какое мясо едят в африке
Африка гастрономическая
Ведро домашних манго. Лучше их собирать такими, чтоб потом доспели дома. Иначе их начинают подъедать летучие мыши, или мухи. А еще они подгнивают и падают. Когда идет гроза и манго начинают массово падать на жестяной навес с высоты 10 метров. Мммм, от этой мелодии хочется утопиться.
Папайи и авокадо, как оно там выглядит. В зрелом состоянии его нельзя разрезать ножом, только выскрести чайной ложкой из кожуры, оно похоже на пасту и отлично идет в салаты вместо майонеза. Из папайи мы варили варенье, специально покупали еще не расквасившееся от зрелости, нарезали кубиками. Получалось вкусненько.
Это карамбола, валяется одинокий фрукт, на тот момент на дереве уже цвели цветы, подготавливая следующий урожай. Кислая штука, мы из нее сок делали, с сахаром отлично.
Мегабананы, называются banane plantain. Очень крахмальные, вяжут рот. Поэтому мы их жарили, поначалу казалось странным, потом это был любимый завтрак.
Кроме всего прочего, на территории дома рос кокос (на фото только что сорванный с пальмы, с него надо снять этот зеленый каркас и появится тот кокосик, который мы привыкли узнавать), фрукт, называемый corossol, по-русски, вроде, гуанабана, вырастал большим, внутри мягкая белая мякоть с косточками, как у арбуза. Еще там есть и мы ели маракуйю, яблоко ситеры, гуаву. Апельсины там дикие, зеленые и горьковатые.
Пожалуй, перечислила основные моменты питания. 😊
Экзотические виды мяса топ-10
Мясо является основным рационом большинства людей по всему миру. Но кроме привычной многим свинины, говядины и мяса птицы, есть виды экзотического мяса, которые решится попробовать не каждый. Смогли бы вы съесть личинки шелкопряда, виноградные улитки или мясо питона? Составим десятку самых популярных экзотических видов мяса, сравним их вкусовые качества и разберёмся в приготовлении.
10. Страусиное мясо
Несмотря на то что в нашей стране всё большую популярность набирают фермы по разведению страусов, мясо этих животных пока не так востребовано как в Австралии. Страусятнина по структуре, цвету и вкусу напоминает говядину. Мясо страуса характеризуется низким содержанием холестерина, жира высоким содержанием белка. Несмотря на то, что мясо не содержит много жира, проходя всю термическую обработку блюдо остаётся нежным и сочным и готовится довольно быстро. Популярность это экзотическое мясо приобрело в Италии, Мексике, Китае, Австралии. Готовят страуса на гриле, делают медальоны, рагу и котлеты. Из-за нежной текстуры приправы очень хорошо впитываются и маринуют страусятину. Чтобы получить качественное и нежное мясо, фермеры заставляют бегать страусов. При оседлом образе жизни животного мясо становится грубым и напоминает резиновую калошу.
9. Мясо кенгуру
Немногие помнят, что в тяжёлые 90-е годы многие магазины нашей страны кормили народ не только куриными ножками «Буша», но и мясом кенгуру. Продавалось оно уже разделанное в вакуумной упаковке. Поступает мясо в Европу только из Австралии и Новой Гвинее, ведь это сумчатое обитает только там. Ввоз кенгурятины в Россию, теперь запрещён, это связано с обнаружением в мясе кишечных бактерий. Раньше Россия была самым крупным потребителем кенгурятины (около 70%). Это мясо твёрдое, почти без жира, и готовить его не просто. Чтобы мясо не пересушить его надо готовить в соусе или поливать маслом. На вкус мало отличимо от говядины.
8. Мясо медведя
Медвежатина довольно своеобразное мясо, которое не каждому придётся по вкусу. Перед приготовлением блюда с мяса нужно срезать весь жир, который имеет очень неприятный запах. Чтобы мясо стало мягким, сочным и приобрело благородный вкус, его вымачивают в вине и травах не менее 4 дней, и нарезают небольшими кусочками. Деликатесным куском является лапа, её обычно запекают. Для стейков используют окорок. В старо-русской кулинарии медвежатины обязательно входила в состав пельменей. Вкус мяса ни на что не похож и цена блюда в некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга колеблется от 2500 до 4000 рублей за стейк.
7. Мясо антилопы
Мясо антилопы очень популярное блюдо в Африке. Его готовят в Намибии, ЮАР, Мадагаскаре. В остальных странах это блюдо является деликатесом. Мясо у антилопы достаточно нежное и совсем не калорийное. Самые ценные части тушки — вырезка и лопатка. Из антилопы готовят шашлык, колбаски, запекают в травах. Из мяса готовят чипсы, которые подают в качестве закуски к пиву. По вкусу антилопа похожа на оленину и индейку одновременно.
6. Мясо собаки
Хотя и считается, что собачатину едят только в Корее, это далеко не так. Этот экзотический и многих, иногда, шокирующий вид мяса употребляют в Америке и некоторых странах Европы. Одни из самых дорогих блюд являются рёбрышки барбекю, суп на собачьих хвостах. Для приготовления собачатины, животных разводят на фермах, а в некоторых ресторанах вы сами можете выбрать будущий обед или ужин. По вкусу напоминает что-то среднее между курицей и говядиной. В приготовлении мяса, существует большой минус, также как и у медвежатины, нужно срезать весь жир, иначе собачатина приобретёт горький и мыльный вкус.
5. Мясо верблюда
Верблюжье мясо входит в основной рацион народов Востока и Африки. Мало чем по вкусу отличается от говядины (немного более жёсткое), напоминает мясо дичи, имеет сладковатый привкус. Наиболее ценные молодые, откормленные туши. Верблюжье мясо диетический продукт, из-за низкого содержания жира. Весь основной жир содержится в горбе верблюда. Его используют в кулинарный и лечебных целях и ценится выше бараньего и говяжьего жира. Из него готовят любые блюда. Добавляют в шаурму, готовят манты, беляши отваривают (процесс занимает 3-4 часа), жарят, тушат. Верблюжатина быстро уваривается и прожаривается.
4. Мясо крокодила и аллигатора
Мясо аллигатора и крокодила нежное, сочное и в меру жирное, очень похоже на куриное, только более питательное. Его едят в разных частях света, в том числе Южная Америка, Аргентина, Таиланд и даже Япония. Из него готовят суп, пекут пирог, в Индии готовят карри, жарят гриль и барбекю из его рёбер. Его мясо является универсальным. Оно может быть приготовлено как основное блюдо, и в тоже время служить дополнением к спагетти, запеканкам, пицце и даже омлету. Оно хорошо сочетается со специями, травами и маслами. Но очень многие европейцы недолюбливают крокодилье мясо из-за яркого мускусного вкуса.
3. Мясо лягушки
Италия прозвала Францию «лягушатниками», эта дразнилка появилась не зря. Ведь Франция занимает первое место по выращиванию и употреблению лягушачьего мяса в пищу. Интересен тот факт, что используются только лягушачьи лапки, остальную тушку выбрасывают. Немногие знают, что делается это из-за того, что остальные части тела непригодны в пищу из-за содержания ядовитых веществ. Лапки запекают, обжариваю на гриле с травами, готовят в вине, тушат с овощами. Вкус напоминает немного подкопчённую курицу, более жёсткой структуры. Готовится мясо довольно быстро, и является питательным.
2. Мясо змеи
Многие целители приписывают змеиному мясу целебные свойства. В Китае, Таиланде и других странах Востока и Азии употребляют почти все части змеи. Едят её сердце, пьют желчь. Наиболее популярное мясо гремучей змеи, питонов и кобры. Раньше на них охотились, а теперь разводят на фермах. В Таиланде змей солят, маринуют, готовят на них алкоголь, жарят, добавляют в супы. При употреблении в пищу гремучей змеи погибает много народу и дело совсем не в яде. Это пресмыкающиеся содержит в себе невероятное количество костей, не одна речная рыба с ней не сравнится. Те кто, пробовали эту змею, говорят, что вкус не стоит того, чтобы умереть от удушья
1. Мясо жуков и личинок
Личинки различных насекомых употребляют в пищу в Африке, Перу, Китае, Вьетнаме и других странах. Самым необычном употреблением в пищу личинок является поедание живьём. Не многие решаться на такой шаг. В Перу и Африке это блюдо пользуется большой популярностью. Подаётся глубокое блюдо с живыми личинками, которые приправляют перцем и травами, есть это надо руками, и у некоторых видов личинок перед употреблением откусываются и выбрасывается голова. Зрелище не из приятных, да и те, кто решился на такой шаг говорят, что их вкус того не стоит. Конечно они содержат в себе чистый белок, но приятнее их употреблять в жареном виде.
Этот список можно дополнять новыми видами экзотического мяса бесконечно. Ведь сколько народов, столько и традиций. Если вы хотите попробовать экзотическое мясо, вы можете найти его на просторах интернета в онлайн- магазинах.
Для любителей традиционного вида мяса, можно приобрести от фермеров экологически чистую говядину или свинину. Сейчас можно приобрести мясо оптом от производителя, а также в розницу. Крупным производствам это станет очень выгодным предложением. Сейчас многие крупные оптовые производители мяса предлагают вашему вниманию оленину, крольчатину, индюшатину, баранину и не только.
Говорят, в жизни нужно попробовать всё. Одни не рискнут попробовать змею и личинки, другие не смогут попробовать даже медвежатину. Всё зависит от вкусов и предпочтений. Но практически любой вид мяса можно приготовить по-особенному. Не забывайте, что белок должен обязательно входить в рацион питания.Источник:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Невероятная кухня Черного континента или узнайте все о застолье в Африке
Приветствую вас, дорогие читатели! В этой статья я поведаю вам о кулинарных традициях Африки.
Какие блюда вам обязательно стоит попробовать, путешествуя по странам Чёрного континента, а от каких лучше воздержаться, особенно детям. Возможно, эта статья никак не поменяет вашу жизнь, но сделает более осведомленными, как туриста при выборе того или иного продукта.
Национальная кухня и ее становление
Африканская национальнальная кухня включает в себя кухни разных стран. Особое влияние на нее оказали британские, немецкие, итальянские и индийские традиции.
Африканские блюда отличаются большим количеством перца и специй. Для современного европейца некоторые блюда могут показаться необычными и даже несъедобными, но для местных жителей это не вызывает никакого удивления. Они используют в пищу мясо крокодилов, антилоп и даже некоторых насекомых.
Африканская экзотика наиболее ярко представлена в разнообразии и сочетании национальной кухни ЮАР. Массы мигрантов привнесли сюда свои традиции. Томатные приправы, плов, жареные бобы, тыквенные блины, суп с фрикадельками, имбирные пироги в меню жителей юга Африки привнесли азиаты.
В восточной части страны сохранились традиции Индии. Многим известно традиционное блюдо масала, состоящее из жареного мяса с луком и густым соусом. В качестве гарниров используют пшено и рис.
Блюда в центре Африки основаны на различных овощах и соусах, а также на просе и сорго. Из-за недостатка мяса, белок восполняют за счёт арахиса и некоторых насекомых.
Влияние климата на рацион африканцев
Африка является самым жарким материком Земли. Она лежит в пределах семи климатических поясов. В странах Африки к югу от Сахары характерны высокие температуры воздуха при довольно малом количестве осадков, что приводит к высокой засушливости. Всё это влияет на сельское хозяйство. Сокращаются площади для выращивания кукурузы, проса и поголовья домашнего скота.
Местные жители из-за жары в рацион включают больше овощей, фруктов и рыбу.
Население Эфиопии, Кении и Сомали катастрофически нуждаются в еде. О необычайных блюдах здесь говорить не приходится.
Различия рациона в зависимости от региона проживания
В настоящее время Африка насчитывает более 50 суверенных государств, которые в прошлом являлись колониями.
Ближе к пустынной местности рацион жителей выглядит более скудным, чем в Центральной Африки и на севере страны.
Как таковых различий в рационе африканцев не наблюдается. Они используют большое количество пряностей, специй и перца. Особое внимание уделяют крупам, свежим овощам и фруктам.
Необычные продукты
Маниок можно варить, жарить или сушить. Его перемалывают в муку, добавляют в мясо или рыбу и подают с различными соусами.
Похож на маниок, батат, но более крупный, напоминает картофель. Достаточно тяжелый и питательный. Из батата можно готовить разные блюда. Его варят, жарят иногда сушат и мелют, получается мука и делают хлеб.
Типичное блюдо из зерновых фонио. Похож на рис, но очень мелкий. Его едят из большой тарелки руками. Затем благодарят хозяйку за вкусную еду.
В Южной Африке деликатесом считаются крупные зелено-голубые гусеницы бабочки-павлиноглазки, их выращивают на специальных фермах и даже подают в некоторых ресторанах. Перед употреблением в пищу отваривают и сушат на солнце. Гусеницы мопане являются ценным источником белка.
Особое отношение у местных жителей к манной крупе. Её могут подавать в виде отдельного гарнира так и делать мтекфу. Просеивают крупу, добавляют соль и растительное масло, перемешивают и растирают между ладонями. Затем понемногу вливают теплую воду и формируют шар из теста, раскатывают и нарезают на квадраты шириной 2 см. Выпекают в духовке на слабом огне до приобретения слегка розового цвета. Полученные лепёшки едят вместо хлеба.
Мясо на столе
Рецепты этих блюд были завезены когда-то колонистами, а теперь стали традиционными. Любят здесь мясо страуса и цыпленка. Фрикадельки из птичьего мяса иногда заворачивают в листья.
На юге Африки популярностью пользуется мясная запеканка боботи. В этом блюде удачно сбалансировано сладкое и солёное, острое и пряное.
Готовится следующим образом:
Не менее популярен суп из красной чечевицы. В кастрюлю с водой или бульоном добавляют мелко нарезанный лук, чеснок и картофель. Варят на медленном огне минут 10-15 до готовности чечевицы. В небольшой сковороде нагревают немного масла. Затем добавляют тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешиваем около 1 минуты. Полученную смесь выливают в суп и добавляют мелко нарезанную кинзу и сок лимона. Суп готов!
Овощные блюда
Сторонникам вегетарианской пищи стоит попробовать фалафель. Это блюдо распространено во многих арабских странах. Готовят фалафель из бобов, нута и приправляют различными специями, напоминает овощные котлеты. Сюда же можно отнести африканский салат из брокколи. В него добавляют семечки, орехи, изюм, сырую брокколи и заправляют пикантным соусом.
Африканцы готовят десерты
Традиционная африканская кулинария представлена разнообразием десертов. Наряду с простой выпечкой: булочки, кексы, хлеб, есть популярные десерты- куксистеры, сваренная в ройбуше айва, панна-котта с амарулой, баклава миндальная, абрикосовый пирог с корицей, миндалем и хересом.
К божественной вкуснятине можно отнести фытыр по-египетски. Это слоёный пирог,с заварным кремом, египтяне называют его магилябия. Его вкус не передать словами! Он просто тает во рту.
Есть и такие десерты, которые просты в приготовлении, ничего экзотического в ингредиентах тоже нет. К таким можно отнести воздушный апельсиновый кекс — мскута. Состоит десерт из привычного обычному европейскому человеку набора продуктов: яйца, мука, апельсин, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, сахарная пудра и молоко.
Морепродукты на столе
Кухня прибрежных африканских стран богата блюдами из рыбы и морепродуктов. Никакая другая страна не употребляет столько рыбы и морепродуктов, как ЮАР.
Самая распространённая рыба — хех.
Креветки, мидии, лобстеры, осьминоги, лангусты, омары является наиболее популярными морепродуктами страны. Рыбу здесь вялят, жарят, маринуют и сушат на солнце.
Хочу поделиться с вами простым способом приготовления традиционного северо-африканского блюда из рыбы в томатном соусе — хайме.
Что обязательно попробовать туристу
Отправляясь в путешествие в эту горячую страну, получить яркие вкусовые впечатления вы сможете попробовав, следующие блюда:
Заключение
Путешествуя по странам Черного континента, голодными вы точно не останетесь!
Каждый здесь может найти блюдо соответствующее его вкусовым требованиям. Благодаря разнообразному меню Африки, вегетарианцы и любители мяса смогут открыть для себя необычные и новые блюда.
Приготовление пищи в Африке — это целый обряд, церемония, а для туриста часть аттракциона, представления.
В Эфиопии есть странный обычай поедания сырого мяса
В большинство стран мира сырое мясо в пищу не употребляют, так как это в первую очередь связано с большим риском подцепить глистов и опасные бактерии.
Но в Эфиопии сырое мясо считается популярным лакомством.
Особенно такие блюда популярны на больших праздниках и на свадьбах, но многие едят сырое мясо чуть ли не каждый день, примерно как мы едим колбасу или ветчину.
Если расспросить такого едока, он с удовольствием расскажет вам о том, что сырое мясо очень полезно для сердца и что оно также заряжает их энергией и «обновляет тело». Что же касается рисков подцепить через сырое мясо длинных ленточных червей, саймонеллу или кишечную палочку, то они их. просто игнорируют.
Доктор Месафинт Абебе, возглавляющий частную клинику в Аддис-Абебе, рассказал турецкому информационному агентству Anadolu, что большинство поклонников сырого мяса, как правило, переоценивают питательные преимущества мяса, игнорируя или полностью отрицая риски, связанные с их привычкой в питании.
Многие пациенты с проблемами здоровья, вызванными потреблением сырого мяса регулярно приходят в его клинику с жалобами на одни и тех же симптомы.
Никто не знает точно, как поедание сырого мяса стало настолько популярным в этой африканской стране. Наиболее распространенная версия восходит к одной из многочисленных войн между христианским народом гураге и мусульманами, что случилась много веков назад.
Воины гураге, скрываясь в горах, часто раскрывали врагу расположение своего убежища из-за готовки мяса на костре. Их выдавал дым и запах жареного мяса. Поняв это, гураге начали есть мясо сырым.
Однако войны эти давным давно закончились, но традиция поедания сырого мяса оказалась очень устойчивой. Это стало своего рода одним из национальных блюд и его употребляют все этнические группы, проживающие в стране.
Самый популярный вид блюда из сырого мяса называется «tere siga», что прямо переводится как сырое мясо. Для него мясо нарезают длинными полосками и погружают в различные соусы и специи. Также популярно блюдо «kifto», когда мелко нарезанная говядина смешивается с пряным эфиопским маслом и подается с сыром.
Шокирующие африканские традиции, которые не поддаются логике
Располагайтесь поудобнее и будем бояться и удивляться вместе.
Здесь люди живут по другим законам. Африканские традиции, культура и поведение людей могут показаться кому-то невероятно грубыми и немного первобытными. Однако это именно то, что делает Африку такой запоминающейся и колоритной. Многое из того, что африканцу кажется нормальным, для нас является ужасающим, неподдающимся логике и даже где-то шокирующим.
Вот лишь несколько вещей, которые могут поразить путешественника на черном континенте.
1. Мясо диких животных
А поскольку ДНК обезьяны очень схожа с ДНК человека, поедание мяса этого животного можно легко спутать с каннибализмом. Кроме того, ученые уже доказали, что люди могут заразиться ВИЧ и эболой, употребляя в пищу такое мясо. Поэтому неудивительно, что многие болезни пришли к нам именно с черного континента.Каждый путешественник должен знать, что если он собирается в Африку, ему необходимо пройти определенную вакцинацию, чтобы обезопасить себя от серьезных заболеваний.
2. Танцы с мертвецами
У одного из племен на Мадагаскаре есть весьма странная традиция.
Примерно раз в 5-7 лет вся семья собирается для того, чтобы эксгумировать тела умерших родственников. То, что они делают с этими телами, не поддается логике здравого человека: они танцуют и веселятся с трупами.
Эта странная церемония называется Фамадихана.
Уроженцы Мадагаскара верят, что таким образом они почитают мертвых, выражая им свою любовь и уважение. Однако, для людей, непосвященных в эту тему, это выглядит так, будто бы мадагаскарцы просто ищут повод для очередного веселья.Иногда «Фамадихана» проводится, когда кому-то из членов семьи приснился умерший родственник.Церемония включает в себя живую музыку, изобилие еды, а самое главное, улыбающиеся лица, что уж точно не вяжется с понятием похорон и мертвецами.Для цивилизованного человека, живущего в современном мире, счастливые танцы с мертвой женой или матерью не поддаются никакому объяснению.Однако, подобные вещи являются частью культуры малагасийского племени.
*За определенную плату каждый желающий может получить разрешение на участие в подобной церемонии. Такая массовая «вечеринка», несомненно, запомнится надолго.
3. Бои до смерти за невесту
В Африке существует очень интересная, но жесткая традиция, когда двое мужчин не могут поделить одну женщину, они вызывают друг друга на бой. Устраивается грандиозная битва, и они в смертельной схватке борются за свою любовь.Правила довольно просты — оба парня избивают друг друга, при этом ни на головах, ни на конечностях мужчин нет никакой защиты. Схватка настолько жесткая, что кровь проливается на землю просто в немереном количестве.
А тот, кому удается не показать признаков боли, выигрывает главный приз — женщину своей мечты. Тем не менее, несмотря на свою популярность, эта африканская традиция довольно жесткая. Боль на самом деле невыносимая, и оба парня избивают друг друга порой до смерти.При этом, женщина ничего здесь не решает. Ведь она выходит замуж за победителя в смертельной схватке, а не за того, кто, действительно, мил её сердцу.Можно только представить себе, как трудно быть женщиной в Африке. Участь слабого пола в большинстве африканских стран далеко незавидная.
4. Плевать на ребенка
У племени масаи в Кении и Танзании есть довольно странная традиция.
Они всегда плюют на своих новорожденных детей, говоря, что эти дети-зло. Таким образом, представители племени масаи верят, что злые духи оставят слюну только тогда, когда она попадает на детей. Но и это еще не все.Приветствуя друг друга рукопожатием, они плюют также и на руки, а затем жмут её руку собеседнику.Этот фетиш со слюной –явление весьма обычное для масаи. По всей видимости, они глубоко верят в чудесную силу слюны.
5. Навозные жуки
Навозные жуки и люди — единственные живые существа в мире, которые используют млечный путь в качестве навигационной системы. Наверное, это единственное, что прекрасно в навозных жуках. Само название этих жуков говорит об их вкусовых предпочтениях.Они либо скатывают навоз в огромные шарики, унося их в безопасное место, либо просто закапывают весь навоз, который только находят.Если фекалии животных не слишком плотные, навозные жуки откладывают там яйца, чтобы личинки могли питаться этим навозом.Для статистики: внушительно количество фекалий слона может быть уничтожено всего лишь за 2 часа, если над кучей поработает 16 тысяч навозных жуков.
6. Обязательный интимный контакт с тетей невесты
У племени баньянколов в Уганде есть другая странная традиция, которая может шокировать современного человека: п
режде чем официально жениться, жених должен вступить в интимную связь с тетей своей будущей жены. Эта традиция своим корнями уходит в глубокую древность.
Сразу возникает вопрос: в чем смысл этого странного обряда? Ответ очень прост — тетка невесты должна проверить, хорошими ли навыками в определенных делах обладает потенциальный жених.
Ведь плодовитость мужчина является одной из самых важных вещей в племени баньянколов.
Поэтому необходимо, чтобы жених находился в отличной форме. Однако, это не единственная странная традиция. Тетя также должна убедиться, что невеста до замужества еще девственница.Такие традиции кажутся невероятными в наши дни. Но они существуют, и с этим ничего нельзя поделать.
7. Африканская волосатая лягушка
Пожалуй, это самая отвратительная внешне лягушка, которая только существует на Земле. Местные жители прозвали её «лягушку ужасов». И уже само название говорит о том, насколько африканцы её «любят».Туристы, очевидно, поклонники комиксов, шутя, называют её «лягушкой Росомахи».Это волосатое существо не зря сравнивают с Эрни. Ведь помимо того, что она лохматая, на её лапках есть самые настоящие когти, которые способны поранить.Человека, не привыкшего к таким особенностям во внешнем виде земноводного, эта лягушка может шокировать. Однако, она является далеко не самым удивительным и странным животным, обитающим на черном континенте.
8. Приготовление блюд на воде из-под мертвеца
У племени чева в Малави есть одна просто шокирующая традиция.
Особо впечатлительным людям может стать плохо… Итак, когда в племени умирает человек, остальная часть племени переносит его тело в священное место, перерезает горло и заливают туда чистую воду.В то же самое время кто-то другой давит на живот покойного, таким образом, продвигая воду и остатки пищи, чтобы всё это вместе с кровью вышло из задней части трупа. Довольно отвратительная процедура, не так ли? Но еще больше шокирует то, что они дальше делают с этой водой.После того, как эта ужасная церемония завершится, вся деревня отправляется к повару, и из этой воды готовится еда для всей деревни.Как и в большинстве случаев с африканскими племенами, основная идея этой церемонии — защитить все племя от злых духов.
9. Лишний вес – признак богатства
Выходцы из Мавритании имеют очень странное убеждение — чем полнее женщина, тем богаче ее муж. Если даже мужчина довольно беден и живет на улице, но при этом, у него толстая жена, такой человек считается почитаемым и уважаемым гражданином. По этой причине девочек отдают в специальные лагеря. Там их откармливают, и они покидают лагерь настоящими толстушками. Таким образом, в то время как остальная часть мира, подсчитывает калории, боясь поправиться, мавританские женщины с удовольствием объедаются жирной пищей и радуются каждому набранному килограмму.
10. Африканцы питаются клопами
Возвращаясь к странным вкусовым предпочтениям африканцев, хочется отметить еще один вид весьма отвратительной пищи.
На этот раз речь идет о клопах.
Эти маленькие насекомые отвратительны даже для того, чтобы просто их касаться, не говоря уже о том, чтобы употреблять их в пищу.
Для некоторых народов Африки же это самый настоящий деликатес. При этом, стоит отметить, что твари, которые вызывают у большинства людей только чувство брезгливости, не всегда проходят тепловую обработку. Зачастую африканцы съедают их живьем.Это вполне нормальная практика среди народов черного континента. Однако, если забыть о брезгливости, этому можно найти вполне логичное объяснение: у африканцев, действительно, серьезные проблемы с едой, а в этих насекомых есть все питательные вещества, которые необходимы людям для полноценного рациона.
11. Похищение невесты в Судане
У суданских мужчин есть весьма странная традиция: когда они влюбляются в женщину, вместо того, чтобы просить ее руки, они похищают ее. Затем пожилые члены семьи жениха идут к отцу невесты и просят разрешение на вступление в брак. У отца есть два варианта на выбор: согласиться или отказать потенциальным будущим родственникам. Если он соглашается с тем, чтобы его дочь вышла замуж, он избивает поклонника в знак признания.Так зарождается новая семья.Если же отец не соглашается, чтобы его дочь вышла замуж именно за этого человека, жених может взять ее в жены и без его одобрения.Непонятно тогда, для чего вся эта затея с похищением, если в любом случае свадьба состоится.
12. Тарелки в губах у представительниц африканских племен
В некоторых племенах по всему африканскому континенту девочкам протыкают губы и вставляют огромные тарелки сквозь полученные отверстия.
Все дело в том, что, по мнению африканцев, чем больше пластина в губе у девушки, тем она привлекательнее. Когда девочка становится старше, тарелка увеличивается в размерах.Конечный диаметр такой пластины может достигать 20 сантиметров. Для современного человека такая традиция кажется полным безумием.
Но и у нее есть своё логическое объяснение. Столь странный обычай прокалывания губ у женщин зародился очень давно. Таким образом, родители дочерей пытались защитить своих чад от продажи в рабство.Они намеренно уродовали губы девочек, прокалывая их и вставляя туда колышки. По мере взросления девушки колышки заменялись на пластины больших размеров.Губы африканок обвисали так, что порой в отверстия могли помещаться блюда огромных размеров.В наши дни эта традиция служит отличным способом для привлечения туристов. Ведь путешественники платят немалые деньги, чтобы собственными глазами увидеть такие чудеса во внешности женщины.
13. Корова как показатель богатства
Мы все знаем о том, что коровы являются священным животным в Индии.
Однако племя покотов в Кении перенесло любовь к этим животным на новый уровень. Они измеряют свое богатство количеством коров.
Коровы здесь не просто на вес золота, они считаются заменой валюты в Кении. Неважно, какой у мужчины дом и достаток, главное, чтобы он владел большим количеством коров.Только в этом случае его можно считать богачом. Если у мужчины достаточно много скота, он имеет право взять себе в жены не одну женщину, а сразу нескольких.Стоит отметить, что ценность представляют не только живые, но и мертвые животные. Поэтому коров в Африке не едят.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов