картофель со сливками и сыром в мультиварке рецепты
Картошка в сливках в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить ароматную запеченную картошку в сливках в мультиварке. Картофель – это доступный по цене овощ, и простой в приготовлении. Так же без внимания не остаются и вкусовые качества этого продукта. Правильно приготовленная картошка порадует своим нежным вкусом.
Нежность данному овощу придает сметана или жирные сливки. В этом рецепте картофель запекается вместе со сливками. Этот продукт обволакивает каждый кусочек, получается очень вкусное блюдо.
Помимо этого можно готовить картошку и с добавлением репчатого лука. Как известно, данный овощ необходимо обжаривать, чтобы он стал мягким и приобрел приятный аромат. При желании можно добавить зубчики чеснока, их нужно порезать или измельчить с помощью пресса. Так же к общей массе рекомендуется добавить немного твердого сыра. За счет него получится густой соус.
Для приготовления картофеля в сливках можно применять два режима «Выпечка» или «Тушение». Сам процесс занимает ориентировочно полчаса. А подается данное блюдо исключительно в горячем виде. Такая вкусная картошка отлично сочетается с котлетами, тефтелями или жареной рыбой.
Ингредиенты для приготовления картошки
Как приготовить запеченную картошку в сливках в мультиварке
Необходимо взять пару луковиц, очистить их от шкурки. При помощи ножа порезать луковицы на средние кусочки, то есть на четвертинки.
Выбрать на дисплее мультиварки опцию «Жарка», вылить необходимое количество оливкового или другого растительного масла. Жарить репчатый лук в течение 5 минут. Его нужно периодически перемешивать деревянной лопаткой.
От шкурки очистить картошку, ополоснуть водой. На крупные куски порезать корнеплод.
К луку высыпать весь подготовленный картофель. Овощи нужно посолить и поперчить на свой вкус. Можно добавить куриную или овощную приправу.
Твердый сыр натереть крупной соломкой. Посыпать картошку сырной стружкой.
По стенке чаши налить теплую воду. Затем добавить жирные сливки, их нужно распределить по всей массе. Закрыть крышку.
В опции «Выпечка» готовить картошку со сливками в течение 30 минут. Оставить в программе «Подогрев» на несколько минут, и можно раскладывать по тарелкам. Получается нежная, восхитительная по вкусу картошка. Приятного аппетита!
Запеченный картофель в мультиварке – полезно! Рецепты запеченного в мультиварке картофеля со специями, в сливках, с сыром, беконом и т.д.
Запеченный картофель в мультиварке можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол.
При этом вы можете смело фантазировать, и создавать свои кулинарные шедевры, ведь картофель сочетается практически с любыми продуктами.
Запеченный картофель в мультиварке – основные принципы приготовления
Для запекания идеально подходит молодой картофель, который можно даже не чистить. Зрелую картошку чистят и хорошо моют. Мелкие клубни оставляют целиком, а крупные нарезают дольками.
Очень важно перед запеканием картофель обсушить, чтобы он не тушился, а именно запекался.
В чаше прибора разогревают постное масло и выкладывают картофель. Затем его сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Крышку прибора плотно закрывают и готовят в режиме «выпечка» около часа. После этого открывают крышку, содержимое чаши встряхивают, чтобы перевернуть картошку, и продолжают готовить в том же режиме еще минут 20.
Картофель можно запечь в сливках или сметане, чтобы овощ приобрел мягкий сливочный вкус. Кроме того картошку запекают с сыром, мясом, беконом или рыбой. В таком случае вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина.
Рецепт 1. Запеченный картофель в мультиварке со специями
Ингредиенты
четыре средних клубня картофеля;
подсолнечное масло – 70 мл;
пучок зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления
1. Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте дольками. Смажьте их со всех сторон подсолнечным маслом и выложите в глубокую тарелку. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте.
2. Переложите картофель в чашу мультиварки. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на полчаса. Затем переверните картошку и продолжайте готовить еще столько же времени.
3. Зубок чеснока очистите и мелко покрошите. Добавьте его к картофелю за пару минут до готовности.
4. Готовую картошку выложите на тарелку, и присыпьте мелко нарубленной зеленью. Можете блюдо подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Рецепт 2. Запеченный картофель в мультиварке под сметаной
Ингредиенты
фильтрованная вода – 100 мл;
20 г масла сливочного;
небольшой пучок зелени;
3 г мускатного ореха;
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите брусками или ломтями. Выложите в отдельную посуду, поперчите, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Оставьте минут на семь, чтобы овощ пропитался ароматами специй.
2. Чашу устройства смажьте подсолнечным маслом. Переложите в нее картошку.
3. Разведите в глубокой тарелке сметану питьевой водой, перемешайте и залейте полученным соусом картофель в чаше.
4. Устройство включите в режим «выпечка» на час. Емкость с готовым картофелем выньте из мультиварки и присыпьте мелко накрошенной зеленью.
Рецепт 3. Запеченный картофель в мультиварке с сыром
Ингредиенты
500 г мяса с прослойкой;
10 г масла постного;
Способ приготовления
3. Сверху все обильно присыпать сырной стружкой. Запустить функцию «выпечка» на час. Закрыть крышку. Клапан перевести в положение «закрыто». Выпустить пар, открыть крышку и разложить по тарелкам.
Рецепт 4. Запеченный картофель в мультиварке с беконом
Ингредиенты
восемь клубней картофеля;
Способ приготовления
1. Клубни картофеля почистите, вымойте и обсушите. Сделайте на каждом поперечные надрезы чуть больше, чем на половину. Овощ посолите и поперчите.
2. Каждый клубень оберните тонким ломтиком бекона и скрепите концы зубочисткой.
3. Емкость прибора смажьте маслом постным и выложите в нее картофель швом вниз.
4. Плотно закройте крышку и запустите программу «выпечка» на 45 минут. Подавайте картофель горячим, присыпав измельченной зеленью.
Рецепт 5. Запеченный картофель в мультиварке в фольге с креветками
Ингредиенты
пять крупных клубня картофеля;
10 мелких креветок;
пучок зелени укропа, лука и петрушки.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля очистите, осторожно вырежьте сердцевину, не дорезая до конца. Должен получиться такой своеобразный «бочонок».
2. Зелень ополосните, отряхните и мелко покрошите. Смешайте зелень с майонезом.
3. Картофель посолите. Внутрь выложите две очищенные креветки и покройте сверху майонезным соусом.
4. Заверните картошку в фольгу так, чтобы она полностью покрыла клубень.
5. Выложите подготовленный картофель отверстием вверх. Запустите режим «выпечка» на час. Это блюдо можно приготовить в пост, взяв постный майонез.
Рецепт 6. Запеченный картофель в мультиварке со сливками
Ингредиенты
десять крупных клубня картофеля;
чеснок – четыре зубка;
молотый мускатный орех – две щепотки;
сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления
1. Клубни чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Выкладываем нарезанный картофель в сито и обдаем горячей водой.
2. Емкость устройства смазываем маслом сливочным и крошим в нее чеснок. Выкладываем половину картофельных ломтиков, солим и приправляем мускатным орехом. Заливаем половиной сливок.
3. Теперь выкладываем оставшийся картофель, приправляем солью и мускатным орехом. Заливаем оставшимися сливками.
4. Запускаем программу «выпечка» и готовим картофель 45 минут. Чтобы получить очень мягкую картошку, добавляем еще четверть часа.
Рецепт 7. Запеченный картофель в мультиварке с курицей
Ингредиенты
четыре куриные голени;
25 г свежей зелени;
шесть клубней картофеля;
30 мл подсолнечного масла;
5 г приправы для курицы.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля чистим, промываем и шинкуем небольшими брусками.
2. Куриные голени моем под краном, обсушиваем салфетками и обильно приправляем солью и специями. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
3. Дно емкости прибора смазываем маслом и выкладываем в нее куриные голени.
4. Выкладываем поверх мяса картофель. Солим и приправляем специями.
5. Вставляем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка» на 50 минут. Закрываем плотно крышку и переводим клапан в положение «закрыто». Спустя полчаса перемешиваем картофель с курицей. Подаем, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо.
Рецепт 8. Запеченный картофель в мультиварке под томатно-майонезным соусом
Ингредиенты
30 мл масла растительного;
восемь клубней картофеля;
80 мл томатного соуса;
Способ приготовления
1. Снимите с клубней картофеля кожуру, вымойте овощ и нарежьте крупными ломтями, толщиной в сантиметр. Выложите в глубокую посуду, приправьте солью и специями. Перемешайте
2. Сыр крупно натрите.
3. Дно и стенки емкости прибора смажьте маслом растительным. Переложите в нее картофель.
4. Полейте овощ майонезом. Присыпьте сырной стружкой и покройте все томатным соусом.
5. Прибор активируйте в режим «выпечка» на 20 минут. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «закрыто».
6. В отдельной тарелке взбейте венчиком яйца. За пять минут до окончания программы залейте содержимое чаши яичной смесью.
Рецепт 9. Запеченный картофель в мультиварке со свининой
Ингредиенты
восемь клубней молодого картофеля;
30 мл масла подсолнечного;
черный молотый перец;
400 г мякоти свинины;
Способ приготовления
1. Освободите картофель от кожуры, помойте овощ и нарежьте кружками, толщиной в полтора сантиметра.
2. Луковицу очистите, и нарежьте кольцами. Выложите картошку и лук в отдельную посуду.
3. Мякоть свинины зачистите от пленок и прожилок. Вымойте под струей воды и обмокните салфетками. Нарежьте мясо кубиками, толщиной в два сантиметра.
4. Мясо отправьте к картофелю. Посолите, приправьте специями и перемешайте. Оставьте овощи с мясом мариноваться на десять минут.
5. Добавьте в сметану полстакана питьевой воды и перемешайте. Залейте полученной смесью картошку с мясом.
6. Мультиварку включите в режим «выпечка». Дно и стенки чаши смажьте подсолнечным маслом. Продукты переложите в чашу и запекайте на протяжении часа. За 20 минут до окончания программы откройте крышку, чтобы картошка покрылась румяной корочкой. Выложите картофель с мясом на блюдо и украсьте мелко нарубленной зеленью.
Запеченный картофель в мультиварке – хитрости и советы
Для приготовления запеченного картофеля в мультиварке берите сорта, богатые крахмалом.
Не забывайте, что не во всех режимах можно открывать крышку в процессе приготовления. Уточните этот момент лично для своего прибора.
Запеченную картошку целиком, готовьте из сортов овоща, который хорошо держит форму.
Перед приготовлением проткните клубни в нескольких местах вилкой. Так она не растрескается.
Картофель в сливках в мультиварке
Приготовить картофель, наверное, сможет любой человек, для этого не надо быть опытным кулинаром. Сегодня я хочу показать вам необычный способ приготовления обычного блюда – будем готовить картофель в сливках в мультиварке. Картофель в сливках получается мягкий, нежный, ароматный, а приготовление не отнимет у вас много сил и времени. Картофель в сливках будет прекрасным гарниром к рыбе или мясу, или просто с овощным салатом. Если у вас дома не оказалось сливок, можно заменить их молоком, будет тоже вкусно.
На 4 порции потребуется:
Картофель в сливках в мультиварке:
Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми дисками шириной до 1 — го сантиметра, посолить и залить сливками, дать постоять около 20 — ти минут.
Включить мультиварку в режим «выпечка» установить время 45 минут. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло.
Чистим и мелко шинкуем чеснок, добавляем его в разогретое масло и в течении нескольких минут обжариваем чеснок.
Затем добавляем картофель (вместе со сливками), сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышку.
Вкусный и нежный картофель в сливках будет готов к моменту окончания времени выпечки.
Картофель со сливками и сыром в мультиварке рецепты
Картофель – это всенародно любимый гарнир, который подходит практически к любому блюду. Мы едим его жареным, тушеным, отварным, запеченным, в виде пюре. Но вот не каждый пробовал картофель в сливках, запеченный в мультиварке.
Мультиварка – это такое чудо техники, которое не оставит равнодушным никого. Существуют как положительные отзывы о ней, так и отрицательные. Могу сказать точно, что скорости от мультиварки ожидать не стоит. К примеру, молочная каша в ней варится целый час. Это основной минус. Мультиварка не готовит на скорость. Но она является незаменимой для мамочек, занимающихся с детьми, или для постоянно задерживающихся на работе женщин, или просто для тех, кто не любит готовить у плиты подолгу. Хотя чистить и резать продукты все же придется и с мультиваркой.
Основные функции и плюсы мультиварки:
• в мультиварке можно приготовить первые, вторые и третьи блюда;
• мультиварка умеет жарить, варить, печь, готовить на пару;
• мультиварка готовит блюдо к определенному часу (утром заложили продукты, к обеду всё готово);
• блюда после приготовления сохраняются в мультиварке горячими;
• масло практически не используется;
• кастрюля из комплекта не подгорает и легко отмывается;
• мультиварка легкая в управлении;
• есть автоматические программы (плов, гречка, выпечка и так далее), то есть заложили продукты, нажали нужную кнопку, и блюдо готовится само;
• блюда в мультиварке получаются намного вкуснее, нежели на плите;
• не требуется особых усилий, не нужно стоять и постоянно помешивать что-то. Мультиварка сама готовит, ничего при этом не подгорит и не выкипит, а вы в это время можете заниматься другими делами;
• нет никакого запаха, говорящего о том, что что-то готовится;
• мультиварка бесшумна;
• за счет плотно закрывающейся крышки сохраняются все полезные вещества в продуктах.
Чтобы приготовить картошку в сливках в мультиварке, вам понадобится:
картофель – 16 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливки – 300 мл
масло сливочное – 50 г
сыр твердый – 100 г
соль – по вкусу
Как приготовить картошку в сливках в мультиварке:
1.Картофель очищаем от кожуры, нарезаем круглыми дисками шириной до 1 сантиметра, солим и заливаем сливками. Даем постоять около 20 минут.
2. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», устанавливаем время 45 минут. На дно чаши мультиварки кладем сливочное масло.
3. Чеснок очищаем и мелко шинкуем, добавляем его в разогретое сливочное масло, обжариваем чеснок в течение нескольких минут.
4. Затем добавляем картофель вместе со сливками, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышку.
5. Блюдо будет готово к моменту окончания времени выпечки.
Картофель со сметаной, чесноком и сыром в мультиварке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Картофель под сыром в мультиварке
О пользе этого калорийного блюда говорить не приходится, поэтому расскажу о вкусе: нежный молодой картофель со сливочно-чесночным вкусом и ароматом, кусочками расплавленного сыра и аппетитной корочкой… На самом деле это блюдо задумывалось как запеканка, но картофель оказался не того сорта и сцепления ломтиков не произошло. Ещё я забыла о том, что мультиварка не подрумянивает корочку, поэтому сыр можно смело перемешать со сметано-яичной смесью. Несмотря на все недочеты, блюдо получилось очень вкусным.
Как приготовить «Картофель со сметаной, чесноком и сыром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофеля со сметаной чесноком и сыром в мультиварке вам понадобятся: картофель, деревенская сметана (чем жирнее, тем лучше), яйца, чеснок, сыр, растительное масло и соль.
Картофель следует почистить и нарезать на тонкие ломтики (я использовала овощерезку).
Чеснок натрите на тёрке или выдавите через пресс.
Сыр натрите на тёрке или порежьте на мелкие кубики.