картофель со шкварками и луком рецепт
Жареная картошечка со шкварками
Наверно, каждая украинская девушка, где бы она ни жила, имеет в своей морозилке хотя бы маленький кусочек сала. Ну и конечно, когда речь заходить о жареной картошке, то без шкварок не обойтись.
Иногда просто необходимо побаловать себя жареной картошечкой с луком, чесноком и салом!
Пошаговый рецепт
И так, ставим сковороду на плиту (я использую чугунную, мне кажется, на ней картошка получается более вкусная, но и тефлоновая тоже подойдёт) и пока она разогревается, очищаем картофель от кожуры и кладём в холодную воду, чтобы вышел лишний крахмал.
Далее нарезаем сало и отправляем его на сковороду.
Картофель режем полукольцами, так сказать «по-домашнему», и тщательно промываем холодной водой, используем для этого дуршлаг и отставляем.
Готовые шкварки убираем, добавим их в конце, а в сковороду отправляем картофель. Крышкой не накрываем и жарим до образования золотистой корочки. Часто мешать не стоит, чтобы не превратить блюдо в картофельную кашу.
Пока картошечка жарится подготовим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок же можно пропустить через чеснокодавилку, но я мелко рублю его ножом.
Как только картофель подрумянился, следует посолить (в случае если сало брали уже солёное, используем меньше соли), перемешать и выложить лук, накрыть крышкой. Через 3-4 минут нужно перемешать и попробовать на соль. Дальше жарим под крышкой до готовности, периодически, перемешивая.
В это время можно приготовить простой и лёгкий овощной салат. Идеальное дополнение к жареному картофелю.
Уже в почти готовую картошку добавляем чеснок и шкварки. Огонь можно выключить. Накрыть крышкой и дать картошечки впитать аромат чеснока.
Готово! При подаче посыпаем свежемолотым перцем. По желанию можно добавить свежею зелень.
Приятного аппетита.
Картофельное пюре с салом и луком
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Картофельное пюре с поджаркой на сале
Иногда случается так, что сливочное масло в холодильнике вдруг заканчивается. А это значит, что вся семья обречена кушать на ужин постное пюре. К счастью для всех нас, эту ситуацию легко исправить. А понадобится для этого всего лишь небольшой кусочек сала. Он превратит обычную картошку в интересный и сытный гарнир.
Как приготовить «Картофельное пюре с салом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофельного пюре с салом и луком нам понадобится: картофель, сало, лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Картофель очищаем, тщательно моем и нарезаем большими ломтиками. Для этого рецепта лучше брать такие сорта, которые легко варятся и являются более крахмалистыми. Бросаем картофель в большую кастрюлю и заливаем его холодной водой. Её берём примерно 1 литр. В идеальном варианте, вода должна полностью покрывать картофель, но в то же время её не должно быть чересчур много. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и дожидаемся её закипания. После этого огонь следует уменьшить и варить картошку до полной её готовности. За 10 минут до окончания готовки солим нашу картошку. Количество соли берётся на ваше усмотрение.
Так как мы не хотим превращать наше блюдо в обыденное, заправка играет здесь ключевую роль. С помощью маленького ножа убираем кожу у сала. После этого сам кусок нарезаем маленькими кубиками.
Лук также очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
После этого сало следует обжарить. Поскольку само оно во время топления будет превращаться в жир, то подсолнечного масла добавляем не много.
Когда кубики сала приобретут слегка золотистый цвет, к нему можно добавлять лук. Его обжариваем недолго, он должен стать прозрачным. Когда цвет лука и сала нас полностью устраивает, снимаем сковороду с огня.
Как приготовить картофельное пюре со шкварками: бабушкин рецепт
Работа обычно отнимает много сил и энергии. Постоянно хочется спать, ваш любимый человек стал раздражительным, безразличным.
Уделяет вам мало внимания. Всё поправимо. Начните кормить его волшебным картофельным пюре.
Особый рецепт–приворот
Больше 2 сотен лет прошло с уничтожения феодального государства Великое княжество Литовское. Об этой уникальной конфедерации разговор особый, а сегодня вы узнаете, почему мужчины этой страны всегда безумно любили своих женщин, и относились к ним с почтением, боготворили и поклонялись им от юных лет до зрелых.
Дело не только в воспитании, но и в секретных рецептах-афродозиаках, которым юных литвинок с малых лет обучали их мамы, сёстры, старшие подруги. А так как жили они на обычной среднерусской возвышенности, то и в рецептах были обычные составляющие, никакого рога носорога, молока буйволицы, печени пеликана позволить себе жители тех краёв не могли.
Потому готовили просто, из подручных продуктов. Картофельное пюре со шкварками, например. Очень калорийный продукт, восстанавливает энергетику, придает силы, полезен мужчинам. Но есть секрет в приготовлении.
Понадобятся:
1. Картофель — 7-10 шт.
2. Масло сливочное — 1ст. ложка
3. Свинина — 300 грамм;
4. Лук репчатый, морковь, корень петрушки, хрена — 1 шт.,
5. Солёные грибочки, огурчики — одна 0,5 л. банка
Рецепт приготовления картофельного пюре
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения.
2. Сырой очищенный от кожуры картофель натереть на мелкой тёрке; так, как если бы вы готовили картофельные оладьи.
3. Нарезать свинину мелкими кубиками, приблизительно 1 см.
4. Нарезать кольцами лук, кубиками коренья.
5. На раскалённую сковороду, смазанную кусочком свиного сала, уложить свинину, обжаривать до появления хрустящей корочки и вытопленного жира.
6. За 3-5 минут до готовности шкварок, добавить нарезанные лук репчатый, коренья, обжарить их в жиру до золотистого цвета.
7. В кипящую подсоленную воду в кастрюле влить, постоянно помешивая, натёртый мелко картофель. Следить за густотой получившейся смеси. Пюре должно быть средней густоты как сметана.
8. После готовности пюре заправить его зажаренными шкварками с кореньями и луком.
9. Подавать на стол с зеленью, томатным соусом, сметанным соусом, солёными грибками, огурчиками, зелёными помидорками.
Основной секрет
Он, как стало ясно, заключается в приготовлении картофельного пюре. Вы не разминаете отварной картофель в молоке, а добавляете картофель, уже натёртый, в кипящую воду.
Быстрое приготовление картофельных микрочастиц в крутом кипятке позволяет сохранить все микроэлементы и витамины, которые гибнут при приготовлении картофеля отварного обычным способом.
Они то, в сочетании со свиным жиром, и дают необходимую стартовую площадку мужским силам и желаниям.
Запечённый картофель со шкварками — просто и вкусно, словно вернулась в прошлое
Когда в гости приезжают старые друзья, с которыми не виделись много лет, это настоящий праздник. Вот и ко мне приехала подруга из Украины и привезла не только гостинцы, но рассказала вкусные национальные рецепты. Честно сказать, привычный для меня рецепт, жареной картошки со шкварками сильно изменился. Ведь картофель она не жарит, а запекает. Попробуйте и вы, очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Картофель почистить и порезать на половинки. Скажу сразу, берите не очень крупный картофель, он быстрее варится. Варим картофель до готовности, но только так чтобы он не разварился. Во время варки, картофель солить не нужно.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Совет, можно вместо репчатого лука добавить лук-порей, но только белую часть.
Обжаривать лук нужно только на сливочном масле. Когда лук будет почти готов, добавляем к нему соевый соус и немного специй. Обжариваем еще пару минут и лук готов.
Теперь сало. У нас с подругой сало было соленое, но также подойдет и копченное. Режем сало соломкой. Если у вас копченое сало, то картофель, при запекании нужно немного подсолить.
В сковороду выкладываем наше сало без добавления масла и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы шкварки не подгорели.
Сыр режем на кубики. Выбирайте солоноватый сыр, но не сулугуни.
В жаропрочную посуду выкладываем половину лука с чесноком, а также половину шкварок.
Теперь выкладываем наш вареный картофель.
Поверх картофеля кладем оставшийся лук и шкварки.
Засыпаем все кубиками сыра.
Теперь добавляем порубленный укроп. Солить не нужно, так как необходимое количество соли содержится в сале и сыре.
Ставим запекаться наше блюдо, на 20 минут. Температура духовой печи 180 градусов.
Картошка со шкварками
Пошаговый рецепт с фото приготовления классической картошки со шкварками
Картошка со шкварками пошаговый фоторецепт
Сегодня всё очень просто. Картоха, сало, салат. Сытно, быстро, вкусно. Даже описывать нечего:
Картоху режем пополам:
И варим до готовности минут 25-30:
Мясо режем кубиками:
Выгружаем его на сковороду с со сливочным маслом и обжариваем на сильном огне в течение трёх минут:
Отправляем в компанию к луку бекон и обжариваем две минуты:
Режем дольками помидор, огурец, крошим петрушку, посыпаем солью и заправляем подсолнечным маслом:
Салат перемешиваем, раскладываем по тарелкам с картошкой и шкварками и зовём всех к столу: