Клапан крема делонги для чего нужен
Клапан крема делонги для чего нужен
Кофемашина:Lelit PL42EM
Кофемолка:Lelit PL42EM
Ростер:нет
Др. оборудованиеТерморметр с Алиэкспресс ))
Недавно стал обладателем DeLonghi EC250.
Заявленный производителем фильтр, который будет делать невероятные кофейные крема вообще не делает его. Точнее делает 1 из 10 раз. Пробовал разный молотый кофе, разный объем, разную степень прессования темпером. Помол беру средний. Льется черная водичка без единого намёка на крема и совсем ненасыщенная.
Я же правильно понимаю, что сыпать надо в уровень с резиновым уплотнителем? Это получается половина старого дозатора, что как-то странно.
Как быть? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Хочу обещанные насыщенные крема! ))
Вс май 22 2016, 10:59 |
Кофемашина:Rancilio Silvia V3 + Auber PID
Кофемолка:Mahlkönig ProM
Ростер:Gene Cafe 101
Др. оборудование_Аэропресс
Если льётся «чёрная водичка», то помол у вас крупный.
Нужно вам помол уменьшить так, чтобы заткнуть кофеварку (кофе еле капает, кофеварка гудит).
И вот от этого момента нужно будет подобрать помол, чтобы получить приемлемый для вас напиток.
Читайте матчасть по эспрессоварению на форуме:)))
[ Редактирование Вс май 22 2016, 11:00 ]
Ну вообще, чтобы получить нормальный эспрессо лучше всего эту корзину выбросить и купить от ec145 там нет никаких фильтров вообще. Но тогда будет нужна приличная кофемолка. В ту корзину которая у вас есть можно сыпать и покупной молотый кофе, что-то похожее на эспрессо должно выходить. До темперовки корзину надо наполнить целиком. | |||
Наверх | |||
Hozain |
| ||
Кофемашина:VBM Domobar Junior B2 Др. оборудованиеАэропресс, Мока, Воронка | Первое, что надо сделать, это начать покупать кофе свежей обжарки и приобрести какое-то подобие приличной кофемолки. Для этой кофеварки вполне хватит ручной Porlex, чтобы начать получать питейный кофе. | ||
Наверх | |||
Ренат |
| ||
Ренат Кофемашина:Lelit PL42EM Прочитав это, немного увеличил порцию молотого кофе и стал с большим усилием заворачивать рожок. Оказалось раньше я его не доворачивал где-то на 15-20 градусов. Кофе действительно стал капать, а не литься, и появилась крема! В ближайшее время планирую купить ручную кофемолку с жерновами. Вообще форум оказался очень интересным, буду читать. изучать. | |||
Наверх | |||
Lebigmack |
| ||
Lebigmack Кофемашина:Rancilio Silvia V3 + Auber PID | Ренат: по ручным молкам много на форуме написано, не торопитесь что-то покупать, почитайте сначала. А почему вы решили ручную брать? Кофемашина:Lelit PL42EM | Я начал с конца списка)) У меня уже есть несколько питчеров, разные кружечки, куча сиропов, ну и сама кофеварка))) Пью я в основном латте. Мне очень нравится когда ароматный крема смешивается с молочной пенкой на поверхности латте, создавая воздушность и легкую горчинку. Кофемашина:Domobar Super B2, Europiccola, Kazak Rota | Когда я начал задумываться о подходящей кофемолке для эспрессо, еще до того как нашел этот форум, тоже первая мысль была о ручной. Ну во первых дешевле (так я думал), место меньше занимает, кофе пью немного. Но если отмести варианты с алиэкспресса «за 15 баксов», убрать все то бесконечное многообразие непонятных ручных молок, которые продаются в магазинах и врядли они пригодны для эспрессо, к керамическим жерновам тоже доверия нет, то оказывается что ручные кофемолки с приличными металлическими жерновами стоят ничуть не дешевле автоматических (парадокс). Да и выбор нормальных невелик. |
Наверх | |||
Lebigmack |
| ||
Lebigmack Кофемашина:Rancilio Silvia V3 + Auber PID | Ренат: без обид, ваша кофеварка с термоблоком может вполне прилично взбивать молоко (сухой пар и все такое), но той вязкой глянцевости не получить никогда как на бойлерных машинах. Может я ошибаюсь, но Бош свой долго мучил, с Ранчиллио не сравнить. На Боше я пил эспрессо и капучино поровну. Сейчас 10 эспрессо к 2 капучино соотношение. Вкус поменялся. [ Редактирование Сб май 28 2016, 11:10 ] | ||
Наверх | |||
LCH |
| ||
LCH Кофемашина:Delonghi EC680 Крема клапан delonghi для чегоКрема клапан delonghi для чегоОригинальный клапан крема заварного устройства для всех кофемашин Delonghi серии EAM и ESAM. Клапан устанавливается вместе с пружиной (арт. 6132112200) и крышкой клапана (арт. 5332139600). Подходит к моделям кофемашинEABI6600 PrimaDonna Теги: делонги, делонжи магнифика, примадонна авант, аутентика, перфекта, каффе венециа, каффе корсо, элетта Крема клапан delonghi для чегоПо многочисленным просьбам читателей решил провести новогодние праздники с пользой и приобрёл на тест Delonghi EC230 — новую рожковую кофеварку от Делонги. Серия Stilosa, по-видимому, призвана заменить совсем старые модели EC145/EC155 и стать самой недорогой в модельном ряду компании.
Важно: отличия Delonghi EC230, EC235 и EC260По логике, эта часть обзора должна была идти в конце, но я уже предвижу кучу негативных отзывов на EC230, поэтому поменяю классическую схему повествования и начну с выводов. Пожалуйста, прочитайте, следующий абзац, если вы запланировали купить Stilosa EC 230 B! Кофеварка рожкового типа EC230 не подойдет вам, если вы покупаете молотый кофе в магазине или если у вас нет кофемолки дороже пяти тысяч рублей (в случае ручной, это, например, Timemore Chestnut C2) или 8-9 тысяч рублей (в случае электрических). Это не потому что кофеварка плохая, а потому что с ней в комплекте идут однодонные корзины без «улучшайзера» (опять же, если эти слова вам ничего не говорят — не покупайте, чтобы не было разочарований). Кроме того, насадки панарелло для взбивания молока у неё тоже нет, а есть лишь выход горячей воды, который с некоторой натяжкой можно назвать полноценным капучинатором-стимером. Особенность модели EC230.BK — однодонные корзины и капучинатор без насадки панарелло. Для кого-то это плюс, для кого-то — жирный минус.
А вот если вы относитесь к тем 5% покупателей (я сужу по количеству комментариев под моими обзорами), которые покупают что-нибудь вроде упомянутой выше Delonghi ECP31.21, чтобы докупить к ней однодонные корзины, «вкорячить» стимер от Rancilio Silvia и PID-контроллер, то EC230 для вас — то, что доктор прописал! Потому что технически у неё та же база, что у любой бойлерной рожковой кофеварки от Делонги: При этом стоит она дешевле всех, а её пластиковый корпус отлично подходит для доработок и апгрейдов. В этом смысле 230-ая модель — конечно, прямая замена EC145. Только решили проблему с неудачным капучинатором и придали изделию несколько более симпатичный внешний вид, дизайн действительно простой, но удачный на мой взгляд. Короче говоря, лучший выбор для «самоделкина». Delonghi Stilosa EC235Это тоже самое, но в комплекте уже идут корзины с «улучшайзером», которые позволяют даже на молотом магазинном кофе получать более-менее нормальный эспрессо с красивой пенкой крема. Примечательно, что корзины тут не с двойным дном, как на всех современных Делонги, а ещё старого образца — с пластиковым клапаном снизу, точно такие же стояли на EC155 (собственно говоря, 235ая — это наследница 155ой). Такие корзины — с клапаном — дают лучшую пенку, но чуть более сложны во время прочистки, которую надо делать раз в пару месяцев или после использования кофе слишком мелкого помола. Капучинатор — та же металлическая трубка для выхода пара и горячей воды. Как и в случае со Stilosa EC230, взбить молоко таким «обрубком» в идеальную пенку для капучино можно, но надо обладать некоторыми навыками, обычный человек не справится без подготовки. При этом важно заметить, что обрубок этот не стоит воспринимать как профессиональный стимер, хоть он и крепится на шарнире, позволяющем крутить его на 360°. Всё-таки здесь лишь один выход на конце прямо по центру, а не «набалдашник», распределяющий поток пара на несколько мощных струй под разными углами как у какой-нибудь Gaggia Classic. На российском рынке EC 235.BK пока не представлена официально. Delonghi EC260А вот тут уже всё подготовлено для массового домашнего пользователя: и корзины с крема-клапаном, и капучинатор обзавёлся насадкой панарелло, которая уже де факто является стандартом для класса недорогих домашних эспрессо-кофеварок. С помощью неё любой может взбить пенку для капучино, латте и прочих флет-уайтов. Как легкий бонус — у EC260.BK появились металлические элементы в отделке. Эта модель пока тоже не продаётся в РФ. По итогу сравнение моделей выглядит так:В России на момент написания обзора можно купить пока что только EC230. Тестирование: как готовит, что внутри, плюсы, минусыЭспрессо Delonghi EC230.BK ожидаемо готовит точно так же как любая другая рожковая кофеварка бренда, то есть хорошо. С той лишь поправкой, что из-за однодонных корзин она требовательна к помолу — повторюсь, требуется жерновая кофемолка с довольно мелким помолом и возможностью его тонкой настройки. Если обеспечите это условие, плюс некоторую сноровку в распределении кофе в корзине и темперовке (тот пластиковый темпер, что в комплекте, кстати, полная дрянь, лучше купить металлический на Али, но это общее место), то не будете разочарованы. Из-за большого стального бойлера температура не пляшет, она относительно стабильна. Металлическая группа хорошо прогревается и так же не дает никаких просадок по температуре. Корзина «на 2 чашки» вмещает в себя около 14 грамм молотого кофе нужного помола (±1 грамм в зависимости от конкретного зерна). Всё это позволяет в домашних условиях сварить очень недурной шот эспрессо, пусть и не совсем как в кофейне. Что касается молочной части, то тут надо попотеть чуть больше. Даже если у вас есть опыт взбивания молоко на профессиональной кофемашине, то к этому «отростку» у Делонги надо привыкнуть. Тем не менее, получить хорошую пенку на нем можно, но всё же EC230 — это кофеварка скорее для эспрессо и американо, капучино в ежедневном режиме на ней делать не много удовольствия.
А вот что полезно описать подробнее — это всякие нюансы по эргономике и по качеству сборки. На чём сэкономилиПрошу слово «сэкономили» понимать в хорошем смысле. Очевидно, что это самая недорогая, самая бюджетная модель от Делонги, так что от чего-то придётся отказаться. Главное понять для себя, что критично, а что нет. Итак, на что я обратил внимание за неделю эксплуатации: Но есть и плюсыВопреки общей бюджетности тестируемой модели, некоторые моменты меня приятно удивили, например: Съемный поддон для капель со вторым дном, на которое можно ставить высокие (до 11 см) чашки. Заодно на фото видно смотровое окно для контроля остатка воды в баке (не идеальная прозрачность, но уровень воды вполне виден). Чёрный пластик достаточно маркий и легко собирает грязь, царапины и пыль. Но это ожидаемо.
P. S. Бонус-трек для энтузиастов. Добраться до внутренностей можно, открутив крестовой отверткой с длинным жалом всего четыре болта: два снизу (рядом с группой) и два сверху (они прячутся под пластиковыми грибками под верхней крышкой). Стартовый набор аксессуаров, с которого я бы начинал апгрейд этой кофеварки: Дата публикации: 10/01/2021. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал: Где купить эту модель в Москве, СПб и регионах — актуальные цены:Основные технические характеристики кофеварки Delonghi Stilosa: | |||
Полноценная инструкция: | Скачать в формате pdf | ||
Тип устройства: | Рожковая кофеварка | ||
Ширина х Глубина х Высота: | 20 x 25 x 29,5 см | ||
Используемый кофе: | Молотый, чалды ESE (у всех, кроме EC230) | ||
Кофемолка: | Нет | ||
Варочная группа: | Одна |
Показать все характеристики
Нагреватель: | Бойлер, 1100 Вт |
Максимальное давление: | 15 бар |
Бак для воды: | 1 л, доступ сверху |
Отсек для кофе: | Рожок с 2 фильтрами: на 1 или 2 чашки. У EC230.BK однодонные, без крема-клапана, у EC235 и EC260 — с клапаном. |
Отсек для отходов: | Нет |
Капучинатор: | Ручной (просто паровая трубка у EC230.BK и EC260.BK, панарелло у EC260) |
Максимальная высота чашки: | 80 мм с поддоном, 110 мм без поддона для капель |
Особенности управления: | Механическое |
Другие особенности: | Пассивный подогрев чашек |
Цветовые исполнения: | Delonghi EC 230.BK и EC 235.BK — чёрная пластиковая; EC 260.BK — чёрная пластиковая с металлическими элементами. |
Купили такую кофемашину? Оставьте, пожалуйста, отзыв.
- Клапан кпу что это
- Клапан крема для чего нужен