камдича по корейски рецепт с фото и пошаговым приготовлением с мясом
Камдича (Камди-ча) по-корейски. Рецепт с фото
Камди-ча — салат из частично приготовленного картофеля, рецепт которого был создан представителями советской корейской диаспоры. Он может быть самостоятельным блюдом либо гарниром. Существует множество вариаций рецепта салата. Довольно часто его делают с мясом, в результате чего блюдо становится очень сытным и вкусным. Как правило, для дополнения такого салата по-корейски добавляют куриное филе, но разрешается добавлять говядину, свинину и другие виды красного мяса.
Салат из сырого картофеля — блюдо необычное, и некоторые даже утверждают, что его нежелательно употреблять. В отличие от азиатской кулинарии, в кухнях славянских народов не употребляют этот корнеплод в неприготовленном виде, и даже считают его вредным.
Однако в большинстве рецептов используется наполовину отваренный картофель. Это позволяет наслаждаться салатом не только сыроедам, но и людям, привыкшим придерживаться традиционных пищевых привычек. Приготовить салат из сырого картофеля не составит труда. Чтобы овощ оставался влажным внутри, его нужно варить всего несколько минут, не больше. После этого его охлаждают и смешивают с чесноком, острым перцем и другими приправами.
Классический рецепт
Камдича по-корейски в классическом варианте – это салат из овощей и приправ. Для него требуется минимум продуктов, а результат получается вкусным и красивым. Его можно подавать как салат или гарнир к мясным блюдам.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Затем необходимо поместить все в салатницу, заправить соевым соусом, толченым чесноком, измельченным жгучим перцем и петрушкой.
Что можно добавить
Вместо красного перца может быть добавлена перечная паста гочуджанг. Готовое блюдо можно дополнить семенами кунжута.
Как подавать
Камди-ча подают в охлажденном виде, как закуску или гарнир к основным мясным блюдам.
С курицей
Камдича по-корейски в более питательных версиях обычно готовят с куриным филе.
Камдича по-корейски, рецепт приготовления с курицей.
Такую вариацию подают в виде самостоятельного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С говядиной
Камдича по-корейски может быть очень сытным и питательным.
Его версия с говядиной готовится очень просто и быстро. Подавать это блюдо можно в любом виде – как в охлажденном, так и в теплом.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Горячее мясо необходимо положить в салатницу вместе с картошкой, приправить тертым чесноком и 1 ст. л. растительного масла, тщательно смешать и подавать.
Со свининой
Этот рецепт подойдет всем, кто любит корейские закуски, но хочет видеть их более сытными.
Порция камди-ча со свининой может быть полноценным приемом пищи.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С ароматной заправкой
Камдича по-корейски – это блюдо типа фьюжн, поэтому оно может содержать компоненты, характерные для разных кухонь. Существует даже вариант с заправкой в китайском стиле.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С сырой тыквой
Помимо картошки, камди-ча может содержать и другие овощи, а том числе в сыром виде. Чаще всего это лук и морковь, но иногда рецепты предусматривают и добавление тыквы.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С яблочным уксусом
Камди-ча со свининой и яблочным уксусом имеет особенный интересный вкус. Этот салат по-корейски может быть подан как самостоятельное блюдо ввиду его высокой питательности.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С колбасой
Это нестандартный рецепт, который с большой натяжкой можно отнести к корейской кухне. Однако салат камди-ча с добавлением копченой колбасы и куркумы получается довольно вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Со свежим острым перцем
Камди-ча — пряная и интересная закуска, которую можно без труда сделать самостоятельно. Для ее приготовления нужно немного компонентов, а результат всегда отличный — немного хрустящая сочная картошка, смешанная с ароматными приправами вместе с другими овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Туда же нужно положить приправы, чеснок и жареный лук, а также масло из сковороды, отрегулировать уровень сладости и кислоты с помощью яблочного уксуса и тростникового сахара и подавать.
Из сладкого картофеля
Этот яркий вариант корейского салата готовят из сладкого картофеля с добавлением авокадо, микро-зелени и красного лука, и заправляют соусом на основе пасты мисо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для заправки:
Для салата:
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы
Салат камди-ча может быть приготовлен в любой вариации по собственному вкусу. Главное – использовать его основу в виде недоваренной картошки и специй в заправке. Остальные компоненты можно применять и смешивать в любом сочетании.
белый лук | морковь | куриное филе | кунжутное масло | семена кунжута |
лук-порей | огурец | говядина или баранина | яблочный уксус | свежий укроп |
лук-шалот | тыква | мякоть свинины | куркума | свежая кинза |
зеленый лук | сладкий перец | мясной фарш | тростниковый сахар | свежая смешанная зелень |
красный лук | жгучий перец | бекон или колбасные изделия | паста мисо | семена кориандра |
смесь разных видов лука | яблоко | рыба | черный азиатский уксус | микро-зелень |
Различные советы и рекомендации, касающиеся приготовления камди-ча, выглядят так:
Видео о приготовлении блюда Камдича по-корейски
Рецепт приготовления камдичи по-корейски:
Камдича
Камдича – салат из полусырого картофеля, рецепт приготовления которого принадлежит кухне советских корейцев (корё-сарам). Такой салат подают к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу. Рецепт камдичи имеет массу вариаций и очень часто готовят салат вместе с мясом, получается очень вкусное и сытное блюдо. В основном для этого используют курицу, но допустимо использовать и свинину, и говядину, и даже баранину.
Из-за того, что это блюдо «с перчиком», следует с осторожностью кушать его тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, в частности желательно контролировать его употребление людям с такими заболеваниями как язва желудка и гастрит.
Ингредиенты
Приготовление
Для начала следует убедиться в том, что все продукты есть в наличии, чтобы не пришлось бежать в магазин посреди процесса готовки. Выложите их перед собой на столе, подготовьте все необходимые приборы и посуду.
Картофель очистите от кожуры, а затем нарежьте при помощи терки или ножа тонкой соломкой. Толщина ломтиков должна быть не более трех миллиметров. Затем залейте нарезанную картошку водой и оставьте настаиваться на протяжении десяти минут. Такая манипуляция позвалить убрать из картофеля часть крахмала, а значит он не будет сильно развариваться. Для камдичи овощ должен оставаться плотным.
Очистите от шелухи репчатую луковицу среднего размера, после чего разрежьте ее пополам и нашинкуйте полукольцами. Затем наберите в кастрюлю немного воды и поставьте на плиту до закипания.
Налейте на сковороду немного растительного масла и поставьте ее на огонь. Следом выложите на сковородку лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы не пригорел.
Нарезанный картофель бросьте в кипящую воду и немного подсолите ее, после чего хорошенько перемешайте содержимое емкости.
После того, как картошка прокипит на протяжении пяти-семи минут, необходимо откинуть ее на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Оставьте дуршлаг над раковиной, чтобы лишняя влага стекала.
Когда вода стечет, переложите картошку в глубокую емкость, затем очистите от шелухи несколько зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. Полученную чесночную массу добавьте в картофель и перемешайте ингредиенты.
Теперь необходимо к картофелю добавить специи в виде кориандра, а также красного и черного перца, после чего снова все это перемешать.
Напоследок нужно влить в емкость соевый соус, а также пересыпать жареный лук из сковороды. Также при желании вы можете добавить немного уксуса, после чего проверьте салат на соль. Если ее покажется мало, добавьте еще щепотку, и при необходимости можете добавить еще специй.
Картофель по-корейски готов! Можете подавать его к столу, украсив зеленью, или же в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Корейский салат камди-ча с картофелем и говядиной
Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!
Потребуется:
400 г мякоти говядины
400 г картофеля
1/3 ч. л. молотого кориандра
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
1 л воды
0,5 л огуречного рассола
Соевый соус
Приготовление:
Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.
В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.
Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.
В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.
Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.
Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно. Вы так же можете приготовить классический салат Камди-ча из картофеля. Рецепт вы найдете здесь. Или этот рецепт с морковью. Выбирайте!
Камдича (Камди-ча) по-корейски. Рецепт с фото
Публикация в группе: Азиатская кухня
Камди-ча — салат из частично приготовленного картофеля, рецепт которого был создан представителями советской корейской диаспоры. Он может быть самостоятельным блюдом либо гарниром. Существует множество вариаций рецепта салата. Довольно часто его делают с мясом, в результате чего блюдо становится очень сытным и вкусным. Как правило, для дополнения такого салата по-корейски добавляют куриное филе, но разрешается добавлять говядину, свинину и другие виды красного мяса.
Салат из сырого картофеля — блюдо необычное, и некоторые даже утверждают, что его нежелательно употреблять. В отличие от азиатской кулинарии, в кухнях славянских народов не употребляют этот корнеплод в неприготовленном виде, и даже считают его вредным.
Однако в большинстве рецептов используется наполовину отваренный картофель. Это позволяет наслаждаться салатом не только сыроедам, но и людям, привыкшим придерживаться традиционных пищевых привычек. Приготовить салат из сырого картофеля не составит труда. Чтобы овощ оставался влажным внутри, его нужно варить всего несколько минут, не больше. После этого его охлаждают и смешивают с чесноком, острым перцем и другими приправами.
Классический рецепт
Камдича по-корейски в классическом варианте – это салат из овощей и приправ. Для него требуется минимум продуктов, а результат получается вкусным и красивым. Его можно подавать как салат или гарнир к мясным блюдам.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Затем необходимо поместить все в салатницу, заправить соевым соусом, толченым чесноком, измельченным жгучим перцем и петрушкой.
Что можно добавить
Вместо красного перца может быть добавлена перечная паста гочуджанг. Готовое блюдо можно дополнить семенами кунжута.
Как подавать
Камди-ча подают в охлажденном виде, как закуску или гарнир к основным мясным блюдам.
Салат картошки по китайски
Простой и вкусный способ использования картошки, не смотря на то, что внутри она остается сырой.
Ингредиенты:
Приготовление:
С курицей
Камдича по-корейски в более питательных версиях обычно готовят с куриным филе.
Камдича по-корейски, рецепт приготовления с курицей.
Такую вариацию подают в виде самостоятельного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С говядиной
Камдича по-корейски может быть очень сытным и питательным.
Его версия с говядиной готовится очень просто и быстро. Подавать это блюдо можно в любом виде – как в охлажденном, так и в теплом.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Горячее мясо необходимо положить в салатницу вместе с картошкой, приправить тертым чесноком и 1 ст. л. растительного масла, тщательно смешать и подавать.
Рецепт 2: камдича по-корейски (с фото)
Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.
Моем и чистим картофель. Натираем на терке.
Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.
На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом.
Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.
Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Пемешиваем.
Зажариваем растительное масло с красным перцем.
Добавляем зажаренный перец к нашему салату. Вот и все, камдича готов!
Со свининой
Этот рецепт подойдет всем, кто любит корейские закуски, но хочет видеть их более сытными.
Порция камди-ча со свининой может быть полноценным приемом пищи.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт 3: салат камди-ча из картофеля
Салат несколько напоминает корейские салаты, потому что так же готовится с уксусом, специями, соевым соусом, чесноком. Некоторые хозяюшки готовят его с мясом или фаршем, советую попробовать разные варианты, чтобы понять, в каком виде он понравится вам больше. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, а вкус, надеюсь, понравится!
Для начала очистим картофель. Затем нам нужно картофель нарезать мелкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, в народе ее называют «хе-резкой». Или же порезать картофель руками, сначала на очень тонкие пластинки, затем тонкой соломкой.
С ароматной заправкой
Камдича по-корейски – это блюдо типа фьюжн, поэтому оно может содержать компоненты, характерные для разных кухонь. Существует даже вариант с заправкой в китайском стиле.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С сырой тыквой
Помимо картошки, камди-ча может содержать и другие овощи, а том числе в сыром виде. Чаще всего это лук и морковь, но иногда рецепты предусматривают и добавление тыквы.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С яблочным уксусом
Камди-ча со свининой и яблочным уксусом имеет особенный интересный вкус. Этот салат по-корейски может быть подан как самостоятельное блюдо ввиду его высокой питательности.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить салат из сырой картошки — 15 разновидностей
С колбасой
Это нестандартный рецепт, который с большой натяжкой можно отнести к корейской кухне. Однако салат камди-ча с добавлением копченой колбасы и куркумы получается довольно вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
«Картофель по корейски» новая нотка вкуса
Вкусный салат из заморской кухни, лакомиться которым можно не только в обычные дни, но и во время Великого поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Со свежим острым перцем
Камди-ча — пряная и интересная закуска, которую можно без труда сделать самостоятельно. Для ее приготовления нужно немного компонентов, а результат всегда отличный — немного хрустящая сочная картошка, смешанная с ароматными приправами вместе с другими овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Туда же нужно положить приправы, чеснок и жареный лук, а также масло из сковороды, отрегулировать уровень сладости и кислоты с помощью яблочного уксуса и тростникового сахара и подавать.
Из сладкого картофеля
Этот яркий вариант корейского салата готовят из сладкого картофеля с добавлением авокадо, микро-зелени и красного лука, и заправляют соусом на основе пасты мисо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для заправки:
Для салата:
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
Салат «Сыроед»
Простой и вкусный салат не только для любителей сыроедения, но и для тех, кто хочет найти интерсный рецепт для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалить кожуру с картофеля и моркови. Нарезать тонкими ломтиками на овощерезке или своими руками.
Нарезать лук и петрушку, можно использовать и другую зелень: укроп, кинзу по вкусу, смешать с морковью и картофелем, добавив соль и перец.
Сверху полить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и дать настояться.
Полезные советы
Салат камди-ча может быть приготовлен в любой вариации по собственному вкусу. Главное – использовать его основу в виде недоваренной картошки и специй в заправке. Остальные компоненты можно применять и смешивать в любом сочетании.
белый лук | морковь | куриное филе | кунжутное масло | семена кунжута |
лук-порей | огурец | говядина или баранина | яблочный уксус | свежий укроп |
лук-шалот | тыква | мякоть свинины | куркума | свежая кинза |
зеленый лук | сладкий перец | мясной фарш | тростниковый сахар | свежая смешанная зелень |
красный лук | жгучий перец | бекон или колбасные изделия | паста мисо | семена кориандра |
смесь разных видов лука | яблоко | рыба | черный азиатский уксус | микро-зелень |
Различные советы и рекомендации, касающиеся приготовления камди-ча, выглядят так: