на чем получаются самые вкусные блины

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Здравствуйте, дорогие друзья! Долгая зима наконец подошла к концу, на носу Масленица. И я хочу рассказать о самом вкусном угощении, которое будет во главе стола во время Масленичной недели. Это старинное, уважаемое и любимое всеми блюдо можно смело назвать универсальным. Существует сотни, если не тысячи разных способов его приготовления. Но самые вкусные блины готовятся по классическим рецептам, проверенным временем.

Такое лакомство пекут с добавлением яиц и без них, на дрожжах и заварном тесте, молоке, на кефире и другой кисломолочке. Даже на обычной воде получается очень вкусно!

Мука тоже может быть разной – не только пшеничная, но и кукурузная или гречишная. Они получаются менее калорийными и их можно кушать на диете. А для регулировки толщины тесто можно делать более жидкими или густым.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Отличается разнообразием и начинка: от мяса и творога, до деликатесов вроде красной рыбы или икры. А некоторые любители предпочитают поливать их вареньем, медом, сметаной, или вообще есть «пустыми». Блины можно использовать в качестве компонента для сложных блюд. Например, из них готовят вкусный пирог под названием курник, торты и даже русский вариант пиццы.

Если вы хотите удивить и порадовать близких на Масленичной неделе, обязательно прочитайте это выпуск. В нем я собрала только лучшие варианты приготовления на любой вкус с разными ингредиентами. Они подойдут как для начинающих, так и для опытных хозяек, а результат будет просто потрясающим!

Рецепт вкуснейших блинов на молоке – получаются тонкие с дырочками

Если вы беспокоитесь о качестве своего блюда, попробуйте верный рецепт моей мамы, который всегда меня выручает. Благодаря добавлению соды, дырочки на лакомстве присутствуют всегда.

Вам понадобится:

Приготовление:

1. Молоко подогрейте, но не кипятите. Оно должно быть чуть теплым, комфортной комнатной температуры.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

2. В подходящую емкость разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и 1/2 чайной ложки соды. Хорошенько перемешайте.

С таким количеством соли и сахара, блинчики прекрасно гармонируют с любыми начинками.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

3. Влейте в яичную смесь масло, добавьте около 300 мл теплого молока, перемешайте и всыпьте муку. Тщательно вымешайте все продукты до однородного состояния, чтобы не было комочков.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

4. Вылейте остатки молока, еще раз перемешайте и оставьте его на 15 минут. Готовое тесто по консистенции должно быть близким к негустым сливкам.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

5. Поставьте сковородку на сильный огонь, чтобы она хорошо раскалилась. После чего смажьте ее подсолнечным или сливочным маслом и оставьте еще на несколько минут.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

6. Тесто аккуратно наливайте половником на сковороду (количество зависит от ее размера) и равномерно распределяйте по поверхности.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

7. Жарьте с двух сторон, периодически смазывая сковородку маслом.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Подавать горячими, при желании можно завернуть любую начинку, полить медом, сметаной или вареньем.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Если вы хотите более низкокалорийное угощение, рекомендую приготовить блинчики с творогом. В статье я описала диетические рецепты без пшеничной муки и крахмала. Плюс, за счет творога лакомство богато белком и очень полезно. Можно давать даже маленьким детям.

Самые вкусные блины на кефире – бабушкин рецепт тонких блинчиков

Такой вариант приготовления всегда напоминает мне о детстве, так как моя бабушка готовила исключительно на кефире. Добавление кисломолочки делает тесто нежным и воздушным, а лакомство долго остается вкусным. Хороший вариант для Масленицы.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

1. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он не был холодным. Венчиком взбейте яйца с сахаром, немного посолите и влейте теплый кефир.

2. Просейте в смесь муку и вымешайте, чтобы получилось густое тесто.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

3. В стакане крутого кипятка разведите соду, сразу же вылейте в тесто и быстро смешайте до однородной массы.

4. Дайте тесту постоять 5-10 минут, влейте растительное масло и еще раз смешайте, чтобы не было комочков.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

5. Сковороду раскалите, смажьте маслом. Наливайте тесто половником и пеките с двух сторон.

Лакомство получается ажурным, с большим количеством дырочке. По желанию, смажьте сливочным маслом.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Как испечь блины на воде без яиц, чтобы они были вкусные

Вам знакома ситуация, когда в доме нет ни одного яйца и закончилось молоко? В следующий раз прежде чем бежать в магазин или к соседям, попробуйте этот рецепт. А продукты для него вы уж точно найдете на своей кухне. Это угощение прекрасно подойдет в дни поста.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Воду комнатной температуры вылейте в емкость, добавьте сахар и соль, перемешайте до растворения.

2. Высыпьте в подсоленную и подслащенную воду муку, хорошенько смешайте до однородного состояния.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

3. Соду погасите уксусом и сразу вылейте в тесто, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Вместо соды можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Без этих компонентов лакомство можно испечь, но оно уже не будет настолько ажурным.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

4. Добавьте растительное масло, вымешайте до однородной консистенции. Жарьте на раскаленной сковороде смазанной маслом.

Угощение получается настолько тонким и нежным, что исчезает с тарелки 🙂 Тесто без яиц можно готовить не только на воде, но и добавлять молоко, кефир и даже банан. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье. Рекомендую попробовать!

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком

Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда печешь точно по проверенному рецепту, а они получаются жесткими. То ли мука подвела, то ли сковородка, а может роль сыграли еще какие-то неведомые мне факторы? А чтобы блинчики всегда получались мягкими, попробуйте приготовить их на заварном тесте и ряженке. Этот способ приготовления ни разу меня не подводил.

Компоненты для теста:

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Поэтапное приготовление:

1. Яйца вылейте в подходящую емкость, хорошо взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте ряженку комнатной температуры.

Если не любите сладкое — уменьшите количество сахара до чайной ложки.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

2. В полученную смесь понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо смешайте, чтобы избавиться от комочков. В результате должно образоваться достаточно густое, однородное тесто.

3. Разведите смесь кипятком, постепенно вливая его в емкость, и непрерывно взбивая. Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Добавьте соду или разрыхлитель и оставьте тесто на 15 минут.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

4. Добавьте в тесто растительное масло, смешайте до однородности. Жарьте на раскаленной, смазанной жиром сковороде с обеих сторон.

Из такого количества теста получаются 22 штуки нежных и тоненьких блинчиков. Обязательно попробуйте!

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Ажурные вкусняшки на молоке и кефире – очень тонкие с дырочками

Секрет этого рецепта в смеси кефира и молока, которая образует на поверхности много-много дырочек, похожих на кружево. На мой взгляд, начинять их можно только какой-нибудь густой начинкой (например, творог), но они отлично «исчезнут» с тарелки и без нее 🙂

Нежные блины на молоке и кипятке, которые просто тают во рту

Хотите приготовить лакомство, которое действительно тает во рту? Тогда воспользуйтесь рецептом моей лучшей подруги. Она всегда печет их для наших девичьих посиделок. А заварное тесто на молоке готовится очень просто и быстро.

Вам нужно подготовить:

Пошаговый рецепт:

1. Соль, сахар и яйца смешайте.

Хорошо взбивайте венчиком – на поверхности должна образоваться густая пена, а сама смесь немного посветлеть.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

2. Всыпьте просеянную муку и смешайте, чтобы получилась густая масса. Когда смесь начнет комковаться, разбавьте ее небольшим количеством молока. Смешайте все до состояния густой сметаны без комочков.

3. Добавьте остаток молока, перемешайте до однородности.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

4. Влейте кипяток, растительное масло и перемешайте – должно образоваться достаточно жидкое тесто.

5. Сковородку разогрейте на среднем огне. Жарьте вкусняшки с каждой стороны и выкладывайте на тарелку, промазывая сливочным маслом.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Постные блинчики – простые и вкусные блины на поминки

Очень простой и дешевый рецепт на поминки, который готовится без молока и яиц. Такое угощение идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или не употребляет продукты животного происхождения. А еще он станет настоящим спасением для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости. Готовится быстро и просто из элементарных компонентов.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

1. Вылейте стакан воды в емкость, добавьте сахар и соль, после чего понемногу всыпьте туда просеянную муку. Массу следует перемешивать до однородности и исчезновения комочков.

За счет такого количества сахара, блинчики напоминают хрустящие вафли. А в качестве начинки сделайте крем из сгущенки со сливочным маслом.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

2. Влейте вторую половину воды и снова перемешайте. Добавьте растительное масло (около 2-3 столовых ложек) и еще раз смешайте.

3. Из получившегося теста (консистенция густой сметаны) выпекайте на смазанной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Кислые дрожжевые блины на дрожжах (толстые и пышные)

Мой муж просто обожает, чтобы получились очень толстые и пышные вкусняшки. Да так, чтобы двумя-тремя штуками можно было хорошо наесться 🙂 Специально для него и других гурманов есть рецепт приготовления именно такого блюда.

Перечень продуктов:

Этапы приготовления с фото:

Продукты для этого рецепта нужно вынуть из холодильника заранее, так как они не должны быть холодными. Если не успели, можно немного подогреть ингредиенты в микроволновке.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

1. Смешайте все сухие ингредиенты: в муку всыпьте дрожжи, соль и сахар.

2. Яйцо немного взбейте в отдельной посуде, вылейте в смесь, перемешайте.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

3. Добавьте молоко с водой, хорошо перемешайте до исчезновения комочков.

4. Накройте крышкой и оставьте в тепле на 40-50 минут.

Тесто должно подняться, а на поверхности появятся пузырьки.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

5. Влейте в тесто растительное масло, аккуратно перемешайте венчиком.

6. Тесто получается достаточно густым, а те, кто любит тонкие блины, могут добавить немного воды.

Жарьте как обычно – на горячей сковороде, смазанной маслом.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Блинное лакомство на кислом молоке с дырочками – проверенный рецепт

У любой, даже самой лучшей хозяйки, время от времени скисает молоко. Если с вами произошла подобная неприятность, не спешите выливать ценный продукт. В нем содержится сыворотка, на которой можно приготовить вкуснейшее лакомство.

Возьмите продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Яйца хорошо разотрите с сахаром и ванилином, чтобы гранулы растворились. Влейте кислое молоко, хорошо перемешайте.

2. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте к жидкой смеси и тщательно смешайте до однородности.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

3. Воду закипятите, влейте в тесто тонкой струйкой и перемешайте. После чего добавьте подсолнечное масло и смешайте еще раз.

Пеките на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Подавайте с вареньем, сгущенкой или кушайте просто так.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Ну очень вкусные блинчики из кабачков (быстрый рецепт)

Отличный вариант для конца лета и начала осени, когда наступает «кабачковая» пора. Такое угощение можно предлагать даже тем, кто не входит в число любителей овоща. Кабачки абсолютно не ощущаются, но придают оригинальный сладковатый вкус.

Компоненты для блюда:

Как приготовить:

1. Кабачки промойте, очистите и нарежьте кубиками, после чего перебейте блендером в пюре. Укроп мелко измельчите.

2. Влейте в кабачковую массу молоко и яйца, хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это блендером.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

3. Добавьте муку и укроп, смешайте до однородной массы. Готовое тесто посолите, добавьте масло и еще раз перемешайте.

4. Сковородку разогрейте, смажьте жиром и жарьте блинчики на небольшом огне. Они получаются достаточно толстыми, поэтому должны хорошо пропечься, но не сгореть.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Как приготовить нежные блинчики на майонезе

Большинство рецептов блюда подразумевают использование молочных продуктов, но есть оригинальный способ приготовления с майонезом. Благодаря жиру, который содержится в продукте, они получаются мягкими и очень нежными. А еще имеют красивый цвет.

Вам потребуется:

Поэтапный рецепт:

1. В миску выбейте яйца, добавьте майонез и хорошо смешайте. Смесь должна получится абсолютно однородной с пушистой шапкой пены.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Тесто должно быть хорошо взбитым и очень однородным. Рекомендую воспользоваться блендером.

2. После добавьте сахар с солью, еще раз пробейте блендером. Частями вливайте горячую воду, взбивая смесь после каждой порции.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

3. Всыпьте в массу стакан просеянной муки, взбейте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно смешайте.

Тесто должно быть жидковатым, и иметь ровный сливочный оттенок. Выпекайте такое угощение как обычно, на хорошей сковороде.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Как сделать блины для фарширования начинкой из мяса

Если вы думаете, чем начинить угощение для гостей и как приготовить идеальное тесто для такого блюда, попробуйте этот рецепт. Блинчики получаются достаточно плотными, чтобы начинка не выпадала, но не жесткими. А нежирный, нежный фарш делает их невероятно вкусными.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Смешайте сахар с яйцами и хорошо взбейте до растворения крупинок, посолить. Влейте воду и еще раз все взбейте.

2. В жидкую массу понемногу всыпьте просеянную муку, перемешайте. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте до однородной консистенции.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

3. Оставьте тесто на 30 минут, после чего начинайте печь. С такого количества теста получается 13 штук.

4. Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите на блендере.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

5. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле до прозрачности, немного остудите и смешайте с мясом. Масса должна быть похожей на паштет.

На каждый блинчик положите немного начинки (около столовой ложки с горкой), сверните трубочкой или конвертиком.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Сладкие блинчики – мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона

Кто разбирается в приготовлении лучше, чем настоящий шеф-повар? А если это известный телеведущий и настоящий гуру кулинарии Илья Лазерсон, то блюдо без сомнения получится просто идеальным. Это рецепт сладкого угощения на топленом сливочном масле. Можно подавать с любой начинкой или соусом.

Уверена, что среди многочисленных рецептов из сегодняшней подборки вы наверняка найдете то, что понравится вашим близким. А некоторые (я надеюсь) станут вашими любимыми. Если вам понравилась подборка, обязательно поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Желаю всем самой вкусной блинно-масленичной недели!

Источник

10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов

Совсем скоро мы будем провожать зиму и праздновать Масленицу! А это значит, что с каждой кухни запахнет ароматными, пышными блинами! Традиция готовить блины на масленицу, уходит своими корнями в глубокую древность. Так наши предки встречали весну и радовались наступлению нового года. Всем хорошо известное выражение «Первый блин – комом» – означало совсем не то, что сейчас. Если хозяйка говорит – первый блин комом – она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось. А раньше, «Комами» называли медведей, проснувшихся от зимней спячки. Медведи почитались в древней Руси как священные животные. И первый блин на масленицу выносили и предлагали именно им. Есть даже пословица: «Первый блин – комам, второй – знакомым, третий – семье, четвертый – уж мне».

Казалось бы, такое простое и очень древнее блюдо – блины. Что тут может быть сложного. С блинами справится, даже самая неопытная и начинающая хозяйка! Но не тут-то было! Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется. Поэтому в нашей статье мы собрали основные секреты приготовления вкусных блинчиков.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Секрет 1

Первый секрет – это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине. Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя!

Секрет 2

Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире – выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными.

Секрет 3

Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.

Секрет 4

Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто – его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного.

Секрет 5

В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Яйца лучше всего взбивать отдельно с сахаром и солью до образования лёгкой пены, а затем добавлять молоко, но не весь объем сразу, а примерно 2/3. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Секрет 6

Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе.

Секрет 7

Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки.

Секрет 8

Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий.

Секрет 9

Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем.

Секрет 10

Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени.

на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть фото на чем получаются самые вкусные блины. Смотреть картинку на чем получаются самые вкусные блины. Картинка про на чем получаются самые вкусные блины. Фото на чем получаются самые вкусные блины

Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам. Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной. Заворачивайте в них самые разные начинки. Тут уж предела кулинарной фантазии нет и никакими советами ограничиваться не нужно!

А теперь мы предлагаем вам приготовить несколько базовых рецептов блинов для масленицы! Мы собрали самые простые рецепты на любой вкус и цвет.

Классические блинчики на молоке

Эти блинчики получаются эластичными и тонкими, в них можно завернуть любую начинку или подавать их просто так. Классические блинчики легко печь, они не прилипают, не пригорают и не рвутся, разумеется, если вы все делаете по рецепту!

Ингредиенты:

Как приготовить Классические блинчики на молоке:

Пожалуй, по этому рецепту пекли блины ещё наши мамы и бабушки, рецепт проверен временем и блинчики получаются очень вкусными. Посмотреть пошаговый фоторецепт Классических блинчиков на молоке.

Классические блинчики на кефире

Тонкие и нежные блинчики можно испечь и на кефире. Рецепт очень похож на предыдущий, с той лишь разницей, что вам понадобится чуть больше сахара и разрыхлитель, для того, чтобы сделать блины более ажурными.

Ингредиенты:

Как приготовить Классические блинчики на кефире:

Как видите, рецепт приготовления блинчиков на кефире, мало чем отличается от молочных. Но по вкусу они получаются разными. Кефирные блины более пористые, имеют лёгкую кислинку. Посмотреть пошаговый фоторецепт Классических блинчиков на кефире.

Блины на воде

Если вы по каким-то причинам не употребляете молочные продукты, то знайте, что вкусные блины можно приготовить не только на молоке или кефире. Для них подойдет и обычная вода!

Ингредиенты:

Как приготовить Блины на воде:

Блинчики на воде получаются чуть менее эластичными, особенно когда остынут, но по вкусу нисколько не уступают молочным! Если дома закончилось молоко, кефир, а блинчиков хочется – то обычная вода – отличное решение! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинов на воде.

Блинчики на яблочном соке

Классические блины надоели или вы хотите удивить гостей? Блины на яблочном соке – это оригинально, вкусно и быстро! Приготовить их проще простого! Главное не переборщить с сахаром. Помните, что в соке (если вы купили его в магазине) сахар уже есть. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блины будут гореть.

Ингредиенты:

Как приготовить Блинчики на яблочном соке:

Блинчики на соке получаются немного толще молочных, но они такие-же эластичные и красивые. Чуть более румяные из-за сахара в соке. Во вкусе отчетливо слышны нотки яблока. Особенно вкусно подавать их со сгущенкой или сметаной. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинов на яблочном соке.

Блинчики без Яиц на муке

Яйца – сильный аллерген. И многие отказываются от блинчиков на масленицу, потому что большинство рецептов содержат этот ингредиент. Приготовить блины без яиц можно! И это совсем не сложно. Блинное тесто можно замешать на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде.

Мы выбрали рецепт с молоком.

Ингредиенты:

Как приготовить Блинчики без Яиц на муке:

Если вы никому не расскажете, что эти блинчики приготовлены без яиц, никто и не догадается. По внешнему виду и по вкусу они почти не отличаются от обычных. Ну разве что, менее эластичны и в них не так удобно заворачивать начинку, как в классические блинчики на молоке. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинчиков без Яиц на муке.

Блинчики без муки на твороге

Раз уж мы заговорили о блинчиках без яиц, давайте приготовим и блинчики без муки. Это фитнес-блины с большим содержанием белка. Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет нарушать диету даже в масленицу.

Ингредиенты:

Как приготовить Блинчики без муки на твороге:

Блинчики приготовлены на основе творога и яиц – два самых полезных и диетически продукта. Единственное, что стоит учесть при приготовлении, это жирность творога. Выбирайте от 2 до 5%, если жирность будет ниже – блинчики получатся слишком кислыми, а если выше – то слишком жирными. Блины без муки получаются несладкими, по вкусу напоминают омлет. Для подачи идеально подойдут овощи и натуральный йогурт. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинчиков без муки на твороге.

Марокканские блины (Baghrir)

Если вы хотите приготовить необычные блинчики, чтобы они были с большими дырочками, то приготовьте Марокканские блины по нашему рецепту. Марокканские блины получаются пышными и нежными, с большим количеством дырочек. Они толстенькие, но очень эластичные.

Ингредиенты:

Как приготовить Марокканские блины:

Блинчики лучше всего жарить медленно на тёплой сковороде, не раскаляя её слишком сильно. Посмотреть пошаговый фоторецепт Марокканских блинчиков.

Блинный торт с печенью

На праздничный стол хорошо поставить не только блинчики с разными топпингами, но и блинный торт. Он очень эффективно смотрится на столе. Блинный торт можно приготовить закусочный или сладкий. Ниже мы привели рецепт очень вкусного закусочного торта с печёночным паштетом. Приготовить такой тортик можно на основании любых блинов, тоненьких или более толстых, как наши. Торт на основе марокканских пышных ажурных блинов с начинкой из печеночного паштета получается вкусным и нежным. А благодаря дырочкам в блинах, ещё и воздушным.

Ингредиенты:

Как приготовить Блинный торт с печенью:

Такой торт можно приготовить и на основе вареной куриной грудки с грибами в сливочном соусе – это будет тоже очень очень вкусно! Придётся кстати к любому праздничному столу в качестве закуски, и конечно же, будет отлично смотреться на праздничном столе на Масленницу! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинного торта с печеночной начинкой.

Цветные блины на масленицу

Мы приготовили с вами уже много раздичных блинов. Но такие удивят не только взрослых, но и детей. Дети особенно с удовольствием их едят, потому что они разноцветные, красивые и вкусные. Приготовьте по нашему рецепту цветные блины на Масленницу из натуральных красителей, без химии.

Ингредиенты рецепта «Цветные блины на масленицу»:

Для окраски теста:

Как приготовить блюдо «Цветные блины на масленицу»:

Блинчики получаются яркими за счет натуральных красителей и вкусными за счет правильных продуктов. Их можно съесть со сметаной или творогом, фруктами и ягодами, с мёдом и т.д. А можно приготовить очень необычный и вкусный яркий «Радужный торт».

Радужный блинный торт

Как мы и говорили, торт можно приготовить закусочный или сладкий. И тот, и другой будут отлично смотреться на праздничном столе и удивлять гостей. Сладкий торт получается необыкновенно красивым и разноцветным, благодаря нашим цветным блинчикам в нем. А благодаря «правильному» крему – совсем не вредным.

Ингредиенты рецепта «Радужный блинный торт»:

Для украшения:

Как приготовить блюдо «Радужный блинный торт»:

В этой статье мы попытались собрать для вас все хитрости приготовления блинов и привели примеры самых распространенных рецептов. Пеките разные блины, радуйте себя и семью, вкусными и нежными блинчиками – это так вкусно! Рецептов приготовления – очень много. Мы уверены, что среди всего многообразия, учитывая наши советы, вы сможете найти рецепт своих любимых идеальных блинов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *