карамелизированная говядина по китайски

Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками

Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

4 вкусных рецепта мяса по-китайски с фото

Существует множество различных вариантов приготовления этого популярного во всем мире блюда китайской кухни. Ниже мы подробно опишем рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях, а вкус блюда получится не хуже, а даже лучше, чем в ресторане.

Традиционный рецепт

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

Рецепт приготовления:

Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

Изысканная говядина с овощами

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт мяса с овощами показан на видео:

С имбирем и молоком

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.

Способ готовки:

Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

В соевом соусе

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

Рецепт приготовления (пошаговый):

Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

Говядина с болгарским перцем

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

Пошаговое приготовление:

Хитрости готовки

Заключение

Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.

Источник

Карамелизированная свинина

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

Пошаговое описание рецепта

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

1. Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками-ленточками.

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

2. Чили и чеснок мелко порубить (свежего перца у меня не было, заменила сушеным 1/2 ч.ложки). В небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло с медом, сахаром

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

3. и проварить до золотисто-коричневого цвета

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

4. Влить 90мл апельсинового сока и перемешать. Будьте осторожны, смесь сильно пенится!! Выключить огонь, оставить на плите, периодически помешивая.

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

5. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Порционно обжарить свинину (примерно 2-3 минуты на одну порцию), постоянно переворачивая- помешивая и следя за тем, чтобы мясные кусочки не соприкасались. Тогда весь сок останется внутри и мясо получится сочным и мягким. Если же свинина все-таки дала сок, можете спокойно готовить из нее любое другое блюдо.

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

6. Готовые кусочки мяса складывать в миску. Влить в сковороду остатки масла и обжарить перец и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 30 сек. Добавить мясо, поперчить и обжаривать еще минуту. Посолить, влить сироп и проварить, помешивая, 2-3 минуты. Разогревать это блюдо не рекомендуется.

Источник

Говядина по-китайски

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

Рецепт приготовления говядины в пряном и немного пикантном азиатском соусе. Получается очень вкусно при этом относительно не дорого. Так же стоит отметить, что блюдо крайне простое в приготовлении. Если Вам по вкусу азиатская кухня, то это блюдо не оставит Вас равнодушным!

== Ингредиенты ==
Говяжья вырезка – 400 гр.
Кукурузный крахмал – 100 гр.
Корень имбиря – 30 гр.
Перья зеленого лука – 4 шт.
Вода – 50 мл.
Соевый соус – 3 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Рисовое вино – 1 ст.л.
Растительное масло.

== Приготовление ==
Берем говяжью вырезку. При помощи ножа очищаем её от пленочек. Нарезаем говядину продолговатыми брусочками. Перекладываем её в тарелку и панируем при помощи кукурузного крахмала.

Переходим к овощам. Берем корень имбиря, очищаем его и нарезаем мелким кубиком.
4 пера зеленого лука режем достаточно крупно.

Приготовления соуса начинается с загустителя. Разводим в 50 мл. воды 1 ч.л. кукурузного крахмала. В глубокой ёмкости смешиваем 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. рисового вина, немного свежемолотого перца и приготовленный ранее загуститель. Перемешиваем.

Берем сковороду. Желательно использовать вок. Разогреваем его на максимальном огне, добавив растительное масло. В раскаленное масло отправляем имбирь. Немного обжариваем, чтобы он отдал весь свой вкус маслу. Следом отправляем в вок говядину и обжариваем её в течении 3 минут на максимальном огне постоянно помешивая. Когда мясо обжарилось отправляем в вок соус, который мы приготовили ранее. Постоянно помешивая даём соусу выпариться в течении 2 минут. За это время он заметно загустеет и глазирует кусочки говядины. В самом конце добавляем зеленый лук, перемешиваем и снимаем вок с огня.

Подавать говядину по-китайски я рекомендую с отварным рисом. Приятного аппетита!

Источник

Как карамелизировать мясо?

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

Французы держат первенство в умении красиво готовить разные блюда, что позволяет им не только сохранять внешний вид, цвет и форму, но и улучшать вкусовые качества. Речь идет о карамелизации или глазировании продуктов. С помощью этой кулинарной техники можно обрабатывать самые разные продукты. Речь пойдет о карамелизации мяса.

Такой способ приготовления мяса позволяет получить блестящие на вид, сочные на вкус и будто лакированные кусочки разных видов мяса, которые отлично выглядят, будь то свинина, ягнятина или птица. С помощью некоторых советов и рецептов мы покажем, как добиться нового вкуса при обработке хорошо известных продуктов, которые будут сиять на тарелке своим красивым внешним видом.

Оборудование и продукты для карамелизации

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

Рецепт карамелизованных свиных ребрышек

1 кг свиных ребрышек

2 столовые ложки размягченного сливочного масла

2 столовые ложки меда или сахара

Промытые и высушеные ребра солят и приправляют.

В чугунной сковороде растопите масло и мед/сахар. Добавьте ребрышки и обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Если вы выбираете говядину или предпочитаете более запеченное мясо, ребрышки можно готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Можно подавать с различными гарнирами в качестве дополнительного или основного блюда.

Источник

Карамелизованная свиная грудинка (Thit kho tau)

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

Карамелизованная свиная грудинка (Thit kho tau)

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

Карамелизованная свиная грудинка (Thit kho tau) – это интересное и вкусное вьетнамское блюдо из кусочков грудинки на шкурке, обжаренных в карамели и затем тушенных в кокосовой воде. На финальной стадии приготовления в блюдо добавляют также вареные яйца – перепелиные или куриные. Тушеная грудинка приобретает нежность и мягкость, а карамель придает пикантные оттенки вкуса и характерный темный колер.

В Южном Вьетнаме это блюдо из повседневного меню, а в остальных регионах страны его часто готовят на Новый год (обязательно с добавлением яиц). Северяне могут готовить это блюдо, используя для бульона обычную воду вместо кокосовой и делая бульон гуще и солонее. И кусочки грудинки режут размером поменьше. Поклонники вьетнамской кухни предпочитают микс северной и южной версии этого блюда со сбалансированным уровнем соли и сладости.

Обязательно это ароматное и сытное угощение дополняют вареным пресным рисом на гарнир.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок.

Затем половинку луковицы нарезать маленькими кубиками, а чеснок кубиками совсем малюсенькими.

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайскикарамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

Свиную грудинку на шкурке разрезать на кусочки, примерно кубической формы, со стороной эдак 2-3 см.

Сложить в подходящую емкость кусочки свинины, добавить нарезанные репчатый лук и чеснок, соль и черный перец и перемешать содержимое емкости. Оставить мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайскикарамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

Примерно минут за 10 до завершения маринования мяса высыпать в маленькую сковородку (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) сахар-песок и добавить 2 ст.л. воды. На среднем огне довести жидкость до закипания и затем до растворения сахара в воде. Затем дождаться, помешивая будущую карамель, когда она начнет желтеть.

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайскикарамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

Уменьшить нагрев до малого и дождаться, когда карамель приобретет характерный темно-коричневый цвет, затем добавить 1 ст.л. воды и быстро перемешать карамель и воду, чтобы карамель стала жиже. Немедленно снять сковороду с плиты.

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайскикарамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

В воке (например, Сковорода вок Gold IH HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и переложить в вок маринованную свинину вместе с маринадом. Добавить в вок приготовленную карамель.

Перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая и переворачивая кусочки мяса, до тех пор, пока не останется розовых непрожаренных участков на мясе.

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайскикарамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

Добавить в вок рыбный соус и еще раз перемешать содержимое вока.

Затем добавить в вок кокосовую воду.

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайскиСОВЕТ:
Если 0,5 л мало, и жидкость не покрыла кусочки мяса – добавить кипяченой воды.

Довести жидкость до закипания и, если образовалась накипь, снять ее осторожно ложкой.

Уменьшить нагрев до самого малого, накрыть вок крышкой и готовить 1 час.

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайскиСОВЕТ:
За время тушения свинины стоит 2-3 раза перевернуть кусочки мяса в соусе.

Примерно за 10 минут до истечения времени тушения мяса очистить от скорлупы вареные вкрутую перепелиные или куриные яйца.

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайскикарамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

Добавить в вок очищенные от скорлупы яйца, чтобы они оказались полностью погруженными в бульон. Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

карамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайскикарамелизированная говядина по китайски. Смотреть фото карамелизированная говядина по китайски. Смотреть картинку карамелизированная говядина по китайски. Картинка про карамелизированная говядина по китайски. Фото карамелизированная говядина по китайски

Готовое блюдо переложить в тарелку с бортиками и подавать горячим к столу. В качестве гарнира обычно подают отварной (или паровой) рассыпчатый рис или отварную рисовую лапшу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *