налистники с творогом что это такое

Украинская кухня: рецепт налистников с творогом

налистники с творогом что это такое. Смотреть фото налистники с творогом что это такое. Смотреть картинку налистники с творогом что это такое. Картинка про налистники с творогом что это такое. Фото налистники с творогом что это такое

Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Это блюдо, похоже, пришло на Украину из Европы, в частности, из Франции, где они называются крепами. Как и французские сородичи, налистники часто прожариваются только с одной стороны.

налистники с творогом что это такое. Смотреть фото налистники с творогом что это такое. Смотреть картинку налистники с творогом что это такое. Картинка про налистники с творогом что это такое. Фото налистники с творогом что это такое

Для приготовления налистников с творогом вам понадобятся:

— пшеничная мука — 20 ст. ложек

— растительное масло — 1-2 ст. ложки.

— ванилин — 1-2 щепотки.

В глубокую миску насыпьте сахар, соль, соду и муку, тщательно перемешайте. Залейте в смесь теплое молоко, перемешайте еще раз.

Отдельно взбейте яйца, влейте в тесто, добавьте пару ложек масла. Тщательно перемешайте до исчезновения комков и дайте настояться 15 минут.

налистники с творогом что это такое. Смотреть фото налистники с творогом что это такое. Смотреть картинку налистники с творогом что это такое. Картинка про налистники с творогом что это такое. Фото налистники с творогом что это такое

Залейте изюм кипятком на пять минут. Слейте воду, обсушите ягоды.

Перетрите творог до однородности, если он слишком сухой — добавьте немного сметаны. Взбейте яйцо с ванилином и сахаром.

Добавьте в творог изюм, яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите начинку на налистники (по 1 ст. ложке) и заверните.

Далее завернутые налистники можно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, а можно запечь в духовке. Для последнего варианта возьмите глубокую посуду для запекания, уложите туда налистники. Сверху натрите мерзлое сливочное масло и посыпьте немного сахара. Отправьте налистники в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Подавайте налистники со сметаной и ягодным вареньем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *