Некоторые хозяйки обходят кальмаров стороной по двум причинам. Они либо не знают, как их готовить, либо готовили когда-то давно, но остались не довольны результатом. Но с сегодняшнего дня всё изменится. «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить кальмаров в домашних условиях, чтобы они получились сочными и нежными.
Кальмары — морепродукт не только вкусный, но и полезный. Калорийность отварных кальмаров составляет 92 ккал на 100 г. Если раньше кальмары считались деликатесом, то сегодня их можно купить в любом магазине. Стоят они дешевле мяса, а по своей пищевой ценности ничем ему не уступают.
Рецептов приготовления кальмаров много. Их жарят, маринуют, тушат, запекают, добавляют в супы и салаты. Главным правилом приготовления этих моллюсков считается исключение длительной тепловой обработки. До готовности они доходят за пару минут. Переварить кальмаров очень легко, тогда на вкус их мясо будет напоминать резину.
Чтобы неприятностей не произошло, записывай рецепт кальмаров в банке. Приготовленные в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис.. С таким блюдом семья точно не останется голодной!
Теперь ты знаешь, как правильно приготовить кальмаров в собственном соку. Никаким другим способом они не получаются такими нежными и мягкими. А ароматная подлива подойдет для любого гарнира.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Добрые советы: Если Золотую Рыбку положить на сковороду, количество желаний увеличивается до пятидесяти.
СОСТАВ
5 ст ложек подсолнечного масла
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать. Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа. Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление
Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков. 10 рецептов, собранных в данном материале, советы по приготовлению и оформлению помогут вам накормить домочадцев и гостей вкусной закуской, даже если готовить вам приходится на скорую руку.
Кулинарные секреты
Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.
Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.
Классический рецепт
Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.
Простой рецепт
Это рецепт салата из консервированных кальмаров тоже очень распространен, многие классическим считают именно его.
Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими
При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.
Салат из консервированного кальмара с яблоком
При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.
Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)
По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.
Салат из маринованных кальмаров с картофелем
На дно салатника постелите салатные листья, выложите в него закуску. Если из рецепта исключить яйца или заменить их консервированной фасолью, получится постный вариант блюда.
Вариант с креветками
Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.
Вариант с красной икрой
Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.
Постный салат из консервированных кальмаров с овощами
Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.
Необычный салат с кальмарами и грибами
Варианты оформления
Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.
Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.
Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.
Как приготовить кальмаров в собственном соку сочными и нежными в закладки 12
Некоторые хозяйки обходят кальмаров стороной по двум причинам. Они либо не знают, как их готовить, либо готовили когда-то давно, но остались не довольны результатом. Но с сегодняшнего дня всё изменится. Как приготовить кальмаров в домашних условиях, чтобы они получились сочными и нежными.
Что можно приготовить из кальмаров
Кальмары — морепродукт не только вкусный, но и полезный. Калорийность отварных кальмаров составляет 92 ккал на 100 г. Если раньше кальмары считались деликатесом, то сегодня их можно купить в любом магазине. Стоят они дешевле мяса, а по своей пищевой ценности ничем ему не уступают.
Рецептов приготовления кальмаров много. Их жарят, маринуют, тушат, запекают, добавляют в супы и салаты. Главным правилом приготовления этих моллюсков считается исключение длительной тепловой обработки. До готовности они доходят за пару минут. Переварить кальмаров очень легко, тогда на вкус их мясо будет напоминать резину.
Чтобы неприятностей не произошло, записывай рецепт кальмаров в банке. Приготовленные в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис.. С таким блюдом семья точно не останется голодной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500–800 г очищенных или 1 кг неочищенных кальмаров без внутренностей
4 ст. л. растительного масла или сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой кальмаров под проточной водой. Если нужно, обдай кипятком и сними кожицу. Вытяни остатки внутренностей и хитиновую пластинку.
Нарежь крупными кусками или кольцами.
Очисти овощи. Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь кубиками.
Сложи всё в большую тарелку, добавь специи, соль, растительное масло и перемешай. Переложи смесь в сухую полуторалитровую банку без сколов и трещин и накрой фольгой.
Банку поставь в жаропрочную посуду с теплой водой и помести в холодную духовку.
Готовь блюдо при температуре 220 градусов 1–1,5 часа.
Теперь ты знаешь, как правильно приготовить кальмаров в собственном соку. Никаким другим способом они не получаются такими нежными и мягкими. А ароматная подлива подойдет для любого гарнира.