калорийность гречневого супа на курином бульоне с картошкой без зажарки

Калорийность гречневого супа на курином бульоне

калорийность гречневого супа на курином бульоне с картошкой без зажарки. Смотреть фото калорийность гречневого супа на курином бульоне с картошкой без зажарки. Смотреть картинку калорийность гречневого супа на курином бульоне с картошкой без зажарки. Картинка про калорийность гречневого супа на курином бульоне с картошкой без зажарки. Фото калорийность гречневого супа на курином бульоне с картошкой без зажарки

Диетологи рекомендуют обязательно включать в свой рацион супы. Особыми полезными и питательными свойствами выделяется гречневый суп на бульоне из курицы. Благодаря легкой усвояемости, наличию витаминов и микроэлементов его можно употреблять и детям, и людям, имеющим проблемы со здоровьем. А вот приверженцев диетического питания больше волнует, сколько калорий содержится в этом блюде.

Суп представляет собой первое блюдо и обязательно должно присутствовать в меню каждого человека, который следит за своим здоровьем. Существует большое количество рецептов, отличающихся набором ингредиентов и энергетической ценностью. Приготовленный на основе куриного бульона с добавлением гречки, считается не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Суп из гречки на основе бульона из курицы, имеет отличный вкус, готовится легко и быстро. Сварить его может даже человек, не имеющий большого опыта в поварском искусстве.

Польза

Гречневую крупу – главный ингредиент – можно назвать одной из самых уникальных, так как она является рекордсменом по содержанию всевозможных микро и макроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма. К основным из них относятся железо, калий, магний, йод, кальций, цинк, фтор и другие. Среди витаминов следует отметить Е, РР, группу В. Так же гречневая крупа является источником белка и медленных углеводов, дающих энергию в течение дня, способствует выведению токсинов. Благодаря такому уникальному составу, ее употребление показано для людей, страдающих диабетом, анемией, изжогой. Кроме того, включать крупу в рацион следует при наличии проблем с сердцем и сосудами.

Куриный бульон – второй главный компонент, содержит железо, марганец, натрий. Имеются в нем и другие минералы. Он считается отличным средством, укрепляющим защитные силы организма. Кроме того, этот ингредиент благотворно влияет на работу желудка. Поэтому суп, приготовленный на основе этих двух составляющих, является очень полезным для здоровья. Он имеет невысокую калорийность, при условии использования нежирного мяса, поэтому может быть включен в каждодневный рацион тех, кто хочет похудеть. К тому же оба компонента способствуют выработке энергии, что очень важно для тех, кто постоянно испытывает физические нагрузки. Главное – кушать в разумных количествах. В остальном ограничений на употребление не имеется.

Противопоказания

Не следует злоупотреблять блюдом лицам, у которых имеются такие заболевания, как подагра, либо мочекаменная болезнь.

Пищевая и энергетическая ценность

Тем, кто следит за своей фигурой, будет интересно узнать состав и БЖУ такого супа.

Питательная ценность одной порции составляет примерно 120-150 Ккал в зависимости от того, какую часть мяса взяли для приготовления. Самым диетическим является филе без кожи и костей.

Калорийность на 100 грамм:

Как снизить калорийность

Энергетическую ценность блюда можно значительно снизить если:

В таком случае калорийность супа с гречкой на курином бульоне снизится до 75-90 Ккал на 1 порцию. Если учесть, что в тарелке помещается 250-300 грамм, то питательность на 100 грамм составит 25-30 Ккал.

При приготовлении диетических супов важно соблюдать умеренное использование соли и животных или растительных жиров. Поэтому смело варите, взяв за основу это простое правило и кушайте на здоровье, не обращая внимания на калории.

Источник

Ингредиенты Суп с гречкой и грибами на курином бульоне

Курица, 1 категории (Варка)212 г
Бульон из кур или индеек прозрачный2000 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая)150 г
Морковь, красная (Жарка)79 г
Лук репчатый (Жарка)86 г
Грибы шампиньоны, сырые213 г
Картофель вареный без кожуры с солью353 г
Масло подсолнечное30 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива)10 г
Укроп (Варка без слива)10 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с гречкой и грибами на курином бульоне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.3 кКал1684 кКал4.9%5.9%2022 г
Белки5.1 г76 г6.7%8%1490 г
Жиры4.4 г56 г7.9%9.5%1273 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%3.4%3590 г
Пищевые волокна1 г20 г5%6%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%5%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ122 мкг900 мкг13.6%16.3%738 г
бета Каротин0.304 мг5 мг6.1%7.3%1645 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%4.9%2466 г
Витамин В4, холин18.73 мг500 мг3.7%4.4%2670 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%7.2%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%9.6%1250 г
Витамин В9, фолаты6.067 мкг400 мкг1.5%1.8%6593 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%4.6%2609 г
Витамин C, аскорбиновая1.46 мг90 мг1.6%1.9%6164 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.4%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.586 мг15 мг3.9%4.7%2560 г
Витамин Н, биотин1.992 мкг50 мкг4%4.8%2510 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.1%10909 г
Витамин РР, НЭ2.7035 мг20 мг13.5%16.2%740 г
Макроэлементы
Калий, K130.82 мг2500 мг5.2%6.2%1911 г
Кальций, Ca10.1 мг1000 мг1%1.2%9901 г
Кремний, Si4.026 мг30 мг13.4%16.1%745 г
Магний, Mg19.2 мг400 мг4.8%5.8%2083 г
Натрий, Na42.38 мг1300 мг3.3%4%3067 г
Сера, S42.79 мг1000 мг4.3%5.2%2337 г
Фосфор, P67.6 мг800 мг8.5%10.2%1183 г
Хлор, Cl20.34 мг2300 мг0.9%1.1%11308 г
Микроэлементы
Бор, B30.8 мкг
Железо, Fe0.917 мг18 мг5.1%6.1%1963 г
Йод, I1.73 мкг150 мкг1.2%1.4%8671 г
Кобальт, Co2.739 мкг10 мкг27.4%32.9%365 г
Марганец, Mn0.1268 мг2 мг6.3%7.6%1577 г
Медь, Cu107.75 мкг1000 мкг10.8%13%928 г
Молибден, Mo2.498 мкг70 мкг3.6%4.3%2802 г
Селен, Se2.287 мкг55 мкг4.2%5%2405 г
Фтор, F28.57 мкг4000 мкг0.7%0.8%14001 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%5%2370 г
Цинк, Zn0.6473 мг12 мг5.4%6.5%1854 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с гречкой и грибами на курином бульоне составляет 83,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *