начинка ferrano для торта что это

тревел-торт от рената агзамова

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Ренат Агзамов – Чемпион России по кондитерскому мастерству и призер Чемпионата Мира. Он постоянно привозит из Европы новые технологии, например, из школы Оливье Божара, где преподают одни из лучших кондитеров в мире. Недавно на телеканале «Пятница» появилась передача «Кондитер», где Ренат выступил в главной роли. Команда Рената Агзамова делала торты для:

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Если во время путешествия у вас намечается празднование дня рождения, годовщины или красного дня календаря, и вам хочется отметить это по-особенному, мы можем организовать приезд Рената и его команды кондитеров практически в любую точку планеты. Для этого, не позже чем за две недели, сообщите нам о предстоящем событии. Мы согласуем форму, начинку и украшение торта. Вы можете выслать нам любые пожелания по оформлению: фигурки, надписи, украшения, которые хотели бы видеть на своем торте. Если вы находитесь в Москве, у вас есть возможность подъехать в офис Рената и попробовать начинки тортов:

«Морковный» — нежный, влажный бисквит, приготовленный по американской рецептуре, с добавлением морковного пюре, изюма, грецкого ореха, корицы, крема на основе сыра маскарпоне, сметаны и стручковой ванили.

«Медовик» — домашний торт с ярким вкусом и запахом гречишного меда, пропитанный сметанным кремом, выпекающийся по рецептуре 1957 года.

«Малиновый шифон» — бисквитный торт, приготовленный на пару на основе взбитых желтков и французского крема «Патисьер» с добавлением ванильного мороженого и свежей малины с сахаром.

Ferrano — легкая, нежная шоколадная начинка на основе эксклюзивных сортов бельгийского шоколада с добавлением топленного молока, сыра маскарпоне и воздушных профитролей, наполненных шоколадным муссом.

«Ягодный» — воздушный бисквит, крем «Пломбир» и на выбор ягодная прослойка из свежей протертой клубники, черной смородины или вишни.

Источник

Гид по начинкам для тортов

Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Кондитеры используют ганаш как:

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Карамель

Конфи

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.

Компоте

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Курд и кремю

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что этоначинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Намелака

Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.

Пралине и джандуйя

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Задание

А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.

Источник

«Торты от Рената Агзамова» | Официальная группа

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

«Торты от Рената Агзамова» | Официальная группа запись закреплена

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Очень легкая и свежая начинка!»> Торт Малиновый шифон.
Нежный бисквит на основе взбитых желтков, приготовленный на пару по уникальной японской технологии. Крем на основе французского крема «Патисьер» с добавлением ванильного мороженого и свежая малина, протертая с сахаром.

Торт в разрезе представляет собой «кирпичную кладку» за счет технологии изготовления: бисквит разрезается на кубики, каждый кусочек опускается в крем и склеивается в шахматном порядке.

Данная технология улучшает равномерность пропитки торта кремом.»> Домашний торт «Медовик» с ярко выраженным вкусом и запахом гречишного меда, пропитанный сметанным кремом.

Торт приготовлен по рецептуре 1957 года.

Торт в разрезе представляет собой «кирпичную кладку» за счет технологии изготовления: бисквит разрезается на кубики, каждый кусочек опускается в крем и склеивается в шахматном порядке.

Источник

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Невероятные, воздушные, восхитительные – не хватит эпитетов, чтобы описать домашние торты Агзамова. Большая часть его творений – это настоящие кулинарные шедевры, которые не только обладают умопомрачительным внешним видом, но и соответствующим вкусом. Прекрасно, что большинство из его тортов можно купить в фирменных магазинах.

Рецепты тортов Рената Агзамова в домашних условиях

Наверное, каждая хозяйка, пораженная красотой творений известного кулинара и желающая срочно порадовать своих близких, хочет найти рецепты тортов от Рената Агзамова. Но кондитер держит их в секрете, и не зря – повторить их дома не представляется возможным из-за особых техник готовки. Вся его продукция обладает уникальными свойствами:

«Морковный» торт от Рената Агзамова

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Яркий и несравненно вкусный морковный бисквит для торта от Рената Агзамова с первого кусочка заставит в себя влюбиться всех, кто его отведает. Удачно подобранные ингредиенты сочетаются между собой в невероятном симбиозе. Морковка придает яству сочность и гарантирует, что он не будет сухим после завершения выпечки.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Приятнейшие ноты привносят в бисквит корица, грецкие орехи и изюм. Сочетает это лакомство кондитер с кремом, созданным на сметанной основе с добавлением стручковой ванили. Сливочный вкус крема обусловлен содержащимся в составе сыром маскарпоне. Эти торты Рената Агзамова пользуются большим успехом благодаря своим уникальным вкусовым качествам.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

В рецепты, по которым готовят домашние торты, Агзамов привнес новые прогрессивные техники готовки, которые гарантируют идеальный вкус и делают его изделия образцом для подражания кулинарам всего мира. Данная вкуснятина порадует каждое семейство за чаепитием. Торт заставляет учащенно забиться сердце уже даже своим аппетитнейшим внешним видом.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Украшенное декором с ягодами, изделие вызывает желание немедленно приступить к вкусной трапезе. Нежнейший бисквит обладает тающей во рту консистенцией, благодаря уникальной рецептуре и отличной пропитке. А воздушный крем с изумительным вишневым ароматом вызывает целый спектр положительных эмоций своим превосходным вкусом.

«Кокосовый» торт от Агзамова

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Как поднять себе настроение в холодный вечер и согреться воспоминанием о теплых краях? Из множества разновидностей лакомств, которые готовит Ренат Агзамов, кокосовый торт отличается своим пикантным тропическим вкусом и соответствующим внешним видом. Восхитительный насыщенный аромат лакомства достоин отдельной похвалы!

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Десерт создается из тающего во рту крема, состоящего из натурального кокосового пюре, который гармонично сочетается с нежнейшим шоколадным бисквитом. Торт обильно присыпан белоснежной стружкой, а украшает изделие кокос из кондитерской глазури, который сложно отличить от настоящего. Состав изделия полностью натуральный, что не может не радовать людей, следящих за своим питанием!

Торт «Наполеон» от Рената Агзамова

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Семейный рецепт торта «Наполеон» от Рената Агзамова восхищает великолепным результатом как простых обывателей, так и изысканных гурманов. Ведь сготовленное по данному способу лакомство выгодно отличается от других вариантов нежнейшим вкусом и тающей во рту консистенцией! Отдельного внимания заслуживает натуральный состав десерта.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Тончайшие слои теста в симбиозе с невероятным кремом способны покорить сердца сладкоежек всего мира. Сготовленный по уникальной рецептуре, крем совсем не приторный. Он исполнен приятнейших легких сливочных ноток и сложно остановиться, наслаждаясь прекрасным вкусом. Как и все торты Рената Агзамова, он станет прекрасным подарком к празднику.

«Облепиховый» торт от Рената Агзамова

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Данное изделие не только восхитительно вкусное, но и богатое ценными витаминами. Чтоб сготовить торт «Облепиховый», Агзамов добавляет натуральные ягоды облепихи холодного отжима, а в бисквит – кусочки яблока. Два коржа разделяют прослойки ягодного пюре и великолепный крем из взбитых сливок. Украшено кушанье узором из сливочных пик.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

От других видов отличается своими вкусовыми качествами – он содержит в себе неповторимую кислинку, которая удачно сочетается в симбиозе с нотами вкуса других ингредиентов. Как и все торты Рената Агзамова, он полностью натуральный, будто его готовили не на продажу, а для близкого круга людей. В нем отсутствуют вредные консерванты и красители.

Торт «Красный бархат» от Рената Агзамова

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Невероятный вкусовой букет и приятнейшая текстура – все это торт «Красный бархат» от Агзамова. Он состоит из двух слоев бисквита и непревзойденного тающего во рту крема. Удивительный насыщенный цвет достигается путем применения натуральных красителей. Восхитительная бархатистая текстура получена путем использования особенных техник готовки.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Как и все другие торты от Рената Агзамова, этот настолько вкусный, что невозможно оторваться, отведав первый кусочек лакомства. Нежный сырный крем в сочетании с обильно пропитанными мягчайшими коржами являют собой великолепное сочетание, которое подарит незабываемые моменты наслаждения яством. А необычный насыщенный цвет – еще один плюс блюда.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Изделие представляет собой два бисквитных коржа на фруктовой основе, пропитанные нежнейшим ванильным кремом со вкусом мороженного. Даже не верится, но, чтобы сготовить торт «Манго-манго», Агзамов добавляет в него одноименные спелые фрукты, которые занимают 33% всего веса изделия! Украшен ярким желтым слоем глазури с красной надписью.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

В холодную пору года кусочек такого десерта не только подарит незабываемые минуты наслаждения тропическим вкусом, но и насытит такими необходимыми витаминами и нутриентами, благодаря своему фруктовому составу. Торт очень красиво и радостно выглядит как в целом виде, так и в разрезе и отлично подойдет для детского праздника или дня рождения.

Торт «Пломбир» от Рената Агзамова

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Как известно, торты, сделанные Ренатом Агзамовым, отличаются не только своей красотой, но и замечательными составами. Не стал исключением и этот – идеальные составляющие с абсолютным отсутствием усилителей вкуса, красителей и других нежелательных веществ. Им можно угощать самых маленьких членов семейства, которым он обязательно понравится.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Торт состоит из двух до безумия нежных бисквитных коржей с пропиткой из невероятного сливочного крема. Все блюдо обладает изумительным вкусом пломбира. Оригинальный декор изделия в виде двух вафельных рожков, имитирующих мороженное – еще один плюс данного яства. Рожки мягкие, их удобно кушать, а под ними находится вкуснейший сливочный крем.

Торт «Панчо» от Рената Агзамова

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Из всех изделий, которые готовил Ренат Агзамов, торт «Панчо» заслуживает отдельного пристального внимания следящих за своим весом сладкоежек – в нем почти в два раза меньше калорий, нежели в других разновидностях! Но эта особенность совершенно не сказывается на его вкусовых качествах – они, как всегда, на высоте и достойны наивысших похвал.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Белоснежная пирамидка с шоколадными подтеками уже своим видом вызывает желание немедленно полакомиться ею. И это смело можно делать, ведь, как и все торты Агзамова, она обладает натуральным составом. Большие куски бисквита обильно пропитаны сметанным кремом, а в центре находятся сладчайшие кусочки ананасов, персиков и дробленные грецкие орехи.

Торт «Тирамису» от Рената Агзамова

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Любителям европейской кухни обязательно нужно попробовать торт от Агзамова, рецепт которого он создал после поездки в Неаполь. Тонкий кофейный вкус десерта и его нежнейшая консистенция – сочетание, которое надолго оставит след в сердцах всех, кто его попробует. Представляет собой бисквитный невесомый корж и слой из сладчайшего сливочного крема.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Пласт бисквита превосходно пропитан и в удачном сочетании с нежнейшим кремом буквально тает во рту, как и другие торты от Рената Агзамова. Станет замечательным дополнением к утренней чашке кофе – прекрасное настроение будет гарантированно на весь день. Продается в порционных коробочках, из которых его можно кушать, вооружившись десертной ложкой.

Торт «Медовик» от Рената Агзамова рецепт

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Шикарный натуральный состав и непревзойденный вкус – это все характеризирует данное изделие. Его мягкие коржи сготовлены с добавлением настоящего гречишного меда! Воздушный крем с медовым ароматом удивительно сочетается с ними, создавая в итоге незабываемую гастрономическую композицию. Каждый его кусочек обладает тающей во рту консистенцией.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Ароматнейший торт «Медовик» от Агзамова бывает двух видов: со сметанным либо заварным кремом. Он обладает прекрасным запахом с медовыми нотками, который ощущается сразу же при открытии коробки и мгновенно вызывает аппетит. Обильно присыпан бисквитной крошкой и сахарной пудрой. Тот, в котором находится заварной крем, полит шоколадным топпингом.

Знаменитые торты Рената Агзамова

Сложно выбрать лучшие торты Рената Агзамова, ведь им создано огромное множество шедевров, не раз пестревших на журнальных разворотах. Используя усовершенствованные технологии и авторские секреты, он создает умопомрачительные изделия, захватывающие дух. Рассматривая такую красоту, остается только удивляться невероятному таланту мастера.

Источник

Торт «Ферреро»

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Недавно мы были приглашены на юбилей и, в завершении вечера, хозяйка дома Мария вынесла шикарный торт, приготовленный собственноручно. Шоколадный торт с названием «Ферреро» (в честь одноименных конфет) произвел впечатление не только своим нарядным, шикарным видом, но и богатым, насыщенным вкусом. Даже я, любитель светлых коржей и суфлейных тортов, с удовольствием съела внушительный кусочек 🙂 И, конечно же, поинтересовалась рецептом, за что отдельное спасибо :)) Да и, не откладывая, испекла этот «шоколадный восторг» к своему дню рождения, с незначительными отступлениями.

Ингредиенты рецепта торта «Ферреро»

Как приготовить торт «Ферреро», пошаговый рецепт с фото

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Приступим! Готовим корж. Сначала большой, следом половинный. В миске для взбивания смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Добавить молоко, яйца, растительное, мягкое сливочное масло, обязательно последним ингредиентом должен быть уксус!

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Взбить миксером на высокой скорости минут 5-7. Тесто готово.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Форму для выпечки смазать маслом, дно проложить кружком пергамента (так корж легко выйдет из формы). Так как у меня дно из фольги, а выпекаю я в кулинарном кольце, то просто тщательно смазала стенки и дно маслом. Выпекать при 175 с около 45-55 минут. После 40 минут выпечки каждые 5 минут проверять готовность коржа деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Хорошо если корж поднимется куполом и даже треснет, значит, все сделали правильно и у коржа будет нужная структура. А купол просто срежем.
Готовый корж немного подержать в форме.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Затем вынуть из формы еще горячим: пройтись вдоль стенок ножом, перевернуть вверх дном, снять со дна пергамент, выложить на решетку (куполом вниз) и полностью остудить.
Аналогичным образом готовим второй половинный корж. Он будет в два раза тоньше, поэтому и времени на выпечку ему потребуется меньше, через 30 минут советую проверять готовность.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Остывшие коржи тщательно завернуть в пищевую пленку, либо поместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник на 2 и более часов. Так коржи созреют, станут влажными и сочными!

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Пропитка: сахар залить кипятком, перемешать до растворения, остудить, добавить алкоголь (по желанию).

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Вафли порезать на мелкие кубики (я использовала вафельные хлебцы). В предисловии я говорила, что нужно сделать для сохранности хрустящих свойств (по желанию).

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Приготовим ганаш для начинки: поломанный на кубики шоколад залить сливками, поставить на водяную баню (дно емкости не касается кипящей воды), либо нагреть в микроволновке, по мере нагревания тщательно растирать массу лопаткой. Сначала шоколад будет хлопьями плавать в сливках, но постепенно становится однородной гладкой массой. Отставить, дать остыть пару минут и добавить мягкое сливочное масло, перемешать. 2 ст. л. этого ганаша пойдут в шоко-сливки.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Приготовим шоко-сливки: охлажденные сливки взбить на малых оборотах миксера до мягких пиков. Добавить 2 ст. л. немного остывшего ганаша, миксером сделать всего пару движений, а то легко перевзбить сливки, взять лопатку и снизу вверх аккуратно перемешать крем до однородного цвета. Поставить в холодильник.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Посыпать вафельной крошкой и сверху полить оставшимся ганашем.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Накрыть вторым коржом, немного прижать, пропитать 1/3 сиропа второй корж. Сделать бортик из крем-чиза, при необходимости.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Нанести шоко-сливки, разровнять.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Теперь нужно нанести слой черновой отделки крем-чизом, в нем соберутся крошки с торта. Кольцо снять с торта, проведя ножом вдоль бортика (чтобы крем из прослойки не прилип к стенкам). Крем-чиз достать из холодильника минут на 15-20, чтобы он стал мягким.
Нанося небольшое количество крема на бока и верх торта, тщательно обмазать всю поверхность с помощью кулинарного шпателя или плоской лопатки. Примерно половина крема должна остаться на чистовую отделку. Убрать торт в холодильник или в морозилку, чтобы крем застыл. Точно не могу сказать, сколько потребуется времени, так как я оставила торт в таком виде в холодильнике до утра.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

На застывшую основу нанести оставшийся крем, тщательно выровнять, или, как получится :)) Кулинары для этого используют крутящуюся подставку, она позволяет идеально выровнять поверхность торта. У меня осталось немного крема, я отсадила его из кулинарного мешка с насадкой закрытая звезда у подножия торта. Отправить торт снова в холодильник, пока будем делать ганаш.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Ганаш готовим аналогично предыдущему: поломать шоколад на кусочки, залить сливками, нагреть на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешать, отставить, добавить масло и снова перемешать. Проверить консистенцию, он густой, но хорошо стекает с ложки. Если по какой-то причине у Вас получился слишком густой ганаш, можно добавить еще немного сливок и довести до нужной консистенции.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Пока не застыл ганаш, нужно украсить край торта по периметру: у меня тут встали печенья, расположились кусочки батончика, ириски, фундук и крошка печенья. Готовый торт отправляем в холодильник.

начинка ferrano для торта что это. Смотреть фото начинка ferrano для торта что это. Смотреть картинку начинка ferrano для торта что это. Картинка про начинка ferrano для торта что это. Фото начинка ferrano для торта что это

Шикарный торт «Ферреро» восхитит собравшихся на чаепитие своим видом и насладит насыщенным шоколадно-ореховым вкусом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *