Клецки с чем едят

Такие разнообразные клёцки… 7 рецептов приготовления в закладки 53

Клёцки – это довольно популярное и любимое многими блюдо. И если вы всё ещё не умеете его готовить, то обязательно научитесь!

Что это такое?

Клёцки представляют собой мучное блюдо, которое обычно состоит из муки и яйца, но также могут использоваться и другие ингредиенты. Их часто добавляют в супы, но они вполне могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом (например, если дополнить их начинкой). Кроме того, клёцки часто бывают частью десерта.

Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

О родине клёцок достоверной информации нет, и сегодня такое блюдо присутствует в самых разных национальных кухнях мира: русской, украинской, белорусской, чешской, эстонской, польской, башкирской, татарской и даже финской, австрийской и немецкой.

Как готовить?

У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда как клёцки. Ниже предлагается несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Начать стоит с обычных классических клёцок, с таким блюдом точно справится любая хозяйка!

Для приготовления потребуется:

Вариант второй

Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Можно сделать вкусные и пикантные чесночные клёцки. Для этого вам потребуется:

Вариант третий

Это рецепт сырных клёцок, которые наверняка получатся очень вкусными.

Вот что вам потребуется:

Вариант четвёртый

Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Аппетитными и сытными получаются картофельные клёцки с луком. Для их приготовления понадобится:

Вариант пятый

Можно сделать сытные куриные клёцки. Для этого понадобится:

Вариант шестой

Попробуйте приготовить клёцки с мясом. Вот что для этого потребуется:

Вариант седьмой

Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Не менее аппетитными получатся манные сладкие клёцки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Как подавать?

Чаще всего клёцки добавляют в суп, и тогда он становится ещё более вкусным и сытным. Но также они могут играть роль полноценного гарнира к мясу или рыбе. А если вы положите внутрь начинку, то всё остальное будет излишним. А вот сладкие клёцки с вареньем, сахарным сиропом или фруктовым соусом станут прекрасным десертом!

Полезные советы

Несколько рекомендаций на заметку начинающим и опытным хозяйкам:

Готовьте такие разнообразные клёцки и радуйте семью и гостей!

Источник

Клецки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Клецки – блюдо, популярное во всем мире. Их готовят из самых различных продуктов и в каждой стране они имеют свое название. Форма клецок обычно стандартная – либо шарики, либо брусочки. Их сначала замешивают и скатывают, а затем добавляют в бульон.

Клецки для супа из муки и яйца

Удивительно, но с клецками едят первые блюда даже самые привередливые дети и взрослые. Рецепт приготовления клецок для супа очень прост и состоит из минимального набора продуктов.

Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Как приготовить картофельные клецки для супа?

Сытные и вкусные картофельные клецки являются традиционным блюдом белорусской кухни. Их подают к столу как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к мясу или добавляют в суп.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин. – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обе очищенные луковицы натираем на мелкой терке до состояния пюре. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

2. Очищаем картофель от кожуры и промываем проточной водой. Натираем картофелины на той же мелкой терке, что и лук. Если вы заметите, что картофель начинает темнеть, добавьте в пюре одну столовую ложку лимонного сока. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

3. Выкладываем картофельное пюре на кусочек марли и отжимаем его. Теперь добавляем к картофелю соль, мускатный орех и вбиваем одно яйцо. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

4. Отжатый картофельный сок выливать не нужно. Оставляем его на время, а затем сливаем. На дне миски останется слой крахмала. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

5. Выкладываем отстоявшийся крахмал к картофельной массе, можно также добавить 1 ст. ложку крахмала, и туда же добавляем лук. Все перемешиваем и формируем из теста небольшие шарики. Заполняем большую кастрюлю водой до половины. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

6. Ставим емкость с водой на плиту. Когда жидкость закипит, солим ее и дополняем лавровыми листиками и душистым перцем. Аккуратно опускаем клецки в кипящую воду, а затем неспеша перемешиваем. Это необходимо, чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

7. Через 30-40 минут клецки будут готовы. Их также можно варить в супе. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Пошаговый рецепт приготовления клецек из манки

Обычно клецки готовят из пшеничной муки с добавлением различных ингредиентов. Их подают к столу не только в отварном, но и жареном виде. Клецки, приготовленные из манки, густые по структуре, имеют насыщенный аромат и вкус.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пару яиц вбиваем в глубокую миску или пиалу, добавляем к яйцам соль и хорошенько взбиваем ингредиенты. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

2. Подсыпаем к яйцам манку постепенно небольшими порциями. Энергично перемешиваем ингредиенты, избегая появления комочков. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

3. Из получившегося теста нужно скатать небольшие шарики. Поэтому удобнее всего будет сформировать из теста «колбаску» и нарезать ее кусочками, из которых потом и будем делать заготовки. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

4. Теперь заготовки необходимо обжарить. Для этого вливаем растительное масло в сковороду и включаем плиту. На ней слегка подогреваем масло, а затем выкладываем в него шарики и обжариваем их до полуготовности. После обжарки клецки следует добавить в кипящий бульон и отварить до готовности. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

5. Зелень для супа с клецками выбираем любую – петрушку или укроп. Перед подачей ее следует промыть и мелко нарезать, а затем добавить в суп. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Нежные сырные клецки для супа

Сырные клецки придадут супу насыщенный сливочный нежный вкус и легкий аромат. В сочетании с куриным мясом и овощами у вас получится очень сытное и невероятно вкусное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты для супа:

Ингредиенты для клецек:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно заранее сварить куриный бульон, а затем достать готовое мясо из кастрюли и разобрать его на небольшие кусочки. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

2. Очищаем картофелины от кожуры, тщательно промываем клубни водой и нарезаем брусочками. Отправляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

3. В отдельную миску вбиваем яйцо. Натираем туда же кусочек сыра на крупной терке. Просеиваем необходимое количество муки и добавляем к ингредиентам. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

4. Замешиваем тесто. Скручиваем его в тонкую колбаску, а затем отделяем от нее небольшие кусочки и скатываем из них шарики. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

5. Отправляем клецки в бульон вместе с куриным мясом. Пока клецки варятся, займемся остальными ингредиентами. Нарезаем мелко очищенный лук. Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее масло. После подогрева масла выкладываем лук. Обжариваем его в течение нескольких минут. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

6. Морковь очищаем. Тщательно промываем корнеплод и натираем его крупно на терке. Добавляем в сковороду к луку и перемешиваем ингредиенты. Обжариваем их вместе 3-4 минуты. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

7. Выкладываем овощи в суп и варим до кипения. Держим на огне еще 5 минут, а затем выключаем плиту. Накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем ему настояться 10-15 минут. Подаем к столу. По желанию добавляем в суп с клецками зелень. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Простой и вкусный рецепт клецек из творога

Приготовить клецки с творогом не так уж и сложно. Достаточно замесить вместе муку, творог и яйца, а из полученной смеси слепить клецки. По вкусу блюдо напоминает вареники с одной лишь разницей – начинка таится внутри самого теста.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как поместить творог в миску, в которой будем замешивать тесто, нужно отжать его, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если калорийность блюда для вас не имеет значения, советуем использовать творог большей жирности, тогда клецки получатся вкуснее. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

2. Муку для приготовления клецек выбираем только высшего сорта. Перед тем, как добавлять ее к творогу, просеиваем несколько раз. Вбиваем в массу яйцо и добавляем одну небольшую щепотку ванили. Засыпаем пару столовых ложек сахара. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

3. Удобнее всего перемешивать тесто руками, что мы и делаем. Скатываем его в большой комок. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

4. Чтобы тесто при скатывании не прилипало к поверхности стола, посыпаем рабочую зону мукой. Выкладываем тесто и формируем из круглого комка «колбаску». Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

5. Ставим перед собой тарелку с плоским дном и насыпаем в нее муку. Нарезаем «колбаску» небольшими равными кусочками и обваливаем их в муке. Наливаем в кастрюлю воду. На плите доводим ее до кипения и солим по вкусу. Выкладываем в кипящую воду клецки. Спустя 15-20 минут, когда клецки будут готовы, сливаем воду, используя дуршлаг. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

6. Выкладываем клецки на тарелки и поливаем сметаной по вкусу. Подаем блюдо к столу. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Как приготовить чесночные клецки в домашних условиях?

Клецки с чесноком – одно из самых простых блюд в мире, ведь его можно приготовить из небольшого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Сытные клецки подавайте к столу в качестве первого или второго блюда.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто. Вбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и специи по вкусу. Взбивать яйцо лучше вилкой, так как порция слишком маленькая для взбивания миксером. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

2. Зубки чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Также чеснок можно очень мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Добавляем чеснок к взбитым яйцам. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

3. Заливаем к ингредиентам сливки и перемешиваем массу до однородности. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

4. Постоянно перемешивая массу, добавляем в нее небольшие порции муки. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комки. Разбиваем смесь вилкой. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

5. Если вы хотите, чтобы клецки получились более мягкими, добавьте меньше муки, тогда тесто останется более жидким. Для формирования более плотных клецек добавьте больше муки. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

6. Плотное тесто сворачиваем в жгут и нарезаем небольшими кусочками. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

7. Вливаем воду в кастрюлю и после того, как она закипит, слегка подсаливаем ее. Выкладываем в кастрюлю клецки и варим до готовности. Сливаем воду, используя дуршлаг. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

8. Подаем клецки к столу на тарелках с кусочком сливочного масла. Также перед подачей на стол клецки можно обжарить. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Простые клецки из рисовой муки

Клецки часто готовят как дополнение к супу. Многие хозяйки предпочитают добавлять клецки в суп за 5 минут до конца варки, другие варят их отдельно и только затем добавляют в готовое блюдо.

Время готовки – 20-25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем необходимое количество рисовой муки через сито 2-3 раза. Так мука лучше насытится кислородом и очистится от мелких частиц. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

2. Вбиваем в рисовую муку одно яйцо и всыпаем соль. Воду для замешивания теста необходимо заранее довести до кипения и охладить. Вливаем небольшое ее количество к муке и яйцу. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

3. Вымешиваем тесто для клецек. Масса должна получиться достаточно упругой и не слишком плотной, чтобы клецки не получились слишком «тяжелыми» в готовом блюде. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

4. Формируем из теста жгут средней толщины (по виду напоминает «колбаску») и нарезаем его небольшими кусочками (1-2 сантиметра). Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

5. Отправляем кусочки в суп и провариваем их в течение пяти минут до полной готовности (клецки должны всплыть на поверхность блюда). Кстати, клецки в процессе варки могут слегка увеличиться в размере. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Мягкие и нежные клецки из молока и муки

Чтобы приготовить нежные, сытные и ароматные клецки, нужно смешать молоко, муку и яйца. Вы удивитесь, какими воздушными и вкусными они могут быть благодаря простому набору продуктов.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ставим на рабочую поверхность стола глубокую миску и небольшую пиалу. Разбиваем яйцо и аккуратно вливаем белок в пиалу поменьше, желток отправляем в глубокую миску для замешивания теста. Белок в пиале помещаем в холодильник. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

2. Заранее размягчаем сливочное масло в условиях комнатной температуры и добавляем к желтку. Растираем ингредиенты друг с другом венчиком. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

3. Вливаем к массе молоко и взбиваем ингредиенты венчиком до однородности. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

4. Начинаем постепенно добавлять в смесь муку. Замешиваем тесто до состояния, напоминающего густую сметану. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

5. Достаем пиалу с белком из холодильника и добавляем соль. Взбиваем энергично венчиком до появления пены. Начинаем вводить белок в тесто. Замешиваем до густоты теста на оладьи (даже чуть гуще). Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

6. Набираем тесто чайной ложкой (1/2 ложки) и выкладываем в суп после его закипания. Через 5 минут клецки всплывут на поверхность бульона. Блюдо готово. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Клецки из сырого тертого картофеля

Предлагаем приготовить клецки по старинному традиционному литовскому рецепту. Вы можете использовать их как дополнение к первому блюду или как самостоятельное второе блюдо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем две картофелины прямо в кожуре. Затем даем им остыть и снимаем разваренную кожуру. С помощью толкушки разминаем картофель до состояния пюре. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

2. Оставшиеся картофелины избавляем от кожуры с помощью ножа. Тщательно промываем их проточной водой и натираем на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

3. На двойной слой марли выкладываем сырой тертый картофель и выжимаем лишний сок в глубокую емкость. Даем жидкости настояться, а затем аккуратно сливаем ее в раковину. Оставшийся на дне емкости крахмал оставляем. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

4. В глубокой миске смешиваем тертый сырой картофель, пюре из отварного картофеля, крахмал (должно быть 2 столовых ложки, если крахмала мало, дополняем массу сухим). Добавляем соль по вкусу и мускатный орех по желанию. Смешиваем ингредиенты. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

5. Из полученного теста скатываем шарики небольшого размера (как грецкий орех). Обмакиваем палец в крахмал и делаем по центру шариков углубления. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

6. Вливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Подсаливаем жидкость и помещаем в нее клецки. Варим их 15 минут до полной готовности. Сливаем воду в раковину, используя дуршлаг, или достаем клецки из бульона с помощью шумовки. Подаем на стол с соусом. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Очень вкусные клецки на сметане для супа

Вкусные и нежные сметанные клецки создадут конкуренцию любым макаронным изделиям – это блюдо любят и взрослые, и дети. Добавлять клецки можно в любой суп, но особенно хорошо они сочетаются с куриным бульоном.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку или миску вбиваем одно яйцо. Добавляем к нему соль. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

2. Добавляем к взбитому яйцу две столовые ложки сметаны. Перемешиваем продукты до однородности. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

3. Начинаем вводить в смесь муку небольшими порциями и параллельно энергично замешиваем тесто для клецек. Предварительно просейте муку через мелкое сито. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

4. Тесто в результате замеса должно получиться жидковатым и без комочков. Оно должно свободно стекать с венчика (или вилки). Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

5. Формируем клецки двумя чайными ложками. В одну ложку набираем тесто (1/3 ложки). Другой ложкой помогаем снимать тесто и перемещать его в кипящий суп. Не делаем клецки слишком большими, после варки они увеличатся в размере. Варим клецки в супе 4-5 минут после того, как они всплывут. Клецки с чем едят. Смотреть фото Клецки с чем едят. Смотреть картинку Клецки с чем едят. Картинка про Клецки с чем едят. Фото Клецки с чем едят

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *