какое мясо лучше для тушения картошки

Как сделать тушеную картошку в два раза вкуснее! 5 рецептов! Картошка с мясом

Картошка тушеная со свининой

Свинина – один из недорогих и доступных видов мяса. Из нее можно приготовить аппетитное картофельно-мясное блюдо, если брать качественное свежее мясо и хороший картофель. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, а также оно хорошо насыщает и придает уютный аромат домашней кухне.

Видео

Тушеный картофель с ребрышками и фасолью

Домашний рецепт картошки с ребрышками нравится абсолютно всем. Обязательно приготовьте!

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Ингредиенты:

Приготовление:.

Подготовить овощи: картофель нарезать кусочками, перец, лук и морковь — средними кубиками. Зеленую фасоль разрезать пополам и отрезать хвостики.

Ребра разрезать и обжарить в казане на масле. Посолить.

Выложить в казан лук и морковь. Немного протушить и добавить перцы болгарские. Через несколько минут – томатный соус.

Выложить в казан картофель и зеленую фасоль. Залить водой. Поперчить и посолить.

Накрыть крышкой. Тушить 1 час. За 5 минут до готовности выложить в казан измельченный чеснок и зелень.

Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке

Картошка с мясом, приготовленная таким способом, получается очень мягкой и безумно вкусной. Отличный вариант для питательного семейного ужина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вначале займитесь подготовкой мяса: промойте в холодной воде, а затем немного обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какого размера горшочки вы выбрали (если один большой, то куски должны быть крупнее, если несколько маленьких — то мельче).

2. Репчатый лук очистите, сполосните в проточной воде, просушите и нарежьте очень мелкими кубиками (хотя, по вашему желанию, можно нарезать лук полукольцами, тогда его вкус будет более выраженным). Морковку также очистите с помощью овощечистки, смойте остатки земли и песка, а затем натрите на крупной терке (опять же, если вы любите более выраженный вкус моркови, то нарежьте ее, например, кружочками).

3. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха, а затем, когда оно хорошо разогреется, положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук и жарьте еще около 7-10 минут.

4. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и коробочку с семенами (можете сполоснуть перец изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семена). Разрежьте перец пополам, а каждую половину нарежьте на кубики среднего размера.

5. Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте в достаточном количестве холодной воды и разрежьте на 4-8 частей в зависимости от того, какого размера клубни картофеля вы используете.

6. На дно горшочка первым слоем нужно выложить мясо с обжаренными луком и морковкой. Затем идет слой перца и после него – слой картофеля. Сверху полейте все овощи маслом, в котором обжаривалось мясо с морковью и луком. Затем добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа, если вам нравится более сладковатый вкус) и залейте стаканом холодной воды (в зависимости от объема вашего горшочка, вам может потребоваться как большее, так и меньшее количество жидкости).

7. Также добавьте соль, специи и 1-2 листика лавра. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку. Обратите внимание, что предварительно разогревать ее не нужно. Включите духовку только после того, как поставите внутрь горшочек с мясом и овощами.

8. Выставьте температуру в 180-190ºС и, когда духовка как следует разогреется, поставьте таймер на 60-90 минут.

9. Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

10. 10. Приятного аппетита!

Тушеный картофель с мясом Кабоб

Блюдо узбекской кухни Кабоб хорошо готовить для большой компании. Кабоб легко готовится и имеет неповторимый аромат и вкус. Мясо мягкое, а картофель остается целым, но рассыпается при первом нажатии вилки, пропитываясь наваристым пряным бульоном. Гости обязательно попросят добавки!

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Ингредиенты:

Приготовление:.

Баранину нарезать кусочками, натереть солью и специями. Пусть немного постоит.

Картофель почистить и, не разрезая, обжарить в большом казане. Отправить в казан мясо и тоже обжарить.

Налить немного воды, тушить 1,5 часа с закрытой крышкой.

Осторожно перемешать, чтобы картофель остался целым.

К блюду подают тонко нарезанный маринованный лук.

Тушеная картошка с мясом на сковороде – простой рецепт на скорую руку

Ну, тут всё очень просто! Только мясо лучше использовать куриное, для быстроты приготовления, скажем так – на скорую руку.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Картофель с мясом, тушеные в сметане

Совместное тушение в сметане обогащает блюдо, которое получается особенно нежным и питательным, лучшими вкусовыми нотами мяса, пропитывающими картофель.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо – средними кусочками, картофель – средними дольками, морковь натереть на крупной терке.

Мясо обжарить до получения золотистой корочки, добавить лук и морковь и обжаривать до золотистого цвета лука.

В чугунок или кастрюлю с толстым дном положить сметану, специи, мясо, залить водой так чтобы она покрыла мясо, и тушить на малом огне до полной готовности мяса (около двух часов). Затем добавить картофель и по необходимости добавить воды или бульона, чтобы картофель был покрыт жидкостью на толщину двух пальцев и томить на малом огне до мягкости картофеля.

Добавить нарезанную зелень, дать настояться десять минут и подавать.

Картофель тушеный с курицей в кастрюльке

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мяско, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тающая во рту картошка с мясом в мультиварке

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Способ приготовления:

Тающее во рту пикантное кушанье придется по вкусу всем!

Вкусный рецепт картошки с грибами и мясом

Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Мясо сполосните под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, толщиной 1,5 – 2 сантиметра.

3. На сковороду налейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха, и когда оно разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.

4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками среднего размера. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте еще около 5-7 минут.

7. Пока мясо закипает, почистите и нарежьте средними кубиками картошку. Добавьте ее в кастрюлю с закипевшими грибами и мясом. Посолите, поперчите и добавьте подходящие по вкусу приправы.

8. Убавьте огонь и тушите до готовности всех продуктов. Примерно за 10 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю промытый лавровый лист.

9. Петрушку и укроп промойте и обсушите. Когда они просохнут, нарежьте мелко и посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.

11. 9. 11. 10. Приятного вам аппетита!

Картофель тушеный с мясом и грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой.

Шаг 2. После этого промойте и нарежьте кусочками куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.

Шаг 3. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите.

Шаг 4. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 5. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй.

Шаг 6. Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого, блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.

Шаг 7. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда.

Шаг 8. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Шаг 9. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.

Венгерский паприкаш с курицей и картофелем

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

Простой и быстрый рецепт картошки с тушенкой

Мясная тушенка с картофелем выручает не только на даче или в походе, но и является простым и быстрым блюдом для ужина, когда совершенно нет времени на готовку, а надо сытно накормить семью. Тушенку для этого блюда выбираем с содержанием мяса не менее 70%, ее перед закладкой разминаем вилкой и удаляем жир, чтобы уменьшить калории.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите от кожуры картофель, промойте под проточной водой и нарежьте его крупными кубиками. какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

2. Разогрейте в сковородке растительное масло. На среднем огне и в течение 20 минут пожарьте в нем нарезанный картофель. какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

3. Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте небольшими кубиками. какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

4. Затем переложите нашинкованный лук в сковородку к обжаренному картофелю, перемешайте и продолжите жарку еще 10 минут. какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

5. По истечении этого времени откройте банку с тушенкой, удалите с ее поверхности жир и большие кусочки мяса разомните вилкой. В сковородку переложите мясо и перелейте бульон из банки. Картошку с тушенкой перемешайте, добавьте лавровый лист, насыпьте по щепотке соли и черного перца. Сковородку прикройте крышкой и тушите картофель на маленьком огне в течение 20–30 минут. Если бульон выкипел, можете добавить немного воды. Тушеный картофель с тушенкой готов. Посыпьте блюдо нарезанным укропом и можете подавать к столу. какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Рагу из курицы и овощей

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.

3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

4) Картофель нарезать кубиками.

5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.

6) Брокколи разделить на соцветия.

7) Сметану смешать с томатной пастой.

8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.

9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

Картошка с курицей, тушеная в сливках

Идеальный вариант для любителей курицы с картофелем, а добавление сливок добавляет блюду сытности. Тушить можно как в обычной кастрюле или сковороде на плите, так и в горшочках или на противне в духовке.

Ингредиенты:

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Способ приготовления:

Простое и невероятно вкусное блюдо из простых продуктов!

Тушеная картошка с мясом – это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда. В предложенных сайтом «» рецептах вы узнаете, как приготовить тушеную картошку с мясом нежной, сочной и вкусной.

Источник

Как потушить вкусную картошку с мясом: лучшие рецепты

Тушёный картофель с говядиной в горшочке

Чтобы приготовить на 5 человек, вам понадобится:

Порядок приготовления:

Басма

Если вам необходимо накормить 12 человек и особо не беспокоясь по этому поводу, то басма — наилучший вариант. Это вкусное и необычное блюдо, которое удивит всех гостей.

Перечень ингридиентов:

Приготовление:

Получается очень вкусное блюдо со сногсшибательным ароматом!

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Как можно потушить картошку в мультиварке

Приготовить это блюдо несложно и даже не затратно по времени. Для этого нужны:

Выбранную мякоть тщательно промываем под водой, нарезаем на кусочки и закидываем в мультиварку вместе с растительным маслом. Ставим режим «жарка» или «выпечка» и доводим его до подрумянивания.

Лук и морковку чистим, режем и добавляем к мясу. Готовим 10 минут, потом добавляем подготовленный картофель.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Насыпаем соль, специи, смесь перцев и лаврушку. Наливаем нужное количество воды (примерно чтоб покрывала содержимое) и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью и через 15 минут можно смело подавать на стол.

Тушеная картошка с мясом и капустой

Для приготовления используется казан. Можно выбрать любой вид мяса, на кости или без.

Необходимы следующие продукты:

Начинаем приготовление этой вкусной картошечки. Для этого промываем и нарезаем мясо, ставим его в казан и поджариваем на масле до появления золотистого оттенка.

Моем, чистим и режем все овощи. Затем к мясу присоединяем лук и морковку. Жарим на большом огне 5 минут и ставим томатную пасту.

Нашинкованную капусту добавляем к нашей смеси, а через 7 минут и картошку. Наливаем горячую воду до полного покрытия содержимого казана. А затем ставим туда специи, лаврушку, перцы, соль.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Картофель по-домашнему

Побалуйте себя картофелем по-домашнему, готовить его довольно просто.

Необходимые продукты:

О приготовлении:

Для этого рецепта можно использовать любое мясо, но следует помнить что для каждого вида необходимо разное время до полной готовности.

Филе моем. Очищаем от плёнок и прожилок (чтобы было мягкое), нарезаем на куски. Лук чистим от шелухи и режем на мелкие куски. А очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Картошку чистим и замачиваем в холодной воде.

Смазываем сковороду маслом и нагреваем на огне. В ней обжариваем мясо до корочки. Далее, ставим лучок и морковь. Слегка прожариваем их.

Бульоном или водой разводим томатную пасту. Содержимое сковороды заливаем этим соусом. Добавляем соль и специи. Тушим до полной готовности мяса.

Картошку заливаем бульоном, соусом, мясом и овощами. Накрываем все крышкой и варим на маленьком огне около 20 минут.

С этим блюдом отлично сочетаются соленья или салаты. Его можно подать на любой праздничный стол и оно всегда придется по вкусу любым гостям!

Тушеный картофель со свининой

Это очень простой рецепт, но результат получается несравнимым. Для этого лучше выбрать нежирное мясо с любой части. Промываем полкило мякоти или ребер под водой, нарезаем на некрупные куски.

На сковородку добавляем 50 г маргарина и добавляем свинину. Нарезаем и присоединяем к мясу луковицу и 200 г морковки. Не забывайте помешивать, чтоб содержимое не сгорело.

Нарезаем 0,5 кг картошки и добавляем в сковородку. Солим, перчим и заливаем водичкой или мясным бульоном. Накрываем крышкой и варим до готовности. При сервировке тушёной картошки можно украсить её свежими травами.

Если вы не знаете, как приготовить этот распространенный овощ, воспользуйтесь этими рецептами. Они проверены опытом и временем. Приятного аппетита!

Видео

Из видео вы узнаете, как приготовить сытное и ароматное жаркое.

Посмотрите, как просто приготовить в мультиварке вкусную картошечку с мясом.

Источник

Картошка тушеная с мясом в кастрюле пошаговый

Как в кастрюле приготовить очень вкусную тушеную картошку со свининой

Тушеная картошка со свининой

Видео

Тушеный картофель с ребрышками и фасолью

Домашний рецепт картошки с ребрышками нравится абсолютно всем. Обязательно приготовьте!

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Ингредиенты:

Приготовление:.

Подготовить овощи: картофель нарезать кусочками, перец, лук и морковь — средними кубиками. Зеленую фасоль разрезать пополам и отрезать хвостики.

Ребра разрезать и обжарить в казане на масле. Посолить.

Выложить в казан лук и морковь. Немного протушить и добавить перцы болгарские. Через несколько минут – томатный соус.

Выложить в казан картофель и зеленую фасоль. Залить водой. Поперчить и посолить.

Накрыть крышкой. Тушить 1 час. За 5 минут до готовности выложить в казан измельченный чеснок и зелень.

Картофель тушеный с мясом и грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой.

Шаг 2. После этого промойте и нарежьте кусочками куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.

Шаг 3. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите.

Шаг 4. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 5. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй.

Шаг 6. Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого, блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.

Шаг 7. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда.

Шаг 8. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Шаг 9. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.

Тушеная картошка с мясом по — японски

Название этой тушеной картошки в Японии — «Никудзяга». Переводится просто: «мясо с картошкой». Легенда гласит, что блюдо придумали японские военные, как альтернативу английскому рагу. Блюдо получается легким, несмотря на питательную основу из мяса и картофеля. Секрет – в особой нарезке продуктов. Благодаря этому и готовится оно быстро, но по вкусу не уступает блюдам, которые готовят по полтора часа. Попробуйте, чем вы рискуете?

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук тонко нарезать. Мясо и морковь — небольшими кусочками. Картофель – кусочками среднего размера, срезая все острые грани. Такая японская техника нарезки называется « mentori». При такой нарезке картофель останется целым.

Обжарить лук и кусочки мяса.

Выложить в кастрюлю лук и мясо. Добавить к ним картофель и морковь. Влить бульон. Посолить, добавить приправы: сахар,сакэ, соевый соус и мирин.

Мирин — сладкое рисовое вино. Добавляют в маринады и тушеные блюда. Считается сладким аналогом сакэ.

Пока картошка с мясом закипает, сделать «отоси буто» — деревянную крышку не для кастрюли, а для продуктов. Не умеете изготавливать «отоси буто»? Выровняйте продукты и накройте фольгой, предварительно проделав в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар.

Это нужно для того, чтобы продукты равномерно готовились и пропитывались приправами. Овощи при таком способе остаются целыми и не развариваются.

Варить не больше 15 минут. Фольгу снять, добавить свежий горошек.

Японцы подают это блюдо с лапшой или рисом.

Японцы и красота – неразделимые понятия. Зеленый горошек кладется в блюдо не только для нежного вкуса, но и для того, чтобы яркий цвет освежил и украсил блюдо.

Тушёный картофель со свининой, капустой и овощами

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Сытное, простое в приготовлении, и такое вкусное горячее точно понравится вашим домашним

Нам потребуется:

Приготовление:

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Лук, морковь очистить, хорошо промыть измельчить кубиками. Пассируем на растительном масле 5-7 минут.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью, перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня — свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас — говядина, потушите подольше.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью, перцем, накроем крышкой, потушим на среднем огне 15-20 минут.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем, потушим 5 минут под крышкой.

В конце приготовления положим нарезанные помидоры и зелень, выключим огонь, оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.

Тушёная капуста с картошкой и мясом готово, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушным ваших близких.

Картошка тушеная с говядиной

Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа.

Шаг 2. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.

Шаг 3. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.

Шаг 4. Картофельные клубни нарежьте ножом произвольными кусочками, так как картошка все равно разварится в составе блюда.

Шаг 5. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку.

Шаг 6. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.

Шаг 7. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.

Шаг 8. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.

Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.

3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.

4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.

7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.

8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.

9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!

Тушеный картофель с мясом в сырном соусе

Чтобы приготовить по данному рецепту картошку с мясом в кастрюле, понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Жаркое с картофелем, по-домашнему в сковороде

Ароматный, нежный тушеный картофель можно приготовить даже в кастрюле.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Нам потребуется:

Приготовление:

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками. Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном, вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло, жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Лук нарезаем крупными кубиками, морковь — полукольцами.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем, включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Картофель чистим, измельчаем кубиками.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Солим, добавляем специи, перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Перемешиваем, солим, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не «потянул» всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.

Как приготовить тушеную картошку с мясом

Мякоть вымойте и обсушите салфеткой. При необходимости удалите шкурки, пленки и разрежьте крупные куски на более мелкие.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Обжарьте на сильном огне в сковороде с небольшим количеством масла подсолнечника. Завершите жарку после образования румяной корки. Посолите.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте 3-5 минут, до легкого золотистого цвета. Если хотите уменьшить калорийность горячего блюда, можете морковь выложить для тушения без обжаривания. Картошку нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю. Влейте воду или бульон.

Сверху уложите кусочки обжаренного кроличьего мяса. Далее положите морковь.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Добавьте соль, приправу.

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошки

Готовое блюдо переложите на красивое блюдо, и подавайте горячим, с овощными салатами, соленьями. Приятного аппетита!

Тушеный картофель фаршированный мясом

какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть фото какое мясо лучше для тушения картошки. Смотреть картинку какое мясо лучше для тушения картошки. Картинка про какое мясо лучше для тушения картошки. Фото какое мясо лучше для тушения картошкиФото: Тот же тушеный картофель с мясом, но как же эффектно он смотрится на праздничном столе!

Тебе понадобится:10 одинаковых по размеру картофелин, 450 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком, специи для фарша.Приготовление:

1. Мясо меленько нарежь или пропусти через мясорубку с самыми крупными отверстиями. Смешай с яйцом, перемолотым в блендере луком, рубленым чесноком, приправь солью и пряностями. 2. Картошку почисть от кожуры, при помощи специального приспособления или просто ножичком вырежь сердцевину. 3. Заполни выемки в картофеле мясной начинкой. Сложи в кастрюлю. Залей до половины водой. Добавь лавровый лист, перец горошком, пару ложек сливочного масла. Доведи до кипения, затем убавь огонь и туши под крышкой до готовности.

Приготовление соуса

Для его приготовления необходимо смешать 3-4 ст. л. томатной пасты и 2-3 столовые ложки майонеза в однородную массу. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перец, соль, 2 чайные ложки сахара. Для остринки можно положить 1/2 чайные ложки лечо. Размешать до однородной массы. Получится очень вкусный и сочный соус.

Добавить его к картофелю и тушить до готовности. Томатную пасту по желанию можно заменить на помидоры. Блюдо получается очень вкусным и каждый раз можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *