калорийность бутерброда с сыром колбасой и маслом
Ингредиенты Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр)
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 366 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 6.6% | 413 г |
Жиры | 24.6 г | 56 г | 43.9% | 12% | 228 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 2.2% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.1% | 2500 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 2.4% | 1139 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 4% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 3.1% | 887 г |
Витамин В4, холин | 17.67 мг | 500 мг | 3.5% | 1% | 2830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.333 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.9% | 3003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 0.613 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8157 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1333 мг | 20 мг | 30.7% | 8.4% | 326 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.67 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.1% | 1278 г |
Кальций, Ca | 345.67 мг | 1000 мг | 34.6% | 9.5% | 289 г |
Кремний, Si | 0.733 мг | 30 мг | 2.4% | 0.7% | 4093 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 2.1% | 1290 г |
Натрий, Na | 1217.67 мг | 1300 мг | 93.7% | 25.6% | 107 г |
Сера, S | 178.33 мг | 1000 мг | 17.8% | 4.9% | 561 г |
Фосфор, P | 305.3 мг | 800 мг | 38.2% | 10.4% | 262 г |
Хлор, Cl | 237.67 мг | 2300 мг | 10.3% | 2.8% | 968 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.333 мг | 18 мг | 7.4% | 2% | 1350 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 1.8% | 1499 г |
Марганец, Mn | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 3.8% | 717 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Молибден, Mo | 4.533 мкг | 70 мкг | 6.5% | 1.8% | 1544 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.248 мг | 12 мг | 2.1% | 0.6% | 4839 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром (1 кусок 75 гр) составляет 366 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Бутерброд с колбасой и сыром
Хлеб От Михалыча [Красноярский Хлеб] | 22 г |
Колбаса Вареная Молочная [СибКолбасы] | 23 г |
Российский Сыр 50% [Милково] | 14 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283.7 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 594 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 6.3% | 563 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 11.7% | 301 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 2.5% | 1422 г |
Вода | 52.4 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4338 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром составляет 283,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами
Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.
Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.
Таблица калорийности батона (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.
Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.
Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.
Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.
Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:
Ингредиенты | Калории на 100 г, ккал |
С маслом | 232 |
С сыром | 323 |
С плавленым сыром | 182 |
С вареной докторской колбасой | 345 |
С колбасой сырокопченой | 210 |
С ветчиной | 249 |
С куриной ветчиной | 220 |
С салями | 254 |
С сыром и салями | 386 |
С маслом и сыром | 310 |
С маслом и форелью | 365 |
С зеленью и огурцом | 80 |
С маслом и икрой лосося | 330 |
С маслом, сыром, ветчиной | 346 |
С маслом и семгой | 260 |
С маслом и яйцом | 200 |
Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.
Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:
Ингредиенты Бутерброды с сыром и колбасой запеченые
Хлеб Заварной [Хлебный Дом] | 151 г |
Колбаса Докторская Гост [Ромкор] | 86 г |
Сыр Сливочный [Сыр Стародубский] | 84 г |
Майонез Провансаль [Ряба] | 15 г |
Яйцо куриное (Яйца) | 65 г |
Все ингредиенты мелко нарезать, смешать с яйцом и майонезом. Выложить на хлеб, запечь в разогретой духовке 15 мин.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с сыром и колбасой запеченые».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.8 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 646 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 6.2% | 623 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 10.4% | 371 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 3.3% | 1171 г |
Энергетическая ценность Бутерброды с сыром и колбасой запеченые составляет 260,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Считаем калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой, копченостями и т. д.
Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов
Стандартный расчет основывается на 100-граммовых порциях продуктов. Изначально всю питательность пищи указывают в этой форме из-за оптимального размера.
Совокупность выбранных компонентов влияет на то, сколько калорий в бутерброде с колбасой:
Колбаса | Белый хлеб (230) | Цельнозерновой хлеб (200) | Ржаной хлеб (190) |
Копченая (510) | 740 | 710 | 700 |
Ливерная (330) | 560 | 530 | 520 |
Салями (560) | 790 | 760 | 650 |
Сервелат (490) | 720 | 690 | 680 |
Бутерброд с колбасой и сыром: калорийность
А что, если вы решили побаловать себя ещё и сыром? Такой бутерброд будет вдвойне питательным, поскольку сыр, как кисломолочный продукт, содержит в себе достаточное количество белка. Собственно, как и жира. Поэтому бутерброд с колбасой и сыром калорийность будет иметь высокую. В среднем энергетическая ценность этого кисломолочного продукта составит 300 ккал на 100 грамм, если не брать в расчёт диетический тофу.
Один кусочек будет равняться где-то 11 граммам. Значит, к тем калориям, что мы рассчитали выше, стоит добавить ещё порядка 30 ккал. Получается, что бутерброд с сыром и колбасой обойдётся вам максимально в 300 калорий, минимально – в 165. А это порядка 10-15% от суточной нормы. Пара тройка бутербродов в день – и о полноценном обеде можно забыть. Ко всему прочему мучные, ровно, как и колбасные изделия, являются быстрыми углеводами. После расщепления они превращаются в жир. А, значит, совсем скоро придётся распрощаться с тонкой талией и упругим животом.
Количество килокалорий в 1 порции
Рецептов приготовления сэндвичей — бесчисленное количество.
Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса
Отличаются как размеры порций, так и их наполнение. Обычно это холодная закуска, которая подается к чаю. Но нередко в обиходе используют горячее блюдо. Рецептура меняет ценность общего продукта.
Калорийность бутербродов на разной основе
Наиболее сытный ингредиент — хлеб. Мясной продукт же добавляет вкуса и не играет большой роли в приготовлении закуски.
Несмотря на большую роль мучного изделия, питательность его меньше, чем любого из мясных изделий. Пищевую ценность чаще всего снижают за счет основы.
Булки из цельнозерновой пшеницы, пророщенных семян или ржаной, гречневой муки будут более диетическими.
Хлеб пшеничный
Изделия из пшеничной муки — самые популярные в мире.
Калорийность готового блюда представлена в таблице:
Составляющая часть | Граммовка | Ккал |
Мучная основа из пшеницы | 100 | 242 |
«Варенка» | 60 | 154.2 |
Сливочное масло | 10 | 74.8 |
Обязательно почитайте: Таблица калорий, веса и БЖУ в блюдах из меню ресторана KFC на 100грамм или порцию
В итоге получается 471 калория на одну порцию.
Батон, булка
Питательность ломтика мучного продукта практически всегда одинакова.
Если среди компонентов есть батон или булка, отдельно подсчитывают ее состав:
Батон | Ккал на 100 грамм |
Нарезной | 264 |
Подмосковный | 261 |
С отрубями пшеницы | 273 |
Столичный | 243 |
Булочки отличаются по пищевой ценности и по весу.
Стандартный рецепт со столичной булкой разделяется на такие показатели:
Продукт | Вес в граммах | Питательность (ккал) |
Столичная булочка | 60 | 162 |
Колбаса полукопченая минская | 40 | 70 |
Масло сливочное | 10 | 74.8 |
Итоговый показатель | 110 | 306.8 |
Хлеб ржаной
Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной.
Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной
Простой сэндвич на основе из этой муки имеет калорийность 280 ккал:
Ингредиент | Вес, граммы | Питательность (ккал) |
Основа | 52 | 110 |
Сервелат | 36 | 170 |
Сумма | 88 | 280 |
Зерновой хлеб из пророщенных семян
Это самая полезная основа из всех, поскольку зерна активизируют метаболизм. Употребление пророщенных семян наполняет организм витаминами и минералами (например, фолиевая кислота).
На 100 грамм мучного продукта приходится:
Калораж | Белки/Жиры/Углеводы |
261 | 45/9/1,5 |
Гречневый хлеб
Гречневая мука практически не содержит глютена, потому мучные продукты из нее помогает наладить работу желудка.
Бутерброд с гречневым хлебом
Пищевая ценность:
Калораж | Белки/Жиры/Углеводы |
228 | 30/7/4 |
Рецепт бутерброд с докторской колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с докторской колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.