капустные стейки с фаршем в духовке рецепт с фото
Стейк из капусты с фаршем и сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Запеканка из капусты с фаршем и сыром
Как много вкусных блюд из капусты существует.
Предлагаю вам приготовить ещё одно интересное блюдо. Запечённые стейки из капусты с мясным фаршем и сыром. Блюдо низкоуглеводное. Подходит для кето питания, лоукарб, безглютенового и диабетического. На обычном питании оно тоже очень уместно с любимыми углеводными гарнирами.
Время запекания стейков зависит от капусты. Молодая капуста запекается быстрее.
Как приготовить «Стейк из капусты с фаршем и сыром » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты по рецепту. Духовку разогреем до 180°C.
Капусту 300 г разрежем на два стейка.
Сливочное масло 10 г растопим.
Стейки смажем маслом, посолим 3 г, поперчим 0.1 г и посыплем сухим укропом 0.1 г. Поставим в горячую духовку, положив на противень антипригарный пергамент. Время запекания зависит от капусты. От 25 минут и больше.
Подготовим фарш. Зелёный лук 10 г и помидоры 30 г мелко нарежем.
Потрясающие стейки из капусты с мясной начинкой. Просто пальчики оближешь!
Что можно приготовить из капусты? Суп? Голубцы? Салат. в лучшем случае. А как насчет. стейка? Звучит странно, зато выглядит просто потрясающе! Приготовим?
Чтобы приготовить оригинальные капустные стейки с мясом (4-6 штуки), нам нужно:
Для картофельного пюре:
Готовим:
1.) Режем кочан на несколько толстых круглых кусков. Из небольшого кочана получилось 4 куска.
3.) Отвариваем картофель, чистим и разминаем в пюре, добавив молоко, масло и мускатный орех. Когда капуста готова, выкладываем на каждый стейк по порции картофельного пюре.
4.) Обжариваем фарш, добавляем кусочки лука и перца, доливаем бульон и оставляем тушиться несколько минут. Затем выкладываем по порции фарша поверх капусты и пюре.
5.) Осталось только добавить кусочки сыра и вернуть все в духовку еще на 10 минут (200 °C), чтобы сыр растаял. Готовые стейки украшаем свежей петрушкой и подаем с мясной подливой или соусом на свой вкус.
Вкуснотища! А бонус-видео покажет еще один оригинальный, простой и очень вкусный рецепт из фарша.
Чтобы приготовить греческий пирог с мясом и сыром фета, нам нужно:
«Капустный бургер» – капуста, запечённая с фаршем
Поделиться в социальных сетях:
Капуста белокочанная — 1 кочан маленький | Индейка — 300 г филе | Лук репчатый — 1.5 шт. | Помидоры — 2 шт. | Сыр твёрдый — 100 г | Майонез — 2 ст. л. | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Специи — по вкусу |
Слишком толстые листья у основания кочана капусты готовят о перенасыщении овоща нитратами – не стоит брать такой кочан для приготовления пищи. Помните об этом, когда будете готовить капусту, запечённую с фаршем!
Капуста, запечённая с фаршем – рецепт известный, это классическое сочетание. А если приготовить оригинальное блюдо под названием «Капустный бургер»? Отличное сочетание традиционных ингредиентов и современного подхода в кулинарии. Блюдо получается низкокалорийное, можно смело предлагать его всем членам семьи, включая стройных принцесс, ревностно следящих за своим весом.
«Капустные бургеры» можно подавать как самостоятельное второе блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!
Выбирайте маленький кочан свежей капусты диаметром примерно 15 см. Чтобы ещё уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте сметану.
Что понадобится:
Этапы готовки
Разрезать кочан (∅ 15 см) поперёк на пласты шириной 1 см.
Посолить и выложить на противень на пергамент.
Приготовить фарш из филе индейки, лука, добавить соль, перец. Хорошо вымесить.
При вымешивании добавить немного воды.
Из фарша сформировать лепёшки по диаметру капусты.
Выложить лепёшки на капустные пласты.
На фарш выложить кольца лука и помидоров.
Регулируйте количество по вашему вкусу.
Сверху помидоры посолить, поперчить и немного смазать майонезом.
Запекать в духовке, разогретой до температуры 180° С, примерно 30 минут (+5-10 мин).
За 5 минут до окончания капустные бургеры вынуть, посыпать тёртым сыром и допечь.
«Капустный бургер» подавать блюдо горячим.
Любите сочетание овощей и мясного фарша? Приготовьте вкусные фаршированные перцы с грибами. Отличный вариант второго блюда на обед или ужин!
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Стожки из фарша с капустой
Стожки – это блюдо из фарша, которое сверху дополняет шубка из картофеля с сыром, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее, сочнее и готовится быстрее! Блюдо из фарша, отлично подойдет к празднику, не говоря уже о семейном ужине. К стожкам гарнир не нужен, в них уже есть все, чтобы гости остались сытыми и довольными. Как приготовить стожки в духовке? Очень просто! В помощь ниже пошаговый рецепт и короткое видео с подробным приготовлением.
Ингредиенты:
Стожки из фарша в духовке с капустой, пошаговый видео рецепт:
Стожки из фарша в духовке. Пошаговый рецепт
2. Лук режем кубиками, и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
3. Затем добавляем к луку капусту, посолим, поперчим и обжарим минут 5-7, чтобы капуста потеряла объем, но осталась хрустящей.
4. В слегка остывшую капусту, на крупной терке натираем вареные яйца, добавляем ложку сметаны и тщательно перемешиваем.
5. В говяжий или любой другой фарш, добавляем измельченную луковицу, соль и черный молотый перец, перемешиваем и отбиваем, чтобы он держал форму, и стожки не развалились в духовке.
6. Противень по желанию застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом. выкладываем кружки тонкого картофеля, а на верх фарш. Из фарша делаем плоские котлеты и слегка придаем бортики.
7. В углубление кладем по столовой ложке начинки из капусты с яйцом, затем щедро засыпаем сыром.
8. Чтобы сыр не сгорел в процессе запекания, смазываем верх стожков сметаной. И оправляем стожки в духовку.
9. Запекаем при 180 градусах до готовности фарша, уходит примерно 40-50 минут. И можно подавать сытное, вкусное и сочное блюдо – стожки из фарша с капустой и сыром. Готовьте с удовольствием!
Запеканка из капусты с фаршем и сыром — пошаговый рецепт с фото и видео
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня мы приготовим вкусную, сытную и совсем не вредную для фигуры запеканку из капусты, куриного фарша и сыра в духовке.
Для приготовления такой запеканки не потребуется много времени или каких-то особых кулинарных талантов и готовится она из простых продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине. Подойдёт данный рецепт тем, кто следит за фигурой или просто старается правильно питаться, ведь в такой запеканку всего 101 ккал на 100 гр.
Капустная запеканка с куриным фаршем и сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
1. Сковороду хорошо нагреваем и наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем лук и морковь, обжариваем около 2 — 3-х минут.
2. Вливаем небольшое количество кипятка и тушим овощи около 3-х минут.
По желанию, можно, так же, добавить помидоры
3. Выкладываем капусту и обжариваем вместе с овощами 3-5 минут.
4. Наливаем, примерно, 100 мл кипятка, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.
В фарш и капусту можно добавить любимые специи. Я использую адыгейскую соль, поэтому специи отдельно не добавляю
5. В миску выкладываем фарш. По вкусу добавляем соль, перец.
6. Соединяем фарш и готовую капусту. Все хорошо перемешиваем.
7. Полученную массу перекладываем в форму для запекания.
8. Соединяем яйца и сметану. По вкусу добавляем соль и перец.
9. Заливаем прлученной смесью массу из фарша и капусты.
10. С помощью вилки равномерно распределяем всю заливку и выравниваем поверхность.
11. Запекаем при 200° в течении 20 минут.
12. Посыпаем тёртым сыром и кунжутом. Запекаем ещё 20 минут при 180°.
13. Нарезаем готовую запеканку на порционные куски.
14. Запеканка из капусты с куриным фаршем готова! Приятного аппетита!
В видео ниже Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления запеканки из капусты с куриным фаршем: