кальмар по средиземноморски рецепт

Кальмары в пряном томатном соусе по-средиземноморски

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Средиземноморское блюдо из кальмаров в пряном томатном соусе рекомендуется подавать с отваренным рисом или запеченным картофелем. Процесс приготовления:Разогреть половину порции оливкового масла в тяжелой сковороде, добавить одну рубленую чесночную дольку и при постоянном помешивании обжаривать его на малом огне, затем нарезать консервированные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, насыпать немного соли. Продолжите процесс готовки ингредиентов на […]

Ингредиенты

— сухое белое вино (42 мл);

— жгучий перец чили молотый (2 г);

— измельченная петрушка кудрявая свежая (32 г);

— обработанные тушки кальмаров (560 г);

— ароматное оливковое масло (32 мл);

— томаты консервированные в собственном соку (430 г);

— зубчики чеснока небольшие очищенные (две штуки).

Средиземноморское блюдо из кальмаров в пряном томатном соусе рекомендуется подавать с отваренным рисом или запеченным картофелем.
кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт
Процесс приготовления:

Разогреть половину порции оливкового масла в тяжелой сковороде, добавить одну рубленую чесночную дольку и при постоянном помешивании обжаривать его на малом огне, затем нарезать консервированные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, насыпать немного соли.

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецептПродолжите процесс готовки ингредиентов на слабом огне под крышкой примерно тридцать минут, а затем добавьте небольшое количество горячей питьевой воды. Насыпать жгучий перец, хорошенько перемешать и продолжить процесс тушения томатного соуса под крышкой около трёх минут.

Далее отварить тушки кальмаров, после этого нарезать морепродукты тонкими кольцами, подготовить еще одну тяжелую сковороду, влить в нее небольшое количество масла. кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Далее раздавите вторую чесночную дольку, обжарьте ее на умеренном огне при регулярном помешивании примерно три минуты, потом удалите чеснок из сковороды и выбросите. Отправить в сковороду кольца кальмаров и обжаривать их примерно три минуты, затем влить необходимое количество вина, на среднем огне обжаривать ингредиенты до того момента, пока не выпарится полностью алкоголь. кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Переложить обжаренные морепродукты в сковороду с томатным соусом, насыпать небольшое количество соли, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки под крышкой еще десять минут. кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Переложить приготовленные морепродукты в тарелку, полить их острым томатным соусом, затем присыпать рубленой петрушкой и сразу подавать к столу.

Источник

Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов

Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!

1. Тушеные кальмары

Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.

2. Кальмары в кляре

Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.

3. Кальмары в сметане

Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!

Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.

4. Салат с кальмарами и копченым сыром

При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.

5. Рис с кальмарами

Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.

Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовкальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

6. Рататуй с кальмарами

Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.

7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.

Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.

8. Лапша из кальмаров

Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.

Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.

9. Кальмары в соевом соусе

Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.

Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.

10. Кальмары в горшочках

Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовкальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

11. Салат с кальмарами и лапшой

Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.

Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.

12. Запеканка с кальмарами

Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.

13. Оладьи с кальмарами

Звучит как фантастика, не правда ли?

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.

14. Картофельная запеканка с кальмарами

Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.

15. Кальмары в томатном соусе

Блюдо получается приятно острым и пряным.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовкальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

16. Кальмары с творогом и креветками

Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!

Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.

Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.

17. Средиземноморская окрошка с кальмарами

Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.

Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.

18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.

19. Маринованные кальмары

Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.

Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.

20. Кальмары в красном вине

Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.

Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить вкусные кальмары

Кальмар универсален: его можно отварить в подсоленной кипящей воде (лучше целиком или большими кусками за 3-4 минуты), нарезать и добавить в салат. Из кальмара можно сделать закуску и горячее блюдо. Его можно замариновать, нафаршировать, обжарить и приготовить на гриле. Приготовьте по нашим рецептам 11 вкусных блюд из кальмаров и убедитесь в его универсальности сами.

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

С кальмарами сначала надо разделаться, а потом только приготовить. Про разделку прочитайте здесь (всё очень доходчиво и подробно). Про приготовление скажем коротко и по делу: главное кальмаров не переготовить! Лучше их не дожарить или чуть-чуть недоварить. Поэтому, если вы не уверены в точности своих часов, тушите кальмары в жидкости, как это делают жители Средиземноморья — это можно делать долго. Итальянцы, испанцы и греки готовят кальмаров с помидорами, японцы — в смеси рыбного бульона и кулинарного вина «мирин», приправленной соевым соусом.

И ещё есть одна проблемка с кальмарами: если вы тушите крупных кальмаров, блюдо может приобрести запах аммиака. И поделать здесь уже ничего нельзя — только выбросить приготовленное, но есть 2 способа как этого избежать.

Во-первых, надо покупать мелких, так называемых «бейби-кальмаров». Сильного запаха от них не бывает никогда, в принципе они вкуснее, да и готовятся быстрее, даже если речь идет о тушении. Кроме того, если вы решили их нафаршировать, такой маленький кальмарчик представляет из себя порцию ровно на один укус, и потому есть его гораздо веселее и удобнее. Даже детям нравится.

Во-вторых, крупных кальмаров, особенно мороженых, перед приготовлением надо залить холодной водой и оставить хотя бы на час. Лучше на два. И все, никакого запаха.

11 рецептов вкусных кальмаров

Кольца кальмаров во фритюре на светлом пиве

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, несмотря на свое название, относится к национальным испанским закускам. Там это один из видов тапаса: маленьких закусок к вину в барах.

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Рис, бекон и овощи как начинка для фаршированных кальмаров

Тушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: готовить кальмаров нужно либо очень быстро, как в нашем рецепте, либо тушить в соусе не менее сорока минут. Только тогда они будут мягкими.

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Фаршированные рисом и беконом кальмары

Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный соус.

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Кальмары в панировке

Морепродукты – здоровая пища и при этом, вкусная. И если вы не готовите их лишь потому, что боитесь приготовить как-нибудь неправильно, возьмите на вооружение этот несложный и быстрый рецепт. Чеснок и перец чили вам в помощь!

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Кальмары с чили и чесноком

Сладкий перец, фасоль и цветная капуста с кальмарами

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Кальмары с овощами

Начинка из творога и креветок для фаршированных кальмаров

Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Кальмары, фаршированные творогом

Отличный соус из лука и петрушки к кальмарам с овощами

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух видов лука можно приготовить соус и он, точно, не будет здесь лишним. Рецепт смотрите здесь.

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Кальмары с овощами и луковым соусом

Маринад из сока лимона, томатной пасты, оливкового масла и соевого соуса для кальмаров

Если есть правильный маринад для кальмаров, морепродукты можно приготовить и на гриле, и пожарить на сковороде — будет вкусно в любом случае. Подавать такие кальмары лучше с хлебом и с мелко нарезанной пряной зелень. Рецепт смотри здесь.

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Кальмары в маринаде

Как окрасить кальмары в розовый цвет

Хотите простой салат с кальмарами сделать необычным? Подкрасьте кальмары свекольным соком! Больше ничего и придумывать не надо, будет достаточно простых и привычных всем ингредиентов.

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Салат из розовых кальмаров, овощей и латука

Овощной салат с копчеными кальмарами

Что делать с копчеными кальмарами кроме того, что просто есть? Конечно, готовить салаты. Вот пример одного такого: с китайской капустой, сельдереем и зелёным луком (рецепт смотри здесь). В такой компании копченный салат зазвучит совсем иначе — свежо и радостно.

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Салат из копченых кальмаров

Рыбная солянка с кальмарами

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Источник

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По окончании вливаем стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения.

Откидываем пасту, даём стечь воде.

Пока готовится паста, можно приготовить заправку ( сугетто) из кальмаров.

На сковороду налить оливковое масло, добавить сухую смесь специй.

Слегка подогреть, масло возьмёт аромат специй, добавить щупальца.

Сразу можно добавлять томатный соус, оливки и соль.

В заправку добавляем пасту, перемешиваем.

Через пару минут блюдо готово, вкусное и ароматное.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Дополнительная информация

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кальмары по средиземноморски

Данный рецепт кальмаров, фаршированных рисом, можно отнести к рецепту домашней греческой кухни.

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

Для фаршированного кальмара:

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

1. Кальмары. Если цельные, то почистить – удалить голову, желудок, жёсткую ость, очистить от кожи.

2. Зелёный лук, укроп, петрушку помыть, просушить, мелко порезать.

3. Перец чёрный горошек раздавить или размолоть.

4. Лук репчатый почистить, мелко порезать.

5. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, мелко порезать.

6. Чеснок почистить, мелко порезать.

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

8. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Добавить лук, обжарить при перемешивании 5-7 мин.

9. В обжаренный лук добавить мелко порезанный чеснок. Обжарить при перемешивании 1 минуту.

11. Добавить помидоры, лимонный сок, перец душистый чёрный свежемолотый, томатную пасту, соль, сахар, орегано. Тушить 5 мин. при открытой крышке и 20 мин. на маленьком нагреве при закрытой крышке.

12. В глубокой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить зелёный лук, свежемолотый чёрный перец, обжарить при перемешивании 1-2 мин.

13. В обжаренный зелёный лук добавить рис и гречку. Обжарить без добавления воды, при перемешивании, 5 мин. Затем добавить порезанную петрушку и укроп. Перемешать. Обжарить 5 мин.

14. Добавить ½ стакана белого вина. Тушить при небольшом нагреве, пока вино не испарится. Затем добавить 150 мл соуса. Накрыть, оставить тушиться на маленьком нагреве 5 мин. Нагрев выключить. Оставить остывать.

кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть фото кальмар по средиземноморски рецепт. Смотреть картинку кальмар по средиземноморски рецепт. Картинка про кальмар по средиземноморски рецепт. Фото кальмар по средиземноморски рецепт

15. В тушку кальмара вставить трубку, заполнить фаршем при помощи чайной ложки, через трубку. Заполнять тушку, на 3 см не доходя до края тушки. Край защипнуть деревянной зубочисткой.

17. Подавать кальмаров, фаршированных рисом, горячими.

Рубрики:Кулинарные изыски

Метки: кулинария

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *