калорийность гречки вареной на курином бульоне
Ингредиенты гречка сваренная на куринном бульоне
свыарить гречку в бульоне
Пищевая ценность и химический состав «гречка сваренная на куринном бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1433 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.5% | 1310 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.6% | 1867 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 6.6% | 1296 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 14% | 606 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 7.7% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.6% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 8.42 мг | 500 мг | 1.7% | 1.4% | 5938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.5% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 7.4% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 9.988 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 4005 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.9% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 5119 г |
Витамин Н, биотин | 1.108 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.9% | 4513 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5162 мг | 20 мг | 17.6% | 15% | 569 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.85 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.6% | 1854 г |
Кальций, Ca | 10.51 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9515 г |
Кремний, Si | 23.958 мг | 30 мг | 79.9% | 68% | 125 г |
Магний, Mg | 61.85 мг | 400 мг | 15.5% | 13.2% | 647 г |
Натрий, Na | 9.62 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Сера, S | 47.24 мг | 1000 мг | 4.7% | 4% | 2117 г |
Фосфор, P | 106.6 мг | 800 мг | 13.3% | 11.3% | 750 г |
Хлор, Cl | 19.12 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12029 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.163 мг | 18 мг | 12% | 10.2% | 832 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 9146 г |
Кобальт, Co | 2.247 мкг | 10 мкг | 22.5% | 19.1% | 445 г |
Марганец, Mn | 0.4644 мг | 2 мг | 23.2% | 19.7% | 431 г |
Медь, Cu | 198.08 мкг | 1000 мкг | 19.8% | 16.9% | 505 г |
Молибден, Mo | 10.175 мкг | 70 мкг | 14.5% | 12.3% | 688 г |
Селен, Se | 2.455 мкг | 55 мкг | 4.5% | 3.8% | 2240 г |
Фтор, F | 80.33 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.7% | 4979 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.7% | 2294 г |
Цинк, Zn | 0.8342 мг | 12 мг | 7% | 6% | 1439 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность гречка сваренная на куринном бульоне составляет 117,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая на курином бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2233 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 7.2% | 1854 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.7% | 5091 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 7.7% | 1711 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 17.9% | 741 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 4.4% | 3035 г |
Зола | 1.4 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.9% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 8% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 11.3% | 1176 г |
Ниацин | 0.9 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.9% | 2717 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Магний, Mg | 49 мг | 400 мг | 12.3% | 16.3% | 816 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 38.7% | 343 г |
Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 11.9% | 1111 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 11.8% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша гречневая на курином бульоне составляет 75,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».