калорийность бутерброда с сыром плавленным в микроволновке
Горячий бутерброд с маслом и сыром
Как приготовить блюдо «Горячий бутерброд с маслом и сыром»
Пищевая ценность блюда «Горячий бутерброд с маслом и сыром» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Горячий бутерброд с маслом и сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
батон нарезной | 100 гр | 100 | 7.5 | 2.9 | 50.9 | 264 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сыр российский | 40 гр | 40 | 9.64 | 11.8 | 0.12 | 145.2 |
Итого | 160 | 17.2 | 31.2 | 51.2 | 558.8 | |
1 порция | 40 | 4.3 | 7.8 | 12.8 | 139.7 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 19.5 | 32 | 349.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами
Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.
Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.
Таблица калорийности батона (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.
Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.
Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.
Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.
Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:
Ингредиенты | Калории на 100 г, ккал |
С маслом | 232 |
С сыром | 323 |
С плавленым сыром | 182 |
С вареной докторской колбасой | 345 |
С колбасой сырокопченой | 210 |
С ветчиной | 249 |
С куриной ветчиной | 220 |
С салями | 254 |
С сыром и салями | 386 |
С маслом и сыром | 310 |
С маслом и форелью | 365 |
С зеленью и огурцом | 80 |
С маслом и икрой лосося | 330 |
С маслом, сыром, ветчиной | 346 |
С маслом и семгой | 260 |
С маслом и яйцом | 200 |
Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.
Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:
Ингредиенты Бутерброд с колбасой и сыром в микроволновке
Хлеб Мультисид [Сыктывкархлеб] | 33 г |
Колбаса Краковская Традиционная [Черкизово] | 42 г |
Сыр Гауда Премиум [Село Зеленое] | 45 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром в микроволновке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 323.8 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 520 г |
Белки | 18.8 г | 76 г | 24.7% | 7.6% | 404 г |
Жиры | 19.7 г | 56 г | 35.2% | 10.9% | 284 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 2.1% | 1480 г |
Вода | 46.7 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4867 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром в микроволновке составляет 323,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бутерброд с маслом и плавленым сыром
Как приготовить блюдо «Бутерброд с маслом и плавленым сыром»
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с маслом и плавленым сыром» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с маслом и плавленым сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
батон нарезной | 12 гр | 12 | 0.9 | 0.35 | 6.11 | 31.68 |
масло сливочное | 8 гр | 8 | 0.04 | 6.6 | 0.06 | 59.84 |
сыр плавленый | 16 гр | 16 | 2.69 | 1.79 | 3.81 | 41.12 |
Итого | 36 | 3.6 | 8.7 | 10 | 132.6 | |
1 порция | 36 | 3.6 | 8.7 | 10 | 132.6 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 24.3 | 27.7 | 368.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Бутерброды с грибами и сыром в микроволновке (281,6 ккал)
Такие бутерброды отличный выход, если нагрянула компания друзей. Это вкусная закуска готовится совсем быстро. Желательно подавать бутерброды еще горячими, но если они успеют остыть их всегда можно подогреть в микроволновке.
Готовить бутерброды с шампиньонами и сыром можно в любое время года. В летнее время положите еще кусочек огурчика или помидорчика, это добавит сочности.
Горячие бутерброды
Я положил ломтики помидора на ломтики хлеба, посыпанный гранулированным чесноком, положил ломтик моцареллы, перья лука, базилик и оливки. Я жарил в духовке, пока моцарелла мягко не растворилась.
Шпрота бутерброд
Бутерброд с сыром
ломтик хлеба из непросеянной муки 2 шт.
масло грецкого ореха 2 ч. л.
Сыр камамбер 50 г
клюквенное варенье 2 ч. Л.
жареный миндаль 1 столовая ложка
свежие листья мяты для украшения
Бутерброды на праздничный стол
200 г черного или белого хлеба,
150 г отварной свинины,
1 помидор,
1 огурец,
30 г сливочного масла,
зеленый лук.
Бутерброд с колбасой
2 ломтика темного поджаренного хлеба
1/2 чайной ложки натурального йогурта
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 пучка зеленого лука
2 листа китайской капусты
4 ломтика огурца
4 ломтика помидора
1/2 моцареллы
половина лука
6 ломтиков копченой колбасы
масло для намазывания
Обжарить колбасу и лук на сухой горячей сковороде
Ломтики хлеба намазаны маслом (с обеих сторон)
Смешать горчицу и йогурт и выложить на хлеб (изнутри бутерброда)
Уложить китайскую капусту, нарезанную моцареллу, колбасу и лук на ломтик хлеба
Добавляем ломтики помидора и огурца
Посыпать луком и накрыть вторым ломтиком хлеба
Жарим сэндвич на одной сковороде
Кушать теплыми. Приятного аппетита!