кальмар в горчичном соусе рецепт с майонезом
Кальмар в горчичном соусе рецепт с майонезом
Кальмар! Ну как его только не готовят! И тушат, и жарят, и фаршируют! Предлагаю вам еще один вариант приготовления кальмара.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Нарезаем произвольно, например так
Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
Горчицу добавляйте понемногу, а то можно и переборщить )))
Прошу прощения за финальное фото, готовила в этот день много на семейное торжество, не хватало на все времени ( ( (
Похожие рецепты
Кальмары с горчичным соусом и кунжутом.
Сливки 22% 4 ст/ложки.
Сок лайма 1 ст/ложка.
Кальмары очищенные 800 гр.
Кальмары вымыть и нарезать кружочками.
Смешать горчицу, сливки и сок лайма.
Кальмары смешать с соусом и тушить на оливковом масле в течении 3-х минут, постоянно помешивая.
Добавить соль и белый перец.
курица, любые части
Блюдо из серии быстро, легко и вкусно. Берем любые части курицы, в данном случае ножки. Моем, сушим, солим. Смешиваем майонез с горчицей и приправой. Горчицы испольцуйте по вашему вкусу, иногда я заменяю ее хреном. Обмазываем курицу маринадом и оставляем на 2 часа (я оставляла на целый день, на вкус не повлияло). Выкладываем на противень и запекаем 30-40 мин.
Горчичный соус
В растопленный охлажденный мед добавить горчицу, перемешать вилкой или венчиком.
Совет №1: мед можно заменить сахарным сиропом. 1,5 ст. л. смешать с 1 ст. л. воды, кипятить на огне 1-1,5 минуты с момента появления пузырьков. Снять с огня, остудить.
Совет №2: горчицу начинайте добавлять с 1,5 ст. л., в конце приготовления определите нужно ли добавлять больше.
Кальмары в сметанно-горчичном соусе
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
Рецепт приготовления кальмаров:
Часто, кальмары лежат на прилавках в замороженном виде. Перед приготовлением их нужно разморозить, почистить и вымыть. Затем в небольшой кастрюле довести до кипения воду, посолить и выложить туши кальмаров. Варить кальмаров 2 минуты. Затем с кальмаров слить воду, дать тушкам немного остыть.
Аккуратно нарезать кальмаров кольцами.
Мелко порезать зеленый лук и немного обжарить его на сливочном масле. Это должно занять, примерно 1 минуту.
Затем выложить кольца кальмаров в сковороду к луку и жарить 3 минуты.
В отдельной посуде смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный укроп.
Готовый соус вылить в сковороду с кальмарами, хорошо все перемешать. Закрыть крышку и тушить кальмаров на очень слабом огне 2-3 минуты. Кальмары в сметанно-горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!
Кальмары в горчичном соусе
В который раз уже убеждаюсь, что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление, а вкусное удовольствие было гарантировано.
Помимо простоты и замечательного вкуса это блюдо несёт еще и пользу. Ведь кальмары — известный диетический продукт, который рекомендуют употреблять как можно чаще. Здесь огромное количество полезного белка, который легко усваивается в организме, дарит чувство насыщения, не отягощая жирами и углеводами.
Также в нем много полезных веществ и микроэлементов, как и в других морепродуктах. Поэтому данный рецепт прекрасно подойдет всем, кто следит за фигурой, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно.
Степень сложности – просто элементарно.
На приготовление, как я уже указывала, уйдет не более 20 минут.
Необходимы такие продукты:
Кальмаров разморозим естественным путем (не в микроволновке), вымоем и очистим от внутренностей, пленок и всего лишнего.
Затем нарежем кольцами или же соломкой – как вам удобнее.
Оливковое масло хорошенько нагреем в сковороде и только потом опустим туда нарезанных кальмаров. Готовить их будем всего 3 минуты, постоянно помешивая – больше их готовить нельзя, так как кальмары становятся жесткими и невкусными. После того, как будет готово – посолим по вкусу.
Для соуса смешаем горчицу с сахаром.
Добавим хлопья красного молотого перца.
Затем соевый соус и тщательно перемешаем.
Из сковороды раскладываем кальмаров по порционным ёмкостям и поливаем горчичным соусом. Не помешает также пара долек лимона.
Желаю всем приятных впечатлений.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Кальмары в соусе
Соус для кальмаров в кляре
Зелень тщательно промываем, а чеснок очищаем.
Очень мелко нарезаем укроп.
Кальмар в майонезно-горчичном соусе
Нарезаем произвольно, например так
Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
Отваренные кальмары нарезать на кружочки и обжарить на сливочном масле
Чеснок натереть на мелкой терке, перец чили нарезать на маленькие
Кальмары под соусом
2. Кальмары и лук тушим пять-шесть минут на небольшом огне.
Кальмары в зеленом соусе на гриле
Приготовим необходимые ингредиенты для соуса.
Петрушку, чеснок, оливковое масло и соевый соус ТМ Kikkoman добавим в чашу блендера и пюрируем до однородной консистенции.
Зальем полученным маринадом наши подготовленные кальмары, поперчим.
Кальмары с соусом терияки
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
Крупно нарезать чеснок и перец чили, обжарить до золотистого цвета.
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор и перчик вымыть, из перца удалить семена, порезать кубиками.
Смешать сыр, помидор, перец, очищенные креветки, добавить соль, перец.
Кальмары под сметанным соусом
4 столовые ложки сметаны
укроп,специи для рыбы
Тушки кальмаров очистить от плёнок,порезать полосками,сложить в огнеупорную посуду.
Лук мелко порезать,обжарить.Перемешать с кальмарами.
Сушёные кальмары в соусе
Выложите сушёных кальмаров в глубокую миску.
Сделайте соус в отдельной миске, смешайте кунжутное масло, мелко рубленный чеснок (или натёртый), кукурузный сироп (или сахар), кунжутное масло, пасту красного перца. Хорошо всё перемешайте и.
Добавьте к кальмарам, посыпьте семенами кунжута по вкусу.
Фаршированные кальмары под соусом Морнэ
чеснок или чесночный порошок
Сначала приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
Лук обжарить с морковью.Снять с огня, добавить остальные ингредиенты, включая орешки. Посолить по вкусу.
Нафаршировать смесью кальмары, скрепить зубочисткой.
Кальмары в соусе
Соль, перец, крахмал(только кукурузный)
4 ст. ложки сметаны
Плавленый сырок натереть на тёрке вместе с томатом.
В кастрюлю положим сметану и молоко.
Добавить соль и перец и нагреть на слабом огне.
Тушеные кальмары в соусе
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте слегка мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, петрушку и орешки (по желанию). Потушите 10 минут.
Добавьте кольцами нарезанные кальмары. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Кальмары в сметанном соусе
Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку, если такая имеется, сейчас в магазинах чаще всего продаются уже очищенные кальмары.
Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Порезать кольцами филе кальмара.
кальмары в сметанном соусе
1кг.кальмаров,500гр.грибов(шампиньоны,опята,лисички),250 гр.сметаны,сыр(российский,пошехонский)-200 гр.1ст.л.муки,2 гол.лука.
Кальмары с соевым соусом
Опускаем тушки кальмаров на пару минуты в кипящую воду. Сливаем воду через сито.
Лук чистим и режем полукольцами.
Остывшие кальмары режем кольцами/соломкой.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Кальмары с горчичным соусом и кунжутом.
Сливки 22% 4 ст/ложки.
Сок лайма 1 ст/ложка.
Кальмары очищенные 800 гр.
Кальмары вымыть и нарезать кружочками.
Смешать горчицу, сливки и сок лайма.
Кальмары смешать с соусом и тушить на оливковом масле в течении 3-х минут, постоянно помешивая.
Добавить соль и белый перец.
Кальмар маринованный в соевом соусе
В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, лавровый лист, соль.
Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус и соевый соус.
Кольца кальмара отварить в течении трех минут.
Кольца кальмара с соевым соусом
1. Лук нарезать кольцами (если луковица крупная, то полукольцами)
2. Полосками нарезать красный болгарский перец (я брала замороженный)
3. Кальмар опустить в кипящую воду на 10-15 секунд, достать, почистить и нарезать кольцами.
Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом
красный лук — несколько колечек
коньяк — пару капель ( 0.5 чл)
Для заправки: белый йогурт — 3 стл
гранатовые зёрна — по вкусу
Яблоко очистить и нарезать кубиками.Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Смешать в тарелке яблоки, кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать.
Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем
Пока варится картофель, очищаем тушки кальмара от пленки, нарезаем кольцами.
Нежнейший кальмар в маринаде за час, пошаговый рецепт на 1793 ккал, фото, ингредиенты – alla_33
Кальмар в горчичном соусе получается довольно острым, поэтому в качестве закуски он просто незаменим. Подавать к столу его стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми гарнирами.
Особенности приготовления
Для приготовления соуса может быть использована острая столовая горчица, дижонская, зерновая. Выбор зависит от конкретного рецепта. Их существует достаточно много, так что подходящий вариант сможет подобрать почти каждый.
Ингредиенты для «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Комментарии
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000 ккал | белки 180 г | жиры 22 г | углеводы 20 г |
Порции | |||
ккал 125 ккал | белки 22.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 18 г | жиры 2.2 г | углеводы 2 г |
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Горчичный соус
Категория: Другое> Соус
3 ингридиента 5 минут
В растопленный охлажденный мед добавить горчицу, перемешать вилкой или венчиком.
Совет №1: мед можно заменить сахарным сиропом. 1,5 ст. л. смешать с 1 ст. л. воды, кипятить на огне 1-1,5 минуты с момента появления пузырьков. Снять с огня, остудить.
Совет №2: горчицу начинайте добавлять с 1,5 ст. л., в конце приготовления определите нужно ли добавлять больше….
теги: соус обед ужин
Рецепт «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
Тушки кальмара очистить и отварить в несоленой воде следующим образом – вода закипела, закладываем кальмар, закипело, вынимаем
Нарезаем произвольно, например так
Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
Горчицу добавляйте понемногу, а то можно и переборщить )))
Вот и все!
Приятного аппетита!
Прошу прощения за финальное фото, готовила в этот день много на семейное торжество, не хватало на все времени ( ( (
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кальмар в майонезно-горчичном соусе
Кальмар!Ну как его только не готовят! И тушат, и жарят, и фаршируют!Предлагаю вам еще один вариант приготовления кальмара.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Кальмар в майонезно-горчичном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить “Кальмар в горчичном соусе”
В миску выложите горчицу, соль и сахар.
Влейте половину соевого соуса и перемешайте.
Кальмар очистите, вымойте и нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и соевый соус, выложите кальмар. Тушите кальмар в течение 3 минут на умеренном огне в соевом соусе.
Затем влейте горчичный маринад, перемешайте, сразу же выключите огонь.
Кальмар в горчичном соусе готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальмар в горчичном соусе:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Кальмар в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: