какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Впервые о дрожжевом тесте узнали в Египте. В оставленное тесто случайно попали дрожжевые грибки, которыми было вызвано брожение. Люди отметили, что изделия из такого теста получается вкусными и пышными. Тогда немного теста с дрожжами стали откладывать и добавлять в новое тесто, таким образом дрожжевое тесто получило широкое распространение и популярность.

Основные ингредиенты дрожжевого теста это: дрожжи, мука, вода (вместо воды также можно брать молоко, кефир и другие жидкости). Изделия из дрожжевого теста очень разнообразны, из него можно готовить: хлеб, пироги, пирожки, беляши, пиццу, дрожжевые рулеты, оладушки, ватрушки, куличи, ромовые бабы, кексы, дрожжевые блины, и многое другое.
Существуют два вида хлебопекарных дрожжей это свежие дрожжи и сухие. Сухие дрожжи это высушенные дрожжи, которые при добавлении воды и небольшого количества сахара пробуждаются и начинается брожение. Для выпечки можно использовать любой вид дрожжей, но для сдобной предпочтительнее использовать свежие, они считаются более сильными.

Существует два способа приготовления теста: безопарный и опарный.
При безопарном способе все ингредиенты смешиваются за один раз, тесто вымешивают, накрывают х/б или льняным полотенцем и оставляют в теплом месте для подъема. Затем тесто обминают и формируют из него изделия.
При опарном способе сначала готовится опара: в теплой воде или молоке (35 градусов Цельсия) растворяют дрожжи, затем добавляется половина муки, накрывают полотенцем и оставляют на 1 час.
Для подъема тесто можно поставить в еле теплую духовку, разогретую не более 30 градусов Цельсия, тогда оно будет защищено от сквозняков и будет находиться в тепле, от чего быстрее подойдет.

Дрожжевое тесто, обычно, вымешивают на столе, и чем дольше его вымешивают, тем вкуснее получается выпечка из него, оно очень любит тепло рук, можно сказать, что это тесто живое.

Готовьте только в добром расположения духа, с любовью и радостью, чтобы угостить своих домашних, и близких людей!

Источник

Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто на молоке для булочек

Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?

Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшое количество теплой воды добавляем сухие дрожжи, столовую ложку муки и сахар. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

2. Тщательно размешиваем жидкую массу и оставляем ее в теплом месте на 10 минут. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

3. После готовности опары вливаем к ней растительное масло. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

4. Сюда же просеиваем муку с солью, вливаем молоко. Тщательно вымешиваем содержимое до образования плотного и эластичного теста. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

5. Оставляем заготовку на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Сдобное тесто за это время поднимется и будет готово к использованию. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах

Сдобная домашняя выпечка может радовать вас свежим видом и вкусом долгое время. Чтобы дрожжевые изделия не черствели, есть несколько простых кулинарных секретов. Возьмите рецепт на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим опару. В половине теплого молоко размешиваем сухие дрожжи и ложку сахара. Оставляем смесь на 15 минут до активации. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

2. В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и растительным. Работаем миксером 2-3 минуты. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

3. Тщательно просеиваем муку с солью. Соединяем ингредиент с опарой и яично-масляной смесью. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

4. Долго размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет максимально тугим. Руками не разминаем. Оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

5. После того, как заготовка подойдет в тепле, используем ее для дальнейших кулинарных идей. Простое нечерствеющее тесто готово! какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов

Воздушное дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт порадует мягкой текстурой и нежным, в меру сладким вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем раскрошенные прессованные дрожжи. Добавляем к ним половину сахара. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

2. Вливаем к продуктам теплое молоко. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

3. Следом добавляем одну столовую ложку муки. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

4. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на 15 минут. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

5. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

6. Отдельно просеиваем муку со щепоткой соли. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

7. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

8. Добавляем к яйцам оставшийся сахар. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

9. Посыпаем продукты ванилином для аромата. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

10. Взбиваем массу до образования пены и растворения сухих ингредиентов. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

11. Вливаем в яичную смесь растопленное и остывшее сливочное масло. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

12. Снова взбиваем содержимое до однородности. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

13. Возвращаемся к опаре. За это время она должна подойти. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

14. Вливаем опару к просеянной муке. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

15. Сюда же вливаем массу из масла и яиц. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

16. Начинаем размешивать содержимое. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

17. Пока вымешиваем тесто, можно регулировать добавление муки. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

18. Готовый ком теста оставляем в глубокой тарелке. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

19. Ставим продукт в теплое место на один час. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

20. Пышное и мягкое тесто готово. Используйте его для домашней выпечки! какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире

Нежное и вкусное сдобное тесто получается на кефире. Продукт можно использовать для сладкой домашней выпечки. Пирожки выйдут воздушными и тающими во рту. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем кефир в глубокую миску, сюда же добавляем растительное масло. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

2. Добавляем в массу куриное яйцо, сахар и соль. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

3. Выкладываем сюда же сухие дрожжи и начинаем взбивать содержимое венчиком до однородности. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

4. Просеиваем муку через мелкое сито. Отправляем ингредиент в общую массу. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

5. Начинаем перемешивать ингредиенты между собой. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

6. Вымешиваем тесто до густого состояния и оставляем его в теплом месте на 40 минут. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

7. В теплом месте продукт станет больше и эластичнее. Разминаем его руками, посыпаем мукой при необходимости и используем по назначению. Готово! какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи размешиваем в теплой воде и даем им настояться 15 минут. Вливаем в готовую опару теплое молоко. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к содержимому. Размешиваем. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

4. Просеиваем в массу муку при помощи сита, добавляем соль и сахар. Начинаем размешивать. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

5. Когда содержимое загустеет, разминаем его руками до образования плотного эластичного кома. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

6. Оставляем сдобное тесто для пиццы в теплом месте на один час. Готово, пышный продукт готов к дальнейшему использованию. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

Как сделать вкусное дрожжевое тесто на сметане?

Невероятно нежное и мягкое сдобное тесто выходит на дрожжах со сметаной. Готовый продукт можно использовать для ароматной домашней выпечки. Используйте рецепт для ваших кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем через сито несколько раз. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

2. В чистую глубокую тарелку выкладываем сухие дрожжи. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

3. Добавляем в дрожжи сахар. Размешиваем ингредиенты и заливаем их теплой кипяченой водой. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

4. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем сметану. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

5. Высыпаем муку с солью и сразу же перемешиваем массу. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

6. Руками разминаем тесто до мягкого однородного кома. Оставляем продукт в тепле на 1 час. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

7. Когда тесто увеличится в размерах, можно размять его руками и использовать по назначению. Готово! какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах

На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размешиваем сырые дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Сюда же добавляем по столовой ложке сахара и муки, вливаем половину теплого молока. Перемешиваем. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

2. Настаиваем содержимое около 15 минут. За это время опара заметно увеличится. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

3. Отдельно взбиваем яйца с двумя видами сахара, сюда же просеиваем муку, добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Тщательно вымешиваем. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

4. Соединяем опару с мучной массой. Вымешиваем руками и оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

5. После того, как тесто взойдет, разминаем его руками и используем в кулинарных целях. Готово! какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине

Нежное и легкое дрожжевое тесто выходит с добавлением маргарина. Сдобный продукт послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Побалуйте родных аппетитными изделиями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретом молоке размешиваем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Оставляем массу на 10-15 минут, даем дрожжам активироваться. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

2. Отдельно взбиваем растопленный и остывший маргарин, куриные яйца и оставшийся сахар. Работаем миксером, пока не получим густую тягучую массу. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

3. Выкладываем смесь из маргарина в подошедшую дрожжевую опару. Сюда же добавляем немного соли и начинаем просеивать муку. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

4. Муку всыпаем постепенно и сразу вымешиваем содержимое. Работаем с продуктом, пока он не станет однородным и не приобретет блестящий вид. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

5. Подготовленное сдобное тесто на маргарине ставим в теплое место на 30 минут. Далее заготовку используем по назначению: лепим булочки или пирожки. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами

Для домашней выпечки идеально использовать сдобное тесто. Приготовление на дрожжевой опаре сделает продукт максимально пышным и мягким. Оцените несложный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для опары соединяем сухие дрожжи с лодкой сахара и ложкой муки. Заливаем смесь половиной теплого молока, размешиваем и оставляем на 15 минут. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

2. В отдельной тарелке взбиваем яйца с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем растительное масло и растопленное сливочное. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

3. Соединяем обе массы. Сюда же просеиваем муку и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем тесто для однородности. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

4. Оставляем заготовку в теплом месте на один час и ждем, пока она увеличится в размерах. какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

5. Когда тесто подойдет, разминаем его немного руками и используем в кулинарных целях. Готово! какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

Источник

Дрожжевое тесто- 8 вариантов рецептов

Домашняя выпечка – это любимое блюдо абсолютно каждого человека и она может быть разной: сладкой, соленой, сдобной и слоеной. Булочки, слойки, кренделя, караваи, пирожки делаются из специального теста, замешанного на дрожжах с добавлением воды, молока, куриных яиц и других ингредиентов. Однако, новичкам нужно запомнить следующее, что дрожжевое тесто готовится только 2 способами – с опарой и без неё. Все остальные рецепты дрожжевого теста в духовке являются производных от этих двух.

Опарное дрожжевое тесто

какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто

В основе приготовления лежит опара – это так называемое жидкое тесто, которое делается из теплой жидкости, с добавлением дрожжей и муки. Полученная смесь бродит долго и только после того, как масса увеличилась в 2 и более раз, в нее добавляются остальные рецептурные ингредиенты. Мучные изделия, приготовленные опарным способом визуально выглядят больше и мягче. Текстура у теста эластичная, рассыпчатая и воздушная, а аромат – приятный дрожжевой.

Годится для пирогов, булочек, кулебяк, куличей, плетенок и любого другого сдобного теста. В рецепте дрожжевого теста присутствуют яйца куриные, сливочное масло или маргарин, сахар и другие ингредиенты. По способу приготовления, то его делать сложнее и существует большой риск ошибки, который может привести к тому, что тесто «не подойдет» и будет пресным.

Рецепт опарного дрожжевого теста на молоке:

Этап 1 – подготовка опары:

Этап 2 – подготовка сдобного теста:

Общее подготовительное время ≈ 30 минут.

Общее время готовки ≈ 4 часа

Мучные изделия выпекать при 200-220° в духовом шкафу. В газовых духовках лучше установить температуру 180°. Общее время выпекания разнится в зависимости от вида изделия и типа духовки. В среднем это 15-50 минут. Чтобы избежать нежелательного подгорания, следует поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с горячей водой. Для придания румяного вида, сверху смазать взбитым яичным желтком.

После выпечки дно каждого изделия смазать растительным маслом, сложить на тарелку и накрыть полотенцем. Если этого не сделать, то изделия могут подсохнуть, а тесто стать твердым и невкусным. Для приготовления пирогов можно обойтись и без духовки – просто пожарить на сковороде. Дрожжевым тестом можно даже заменить обычное пельменное на кефире.

Безопарное дрожжевое тесто

Единственным отличием этого вида от опарного теста является то, что не нужно долго ждать. Достаточно смешать муку и другие компоненты, и поставить на 30 минут для «отдыха». Как только чуть-чуть поднялась масса, так сразу можно выпекать. Это очень простой способ приготовления дрожжевого теста в домашних условиях, когда нет большого количества времени и достаточного опыта.

Идеально подходит для готовки жареных пирожков, пиццы, оладий и булок. Опять же любые изделия, требующие жарки во фритюре (пончики) замешиваются этим способом. Рецепт дрожжевого теста безопарным способом приготовления не является единственным. На самом деле их много и каждая хозяйка может испечь, что угодно не заморачиваясь на подготовку опары.

Рецепт дрожжевого теста:

Процесс приготовления:

Потом можно формировать изделия и отправлять на сковороду или в духовку.

Общее подготовительное время ≈ 40 минут.

Общее время готовки ≈ 2 часа.

Важно: Если использовать сухие дрожжи, то их не нужно растворять в теплом молоке или воде. А нужно добавить сразу в просеянную муку.

Слоеное дрожжевое тесто

какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тестоГотовка слоеного дрожжевого теста выгодна тем, что его можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Находясь в замороженном состоянии оно не испортится. Из него отлично получаются слойки, штрудели и многое другое. В этом рецепте все ингредиенты должны быть охлажденными и используются сухие дрожжи.

Ингредиенты:

Простой процесс приготовления:

После охлаждения дрожжевое тесто сразу пригодно для выпечки, а если не нужно сейчас, то его нужно поместить в морозильную камеру. Хранить исключительно в полиэтиленовой пакете.

Общее подготовительное время ≈ 40 минут.

Общее время готовки ≈ 5.5 часов.

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тестоПеред тем как приготовить тесто в домашних условиях используя сухие дрожжи, нужно понимать особенности этой «живой» культуры.

Сухие дрожжи бывают 2 видов:

Вид дрожжей всегда указан на упаковке.

Если высыпать на ладонь, то визуально активные дрожжи выглядят как горошинки. Главной особенностью этого вида есть то, что их необходимо «разбудить». А для этого их растворяют в теплой «базе» (молоко, сыворотка или вода). Визуально определяют степень готовности по образовавшимся пузырькам – это когда жидкость буквально начинает бродить. Только после этого активные дрожжи готовы к использованию. Подвох состоит в том, что если хозяйка не до растворила крупинки в жидкости, то самостоятельно они уже не разойдутся, а это приведёт к тому, что опара попросту не получиться и тесто будет твердым, как камень.

А инстантный тип сухих культур вообще не нуждается в «пробуждении». Их можно просто всыпать вместе с другими компонентами, тем самым здорово экономя время. Также, опытные пекари отмечают, что дрожжи могут отличатся по качеству в зависимости от производителя.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто делается следующим образом:

Важно: Просеивать муку нужно для того чтобы она насытилась кислородом, от этого тесто становится более живым и воздушным, а выпечка очень вкусной.

Общее подготовительное время ≈ 20 минут.

Общее время готовки ≈ 2 часа.

Тесто для пиццы дрожжевое

какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тестоТесто для вкусной пиццы тоже можно сделать просто и быстро в домашних условиях.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Из указанных ингредиентов получается пицца диаметром 25 см.

Общее подготовительное время ≈ 20 минут.

Общее время готовки ≈ 1 час.

Дрожжевое тесто на воде

Такое дрожжевое тесто в духовке получается нейтральным по вкусу. Идеально как для сладкой сдобной дрожжевой выпечки, так и для несладкой.

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Вообще для того чтобы приготовить очень вкусное тесто дома, лучше использовать сухие дрожжи, если конечно не хочется заморачиваться с опарой.

Общее подготовительное время ≈ 30 минут.

Общее время готовки ≈ 1.5 часа.

Сухое дрожжевое тесто

какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тестоЭтот очень простой рецепт отличного теста приготовленного на сухом молоке. Дрожжевое тесто на молоке сухом получается очень вкусным и пушистым.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Если планируется сильно сладкое дрожжевое тесто на сухом молоке, то допускается введение 1 ст. сахара.

Общее подготовительное время ≈ 40 минут.

Общее время готовки ≈ 2.5 часа.

Дрожжевое тесто в духовке

какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тестоЕщё один вкусный рецепт, который можно сделать в домашних условиях без особых проблем.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Сделать дрожжевое тесто в духовке очень просто, а главное то, что выпечка получается очень вкусной!

Общее подготовительное время ≈ 30 минут.

Общее время готовки ≈ 2.5 часа.

Дрожжевое тесто на сковороде

какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть фото какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Смотреть картинку какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Картинка про какими способами можно приготовить дрожжевое тесто. Фото какими способами можно приготовить дрожжевое тестоЭтот простой рецепт идеален для приготовления пирожков и оладий на сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

После этого можно приступать к приготовлению блюда на сковородке. Тесто подходит для пирожков с любой начинкой. Если не добавлять яйцо, то оладьи получаться постными, но не менее вкусными. Жарить на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Общее время на его приготовление ≈ 40 минут.

Общее время готовки ≈ 1.5 часа.

Приготовить рецепт этого дрожжевого теста можно дома и без особых знаний, главное соблюдать пошаговую инструкцию. Однако, есть ещё несколько важных моментов из-за которых может не получиться выпечка:

Каждый из этих этапов имеет ключевое значение. Нельзя использовать застарелые живые культуры с давно истекшим сроком давности, тем более, если они хранились в открытой упаковке. Нельзя лениться при замесе теста, так как именно от этого зависит мягкость и пышность консистенции. И нельзя игнорировать просеивание муки – именно в это время происходит активное насыщение кислородом, благодаря которому дрожжевое мягкое тесто на молоке будет вкусным.

И еще очень важно соблюдать температурный режим. В помещении, где подходит тесто должна быть приятная, комнатная температура. Также, на этапе заваривания дрожжей важно вливать их в теплую 40° жидкость. Если соблюдать эти несложные правила, то уже с первого раза получится идеальное тесто!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *