каравай торт медовик 360г
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Торт «Медовик» за 4 дня
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
мука | 320 г |
сахар | 100 г |
мед | 150 г |
сода | 8 г |
соль | 1 щепотка |
для крема | |
сметана(20%жирности) | 1000 г |
сахар( или по вкусу) | 30 г |
чернослив | 80 г |
цедра лимона | 1 шт |
сок лимонный | 3 ст.л. |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
5760 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку просеять.
Мед жиркий или растопить.
Сода 8 г. или 1. ч. л. без горки.
Все смешиваю и замешиваю однородное тесто.
Вот такое оно получится.
Накрываю полотенцем или пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 4 суток. Я убираю в духовку (выкл)
Вот такое тесто по истечению времени. Оно практически не меняется.
Хорошо присыпаю мукой, делю на 12 равных частей.
Вообще, вес теста 664 г. Тортик я буду делать квадратный 22*22.
И раскатываю коржи чуть толще чем на торт «Наполеон». Не люблю тонкие. Но они хорошо растут во время выпечки.
Сразу раскатываю на тефлоновом коврике на котором буду выпекать.
Коржи можно обрезать сразу до нужного размера, но я уже обрежу после выпечки.
Вырезать буду по шаблону из пергаментной бумаги.
Накалываю перед выпечкой вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до золотистого цвета. Это приблизительно 3-5- минут.
И чтобы дело шло быстрее, пока один корж в духовке следом раскатываю следующий.
Когда корж остынет он без проблем отходит от тефлонового коврика.
Вот такая стопка коржей получилась.
Румяные, золотистые.
Обрезаю до нужного размера. Если коржи не раскатывать сильно тонко и не пересушить в духовке, обрезаться они будут без проблем.
Во время выпечки они хорошо поднимаются.
Это количество обрезков. Но в этот раз они мне не пригодились:)
Но можно показать срез. Коржи получаются очень легкие, нежные, пористые и воздушные.
Коржи готовы, займемся кремом.
Сметану, цедру, сок, сахар, ванилин смешиваю. Чернослив буду добавлять отдельно.
Вообще, цедру и сок лимона можно заменить на любой цитрус (лайм, апельсин, мандарин). Тоже будет очень вкусно.
И на каждый корж выкладываю по 2 столовой ложки с хорошой горкой крема. Разравниваю и распределяю чернослив. И так далее.
Верхушку смазываю тонким слоем крема и убираю в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на ночь.
Можно сразу украсить крошкой от обрезков.
Но у меня была другая идея;)
Вес тортика 1,5 кг. Высота 6 см.
Когда торт пропитался сверху хорошим толстым слоем нанесла сметану. Обрезала края. Можно оставить тортом, но.
Мне захотелось пирожных.
Украсила самодельными сотами из белого шоколада.
Эту нежность можно есть губами. Тортик просто тает во рту.
Нежный, воздушный, влажный, в меру сладкий с легкой кислинкой и ароматным черносливом.
Поверьте, это очень-очень-очень вкусный тортик.
Надеюсь рецепт вам понравится.
Всем прекрасного настроения.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Результаты поиска Штрих-код: 4600631007377
Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:
№ | Штрих-код | Наименование | Единица измерения | Рейтинг* |
---|---|---|---|---|
1 | 4600631007377 | ТОРТ МЕДОВИК 360 Г ООО «КАРАВАЙ» | ШТ. | 4 |
2 | 4600631007377 | ТОРТ МЕДОВИК 360 ГР | ШТ. | 2 |
3 | 4600631007377 | ТОРТ МЕДОВИК 360ГР | ШТ | 1 |
4 | 4600631007377 | МЕДОВИК КАРАВАЙ 360ГР | ШТ. | 1 |
С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.
Каравай торт медовик 360г
Торговая марка «День торта» стала победителем в номинации «Выбор потребителей» в рамках Фестиваля Еды «Вкусно!».
Лауреатами премии становятся компании, ответственно относящиеся к производству продукции. Отбор победителей проводится совместно с Исследовательским холдингом РОМИР на основании потребительских тестов.
ТОРТ
«МЕДОВИК»
Торт на основе медовых заварных коржей с начинкой со вкусом вареной сгущенки.
история создания торта «Медовик»
В нашей стране его история насчитывает около двухсот лет. Первый «Медовик» был создан в России в 1820-е годы во время правления императора Александра I личным поваром его жены Елизаветы Алексеевны. Появление при дворе этого угощения связано с красивой легендой. Дело в том, что Елизавета Алексеевна не любила мед, о чем знали все придворные повара и кондитеры, Стараясь угодить царственной особе, они исключили из своих рецептов этот ингредиент.
Однажды на работу в дворцовую кухню был принят молодой повар. Его никто не предупредил о том, что императрица терпеть не может мед, и, когда поступил приказ сделать что-то новое, амбициозный кондитер решил удивить всех своим гением и испек коржи с медом, промазав их нежнейшим заварным кремом. Так у него получился классический «Медовик». Торт оказался настолько мягким и вкусным, что, попробовав его, Елизавета Алексеевна пришла в восторг и решила узнать его рецепт.
Юноша, только что узнавший о предпочтениях императрицы, с ужасом признался, что этот торт медовый. Ко всеобщему удивлению, императрица не только не рассердилась, но и приказала поощрить талантливого кондитера. Впоследствии она стала часто заказывать торт из медовых коржей, и ее примеру последовали многие придворные. Так «Медовик» стал одним из самых популярных десертов нашей страны.
АО «Кондитерско-булочный комбинат «Черёмушки» 2021
АО «Кондитерско-булочный комбинат «Черёмушки» 2020