какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Как выбрать мясо для фарша: подробная инструкция

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Вкус любого блюда, приготовленного из фарша, зависит от качества используемого мяса. Прибегать к покупному продукту или полуфабрикатам рекомендуется только в крайнем случае, поскольку они всегда будут проигрывать домашним изделиям. Да и быть уверенным в качестве магазинного изделия невозможно. Сделать мясную массу легко самому— главное, правильно приобрести ингредиенты. Далее расскажу, как выбрать мясо для фарша и на что необходимо обращать внимание.

Какое мясо брать на фарш: основные правила выбора

Каждый вид фарша имеет свои особенности: куриный и из индейки считается диетическим, свиной и бараний — жирным, говяжий — суховатым и так далее. Для улучшения вкуса продукта распространено совмещение нескольких вариантов мяса, например, свинины и говядины. Выбор также зависит и от блюда, для изготовления которого он предназначен.

Универсальным считается фарш из говяжьей лопатки или грудинки с включением частей свиной шейки или лопатки. Такой продукт исключает риск сухости от говядины и чрезмерную жирность от свинины.

Я люблю экспериментировать и готовить одно и то же блюдо из разных вариаций: говядины, телятины, кролика, свинины, индейки, курицы, рыбы. Или использую смешанные варианты. Например, смесь говяжьего, свиного и куриного фарша. Классическим вариантом считается соединение говядины, свинины и баранины в пропорциях 4:3:3.

Общие рекомендации, какое мясо покупать для фарша:

При покупке следует придерживаться анатомических понятий: чем менее мышца используется в движении, тем она мягче.

Поэтому для фарша предпочтительными выступают филейные части — вырезка, толстый и тонкий край. Самая мягкая часть — диафрагма, абсолютно не участвующая в движении и поддерживающая внутренние органы.

Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья, как самостоятельно бесплатно раскрутить Инстаграм.

Какую часть говядины лучше приобрести

Для приготовления фарша из мяса говядины рекомендуется приобретать вырезку, лопаточную часть, грудинку. На фото подробно описаны части животного, подходящие для различных вариантов приготовления.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Чтобы сделать говяжий фарш более сочным, исключить сухость, в него вводят мясо свинины или курицы в соотношении 70 % на 30%.

Кстати, говяжий фарш часто используют для приготовления котлет для бургеров.

Какую часть свинины лучше брать

При выборе, из какой части свинины лучше делать фарш, рекомендуется отдать предпочтение плечу, шейке и лопаточной части. На фото представлены части свиньи, которые подходят для различных вариантов приготовления.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Свинина характеризуется высокой концентрацией жира, поэтому фарш всегда получается сочным и нежным. Зачастую во избежание излишней жирности в него также идут говядина, курица, индейка.

Какие куски баранины подойдут для перемалывания

Лучшие куски баранины, которые лучше взять для перемалывания — это бедро и огузок.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Мясная масса получается сочной, ароматной. Чем больше жира, тем выраженные запах. Характерен пикантный привкус — такой продукт популярен в средиземноморской и ближневосточной кухнях.

Какие части птицы купить

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Части птицы, которые целесообразно использовать для фарша — грудка и ноги. Продукт считается диетическим и легким.

Из какого фарша лучше делать блюда

Выбор мяса для перемалывания зависит от вкусовых предпочтений кулинара, а также видов блюд, которые из него требуется приготовить. Большинство поваров отдают предпочтение смешанному фаршу, но можно готовить и из однокомпонентного продукта.

Котлеты

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Приготовление котлет предполагает возможность экспериментов с мясом — можно использовать один, два и даже три вида.

При выборе мясного продукта следует учитывать:

Котлеты я рекомендую готовить из фарша собственного производства, иначе вкус блюда существенно пострадает.

Кстати, из разных видов мяса можно получить не только котлеты, но и вкуснейшие тефтели.

Пельмени

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Для приготовления блюда можно использовать любое мясо: свинину, говядину, птицу, ассорти. Я люблю фарш из говядины и свинины, последнюю лучше брать для пельменей не жирную, соотношение частей мяса 70 к 30%.

Для приготовления блюда важно использовать свежее мясо без неприятного запаха, поскольку изделия зачастую готовятся в большом количестве и подлежат длительному хранению (замораживанию).

Пирог с мясом

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Вкус выпечки зависит не только от качества теста, но и начинки. Последнюю допустимо делать из любого мяса: говядины, свинины, курицы, баранины и их ассорти. Не рекомендуется использовать чрезмерно жирный продукт.

Лучшим считается сочетание говядины и свинины в соотношении 70% к 30%.

Если для начинки применяется куриный фарш из грудки, избежать излишней сухости можно путем введения в массу кусочка сливочного масла, сливок или сметаны. Фарш для пирога с мясом используют рубленный или прокрученный на мясорубке, обжаренный или сырой. В последнем случае требуется увеличить время готовки.

Голубцы

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Классический вариант блюда предполагает использование мясной массы из телятины и свинины, взятых в одинаковом соотношении. В мясную массу дополнительно добавляют рис. Важно, чтобы крупы в начинке было меньше, чем мяса.

Предлагают рассмотреть множество рецептов голубцов из различных видов мяса. Фарш можно сделать любым: жирным, диетическим, ароматным, с пикантными оттенками вкуса, сочным и так далее. Для этого используют различные вида мяса — при этом важно выбрать качественный и свежий продукт. Следуйте рекомендациям, и вы не ошибетесь. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Идеальный фарш: тонкости приготовления

Содержание

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Фарш достаточно прост в приготовлении. Некоторые пытаются всячески усложнить этот процесс, добавляют различные овощи и приправы, но эти компоненты на самом деле не делают вкус лучше. Главное – выбрать правильное мясо и знать, какие виды лучше всего сочетаются друг с другом.

Для приготовления говяжьего фарша подходит лопатка или грудинка – эти части достаточно мягкие и содержат много белка. Остальные части довольно жесткие.

В принципе, для фарша подойдет любая часть курицы: и филе, и срезанное с бедер мясо. А вот кожу использовать нежелательно – в ней могут накапливаться антибиотики, входящие в состав кормов, плюс она слишком жилистая и жирная.

Лучше всего использовать филе, потому что мясо бедер у нее слишком жесткое. Из мяса индейки особенно вкусными получаются биточки и фрикадельки. Кстати, мясо птицы обладает высокой клейкостью, благодаря этому готовое блюдо не разваливается.

Для фарша рекомендую брать шейку или лопатку. Лишний жирок лучше сразу срезать, потому что это мясо само по себе жирное. По этой причине свиной фарш в чистом виде – не лучший выбор. Сочетайте это мясо с другим видом. Классика жанра – смесь говяжьей лопатки или грудинки с небольшой частью свиной лопатки или шейки – получится сочный и нежирный фарш.

Результаты исследования фарша «Домашний», читайте ЗДЕСЬ

Комбинируйте разные виды мяса, от этого блюдо, как правило, только выигрывает. Например, можно на килограмм говядины или телятины взять полкилограмма курицы или индейки – в таком сочетании фарш будет достаточно влажным, но не слишком жирным.

Как приготовить вкусные котлеты?

Распространенная ошибка – когда в фарш добавляют репчатый лук, картошку, яйцо… Это все не нужно.

Возьмите курицу и говядину, нарежьте мясо кусочками и проверните его через мясорубку.

Параллельно залейте холодной водой обычный белый хлеб (без корочки), можно предварительно подсушенный. Добавьте его в мясо и прокрутите второй раз. Если масса кажется суховатой, то можно при прокрутке добавить 100 грамм сливочного масла – это придаст сочности.

Затем нужно добавлять понемногу воды и взбивать массу руками – благодаря этому фарш насыщается кислородом и становится пышным. Отбивать мясо и добавлять воду нужно до тех пор, пока масса не начнет сходить с рук, это может занять около 10 минут. Фарш готов.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Котлета «Пожарская»

Мясо курицы провернуть через мясорубку.

В фарш добавить замоченный белый хлеб (100 грамм на полкилограмма фарша).

Пропустить через мясорубку еще раз, добавить сливки (из расчета 70 грамм на 500 грамм мяса) и взбить массу, добавить соль по вкусу.

Мякиш белого хлеба нарезать небольшими кубиками.

Сформировать котлеты, панировать в хлебных кубиках и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписавшись на нашу рассылку.

Источник

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

Какое мясо лучше использовать для пельменей

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Основой вкусных и сытных пельменей является мясная начинка: умеренно жирный и при этом сочный, ароматный фарш. Какое мясо лучше всего подходит для пельменей — частый вопрос начинающих поваров.

Для приготовления пельменного фарша используют различное мясо: свинину, говядину, баранину, курицу и индейку. Но есть любители пельменей, которые традиционной начинке предпочитают фарш из оленины, лосятины или медвежатины.

Сочная начинка получится из мягкой филейной части, мяса с лопатки или с передней части туши.

Для домашних пельменей лучше всего подходит куриная грудка или постная говядина в сочетании со свининой средней жирности.

В фарш можно добавить небольшое количество жирной баранины, которая придаст насыщенность, сочность и особый вкус.

Не нужно при приготовлении фарша смешивать курицу и индейку, т.к. получится слишком сухая начинка.

Рецепт фарша для пельменей с подходящим мясом

Чтобы пельменный фарш получился ещё более ароматным и необыкновенным, отварите 2-3 лавровых листа в небольшом количестве воды (130 – 150 г). Дайте отвару остыть и настояться и добавляйте в фарш вместо обычной воды.

Рецепт пельменей от шеф-повара из приготовленного фарша

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

✍ Ингредиенты для теста :

Как долго можно хранить пельмени в морозильной камере читайте в предыдущей статье.

Тонкости приготовления вкусных пельменей

Если вы будете знать и соблюдать некоторые особенности, то сможете приготовить вкуснейшие и сочные пельмешки:

Например, чтобы говяжий фарш получился более пышным, вмешайте в него протёртое яблоко (1 среднее яблоко на 500 г мяса говядины или телятины).

Видео-рецепт домашних пельменей от Ольги Матвей

Источник

Фарш домашний

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмениФарш домашний – основа бесчисленного количества любимых всеми блюд: котлет, тефтелей, фрикаделек, пасты, пиццы, запеканок, лазаньи, мясных рулетов, пирогов, блинчиков, пельменей, хинкали, чебуреков и многого другого. И нет ничего вкуснее, когда эти блюда целиком и полностью приготовлены своими руками. О преимуществах домашнего фарша перед магазинным и говорить нечего – он всегда получается вкуснее и нежнее, а в его качестве можно не сомневаться, ведь он готовится из свежего мяса и в нем нет никаких лишних добавок. К тому же блюда из фарша очень любят дети, и это еще одна причина, чтобы приготовить фарш домашний самостоятельно. А о том, как это сделать, мы с удовольствием вам расскажем!

Фарш домашний может быть приготовлен из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, курицы, индейки и рыбы. Фарш птицы, кролика и рыбы – диетические варианты, которые отлично подходят для детского и лечебного питания. К выбору мяса следует подходить со всей ответственностью, так как вкусный домашний фарш получится только из качественного продукта. Наиболее вкусным считается фарш, сделанный из комбинации разных видов мяса. Так, например, говяжий или куриный фарш сам по себе получается сухим, поэтому эти виды фарша рекомендуется «сдабривать» свининой. Самый популярный кулинарный микс – это фарш, приготовленный из говядины и свинины в равных пропорциях. Идеальный вариант – смешать говяжью лопатку или грудинку со свиной шейкой или лопаткой. Баранину рекомендуется добавлять к другим видам мяса в небольших количествах ввиду ее специфического вкуса, а в чистом виде использовать для приготовления восточных блюд. Для приготовления фарша из говядины следует брать вырезку, лопатку или грудинку, для фарша из свинины – шейку, лопатку или плечо (свинина обязательно должна быть с жировыми прослойками, чтобы фарш не был сухим), для фарша из баранины – бедро и огузок, для фарша из курицы или индейки – грудки и ножки, для фарша из кролика – переднюю часть тушки или задние ноги. Для приготовления рыбного фарша необходимо взять рыбу без мелких косточек и выраженного рыбного запаха.

Чтобы сделать фарш домашний, вам потребуются мясорубка, кухонный комбайн или блендер. Хорошо заточенные ножи бытовой техники – залог получения качественного домашнего фарша. В то время как мясорубка является самым универсальным вариантом, в блендере не рекомендуется измельчать жилистое мясо. Если вы используете замороженное мясо, оно должно постепенно оттаять на нижней полке холодильника. Далее мякоть следует отделить от костей, в том случае если это не филе, удалить пленки и сухожилия и тщательно промыть мясо под проточной водой. При использовании курицы с мяса необходимо снять кожицу. Говядину, свинину и баранину следует перемалывать вместе с жиром, так как он придает фаршу мягкость и сочность.

Помните: чем тщательнее вы измельчите мясо, тем более нежным получится фарш. Именно поэтому рекомендуется пропускать фарш через мясорубку дважды. Чтобы придать фаршу пышность и воздушность, его можно повторно измельчить в блендере вместе с рубленым льдом или тщательно вымесить руками, обогащая кислородом. Фарш домашний из говядины или птицы зачастую получается суховатым по причине низкого содержания жира, но существуют простые приемы, которые позволяют сделать такой фарш сочным. Так, например, в сухой фарш можно добавить небольшое количество воды, растительного масла, сливочного масла, молока, сливок, сметаны, томатного сока или сала. Сделать фарш домашний сочным также поможет его отбивание. Для этого фарш нужно поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и с силой отбить об стол, пока не появится сок. Также фарш можно отбить без пакета, бросая его на стол или в миску. Сочность итогового блюда в данном случае гарантирована. Рыбный фарш в большинстве случаев получается постным, поэтому в него рекомендуется добавлять немного сливочного масла, жирных сливок, сала или тертого сырого картофеля. Также рыбный фарш выиграет от добавления в него небольшого количества лимонного сока или сока лайма.

Лук в фарш может добавлять в сыром или обжаренном виде – он также сделает фарш более сочным и вкусным. На 1 кг мяса принято добавлять 1-2 луковицы среднего или крупного размера. Яйца в фарше выступают связующим компонентом, поэтому их нужно добавлять в том случае, если в дальнейшем фаршу будет придаваться форма, например, при приготовлении котлет, тефтелей, колбасок или рулетов. Перебарщивать с яйцами не стоит, так как яичный белок может сделать фарш жестким (двух яиц на 1 кг мяса будет достаточно). Вместо яиц также может использоваться тертый сыр, тертый сырой картофель или картофельный крахмал. Не забываем про ароматические добавки – пряная зелень (петрушка, укроп, кинза), специи (черный перец, кориандр, хмели-сунели, мускатный орех и т.д.) и чеснок придадут фаршу неповторимый вкус. Помните, что компоненты, влияющие на консистенцию фарша, добавляются в ходе его вымешивания, а компоненты, влияющие на вкус (соль и приправы), в конце. Соль добавляется из расчета около 1 чайной ложки на 1 кг фарша.

При приготовлении котлет в фарш обычно добавляется немного батона, предварительного замоченного в воде или молоке (в соотношении 1:1), или манная крупа – это сделает котлеты более мягкими и сочными. Также можно смешивать мясо с тертыми овощами (капустой, кабачком или морковью) – в данном случае у вас получится пышный сочный фарш. Бывает и такое, что фарш домашний получился излишне сочным, и в нем очень много жидкости 2 здесь вам на помощь придут панировочные сухари, мука или размятый вареный картофель.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Чтобы сэкономить время, советуем вам приготовить фарш домашний сразу в большом количестве, чтобы его можно было заморозить и использовать по мере необходимости. Следует учесть, что в данном случае дополнительные ингредиенты, такие как лук, масло, сливки, соль и специи, следует добавлять фарш перед готовкой, а ни в коем разе не перед заморозкой, так как это может изменить вкус блюда. Перед заморозкой фарш лучше разделить на порции (примерно по 0,5 кг), разложив их по отдельным пакетам или контейнерам, а вот свежий фарш должен храниться в холодильнике не более суток перед готовкой. Если вы используете фарш домашний непосредственно после его приготовления, советуем вам поместить его в холодильник на час-другой, чтобы он равномерно пропитался солью и специями.

Согласитесь, фарш домашний не идет ни в какое сравнение с покупным! Благодаря современной бытовой технике измельчение мяса занимает всего несколько минут, зато приготовленные из фарша блюда будут радовать вас и ваших близких очень долго. Далее предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления вкусного домашнего фарша.

Фарш домашний из свинины

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 небольшая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 картофелина,
1/2 чайной ложки соли,
1/3 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Лук и картофель очистить и нарезать кусками среднего размера. Свинину прокрутить через мясорубку дважды. Отдельно прокрутить картофель, лук и чеснок. Часть образовавшегося сока слить, чтобы фарш не получился слишком жидким. Добавить овощную массу к фаршу и хорошо перемешать. Фарш посолить и поперчить, снова перемешать. При желании фарш можно отбить.

Фарш домашний из говядины

Ингредиенты:
700 г говядины,
1 большая луковица,
3-4 столовые ложки сметаны или сливок,
1 чайная ложка горчицы (по желанию),
1 чайная ложка сушеного укропа,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать на куски и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный лук, сметану или сливки, горчицу по желанию (она придаст фаршу пикантность), соль, сушеный укроп и специи. Тщательно все перемешать.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Фарш домашний из свинины и говядины

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 кг говядины,
3 большие луковицы.

Приготовление:
Мясо промыть и нарезать на куски. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Измельчить мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна, чередуя свинину, говядину и лук. В первый раз следует перемолоть мясо, используя насадку с крупными отверстиями, а во второй – с мелкими отверстиями. Если фарш предназначается для заморозки, его нужно разделить на порции, поместить в пакеты и убрать в морозильную камеру. Если вы будете готовить из фарша сразу, посолите его и добавьте специи по вкусу. Для указанного количества продуктов потребуется примерно 2 чайные ложки соли.

Фарш домашний из свинины и говядины (для котлет, тефтелей и голубцов)

Ингредиенты:
500 г говядины,
500 г свинины,
2 средние луковицы,
2 яйца,
200 г белого хлеба или батона,
200 мл молока,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину, свинину и луковицы нарезать на куски. У хлеба удалить корочку и замочить в молоке на 10 минут, после чего отжать. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с луком, хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйца, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш.

Фарш домашний из курицы

Ингредиенты:
1 кг филе куриных грудок,
250 г свиного сала,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 веточки петрушки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Куриное филе и сало нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку курицу, а затем сало. Смешать между собой, добавить соль, специи, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. При желании зелень и чеснок можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Тщательно вымесить куриный фарш.

какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Смотреть картинку какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Картинка про какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени. Фото какую часть свинины лучше брать для фарша на котлеты и пельмени

Фарш домашний для пельменей

Ингредиенты:
500 г говядины,
150 г лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки молока,
2/3 чайной ложки соли,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу и вымесить фарш руками. Затем добавить молоко и вымесить фарш еще раз. Фарш для пельменей готов.

Фарш домашний из индейки

Ингредиенты:
1 кг индейки,
1 луковица,
1 картофелина (или 100-150 г кабачка),
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную на куски индейку пропустить через мясорубку вместе с крупно нарезанным луком и чесноком. Отдельно пропустить через мясорубку картофелину или кабачок. Смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками.

Фарш домашний из рыбы

Ингредиенты:
800 г рыбного филе (например, трески, палтуса или тилапии),
1 луковица,
2 яйца,
3 ломтика батона,
200 мл молока,
40 г манной крупы,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Батон замочить в молоке на 5-10 минут, после чего отжать. Рыбное филе прокрутить в мясорубке. Смешать с тертым на мелкой терке луком и батоном. Добавить яйца, манную крупу, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешать. Перед использованием дайте фаршу постоять в холодильнике около получаса, чтобы манка разбухла.

Фарш домашний – чудесная тема для кулинарных импровизаций и экспериментов. Этот простой ингредиент позволяет приготовить массу вкуснейших сытных блюд и отлично разнообразить рацион. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *