и сыр камамбер. Таким образом, уютные посиделки за столом обеспечены.
Такую закуску, приготовленную в одной посуде. эээ, одном хлебе, можно подать в Новогоднюю ночь, когда вы вернетесь с морозца домой. Буквально через 15 минут можно собраться за столом с бокалом сухого вина и сытным перекусом. Это красиво и очень-очень просто.
Готовим сыр в духовке с хлебом «Цветок»
Ингредиенты на 8 порций
Как приготовить
Удалить кожуру сыра и поместить в хлеб.
Посыпать сыр оставшейся смесью специй. Накрыть верхней корочкой хлеба.
7. Запекать от 20 до 30 минут.
Чтобы подать, снять верхнюю часть хлеба и отламывать кусочки хлеба. Окунать кусочки хлеба в горячий сыр… Так вкусноооо!
Конечно, рецепт можно по своему вкусу изменять, например:
Сыр в духовке — простое блюдо, но очень вкусное. Сыр камамбер с хлебом насытит и согреет всю компанию!
Сыр камамбер с хлебом насытит и согреет всю компанию — вкусная и красивая закуска. Быстро и сытно — что еще надо для приятного времяпровождения.