какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Какое мясо лучше использовать для пельменей

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Основой вкусных и сытных пельменей является мясная начинка: умеренно жирный и при этом сочный, ароматный фарш. Какое мясо лучше всего подходит для пельменей — частый вопрос начинающих поваров.

Для приготовления пельменного фарша используют различное мясо: свинину, говядину, баранину, курицу и индейку. Но есть любители пельменей, которые традиционной начинке предпочитают фарш из оленины, лосятины или медвежатины.

Сочная начинка получится из мягкой филейной части, мяса с лопатки или с передней части туши.

Для домашних пельменей лучше всего подходит куриная грудка или постная говядина в сочетании со свининой средней жирности.

В фарш можно добавить небольшое количество жирной баранины, которая придаст насыщенность, сочность и особый вкус.

Не нужно при приготовлении фарша смешивать курицу и индейку, т.к. получится слишком сухая начинка.

Рецепт фарша для пельменей с подходящим мясом

Чтобы пельменный фарш получился ещё более ароматным и необыкновенным, отварите 2-3 лавровых листа в небольшом количестве воды (130 – 150 г). Дайте отвару остыть и настояться и добавляйте в фарш вместо обычной воды.

Рецепт пельменей от шеф-повара из приготовленного фарша

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

✍ Ингредиенты для теста :

Как долго можно хранить пельмени в морозильной камере читайте в предыдущей статье.

Тонкости приготовления вкусных пельменей

Если вы будете знать и соблюдать некоторые особенности, то сможете приготовить вкуснейшие и сочные пельмешки:

Например, чтобы говяжий фарш получился более пышным, вмешайте в него протёртое яблоко (1 среднее яблоко на 500 г мяса говядины или телятины).

Видео-рецепт домашних пельменей от Ольги Матвей

Источник

Фарш из говядины для пельменей: сочный и вкусный рецепт

Друзья, всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления фарша из говядины для домашних пельменей. Я его готовлю сама, так как это блюдо, одно из любимых в нашей семье.

Какое выбрать тесто, решайте сами, рецептами вкусного пельменного теста я уже делилась на блоге, сегодня уделим внимание мясной начинке.

Хочу сказать, как ни странно, но вкус пельменей на 95% зависит от мяса и его вкусовых качеств. Фарш должен быть свежий, в идеале он готовится из охлажденного мяса, но можно брать замороженный, или пропустить через мясорубку замороженный кусочек мяса, предварительно его разморозив.

Чтобы обогатить вкус в него кладут специи, черный перец и зелень. А также чуть больше соли, чтобы он был немного солоноватый. Лук с чесноком, делают вкус ярче и богаче. А чтобы получить хорошую консистенцию, его нужно тщательно перемешать.

В идеале смешивают несколько видов мяса, но мы готовим из говядины, поэтому можно взять лопатку, реберную часть, шею, или заднюю. Все пленки и прожилки удаляют. Кусочки перекручивают несколько раз. Это сделает его нежнее.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Итак, все вроде бы сказала, если что-то упустила, дополните в комментариях, буду вам благодарна. Итак, приступим к приготовлению.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей — сочный и вкусный

Рецепт предлагаю стандартный, а что в него добавить, чтобы обогатить вкус, решайте сами. Ведь все мы разные, кто-то любит острое, кто-то не очень, а кто-то готовит для детей, и нужна лайт версия.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Ингредиенты:

Шаг 1

Говядину, можно взять постную или пожирнее. Для начала ее нужно промыть, удалить прожилки и части соединительной ткани. Нарезаем его на небольшие кусочки.

Вы можете уже купить готовый говяжий фарш на рынке или в магазине, но смотрите на внешний вид, и желательно,понюхать его, чтобы избежать покупки несвежего продукта.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Шаг 2

Перекручиваем кусочки на мясорубке с мелкой решеткой. Для получения более нежной консистенции, его пропускают через мясорубку несколько раз.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Шаг 3

Лук я очищаю, и измельчаю на блендере, я его взбиваю в однородное пюре, очень мелкое. Можно использовать мясорубку или терку, но так мне нравится больше.

При желании, можно добавить чеснок, мне не очень нравится его присутствие, поэтому, я не кладу.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Шаг 4

Выкладываем лук в фарш, вы можете видеть что он измельчен очень мелко. Солим его, перчим по вкусу. Вообще, добавляют много черного молотого перца или смеси перца. Но если вы готовите для детей, как я, то кладите минимум, или делайте без него.

В массу можно добавить молотый кориандр, красный перец, сухую зелень, молотый лавровый лист. Также, если есть свежая зелень, ее измельчают и всыпают, по желанию.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Шаг 5

Есть суховатые пельмени не очень приятно, гораздо вкуснее, когда они сочные внутри, с бульоном. Таким образом, мы добавляем воду (я добавляю студеную воду). Но можно красть мелко колотый лед, перемешать, и поместить его в холодильник.

Воду вы можете заменить холодным молоком любой жирности. За счет чего пельмени будут нежнее и сочнее.

Перемешиваю все руками до однородного состояния, чтобы все хорошо перемешать. Вот такой вид имеет мясо.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Шаг 6

Мне не нравится слишком жидкий фарш, поэтому количество воды регулируйте сами, именно она дает сочность. А правильное тесто, которое не лопнет при варке и не развалится, удержит весь сок внутри.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Шаг 7

Решила вам немного показать, как я готовлю пельмени. Я люблю делать тесто на кипятке, и раскатывать в пласт, а рюмочкой, вырезать заготовки. Мясной фарш из говядины раскладываю кружочками, так очень удобно. Потом просто беру и леплю. Часто можно заморозить, а часть отварить.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Шаг 8

На этой фотографии, я показываю вам что сок остается внутри. Они действительно получаются вкусные и аппетитные. Сегодня у меня чистая говядина, но обычно, предпочитаю смесь, соединив свинину и говядину в равной пропорции. Еще люблю использовать фарш индейки и курицы.

Моя бабушка, для сочности, подмешивает перекрученное сало. Это если готовить из филе курицы или индюка.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Поделилась с вами некоторыми тонкостями и особенностями приготовления, теперь вы сможете легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо, и порадовать свою семью. Уверена, они оценят ваши старания.

Друзья, поделитесь в комментариях, с чем вы подаете пельмешки? У нам в фаворитах кетчуп и сметана. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Обычно для пельменей использую свиной фарш, а вот говяжий — нет. Считала, что он суховат. Прочитала ваш рецепт и подумала, что стоит попробовать.

Источник

Какая часть туши говядины лучше для пельменей

Какое мясо стоит выбирать для пельменей, и как его подготовить

Чтобы приготовить вкусный фарш для пельменей из говядины, нужно сначала выбрать хорошее мясо:

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Далее производится измельчение и дополнение основного ингредиента для пельменей. Иногда говядину комбинируют со свининой и курятиной. Оригинальный вкус получается при соединении баранины с говядиной.

Какие специи дополнят вкус фарша из говядины для пельменей

Чтобы сделать начинку более вкусной, ароматной и пикантной, стоит использовать дополнительные компоненты, а именно приправы. Идеальные специи для фарша для пельменей из говядины:

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Особые нотки можно получить, используя универсальные приправы для мяса, плова, сушеные итальянские травы. Желательно выбирать те варианты, где отсутствует в составе соль. В процессе варки используется лавровый лист и душистый перец горошком. Эти ароматы и вкусы также проникают в фарш.

Вспомогательные ингредиенты для дополнения вкуса фарша

Кроме специй, стоит использовать и дополнительные ингредиенты, которые сделают начинку более нежной и разнообразной по вкусовым качествам. Важно помнить, что дополнительные продукты должны составлять примерно 1/5 часть от всего объема начинки.

Вкусным фарш для пельменей из говядины получится, если добавить такие продукты:

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Важно подбирать компоненты для фарша так, чтобы начинка в результате получилась нежной, а при первой пробе пельменей можно было определить его состав.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления классической начинки для пельменей

Приготовить фарш для пельменей из говядины можно только при наличии таких продуктов:

Такого количества продуктов хватит, чтобы приготовить 2–2,3 кг пельменей. Это практически 8–9 ресторанных порций блюда.

Принцип приготовления фарша для домашних пельменей

Подготовка начинки занимает немного времени. Справиться с заданием сможет даже неопытный кулинар. Рецепт приготовления фарша для пельменей из говядины предполагает минимальные затраты по времени:

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Чтобы специи проникли в волокна мяса, стоит дать постоять начинке минут 10–15 перед тем, как приступить к лепке изделий. Можно сделать один пробный пельмень, попробовать его и оценить вкус по специям. Потом можно регулировать состав.

Секреты относительно хранения и приготовления домашнего фарша из говядины

Вкус каждого блюда, которое имеет наполнитель, зависит именно от качества начинки. Такой же принцип действует и для пельменей. Поэтому важно знать секрет относительно приготовления фарша из говядины для домашних пельменей:

Как сделать фарш из говядины более сочным

Случается так, что начинка из говядины в пельменях кажется слишком сухой. Такой фактор значительно влияет на вкус и качество всего блюда. Чтобы избежать таких проблем, стоит знать несколько нюансов. Сделать фарш для пельменей сочным помогут такие секреты:

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Некоторые хозяйки прибегают к более сложным комбинациям приготовления сочного ингредиента для пельменей, но результат будет таким же. Простые технологии насыщения говядины соком достаточно эффективны.

Оригинальная начинка

Фарш для пельменей из говядины может быть особенным. Достаточно применить один из нескольких оригинальных рецептов:

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Оригинальный вкус и аромат каждого варианта сможет удивить даже искушенных хозяек. Фарш для пельменей из говядины, приготовленный своими руками, получается нежным и сочным.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Основой вкусных и сытных пельменей является мясная начинка: умеренно жирный и при этом сочный, ароматный фарш. Какое мясо лучше всего подходит для пельменей — частый вопрос начинающих поваров.

Для приготовления пельменного фарша используют различное мясо: свинину, говядину, баранину, курицу и индейку. Но есть любители пельменей, которые традиционной начинке предпочитают фарш из оленины, лосятины или медвежатины.

Сочная начинка получится из мягкой филейной части, мяса с лопатки или с передней части туши.

Для домашних пельменей лучше всего подходит куриная грудка или постная говядина в сочетании со свининой средней жирности.

В фарш можно добавить небольшое количество жирной баранины, которая придаст насыщенность, сочность и особый вкус.

Не нужно при приготовлении фарша смешивать курицу и индейку, т.к. получится слишком сухая начинка.

Рецепт фарша для пельменей с подходящим мясом

Чтобы пельменный фарш получился ещё более ароматным и необыкновенным, отварите 2-3 лавровых листа в небольшом количестве воды (130 – 150 г). Дайте отвару остыть и настояться и добавляйте в фарш вместо обычной воды.

Рецепт пельменей от шеф-повара из приготовленного фарша

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

✍ Ингредиенты для теста :

Как долго можно хранить пельмени в морозильной камере читайте в предыдущей статье.

Тонкости приготовления вкусных пельменей

Если вы будете знать и соблюдать некоторые особенности, то сможете приготовить вкуснейшие и сочные пельмешки:

Например, чтобы говяжий фарш получился более пышным, вмешайте в него протёртое яблоко (1 среднее яблоко на 500 г мяса говядины или телятины).

Видео-рецепт домашних пельменей от Ольги Матвей

Автор публикации

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Достижение получено 12.09.2018

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Я вообще-то никогда не делала пельмени из одной

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Я никогда не делаю пельмени из одной свинины. Обязательно пополам с говядиной. Но если вы хотите сделать пельмени из одного свиного мяса, и хотите, чтобы они были посочнее, то лучше всего вам взять грудинку: там и сало есть и мясо. Если возьмете шею или окорок, то получите более постные пельмени. В фарш я всегда добавляю лук и холодную водичку. Чтобы получить хорошую консистенцию фарша, нужно его долго и тщательно вымешивать, а еще лучше отбить. Для вкуса можно добавлять различные приправы.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

В большинстве случаев на промышленном производстве пельменей используется пашина (паховая область свиной туши, начинающаяся от низа живота). Это одна из самых недорогих и в то же время обладающий достаточной жирностью и надлежащими для пельменей вкусовыми качествами частей.
В домашних условиях можно использовать готовый свиной фарш (также можно взять свинину пополам с говядиной) или промолоть самостоятельно из разных частей (обрезков) туши.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Для пельменей можно использовать мясо свинины, которое содержит больше соединительных тканей, так как оно пропускается через мясорубку. Для фарша можно использовать корейку, окорок,грудинку, различную обрезь и сало.

В пельменный фарш также добавляю воду, репчатый лук, соль, перец или свои любимые специи. Фарш хорошо размешивается вручную, а вот отбивать его не требуется. Эту процедуру делают, когда готовят котлеты и прочие изделия из котлетной массы, чтобы они хорошо держали форму. А нам нужно, чтобы фарш был сочный.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Не скажу, что в нашей семье очень часто делаем пельмени, но переодически все-таки бывает лепим.
Для приготовления сочных, вкусных и главное натуральных пельменей, я использую несколько видов мяса. Чаще всего это свинина и телятина в пропорции пятьдесят на пятьдесят.
Для пельменного фарша прекрасно подойдет нежирная грудинка без шкуры, рулька, шея (но эта часть весьма дорогая) или так называемое котлетное мясо (обычно оно состоит из мясных обрезков перемешанных с салом).
Из телятины берем мякоть или реберную часть.
Не стоит использовать для пельменей чистую мясную мякоть без жира и сала т.к. фарш будет сухим, жестким и будет плохо жеваться.
Так же стоит исключить хрящи и жилы так как во-первых не все их любят (а на зуб они непременно попадуться), а во-вторых они плохо перерабатываются даже в мясорубке и частенько остаются кусками (хрящи) и волокнами (жилы).
Не забудьте добавить к фаршу лук или чеснок (кто что больше любит) и специи (перец, соль) чтобы придать пельмешкам более яркий и выразительный вкус.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Вообще для пельменей, как правило, подходит абсолютно любая часть мяса, чаще всего берут самое дешёвое, ведь его всё равно пропускать через мясорубку, поэтому нет смысла покупать дорогое мясо. То есть не стоит покупать корейку или шейку, которые стоят довольно-таки дорого, подойдёт любое мясо, даже различные обрезки, которые на рынке часто отдают дёшево. Вообще нужно брать примерно в такой пропорции 70 процентов мяса, а 30 процентов сала, это самый оптимальный вариант, если конечно делать пельмени именно из свинины. А вообще идеальная пропорция для них это пополам с говядиной, то есть нужно брать говядину и свинину в равных количествах, а также немного сала и лука. Поэтому для фарша подходит практически любое мясо, не стоит покупать самую дорогую часть, главное конечно убрать различные жилки, чтобы фарш был нежнее.

Основные правила

Существует довольно много способов, позволяющих получить вкусные и сочные пельмени с мясной начинкой. В первую очередь следует запомнить, что самый лучший фарш – домашний, поскольку магазинная продукция по большей части представляет собой смесь измельченных мясных продуктов. При этом покупателя не ставят в известность о том, какую именно часть туши использовали для изготовления магазинного фарша, в котором часто содержатся грубые сухожилия, негативно влияющие на качество пельменей. Лучше всего для пельменей подходит мягкая филейная часть, кусок с передней части туши, а также мясо с лопатки.

Очень важную роль в сочности фарша, конечно же, играет вид используемого мяса – так, лучше всего брать для домашних пельменей говядину и свинину, которые идеально сочетаются друг с другом. Также можно добавить в фарш небольшое количество жирной баранины. Ни в коем случае не стоит готовить фарш из курицы с индейкой – эти два вида мяса абсолютно несовместимы.

Еще одним преимуществом приготовления домашнего фарша своими руками является возможность самостоятельно выбирать наиболее качественные куски мяса, которые потом дадут сок в пельменях. Также не следует слишком экономить на размере пельменей – чем они крупнее, тем больше в них будет ароматного питательного бульончика (как в грузинских хинкали).

Дополнительные секреты

Основными ингредиентами, которые хозяйки добавляют в мясной фарш, всегда были соль, перец и лук. Однако этого недостаточно для придания пельменям необходимой сочности, поэтому кроме мяса в фарш рекомендуется добавить сало, перекрученное вместе с ним. Оно придаст фаршу мягкость и нежность – впрочем, как и сырой репчатый лук, пропущенный через мясорубку или слегка обжаренный на сливочном масле, и смешанный с двумя ложками сметаны или майонеза. Также желательно немного вымесить готовый фарш вручную и легонько отбить его, чтобы он напитался кислородом и получился более воздушным и мягким.

Кроме того, придать сочность пельменному фаршу поможет отваренная и измельченная в блендере белокочанная капуста, которую добавляют в готовую мясную смесь. Также рекомендуется добавить в фарш немного базилика или сушеной петрушки, не забыв про несколько чесночных зубчиков. Таким образом, для приготовления сочного фарша понадобятся 500 граммов свинины, 500 граммов говядины, 1 головка репчатого лука, 50 граммов сливочного масла, 1 яичный желток, 2 зубка чеснока, немного соли, красного и черного перца, а также щепотка сушеной зелени.

Чтобы внутри пельменей образовался вкусный и наваристый сок, можно при лепке вкладывать в них маленькие кусочки сливочного масла, которые в процессе варки позволят мясу выделить больше жидкости.

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Состав продуктов:

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени
И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Смотреть картинку какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Картинка про какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени. Фото какую часть говядины лучше брать для фарша на пельмени

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *