какое мясо едят в германии

Немецкая национальная кухня: интересные факты

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Немецкая национальная кухня предполагает сытную и вкусную еду, которой отдают предпочтение коренные жители Германии. Причём на первом месте стоят мясные блюда — деликатесы из свинины, говядины, разных видов птицы.

Специфика национальной кухни

Из мяса готовят огромное количество колбасных изделий, шницелей, бифштексов, битков, даже едят его в сыром виде. Одних только колбасных изделий насчитывается около 1500 видов, и все они изготавливаются по авторским рецептам!

Вкусовые пристрастия жителей в каждом регионе страны отличаются. Например, в северных землях более предпочтительными являются рыбные блюда.

Часто название блюда или готового продукта говорит о месте его происхождения: пряник нюрнбергский, колбаски франкфуртские, штоллен дрезденский.

Что касается овощей, то фаворитами у немцев являются картофель и капуста. Кроме этого, при приготовлении супов и гарниров используется морковь, петрушка, спаржа, бобовые, лук–порей.

Хлеб и выпечка

Важным дополнением к мясным деликатесам являются более 300 сортов хлеба и различной выпечки, разновидности которых пересчитать практически невозможно.

У немецкой национальной кухни есть такая особенность, как большое количество блюд с использованием яиц.

Местные закусочные и кафе предлагают большой ассортимент блюд из яиц: фаршированные яйца с картофелем, с помидорами, омлет с картофелем и зеленью, яйца, запечённые с сыром, яичница с копчёной сельдью, омлет с беконом и другие вкусные блюда.

Немецкий завтрак, обед и ужин

Завтрак у немцев — это обязательный ритуал. Утренний приём пищи отличается плотностью, чтобы зарядиться энергией на весь день. Как правило, он включает:

• хлеб с несколькими сортами ветчины;
• хлебцы с повидлом, мёдом;
• йогурт и булочки.

В обед немцы обязательно едят суп, на второе — мясо с гарниром, а также любят десерт. Немецкие супы могут содержать так много ингредиентов, что иногда не требуется второе.

Меню ужина состоит из салата и холодных закусок. Многие рецепты салатов содержат картофель, который немцы обожают есть в разных видах.

Заметим, что, например, жители южных регионов предпочитают пить чай вместо кофе, а в Альпах пьют много молока, едят много сыра.

Напитки

Традиционным и любимым напитком в Германии является пиво — оно производится в огромном количестве сортов. Кроме этого, немцы любят хорошее вино.

Надо сказать, что немецкая национальная кухня постоянно развивается, появляются новые рецепты, удивляющие вкусовыми качествами и сочетанием, казалось бы, несочетаемых продуктов.

Источник

Что едят немцы?

На вопрос «что едят немцы?» многие, не задумываясь, отвечают: сосиски, что же еще! Немного подумав могут добавить: кислая капуста. Или: картофельные колобочки с запечнной свининой.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Немцы, действительно, большие мясоеды. Каждый из них за всю свою жизнь съедает 1094 животных, из них 945 курей. Самые отъявленные фанаты мяса проживают в земле Тюрингия. Только 3 % жителей страны полностью отказались от мяса и колбасных изделий, и носят гордое имя — «вегетарианцы».

Немцы едят горячие блюда один раз в день — обычно на обед. На завтрак предпочитают булки и хлеб, чаще всего с мармеладом. Об этом можно почитать вот ТУТ.

Ужин частенько тоже состоит из хлебных изделий. Не зря же одним из переводов значения «ужин» на немецкий язык служит слово Abendbrot = вечерний хлеб. Поэтому немцы — не только самая колбасная, но и самая хлебная нация. Сколько хлеба они едят и какой предпочитают — читайте в этой статье.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Немцы все меньше и меньше тратят время на приготовление пищи. Лишь 41% жителей делают это ежедневно. У других часто в ход идут полуфабрикаты. Или блюда на скорую руку: макароны или же пицца из готового теста. Вот посмотрите на хит-парад самых любимых немцами блюд…

Что едят немцы: любимейшие блюда

2. Шнитцель — это не что иное, как свиная (реже — из индейки) отбивная в панировке. В качестве гарнира немцы чаще всего подают к этому блюду — картошку-фри.

3. Угадайте-ка что на третьем месте? Та-дам: пицца. Реже всего хозяйки тратят свое время на приготовление теста для этого продукта, чаще покупают уже готовое тесто, а еще чаще — готовую замороженную пиццу, которую остается лишь отправить в духовку.

4. Мясные руладены. Что это? Это мясные рулетики — обычно из говяжьего мяса, начиненные луком и маринованным огурцом.

5. На пятом месте — блюда из одного очень любимого немцами овоща — спаржи. Как ее готовят немцы- можете узнать из этой статьи.

6. Sauerbraten — это свинина, запеченная куском. Но за неделю до готовки, отправленная мариноваться в вине, винном уксуса, в приправах и даже с овощами. Для достижения кисленького вкуса. Самый распространенный гарнир для этого блюда — красная капуста и кнёдли — картофельные или хлебные шарики.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

7. Ох, и любят же немцы итальянскую кухню. Итальянские рестораны здесь можно найти в каждом маленьком городе — порой и не один. Вот и на седьмом месте в хит-параде любимых немцами блюд расположилась — лазанья!

8. Немцы — как истинные мясоеды — не могли не назвать в числе любимых блюд и стейки. Летом чаще всего стейки отправляются на гриль-аппарат.

9. Запеканки из макарон. Макаронные изделия на немецкой кухне рулят!

10. Kohlrouladen! А по-нашему это: голубцы. Готовят их немецкие хозяйки может не очень часто, но с любовью. И все немцы считают голубцы традиционным немецким блюдом.

При этом ни о какой сосиске немцы в хит-параде немецких блюд не упомянули. Хотя едят их, действительно, много — ни одно уличное гуляние, рождественская ярмарка, детский день рождения не проходит без ее участия. А самым популярным блюдом, которое немцы заказывают во время обеда в кафешках и столовых является: сосиска под соусом карри. Вот такие вот немцы — едят ее почти каждый день, а вот в разряд любимейших блюд не внесли.

Только не говорите, что не считают сосиску полноценным блюдом — еще как! В любой немецкой кулинарной книге можно найти не один рецепт с ее участием, ну и то, что в стране насчитывается 1500 её видов — уже говорит о многом.

Супами немцы увлекаются нечасто. Как говорит одна моя немецкая подруга: только, когда дома кто-то болеет. Хотя интересных немецких супов существует огромное количество. Один из самых известных — это айнтопф, очень густой суп — с большим количеством ингридиентов и малым количеством жидкости. Больше похоже на жаркое.

А вообще еда немцев разнится от региона к региону — и у каждого из них есть свои типичные блюда, которые в другом регионе не так популярны. Например: «маулташен» — знаменитые кармашки с мясом или овощами, очень похожие на пельмешки — едят преимущественно швабы, которые заселяют большую часть Баден-Вюртемберга. Про региональную немецкую кухню я обязательно напишу отдельную заметку.

А также в зависимости от сезона у немцев появляются свои любимые блюда — например, осенью немцы с удовольствием готовят и едят вот этот пирог. А летом закидывают кусок мяса на гриль и стругают себе картофельный салат на гарнир.

Покупая продукты, немцы обращают внимание на происхождение товара. И многим из них важно, чтобы овощи и фрукты были немецкими — более того из того региона, где они проживают. Целых 92% опрошенных подтвердили это, и целых 75% готовы платить за продукты из собственного региона больше. Статистика говорит, что самым любимым овощем для немцев служит помидор, фруктом — яблоко.

45% немцев едят регулярно — два раза в неделю — готовые полуфабрикаты! Сами немцы даже признаются, что им лень тратить силы и время на готовку. Соседи-французы не экономят на готовке, и радуют домочадцев ужином из трех блюд. А в это время немцы поедают размороженную пиццу, при этом с удовольствием смотрят кулинарные шоу, каких на немецком телевидении развелось огромное количество и они ужасно популярны. Вот такой парадокс.

Что едят немцы: про сладости

Кроме того, что немцы — мясоеды, они еще большие сладкоежки. Какое же кофепитие без кусочка пирога, или тортика. Причем торты у немцев — основательные, с жирными сливками. Англичане — привыкшие к своим воздушным чизкейкам, редко доедают типичный немецкий сырный пирог — Käsekuchen.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Даже если хозяйка приготовила, казалось бы, не очень вредный для фигуры — фруктовый пирог, она обязательно добавит на тарелку с куском выпечки приличную порцию взбитых сливок. Даже рожок с мороженым многие немцы снабжают кружочком этих самых жирных сливок.

Ежегодно каждый немец съедает 32 кг сладостей. Больше всего отдавая предпочтение шоколаду в разных вариациях: плиткам, конфетам и батончикам. 23 % немцев не проводят и дня без сладкого, а 51 % жителей страны всегда имеют дома заначку из конфеток и печенюшек.

Ну а всяческие праздники просто не возможны без сладкого: перед Рождеством немцы выпекают печенье и лебкухены, в феврале объедаются берлинерами, на пасху — покупают шоколадных зайчиков и в обычные дни не отказывают себе в удовольствии пожевать любимых с детства мармеладных мишек — Gummibärchen.

Теперь вы знаете, что едят немцы. А вот в этой статье вы найдете, что они предпочитают пить…

Источник

Немецкая кухня

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германииОдин из наиболее популярных стереотипов, связанных с немецкой кухней, — это миф о том, что она крайне однообразна, а главным деликатесом для местных жителей являются свиные колбаски с кислой капустой. Однако на самом деле это утверждение имеет мало общего с действительностью. На сегодняшний день германская кухня может похвастаться очень высокими стандартами качества и огромным ассортиментным разнообразием, благодаря которым немецкая кулинария считается одной из лучших в Европе.

При этом кухня Германии славится невероятным региональным разнообразием — одно и то же блюдо может готовиться по кардинально отличающимся друг от друга рецептам в разных частях страны. В то же время у жителей всех регионов страны есть одна общая черта — едят немцы много, сытно и без спешки.

Общая характеристика

На сегодняшний день по популярности и разнообразию немецкая кулинария ничем не уступает другим мировым кухням. Поэтому крайне сложно представить, что на самом деле развивалась она в довольно сжатые сроки, а еще совсем недавно рацион немцев был крайне простым и в высшей степени непритязательным.

По мнению экспертов, настоящая история немецкой кухни началась исключительно после завершения Второй мировой войны. До этого пищевые пристрастия немцев были весьма скромными. Так, в девятнадцатом веке в Германской империи разговоры о еде считались признаком дурного тона, у этой темы была репутация неприличной. Существовал негласный запрет на использование при приготовлении пищи любых специй, вина, масел. Главным «деликатесом», который присутствовал в рационе правящей элиты, был вареный картофель с соусом на основе муки. Такой же соус использовался для блюд из овощей, рыбы и мяса.

Голод, наступивший в стране после Первой мировой, также не способствовал развитию местной кулинарии. И только после Второй мировой войны ситуация изменилась. В магазинах существенно расширился ассортимент продуктов, начали издаваться первые кулинарные книги. Немецкие кулинары открыли для себя множество рецептов иностранной кухни.

На сегодняшний день в стране существует своеобразный культ еды. Немцы привыкли есть много, сытно и с удовольствием. Пищу принято подавать весьма внушительными порциями, а за стол в Германии садятся обычно в большой компании.

При этом немецкая кухня является регионально структурированной. Так, пресловутые мясные изделия, разнообразные колбаски и сардельки, наибольшей популярностью пользуются в самом большом по площади регионе страны — в Баварии. Баварцы едят свой любимый деликатес по несколько раз в день; сардельки могут не только подаваться не стол как самостоятельное блюдо, но и выступают в качестве компонента других кушаний. Именно Бавария — «родина» легендарных белых колбасок, известных как «вайсвурст». Готовят их из телятины и свиного сала, добавляя в фарш ароматные травы и пряности.

Здесь же, на юге страны, в Баварии, варят самое лучшее в Германии пиво из ячменя и хмеля, которые на территории земли выращиваются повсеместно. Именно в этом регионе проводится снискавший всемирную известность пивной фестиваль Октоберфест.

На востоке Германии, включая Берлин, кухня также довольно традиционная и изобилует мясными блюдами. Самыми популярными кушаньями здесь являются вареная свиная рулька «айсбайн» и жареная во фритюре грудинка на ребрышках. Также в Берлине готовят айнтопф — очень густой мясной суп с копченостями, который может заменять собой обед из двух блюд.

В отличие от юга и востока страны, где «царят» мясные изделия, на севере отдают предпочтение морепродуктам и рыбе. Последняя присутствует в рационе в жареном, копченом, соленом и вяленом виде. Также из рыбы готовят различные супы. Популярны в регионе также блюда из бобовых.

Характерные особенности

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германииАнализируя характерные особенности кухни Германии, следует выделить несколько наиболее значимых ее характеристик.

Основные блюда

Ассортимент блюд немецкой кухни на сегодняшний день очень широк и часто варьируется от региона к региону.

Мясные блюда

Наиболее популярным видом мяса в Германии является свинина. Согласно статистике, в год каждый немец съедает ее около 84 кг.

В основном из свинины делают копченые колбаски — в общей сложности в стране их более 1500 видов. Примечательно, что существующие в Германии стандарты изготовления мясных изделий являются самыми жесткими в мире, а потому качество у всех немецких колбас высочайшее. Их не только подают на стол как отдельное блюдо, а и жарят на гриле, добавляют в овощные блюда, делают из них бутерброды.

Среди наиболее популярных в германской кухне мясных изделий следует упомянуть «винер» (Wiener) — так называемые «венские сосиски», очень длинные и тонкие. Их готовят из свинины, с добавлением специй и сала. Сначала сосиски коптят, а потом отваривают. Также популярны колбаски из свинины и телятины, которые называются «братвурст» (Bratwurst), предназначенные для жарки.

Традиционная рецептура приготовления колбасок варьируется от региона к региону. Существуют даже вариации, защищенные соответствующими патентами — они могут изготавливаться только в одном конкретном городе. В качестве гарнира к колбасным изделиям подают обычно жареный картофель, квашеную капусту, макаронные изделия и овощи.

Кроме того, мясо в Германии запекают, жарят, готовят на гриле, причем часто совмещая сразу несколько видов термообработки. Среди наиболее популярных немецких мясных блюд следует выделить «айсбайн» (Eisbeint) — свиную ножку, которую сначала варят в темном пиве, а потом жарят или запекают; «шнельклопс» (Schnellklops) — фарш или кусочки говядины, которые сначала обжаривают, а потом тушат с луком и сметаной; «шморбратен» (Schmorbraten) — приготовленную на гриле маринованную говяжью вырезку, нашпигованную салом и специями.

В Германии также готовят штрудели из дрожжевого теста с мясной начинкой, мясные запеканки, салаты и другие, зачастую довольно странные блюда. Это, например, баварский печеночный сыр, фаршированный овощами свиной желудок, а также «хаккепетер» (Hackepeter) — фарш с солью, перцем, яйцом и огромным количеством пряностей, который едят в сыром виде.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германииБольшинство немецких супов — очень густые, наваристые, с большим количеством мяса и овощей. Наибольшую известность снискал «айнтопф» (Eintopf) — суп, который может заменить собой сразу первое и второе блюда. Рецептов его приготовления существует множество, а объединяет их одно — свежее мясо сначала обжаривают, потом заливают бульоном и добавляют овощи и бобовые.

Популярны в Германии также супы-пюре, которые могут быть не только мясными или овощными, но и рыбными, а также фруктовыми. Для их приготовления зачастую используют ингредиенты, которые могут показаться весьма странными: ревень, яблоки, кольраби, огурцы и т.д.

Супы на бульонах тоже присутствуют в рационе немцев, причем зачастую в них добавляют яйцо, сыр и даже кусочки блинов. Большинство таких первых блюд являются очень жирными и ароматными — в качестве приправ используются шалфей, розмарин и базилик.

Существуют в Германии и ягодные супы: из малины или ежевики, с добавлением сливок, сметаны и клецек из манной крупы.

Овощи

Как уже отмечалось выше, овощи в рационе немцев присутствуют в основном в отварном виде. Одним из традиционных блюд германской кухни, которое снискало известность за пределами страны, является отварной картофель с добавлением жареного сала и лука, который подают с квашеной капустой.

Из моркови, капусты всех видов, чечевицы, стручков фасоли готовят овощное рагу, разнообразные салаты, их запекают с макаронами и колбасками. Отдельным классом блюд является «шупфнудельн» (Schupfnudeln) — картофельные колбаски с добавлением сала и специй, которые обычно подают с кислой капустой.

Картофель вообще невероятно популярен в Германии. Он может выступать не только в качестве гарнира к мясу или рыбе, а и как ингредиент для салатов, разнообразных запеканок, рулетов и пирогов, а также драников и блинов.

Морепродукты и рыба

Примечательно, что рыба в Германии считается более «праздничным» продуктом. Блюда из нее просто обязаны присутствовать на праздничном столе в Новый год, поскольку считается, что именно дары моря приносят удачу и счастье.

Подают рыбу в Германии чаще всего в отварном и тушеном виде. Рыбное филе также обжаривают в панировке и солят. Из рыбы готовят суп-«айнтопф», в который добавляют огурец, зелень и мясные клецки, а также уху с томатами и рисом.

Существуют в Германии и более экзотические деликатесы — например, запеченный карп с вареньем из шиповника, форель с яблоками, карп в пиве и т.д.

Мидий, кальмаров, креветок и другие морепродукты в Германии чаще всего используют для приготовления салатов или в качестве одного из ингредиентов для соусов.

Хлеб и мучные изделия

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германииХлеб немцы едят не только за завтраком, как большинство европейцев, но и вечером, на ужин, в качестве гарнира. Всего в стране насчитывается более шести сотен видов различных хлебобулочных изделий.

Популярностью пользуется не только белый хлеб, но и выпечка с добавлением ржаной муки, свекольного сиропа, семян подсолнечника или тыквы.

Помимо хлеба в рационе немцев в огромном количестве присутствуют разнообразные мучные изделия. Это штрудели со сладкими и солеными начинками, пельмени, блины, а также клецки с разными наполнителями, печенье, пудинги и рогалики. За пределами Германии известны мягкие сладкие пончики-«берлинер» (Berliner) с начинкой из джема, желе, шоколада или сгущенки.

На праздничной немецкой выпечке следует остановиться особо. Миндальное печенье «шпекулатиус» (spekulatius), легендарный шоколадно-вишневый торт «Шварцвальд» (Schwarzwälder Kirschtorte), пирожные и, разумеется, традиционный немецкий рождественский кекс «штолен» (Stollen) известны по всей Европе.

Противопоказания и мнение диетологов

На сегодняшний день традиционная германская кухня, хотя и является очень сытной и калорийной, не может похвастаться репутацией очень здоровой. Это связано с огромным количеством достаточно жирных блюд, которые присутствуют в рационе немцев. Поэтому людям, страдающим заболеваниями органов пищеварительной системы, а также склонным к набору веса особо увлекаться немецкими деликатесами не стоит.

Кроме того, овощи немецкие кулинары подвергают тепловой обработке, в ходе которой теряется часть полезных веществ, минералов и витаминов.

При этом диетологи отмечают, что в Германии продукты очень высокого качества, а также существуют чрезвычайно жесткие стандарты приготовления блюд, что существенно снижает риск пищевых отравлений. Кроме того, квашеная капуста и морепродукты, в изобилии представленные в рационе немцев, обогащают организм жирными кислотами и антиоксидантами, пользу которых для здоровья сложно переоценить.

Готовим курицу с горчично-сливочным соусом

Для приготовления курицы с горчично-сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты: полчашки куриного бульона, четыре куриные грудки без кожи и костей, две столовые ложки оливкового масла, столько же сливочного масла, столовая ложка горчицы, полчашки жирных сливок, стакан белого вина или коньяка, столовая ложка зернистой горчицы, три зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Куриные грудки разрежьте пополам и вдоль. Кусочки посолите и поперчите.

Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые грудки выложите на тарелку.

Мелко нарежьте чесночные зубчики и добавьте в сковороду, в которой обжаривали мясо. Протомите его на среднем огне, постоянно помешивая, в течение минуты. После этого влейте в сковороду вино или коньяк. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое. После этого добавьте в сковороду оба вида горчицы и тщательно перемешайте.

Влейте сливки и бульон. Тщательно размешайте, пока масса не станет однородной. Посолите и поперчите по вкусу. В соус поместите куриные грудки и готовьте в течение нескольких минут. Готовую курицу подавайте с овощным салатом.

Готовим Шварцвальдский торт

Торт «Шварцвальд» или «Черный лес» — один из наиболее известных немецких десертов. Для его приготовления вам понадобятся: шесть яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 20 г разрыхлителя, 300 г муки, пять столовых ложек порошка какао и три столовых ложки вишневого ликера для пропитки. На крем уйдет: 500 мл сливок, одна столовая ложка крахмала, четыре столовых ложки консервированных вишен, четверть стакана сахарной пудры, столовая ложка вишневого ликера. Для украшения используйте тертый шоколад и коктейльные вишни.

Используя миксер, взбейте яйца с сахаром. В смесь влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Тщательно размешайте и постепенно добавляйте муку предварительно смешанную с какао и разрыхлителем.

Смажьте сливочным маслом две разъемные формы для выпечки. В каждую из них вылейте по половине теста.

Выпекайте бисквит в разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение получаса. Готовый бисквит слегка остудите, а потом аккуратно выньте его из формы и разрежьте пополам. В итоге у вас получится четыре коржа.

Пропитайте бисквит вишневым ликером и приготовьте крем. Смешайте сливки с сахарной пудрой и ликером. Тщательно обсушите консервированную вишню, обваляйте ее в крахмале и добавьте в крем.

Промажьте коржи кремом, украсьте тертым шоколадом и вишнями и поставьте в холодильник на несколько часов.

Источник

Национальная немецкая кухня — что едят в Германии

Обновлено: 19 Июн, 2019

Традиционная немецкая кухня далека от диетической. Кулинарные традиции страны начали формироваться в период Древнего Рима, однако, активное развитие немецкой кухни приходится на послевоенные годы, когда на традиции в кулинарии оказывали влияние культуры соседних стран.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

О способности одного человека влиять на кулинарные традиции

Как наглядно демонстрирует история, монархи способны влиять не только на политику и культуру страны, но также на кулинарные предпочтения и традиции своего народа. Таким историческим примером является Германия. Король Кайзер Вильгельм II отличался суровым нравом и строгостью. В годы своего правления он ввел строгий запрет на разговоры во время еды, а также обсуждение блюд и продуктов в обществе. Разговоры на данную тему считались постыдными. Кроме этого, король отрицательно относился к кулинарным изыскам, поэтому людям — простым и аристократам — приходилось питаться очень просто и пресно. Единственная «краска», которую было разрешено подавать к столу, — мучной соус.

Интересный факт! Крайне редко и с опаской баловали себя деликатесами жители регионов, соседствующих с Россией и Данией.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

По окончании Первой Мировой войны король отрекся от престола и жители Германии, не занимавшиеся развитием национальной кухни, стали голодать. Только с 1948 года на местном телевидении появились кулинарные шоу, а в книжных магазинах — сборники рецептов. Кроме этого, немцы начали активно путешествовать и привозить различные рецепты блюд. Таким образом, немецкая кухня прошла сложный, тернистый путь прежде чем стать такой, какой ее знают сегодня в мире — калорийная, сытная, видимо, таким образом немцы стараются забыть о пресных и голодных годах в истории страны.

Национальная немецкая кухня — традиции и предпочтения

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Несмотря на то, что кулинарные традиции в Германии начали формироваться относительно недавно, в стране уже сложилась определенная культура питания, а многие национальные блюда немецкой кухни известны и любимыми во многих государствах.

Полезно знать! В Германии постоянно совершенствуют национальные рецепты, с каждым годом возрастает интерес к виноделию, поскольку местные жители любят угощаться бокалом местного вина.

Пожалуй, любимые и самые распространенные блюда в Германии — из свинины, из мяса готовят колбаски, сосиски, паштеты. Одних только колбас в национальном меню около полутора тысяч и это не удивительно, ведь каждый регион страны придумывает авторский рецепт.

Важное дополнение к мясным деликатесам — хлеб и выпечка. В Германии насчитывается не менее трех сотен сортов хлеба, а сколько печеных десертов — посчитать практически невозможно.

Интересный факт! В городе Ульма построен Хлебный музей, где детально описаны все сорта хлеба в Германии.

Наиболее распространенный и известный гарнир к мясу — кислая капуста, немцы также любят и умеют готовить картофель, его жарят, варят, тушат, запекают, жарят оладьи.

Что едят в Германии на завтрак? Прежде всего, этот прием пищи плотный и сытный, как правило, кушают хлеб с несколькими сортами ветчины, хлебцы с повидлом, медом, йогурт и булочки. В обед немцы обязательно кушают суп, на второе — мясо с гарниром, завершают трапезу десертом, на ужин — салат и холодные закуски. Кушать в Германии принято не менее пяти раз в день.

Интересные факты о традиционной немецкой кухне

Что попробовать в Германии из еды

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Не случайно Германия у многих туристов ассоциируется с сосисками и пивом, действительно, эти два продукта здесь умеют готовить и сочетать мастерски. Тем не менее, оценивать национальные блюда немецкой кухни только по мясным деликатесам и пенному напитку было бы неправильно, ведь в каждом регионе есть свои персональные угощения, используются своеобразные кулинарные технологии. На юго-западе придерживаются французских традиций. Визитная карточка Баварии — колбаски, тушеная капуста, сладкая горчица. В Рейнской области предпочитают блины из картофеля с маринованной говядиной, а в Гамбурге прекрасно управляются с морепродуктами. Оказавшись в Кельне, обязательно попробуйте миндальное печенье.

Немцы предпочитают есть сытно и вкусно, доказательство этому — разнообразное национальное меню с большим выбором как простых, так и сложных кулинарных шедевров.

Основные блюда

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Название колбасок означает — отварная телячья колбаса. По рецепту в равных пропорциях смешивают свиной и говяжий фарш, пряности, лук, белок, пикантную свежесть придает лимонная цедра.

Интересно, что блюдо традиционной кухни появилось в 1857 году, рецептура колбасок остается неизменной. Местные жители едят вайсвурст только до 12-00, после полудня колбаски не заказывают.

Мясной деликатес подают в горшочке, где тушились колбаски, с гарниром из соленого кренделя, горчицы.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Традиционное немецкое блюдо подают по воскресеньям во многих семьях. Особенно в холодную погоду рулетики становятся особенно популярными. Мясо фаршируют измельченными солеными огурцами, беконом, обжаренным луком с горчицей.

Говяжьи рулетики подают вместе с соусом, сваренным из мясного бульона, красного вина, овощей. Лучший гарнир — клецки с тушеной капустой или картофель.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Название традиционного немецкого блюда означает — пельмени, рецепт следующий — замешивают тесто, готовят начинку из фарша, шпика, свинины и пряностей. Затем начинка заворачивается в небольшие конвертики, которые отвариваются в мясном бульоне.

Интересный факт! Блюдо придумали монахи из монастыря Маульбонн, когда мясо употреблять нельзя, они готовят конвертики с постной начинкой из зелени.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Это угощение традиционной кухни распространено на востоке Германии. Для приготовления потребуется свиная голень, которую проваривают в пиве, затем запекают. Для особенного аромата и богатого вкуса добавляют можжевеловые ягоды, чеснок, букет специй. В местных ресторанах рульку подают с пюре из гороха, квашеной капустой.

Интересный факт! Рулька имеет глянцевую, блестящую корочку, поэтому название немецкого блюда «Eisbein» переводится, как ледяная нога.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Суп из селедки, мяса, картофеля, свеклы, соленых огурцов, лука. Местные рыбаки называют национальное первое блюдо — рыбной солянкой. Внешне суп выглядит не слишком привлекательно, но на вкус достаточно оригинальный. Впервые варить суп начали балтийские моряки, соединив все продукты, находившиеся под рукой.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Отварные фрикадельки подают в Германии с 19 века. По рецепту клопсы готовят из телячьего фарша, яиц, хлеба, анчоусов, лимонного сока, горчицы и белого вина.

Полезно знать! В магазинах угощение продают в виде полуфабрикатов, но настоящее блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, можно попробовать в ресторане или кафе.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Несмотря на загадочное и оригинальное название, традиционное блюдо представляет собой мясную запеканку с луком, картофелем. Внутрь добавляются целиком отварные яйца.

Блюдо появилось в национальном меню по окончании Второй Мировой войны. После боевых действий в стране был дефицит продуктов, в лесах почти не осталось зверей, поэтому женщины придумали угощение, которое внешне напоминало заячью спинку.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Название национального блюда, несомненно, хорошо знакомо всем, но знаете ли вы технологию приготовления шницеля? В каждом регионе Германии угощение жарят по авторскому рецепту. В Гамбурге — это котлета с яичницей, также есть шницель по-хольстенски — мясо с яичницей, каперсами и анчоусами. Самое простое блюдо по-венски — простая свиная котлета.

Полезно знать! Все шницели объединяет одно — перед обжариванием мясо обваливают в сухарях, а после приготовления, перед подачей на стол, поливают лимонным соком.

Гарниры

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Знаменитая квашеная капуста, которая считается исконно немецким блюдом. В Германии его называют Krauts. Нашинкованную капусту заквашивают с помощью уксуса и соли. В целом традиционный рецепт похож на наш, родной, но с одним отличием — в состав не добавляют морковь и яблоки. Готовую кислую капусту тушат или жарят и подают в качестве гарнира к мясу.

По традиции немецкие хозяйки квасят капусту на протяжении шести недель, баночку закуски можно приобрести в любом магазине в Германии.

Интересный факт! Немцы с удовольствием едят квашеную капусту в качестве закуски к пиву.

Примечательно, но картофель в Германии изначально восприняли без энтузиазма, более того, местные жители отказывались его выращивать и употреблять в пищу. Почему так сложилось, исторические документы умалчивают, возможно, люди не верили, что картофелем можно насытиться. Ситуация изменилась спустя два века и причиной этому стал неурожай овощей и фруктов, заставивший местное население обратить внимание на клубни. С тех пор немцы прекрасно освоили не только разведение картофеля, но и огромное количество рецептов из него.

Интересный факт! Немецкие лингвисты даже название «картофель» связывают с двумя немецкими словами — крафт — сила и тройфель — дьявол.

Самые распространенные картофельные блюда:

Десерты

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Рецепт этого знаменитого национального десерта появился в 1915 году. Баварский кондитер использовал шоколадные пирожные и украсил их сливочным кремом и вишней. С тех пор угощение стало популярным на всей территории Германии, а спустя полтора десятка лет рецепт распространился по всему миру. Сегодня рецептура торта выглядит следующим образом — бисквитные коржи пропитывают ликером (вишневым сиропом), смазывают взбитыми сливками, выкладывают вишню (вишневое желе), а сверху украшают тертым горьким шоколадом.

Интересно, что название традиционный десерт получил из-за своей расцветки — сочетание черного, коричневого и белого — это цвета национальной одежды жителей горного Шварцвальда.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

В составе кекса большое количество пряностей, специй. Изюма, орехов, цукатов. Сверху угощение щедро посыпают сахарной пудрой, чтобы кекс напоминал новорожденного Иисуса Христа, завернутого в белую пеленку.

Впервые блюдо приготовили в 1329 году, рецептура вызвала много нареканий, поскольку незамысловатый вкус теста из овса, воды и муки не впечатлил требовательных немцев. Тогда было принято решение добавить в тесто сливочное масло.

Интересный факт! По одной из легенд, автор десерта — придворный пекарь Генрих Драздо из города Торгау.

Сегодня в Германии готовят кексы с разнообразными начинками, но самым популярным и традиционным является Дрезденский штоллен — это название запатентовано для рождественского кекса. Раньше штоллен назывался штрицель, по этой причине рождественский рынок в Дрездене называется Штрицельмаркт — рынок, где продают штрицели. Главная особенность угощения — оптимальный вкус кекс приобретает через две недели после выпечки.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Традиционный немецкий крендель, распространенный в южных регионах Германии. Угощение готовят с 13 века и всегда к выпечке подходят с особым вниманием и аккуратностью. В данном случае рецептура и форма кренделя строго регламентированы. Форма брецеля напоминает руки, сложенные на груди во время молитвы. Крендель принято посыпать крупными кристаллами соли. Рецептов выпечки много — с колбасой, семенами кунжута и тыквы, тертым сыром.

Интересный факт! Непосредственно перед выпечкой крендель опускают в раствор натриевой щелочи, который на немецком языке звучит как лауген, именно поэтому крендель также называют лаугенбрецель.

Что попробовать в Германии из уличной еды

Немцы не брезгуют быстрыми, легкими перекусами, уличная еда представлена в небольших фургончиках, которые есть в каждом немецком городе.

Что едят в Германии из уличной еды:

Напитки

Конечно, Германия, прежде всего, ассоциируется с пивом отменного качества. Уже на протяжении многих столетий местные пивовары придерживаются рецептуры, которая была узаконена в 1871 году. В соответствии с законом в состав традиционного пива могут входит только: хмель, солод, вода и дрожжи.

Интересный факт! В Германии работает более 1200 заводов по изготовлению пиво, это не считая частных пивоварен.

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Пиво принято подавать с густой пеной — это признак качества. Кроме пенного напитка в Германии активно развивается виноделие, также готовят вкусный шнапс, глинтвейн и сидр. Среди всего разнообразия алкогольных напитков немцы предпочитают чай и кофе.

Полезно знать! Обязательно попробуйте бионад — газированный напиток, который готовится по технологии пивоварения, и представляет собой лимонад с разными вкусами.

Итак, в Германии любят сытно и вкусно поесть, поэтому порции в ресторанах и кафе большие. На первый взгляд национальная немецкая кухня может показаться слегка сумасшедшими, но просто попробуйте их и поймете, что кулинарные предпочтения немцем во многом сходи с нашими.

Видео: уличная еда в Германии.

Автор: Юлия Матюхина

Обновлено: 10 Дек, 2020 Бельгийская кухня уходит корнями в далекое средневековье. Национальные…

Обновлено: 23 Мар, 2021 Национальная кухня Шри-Ланки отличается пряностью и остротой, при…

Обновлено: 10 Мар, 2021 Ирландская кухня – много ли мы знаем о…

Обновлено: 30 Апр, 2020 В стране знойных пустынь, смешения религий и вечного…

какое мясо едят в германии. Смотреть фото какое мясо едят в германии. Смотреть картинку какое мясо едят в германии. Картинка про какое мясо едят в германии. Фото какое мясо едят в германии

Статья больше похоже на мнение о немецкой еде человека, в Германии бывшего в лучшем случае проездом из аэропорта Кёльн в аэропорт Бонн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *