капуста тушеная с колбасой и яйцом на сковороде
Добавить рецепт в книгу
Тушеная капуста с сосисками на сковороде
Это простой рецепт вкусного ужина для вашей семьи. Тушить капусту будем на сковородке. А добавление в это блюдо сосисок, является немецким вариантом тушеной капусты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный рецепт тушеной капусты с сосисками в кастрюле
Вам предлагается еще один рецепт вкусного ужина из капусты и сосисок. Тушить будем в кастрюльке. В состав рецепта не включены приправы, а только соль. Вы по своему вкусу можете добавить в тушеную капусту чеснок, паприку, свежую зелень или сухие ароматные специи. Чтобы блюдо не было безвкусным, капусту и сосиски будем обжаривать отдельно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите репчатый лук и морковь, а также промойте их.
Шаг 2. Эти овощи, а также и капусту, нашинкуйте в виде тонкой соломки. Можете по своему вкусу нарезать их небольшими квадратиками.
Шаг 3. В кастрюле с толстым дном или казане, разогрейте часть растительного масла и обжарьте на нем нарезанную морковь и лук. Обжаривайте только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета.
Шаг 4. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и на среднем огне пожарьте все овощи еще 10 минут, периодически их помешивая.
Шаг 5. Затем овощи посолите, положите к ним нужное количество томатной пасты и налейте 100 мл воды. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 3–5 минут.
Шаг 6. Снимите с сосисок оболочку.
Шаг 7. Нарежьте сосиски кружками до 1 см толщиной.
Шаг 8. Разогрейте с оставшимся маслом сковородку и обжарьте кружочки сосисок до румяной корочки.
Шаг 9. Обжаренные сосиски переложите в кастрюлю к овощам, перемешайте и потушите блюдо еще 2–3 минуты. Огонь выключите.
Шаг 10. Сейчас можете добавить к тушеной капусте выбранные вами приправы, а можете и сразу подавать к столу.
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Берем в помощь мультиварку. Ужин из капусты с сосисками получится очень вкусный, быстрый и экономный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
Шаг 2. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем в нее нашинкованный лук.
Шаг 3. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем лук, немного перемешивая его, до прозрачного состояния.
Шаг 4. Морковь очищаем, промываем и измельчаем на мелкой терке. Кладем ее в чашу и жарим вместе с луком, не забывая помешивать.
Шаг 9. Капусту солим, посыпаем черным перцем и любыми приправами по своему вкусу.
Шаг 10. Содержимое чаши перемешиваем.
Шаг 11. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут, а для любителей мягкой капусты – 45 минут.
Шаг 12. Прибор вам «сообщит» о готовности. Открываем крышку и раскладываем капусту в порционные тарелки. Посыпаем свежей зеленью и со сметаной подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с сосисками и с томатной пастой
Рецепт этого универсального яства из капусты и сосисок несложный и доступен любой хозяйке. В нем необязательно придерживаться пропорций ингредиентов, можно изменить их по своему усмотрению. Секрет особой вкусности блюда состоит в обжаривании томатной пасты, что придаст капусте особенный аромат и вкус. Готовим в любой емкости.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите репчатый лук,
Шаг 2. Нашинкуйте лук кусочками произвольной формы.
Шаг 3. Лук пожарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Шаг 4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими квадратиками, добавьте ее к луку.
Шаг 5. Емкость закройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 20 минут.
Шаг 6. На отдельной сковородке обжарьте две ложки томатной пасты на небольшом количестве масла.
Шаг 7. Затем к пасте долейте 100 мл воды, перемешайте и полученный соус перелейте в капусту.
Шаг 8. Капусту посолите, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте с томатом и потушите еще в течение 20 минут.
Шаг 9. За это время нарежьте кружочками очищенные от оболочки сосиски и обжарьте их на отдельной сковородке до румяной корочки.
Шаг 10. Соедините обжаренные сосиски с тушеной капустой, смешайте их, снимите пробу и можете подавать к ужину.
Простой рецепт тушеной капусты с сосисками и картошкой
Обычно тушат капусту с картофелем на гарнир к мясным блюдам. Но если к ним добавить сосиски, да и еще подкопченные, получится очень вкусное отдельное блюдо к ужину. Тушим в казане или кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2. В емкость для тушения налейте растительное масло в количестве на 0,5 см выше дна и разогрейте его на среднем огне.
Шаг 3. Поместите в емкость нарезанный картофель и начинайте обжаривать. Жарьте 5 минут.
Шаг 4. Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5. Морковь очистите и измельчите на средней терке.
Шаг 6. Эти овощи переложите к картофелю, и обжаривайте их в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 7. Капусту нашинкуйте острым ножом тонкой соломкой. Нарезанной капусты у вас получится немалая горка, и она в емкость вся сразу не поместится. Ее кладите к картофелю в два приема с перерывом в 5 минут и с закрытой крышкой. За время жарки капуста в два раза уменьшится в объеме.
Шаг 8. Содержимое емкости регулярно перемешивайте, чтобы овощи обжарились равномерно. Жарьте капусту с овощами под закрытой крышкой в течение 7 минут, до мягкости капусты. Можете добавлять масло в процессе жарки, если овощи суховатые.
Шаг 9. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружками и положите их к овощам.
Шаг 10. Блюдо посолите, и посыпьте перцем по своему вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Шаг 11. Затем ложкой сделайте углубление у самой стенки емкости, положите в него томатную пасту, обжарьте ее в течение 2-х минут и перемешайте со всем содержимым.
Шаг 12. Затем налейте к капусте стакан чистой воды, перемешайте и обязательно попробуйте.
Шаг 13. Потушите блюдо еще 5 минут на маленьком огне. Затем огонь выключите, и дайте овощам постоять под крышкой 10–15 минут.
Ужин готов. Кушайте на здоровье!
Вкусная тушеная капуста с сосисками с рисом
Это очень вкусный рецепт для тех случаев, когда надо очень быстро накормить голодную семью или вы забыли заранее разморозить мясо. Приготовление не занимает много времени, так как это блюдо готовится по цепочке: один ингредиент тушится и в это время шинкуется другой. Это блюдо лучше всего готовить из молодой капусты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс начинается с капусты. Ее нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2. Разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее капусту, посыпьте солью и готовьте на небольшом огне.
Шаг 3. В это время очистите луковицу, нашинкуйте маленькими кубиками и добавьте в капусту.
Шаг 4. Морковку очистите, если плод молодой, то просто почистите ее щеточкой, затем натрите на средней терке и добавьте к капусте.
Шаг 5. Не забывайте овощи периодически перемешивать.
Шаг 6. Рис, лучше пропаренный, промойте холодной водой и положите его в сковородку. Риса больше, чем указано в рецепте не кладите, иначе нарушится вкус блюда.
Шаг 7. Тушите все ингредиенты в течение 5 минут.
Шаг 8. Затем нарежьте помидор небольшими кубиками и смешайте с капустой. По желанию, помидор можете очистить от кожуры, обдав его кипятком.
Шаг 9. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками и добавьте в сковородку к овощам и рису.
Шаг 10. Посыпьте блюдо черным перцем.
Шаг 11. Затем влейте в сковородку 1,5 ст. чистой воды и все еще раз перемешайте. Тушите капусту под закрытой крышкой, пока рис не будет готов. Общее время тушения – 40 минут.
Ваше незаурядное и вкусное блюдо готово. Кормите своих близких. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с сосисками и грибами
По предлагаемому рецепту вы приготовите не только отличное вкусное блюдо для обеда или ужина, но и начинку для пирожков и пирогов. Готовить ее можете и на плите, и в духовом шкафу, и в чаше мультиварки. Тушить будем с шампиньонами, а если есть возможность с лесными грибами – «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для готовки возьмите две сковородки для отдельного обжаривания ингредиентов и емкость для тушения (казан или кастрюлю с антипригарным покрытием).
Шаг 2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его небольшими кубиками или тоненькими полукольцами.
Шаг 3. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке или порежьте брусочками.
Шаг 4. Одну сковородку разогрейте с половиной указанного количества масла и обжарьте в нем нарезанные лук и морковь в течение 4–5 минут, только не пережарьте.
Шаг 6. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.
Шаг 8. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Можете это сделать с помощью кухонной техники.
Шаг 9. В емкость для тушения переложите содержимое двух сковородок, добавьте нашинкованную капусту и еще пожарьте все вместе 5 минут.
Шаг 10. Затем в мисочке разбавьте томатную пасту 1,5 стаканами подогретой воды и залейте этим соусом капусту в емкости.
Шаг 11. Блюдо посыпьте сахаром, посолите, поперчите, добавьте измельченный любым способом чеснок и немного лаврового листа.
Шаг 12. Потушите капусту с томатом еще 25 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Попробуйте блюдо на вкус и откорректируйте по своему усмотрению. Готово! Можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Тушеная капуста с колбасой — секреты приготовления
Секреты приготовления тушеной капусты с колбасой
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой — фото
1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.
2. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. Ориентироваться можно на прозрачность лука. Не переживайте, овощи не останутся сырыми, ведь мы будем их ещё тушить с капустой.
4. Обжариваем капусту пока она не уменьшиться в объёме. Как видно на фото, капуста стала занимать меньше места и поменяла цвет. По времени это занимаем от силы 10 минут.
5. Добавляем в капусту томатную пасту, воду и нарезанную колбасу. После этого хорошо её перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 10 минут до окончания готовки солим и перчим блюдо. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
6.Готовое блюдо хорошее, как горячее, так и холодное. Попробуйте также приготовить его в мультиварке.
Смотрите видео-рецепты. Тушеная капуста в сковороде, простой рецепт:
Как приготовить тушеную капусту с картофелем:
Тушёная капуста с картошкой на сковороде — 7 лучших рецептов
Как вкусно и быстро приготовить аппетитную и сочную капусту с картошкой в сковороде
Процесс приготовления довольно прост – с рецептами, собранными в этой статье, сможет справиться любая хозяйка. Но самое главное – у вас всегда будет вкусная полноценная еда, которая при желании может быть только из овощей. А может быть и с добавлением различного мяса для сытости.
Самый простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой на сковороде с томатной пастой
Сытное и вкусное блюдо, которое не требует каких-то особых навыков в приготовлении. Да и продукты, которые будут использоваться здесь – самые простые. Если разнообразить этот рецепт другими добавками – мясом, фаршем, ветчиной или грибами, то каждый день можно готовить новое вкусное и полезное блюдо.
Что понадобится:
Как готовить
Картофель очистить, ополоснуть, порезать на кубики.
Морковку натереть на средней тёрке, но можно порезать и соломкой.
Лук очистить, ополоснуть, порезать на дольки.
Капусту нашинковать мелко. Сложить в миску, примять руками.
С сковороду влить масло, обжарить на нём первыми лук и морковку в течение 5 минут, обязательно помешивая.
Добавить сюда же капусту, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Затем выложить на сковороду картофель, влить воду, перемешать. Тушить ещё 30 минут.
Посолить, добавить все специи и приправы, выложить ложку томатной пасты. Перемешать. Дать потушиться ещё 5 минут под крышкой, после чего выключить огонь, ещё раз перемешать и оставить на 5 минут на сковороде.
После чего блюдо можно смело подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.
Домашний рецепт тушёной капусты с картошкой с добавлением свинины на сковороде
Это вкусное блюдо можно смело сравнить с ресторанным вариантом. Вместо свинины можно брать любое другое мясо, но именно с ней тушёные овощи получаются особенно вкусными и ароматными – такими, что рецепт точно станет одним из ваших любимых.
Что понадобится:
Как готовить
Мясо помыть, просушить на бумажных салфетках, порезать на кубики со стороной в 2 см.
Влить на сковороду масло, разогреть. Выложить сюда мясо, обжаривать на протяжении 30 минут.
Лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
Картошку почистить, ополоснуть, порезать на дольки.
Капусту измельчить соломкой.
Через 30 минут обжаривания свинины добавить к ней лук. Перемешать, обжарить 2 минуты на среднем огне.
Теперь пришла очередь картофеля. Его выкладываем, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут на среднем огне.
Теперь – капуста. Снова перемешиваем, накрываем крышкой, тушим ещё 15 минут.
В самом конце добавляем специи, солим, перчим, выкладываем ложку томатной пасты. Всё перемешиваем. Оставляем на плите ещё на 5 минут, а затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Ароматная и сочная тушёная капуста с картошкой и курицей
Это, пожалуй, лучший рецепт для домашнего обеда, который точно понравится и детям, и взрослым. Ничего сложного в приготовлении здесь нет – самые обычные ингредиенты, самые доступные продукты. В этом и состоит вся прелесть этого блюда.
Что понадобится:
Как готовить
Курицу отвариваем до полной готовности.
Лук почистить, ополоснуть, порезать мелко на кубики.
Обжарить лук на сковороде с разогретым маслом. Добавить сюда же консервированные помидоры, перемешать. Готовить на медленном огне буквально пару минут.
Капусту, мелко нашинкованную, выкладываем на сковороду. Заливаем 50 мл куриного бульона, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Добавляем к остальным ингредиентам картофель. Перемешиваем. Солим и перчим по желанию. Выкладываем измельчённую свежую петрушку. Жарим 10 минут.
Отварное куриное мясо отделяем от костей, режем, добавляем на сковороду, перемешиваем. Тушим под крышкой 15 минут на медленном огне – до мягкости картофеля.
Подаём к столу в горячем виде на порционных тарелках.
Тушёная капуста с картошкой и кабачками с добавлением фарша в сковороде
Это нежное и очень вкусное тушёное рагу с добавлением фарша наверняка понравится и мужчинам. Оно витаминное, полезное, а самое главное вам не придётся долго стоять у плиты – ведь всё, что от вас требуется это только почистить и порезать овощи.
Что понадобится:
Как готовить
В растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук и мясной фарш.
Дополняем продукты мелко нарезанной капустой. Томим под крышкой 15 минут.
Спустя время кладем сюда небольшие кусочки кабачка.
Также отправляем в общую массу кубики, заранее очищенной картошки.
Томим еще 15 минут, после чего дополняем солью, перцем и сметаной. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
Сочное угощение для вашего стола готово. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью.
Как приготовить тушёную капусту с картошкой и грибами (шампиньонами) на обычной сковороде
Что понадобится:
Как готовить
Капусту мелко нашинковать.
Картофель очистить, промыть, порезать на небольшие кубики.
Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке.
Лук почистить, ополоснуть, порезать мелко острым ножом.
Грибы свежие промыть, порезать на дольки.
Прогреваем сковороду с маслом. Жарим здесь лук с картошкой и морковкой, после выкладываем и остальные продукты.
Солим, перчим, вливаем воду, томатную пасту и томим блюдо около 30 минут. После раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.
Готовим сытную тушёную капусту с картофелем и тушёнкой на сковороде
Если вам по душе блюда с тушёнкой, а особенно домашнего производства, то можете смело готовить с ней вот такое вкусное блюдо для всей семьи с картофелем и капустой. Получается сытно и идеально подходит для обеда или ужина.
Что понадобится:
Как готовить
Морковку почистить, мелко натереть на тёрке.
Капусту и морковь выкладываем в сковородку, добавляем растительное масло и воды.
Пока капуста с морковкой тушится, чистим и нарезаем картофель кубиками.
Сразу добавляем картофель к капусте и морковке, так как капуста только что сорванная, готовиться быстро. Если капуста магазинная, тушим ее под крышкой минут 20, а потом только добавляем картофель. Тушим на среднем огне.
Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем.
Закрываем сковородку крышкой и оставляем на 20-25 минут.
Затем берем банку тушенки (у меня говядина), открываем, вываливаем в тарелку и измельчаем на мелкие кусочки.
Кладем тушенку в сковородку, перемешиваем.
Выкладываем в сковородку и все перемешиваем. Тушится еще 5 минут без крышки, чтоб немного выкипела водичка.
Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.
Тушёная капуста с картошкой и колбасой – пошаговый рецепт с фото
Завершает нашу подборку ещё один простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой, но теперь с добавлением колбасы. Выбирать можно любой вариант – ветчину, колбасу вареную, полукопчёную, копчёную. Здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Что понадобится:
Как готовить
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Переложите овощи в сковороду и добавьте масло.
Обжарьте, периодически помешивая до мягкости.
Добавьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля.
Добавьте нарезанную крупными кубиками колбасу, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Продолжайте готовить овощи с колбасой еще 3-5 минут.
Капусту тонко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте, влейте воду, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут до полной готовности всех ингредиентов, периодически перемешивая содержимое.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно блюдо на обед или ужин, а можно сделать его вкусным вторым.
«Баварский ужин»: жареная капуста с сосисками и яйцом
Простое, сытное и вкусное блюдо для посиделок с приятелями или семейного ужина – традиционное сочетание жареной капусты и сосисок. Блюдо получается сочным и сытным благодаря взбитым яйцам, которые добавляются на завершающем этапе. Укроп придает блюду свежести и аромата. К такому «баварскому ужину» очень пойдет горчица и темный хлеб….
Ингредиенты
Приготовление:
1. Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук – мелкими кубиками.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. В сковороде с толстыми стенками на подсолнечном масле довести репчатый лук до полупрозрачности. Добавить морковь. Продолжать обжаривать.
4. Всыпать нашинкованную капусту. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Готовить, помешивая.
5. Положить томатную пасту и лавровый лист, когда капуста станет мягкой.
6. Пучок укропа мелко нарезать.
7. Сосиски нарезать кружками.
8. К капусте положить сосиски и укроп. Перемешать.
10. Влить в капусту с сосисками яичную массу. Накрыть крышкой. Когда заливка из яиц возьмется, снять с огня.
Особенно вкусен «баварский ужин» с черным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!
Сегодня готовила по этому рецепту – получилось очень вкусно.
В наши дни постные блюда являются основой рациона питания многих людей. Ведь каждый человек, который хочет быть здоровым, избавляется от «вредностей» в своем меню. Мы тоже решили внести свою лепту в меню здорового питания, и рекомендуем вам приготовить постный острый суп-пюре из маша или бобов мунг. Что такое маш или бобы мунг? Маш это зернобобовая культара, он содержит легкоусвояемые протеины, именно поэтому с легкостью может заменить мясо. Состав полезных минералов велик, только за это можно уже начать готовить и кушать маш.
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника