капустные стейки с мясом в духовке
Потрясающие стейки из капусты с мясной начинкой. Просто пальчики оближешь!
Что можно приготовить из капусты? Суп? Голубцы? Салат. в лучшем случае. А как насчет. стейка? Звучит странно, зато выглядит просто потрясающе! Приготовим?
Чтобы приготовить оригинальные капустные стейки с мясом (4-6 штуки), нам нужно:
Для картофельного пюре:
Готовим:
1.) Режем кочан на несколько толстых круглых кусков. Из небольшого кочана получилось 4 куска.
3.) Отвариваем картофель, чистим и разминаем в пюре, добавив молоко, масло и мускатный орех. Когда капуста готова, выкладываем на каждый стейк по порции картофельного пюре.
4.) Обжариваем фарш, добавляем кусочки лука и перца, доливаем бульон и оставляем тушиться несколько минут. Затем выкладываем по порции фарша поверх капусты и пюре.
5.) Осталось только добавить кусочки сыра и вернуть все в духовку еще на 10 минут (200 °C), чтобы сыр растаял. Готовые стейки украшаем свежей петрушкой и подаем с мясной подливой или соусом на свой вкус.
Вкуснотища! А бонус-видео покажет еще один оригинальный, простой и очень вкусный рецепт из фарша.
Чтобы приготовить греческий пирог с мясом и сыром фета, нам нужно:
Стейк из цветной капусты с курицей, помидором и сыром
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 118 ккал
Пошаговый рецепт с фото и видео
Все еще думаете что приготовить из цветной капусты? Предлагаю вам рецепт очень эффектного блюда, где цветная капуста удачно гармонирует с курицей, помидорами и сыром. Сказать что это вкусно — ничего не сказать! Нежная и сочная капуста, пропитанная соками куриного мяса и помидора, под сырной корочкой — просто восторг! Такое блюдо без сомнений украсит любой праздничный стол. Заинтересовались? Тогда изучите подготовленный мною рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями, запасайтесь продуктами и вперед готовить.
Ингредиенты для стейка
Как приготовить стейк из цветной капусты с курицей, помидором и сыром
Продукты для приготовления стейка из цветной капусты с курицей, помидором и сыром в духовке.
Цветную капусту промыть, нарезать на куски примерно 2 см толщиной.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры промыть, нарезать кружочками.
Майонез смешать с горчицей.
Сыр натереть на терке.
Противень для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выложить куски цветной капусты. Посолить, поперчить.
Смазать смесью майонеза с горчицей.
Выложить кусочки куриного филе. Посолить, поперчить.
Сверху кружочки помидора.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
По истечении времени достать противень и посыпать стейки натертым сыром.
Снова отправить в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.
Стейк из капусты с фаршем и сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Запеканка из капусты с фаршем и сыром
Как много вкусных блюд из капусты существует.
Предлагаю вам приготовить ещё одно интересное блюдо. Запечённые стейки из капусты с мясным фаршем и сыром. Блюдо низкоуглеводное. Подходит для кето питания, лоукарб, безглютенового и диабетического. На обычном питании оно тоже очень уместно с любимыми углеводными гарнирами.
Время запекания стейков зависит от капусты. Молодая капуста запекается быстрее.
Как приготовить «Стейк из капусты с фаршем и сыром » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты по рецепту. Духовку разогреем до 180°C.
Капусту 300 г разрежем на два стейка.
Сливочное масло 10 г растопим.
Стейки смажем маслом, посолим 3 г, поперчим 0.1 г и посыплем сухим укропом 0.1 г. Поставим в горячую духовку, положив на противень антипригарный пергамент. Время запекания зависит от капусты. От 25 минут и больше.
Подготовим фарш. Зелёный лук 10 г и помидоры 30 г мелко нарежем.
«Капустный бургер» – капуста, запечённая с фаршем
Поделиться в социальных сетях:
Капуста белокочанная — 1 кочан маленький | Индейка — 300 г филе | Лук репчатый — 1.5 шт. | Помидоры — 2 шт. | Сыр твёрдый — 100 г | Майонез — 2 ст. л. | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Специи — по вкусу |
Слишком толстые листья у основания кочана капусты готовят о перенасыщении овоща нитратами – не стоит брать такой кочан для приготовления пищи. Помните об этом, когда будете готовить капусту, запечённую с фаршем!
Капуста, запечённая с фаршем – рецепт известный, это классическое сочетание. А если приготовить оригинальное блюдо под названием «Капустный бургер»? Отличное сочетание традиционных ингредиентов и современного подхода в кулинарии. Блюдо получается низкокалорийное, можно смело предлагать его всем членам семьи, включая стройных принцесс, ревностно следящих за своим весом.
«Капустные бургеры» можно подавать как самостоятельное второе блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!
Выбирайте маленький кочан свежей капусты диаметром примерно 15 см. Чтобы ещё уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте сметану.
Что понадобится:
Этапы готовки
Разрезать кочан (∅ 15 см) поперёк на пласты шириной 1 см.
Посолить и выложить на противень на пергамент.
Приготовить фарш из филе индейки, лука, добавить соль, перец. Хорошо вымесить.
При вымешивании добавить немного воды.
Из фарша сформировать лепёшки по диаметру капусты.
Выложить лепёшки на капустные пласты.
На фарш выложить кольца лука и помидоров.
Регулируйте количество по вашему вкусу.
Сверху помидоры посолить, поперчить и немного смазать майонезом.
Запекать в духовке, разогретой до температуры 180° С, примерно 30 минут (+5-10 мин).
За 5 минут до окончания капустные бургеры вынуть, посыпать тёртым сыром и допечь.
«Капустный бургер» подавать блюдо горячим.
Любите сочетание овощей и мясного фарша? Приготовьте вкусные фаршированные перцы с грибами. Отличный вариант второго блюда на обед или ужин!
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Капуста с мясом в духовке
Если вам нравятся голубцы, бигус, овощные рагу и другие блюда с белокочанной капустой, то этот рецепт для вас. Готовится просто, при минимуме продуктов. Приправу можно выбрать по своему вкусу, усилив резкость, пряный аромат или остроту.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной капусты с мясом в духовке возьмите продукты по списку.
В подходящей емкости разводим концентрат бульона — крошим кубик в крутой кипяток, размешиваем. Пробуем.
При необходимости бросьте любимые специи дополнительно. По сути, в этом концентрате для соусов, подлив и первых блюд имеются все базовые специи, что упрощает готовку в целом.
Точное время тушения данного блюда в духовке зависит от ваших личных предпочтений, жесткости свинины и сезонности кочана, а также способа нарезки. Ранняя/молодая капуста и отборный свиной кусок, да еще в нарезанной виде, конечно, пропарятся раньше.
Итак, чистую капусту рубим крупными сегментами. Хотите, измельчите, нашинкуйте соломкой.
Свиной шницель, то есть плоский кусок мякоти, или другую подобную заготовку накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, не тонко и без разрывов. Таким образом, волокна сохранят сочность и станут мягкими, нежными.
Вливаем в огнеупорную форму немного постного рафинированного масла, смазываем дно и стенки. Первыми укладываем треугольники капусты.
На капустный слой бросаем свинину. Я оставляю шницель целым.
Заливаем капусту с мясом и грибами разведенным бульоном, примерно до половины всего содержимого. Устанавливаем крышку и ставим форму в раскаленную духовку.
Тушим при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Прокалывайте, снимайте пробу, при быстром выпаривании подливайте кипяток/бульон.
Подаем тушеную капусту с мясом, украсив свежей зеленью. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.