как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Каша в автоклаве – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Друзья, всем большой привет! Случилась у нас как-то незапланированная поездка на природу с друзьями. Делать запасы моей семье было некогда, поэтому заботы о провианте взяли на себя наши товарищи. С собой они привезли вкуснейшие домашние консервы с кашей и мясом. Оказывается, готовится каша в автоклаве просто, и хранится долго, как и все консервы. Незаменимое блюдо в походе, на рыбалке и на даче – просто разогрел, и полноценный обед или ужин готов. Да и дома можно кушать с удовольствием, когда нет свободного времени на готовку. Получается гораздо вкуснее, чем консервы из магазина.

Время приготовления будет отличаться в зависимости от вида крупы.

Для гороха оно составляет 30 минут, для риса – 40 минут, для гречки и перловки – 1 час.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

К крупе обычно добавляют мясо, но можно готовить с рыбой, фаршем или овощами, добавлять томатную пасту и зажарку – кто как любит. Получается вкусно и не хлопотно. При этом мясо не нужно часами варить, все за вас сделает автоклав 🙂

Принцип приготовления прост: в банку засыпают сухую крупу, закладывают добавки, вливают воду и закрывают крышки. Здесь важно учесть, что крупа в процессе варки увеличивается в объеме, поэтому заполнять емкость больше, чем наполовину, нельзя. В общем, если вы, как и я, являетесь счастливым владельцем этого аппарата, тогда сегодняшняя подборка специально для вас!

Гречневая каша в пол-литровых банках в автоклаве в домашних условиях

Каша по этому рецепту получается вкусной и разваристой. Перед закладкой в банки крупу необходимо замочить в воде на 2 часа, чтобы она напиталась влагой. Если этого не сделать, банка может просто разорваться из-за разбухания зерен. Кстати, именно такую кашу с курицей мы и поедали вместе с друзьями на природе.

Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 л:

Пошаговое описание рецепта:

1. Из луковицы и моркови приготовьте зажарку. Потушите овощи в сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

2. Каждое бедрышко разрежьте пополам – по кусочку на консерву.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

3. В чистые банки для консервирования поместите по 1 небольшому лавровому листу и по 4 горошины черного перца.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

4. На дно уложите по кусочку курицы, а сверху засыпьте гречку, не досыпая пару сантиметров до верха сосуда.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

5. В последнюю очередь закладывайте готовую зажарку – примерно 1 ст.л. на банку.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

6. Слегка утрамбуйте продукты и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Налейте воду практически до верху, чтобы зажарка была покрыта жидкостью.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

7. Заполните все банки и закатайте простерилизованными крышками.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

8. Загрузите емкости в автоклав и залейте их водой на 2 см выше уровня крышек. Аппарат должен быть поставлен уже на плиту. Завинтите автоклав и накачайте насосом давление, равное 1 атмосфере.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

9. На плите разогрейте аппарат до температуры 112 °С и варите кашу на протяжении 40 минут. При этом давление должно держаться на уровне 3,5-3,8 атмосферы.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

10. Через 40 минут отключите огонь и оставьте его, не открывая, до полного остывания. На это уйдет несколько часов.

11. Выпустите воздух из емкости, отвинтите крышку и извлеките консервы.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

За все время приготовления и остывания гречка хорошо пропитается мясным соком и подливкой, станет сочной и ароматной. Мясо успевает полностью приготовиться и стать мягким. Даже в холодном виде такая тушенка очень хороша 🙂

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Я подаю кашу с жареными грибами, свежим салатом или жареной рыбой. Для остроты блюда рекомендую приготовить домашнюю хреновину. Получается очень аппетитно!

Каша в автоклаве перловая с мясом говядины

Перловку почему-то любят не все. Наверное, просто не умеют ее вкусно приготовить 🙂 Каша в сочетании с говядиной – сытное блюдо, которое заставит вас полюбить эту полезную и дешевую крупу.

Продукты из расчета на 1 пол-литровую банку:

Приготовление консервов:

1. Перловую крупу залейте водой и оставьте на 10 часов для набухания. За это время ее объем должен увеличиться в 2 раза.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

2. Разложите по банкам перловку, заполняя каждую емкость примерно на половину.

3. Сверху выложите разделанную на порционные куски сырую говядину, специи и соль.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

4. Доверху залейте содержимое банок водой. Закатайте крышками и разместите на кассеты, а потом поставьте в автоклав.

5. Как обычно, поставьте аппарат на плиту, залейте емкость до нужной отметки водой и плотно закрутите крышку. Готовьте блюдо при температуре 110 °С и давлении 1 атмосфера в течение 2-х часов.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

6. После полного остывания автоклава извлеките готовые консервы.

При закладке продуктов в банку можно перемешать крупу с кусочками мяса. Некоторые гурманы утверждают, что так получается вкуснее. Попробуйте оба способа и решите, какой из них нравится именно вам.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Как приготовить рисовую кашу со свининой в автоклаве?

Такая мясная консерва станет настоящей палочкой-выручалочкой тогда, когда совершенно не хочется готовить. Небольшой баночки будет вполне достаточно, чтобы накормить двоих взрослых. В этом рецепте для сочности используется овощная заправка с морковью и луком.

На 4 банки объемом 0,5 л понадобится:

Как готовить:

1. Банки для автоклавирования хорошо вымойте с содой. Стерилизовать их не нужно.

2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком. Обжаривайте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета – получится заправка для рисовой каши.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

3. Свиной ошеек нарежьте на порционные куски и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Готовьте на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

4. На дно каждой банки положите перец, лавровый лист и несколько кусочков мяса.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

5. Поверх мяса выложите 2 большие ложки овощной зажарки.

6. Насыпьте 3 ст.л. промытой рисовой крупы. Следите, чтобы продукты не занимали больше половины объема посуды.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

7. Посолите и залейте фильтрованной водой до резьбы.

8. Перемешайте компоненты ложкой и закатайте машинкой для консервирования.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

9. Загрузите банки в автоклав, залейте полностью водой и закройте крышку устройства. Накачайте давление до уровня 1 атмосфера и прогревайте на плите до температуры 116 °С. При такой температуре рисовая каша будет готова через 40 минут.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

10. Когда заданное время истечет, снимите автоклав с плиты и дождитесь полного остывания.

Готовое блюдо по вкусу будет чем-то напоминать плов. Если мясная каша вам покажется слишком вязкой, попробуйте при закладке добавить в каждую баночку по кусочку сливочного масла или ложке растительного. Масло не позволит крупинкам риса слипнуться и блюдо получится рассыпчатым 🙂 С малосольными помидорами такое блюдо будет поистине великолепным!

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Рецепт приготовления гороховой каши в домашнем автоклаве

Особенность этого рецепта заключается в том, что банки при готовке не нужно полностью заливать водой. Блюдо будет томиться на пару, но его вкус и консистенция от этого никак не пострадают. Интересно? Тогда давайте пробовать готовить.

Из продуктов на 1 банку возьмите:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Горох промойте под проточной водой.

2. Банки тщательно вымойте с содой. В каждую емкость для консервирования бросьте по одному листику лавра, всыпьте горох и посолите.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

3. Залейте горох теплой фильтрованной водой до самого пояска банки.

4. Крышки прокипятите 5 минут в небольшой емкости. Закрутите ими банки при помощи закаточного ключа.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

5. На дно автоклава налейте небольшое количество воды – не больше 2-х литров. Установите банки в резервуар автоклава и закройте устройство крышкой.

6. Насосом накачайте давление 1,5 атмосферы и начинайте разогревать автоклав. За время прогревания температура в агрегате должна достигнуть 117-120 градусов, а давление – 4 атмосфер.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

7. Убавьте мощность нагрева на половину и продолжайте готовить при таких показателях 30 минут.

8. Через 30 минут выключите устройство и дайте ему остыть. Остынет автоклав гораздо быстрее, чем полностью заполненный водой – потребуется около 3-х часов.

9. Спустите давление через клапан, открутите крышку и достаньте консервы.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Приготовленный таким способом горох можно использовать для супа – готовая крупа значительно ускорит процесс варки. Если вы планируете кушать гороховую кашу как гарнир, добавляйте в банку меньше соли. Можете добавить в рецепт что-то свое – овощи с фаршем, пряности, сушеную зелень. Получится оригинальное блюдо для пикника или обеда на природе.

Как сделать рисовую кашу с рыбой в автоклаве в домашних условиях?

Рис и рыба – идеальное сочетание, которое можно с успехом реализовать и в домашней консервации. Рыба подойдет любая, но, как мне кажется, лучше использовать те разновидности, в которых мало костей. Хотя если вас не страшат мелкие косточки в каше, можете не заморачиваться с этим пунктом.

На 1 банку потребуются такие продукты:

Процесс приготовления:

1. В вымытые банки разложите по небольшому кусочку рыбы.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

2. Сверху всыпьте рис и уложите еще по одному рыбному кусочку. Посолите и поперчите.

3. Томатную пасту соедините с водой и хорошо перемешайте, чтобы не было сгустков.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

4. В каждую банку влейте по две столовые ложки томатного соуса.

5. Репчатый лук нарежьте кольцами и добавьте в банки по нескольку колец.

6. 2 моркови натрите на крупной терке и тоже распределите по емкостям.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

7. Залейте содержимое емкостей водой, отступая от верха 1 см.

8. Закатайте крышками и установите в резервуар для автоклавирования.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

9. Залейте водой и поставьте на огонь.

10. Рыбные консервы должны готовиться при температуре 115 °С на протяжении 25-30 минут.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

11. Отключите нагрев и подождите, пока устройство остынет минимум до 40 градусов.

12. Медленно спустите давление, откройте крышку и извлеките консервацию.

Рыбная рисовая каша – полностью готовое к употреблению самодостаточное блюдо. Здесь есть все – гарнир, сочная мякоть рыбы, овощи и соус. Кстати, если в вашей семье есть заядлые рыбаки, которые могут похвастаться большим уловом, этот рецепт придется кстати. Метод автоклавирования поможет сохранить рыбку надолго – даже самый крупный улов не пропадет.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Перед закаткой консервов не забывайте стерилизовать крышки – кипятите их 3-5 минут. Так вы смягчите резинки, банки закатаются гораздо легче и не будут пропускать воздух. Если вам понравились сегодняшние рецепты, ставьте лайки и делитесь ссылкой на подборку в соцсетях. До новых встреч!

Источник

Простые рецепты приготовления тушенки с перловкой в автоклаве

Консервы домашнего приготовления вкуснее и дешевле приобретённых в магазинах. Даже «армейская тушёнка» с перловкой собственноручного производства получается так, что пальчики оближешь. Готовить её достаточно просто. Потратив незначительное время, вы получите практичную заготовку, которую сможете использовать не только, когда некогда или не хочется готовить, а просто потому, что она нравится.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Многие исключили перловку из меню, так как пробовали неправильно сваренный продукт. Секрет в том, что перловка «любит» замачивание и неторопливое томление. Поэтому автоклав – идеальный вариант приготовления этой крупы. Тушёнку с перловкой можно сделать с курицей, говядиной или свининой. Её можно использовать в качестве основы для борща, супа, подать в роли второго блюда в холодном виде или разогреть. Какой бы вариант использования вы не выбрали, наличие такой заготовки значительно ускорит и облегчит приготовление еды.

Особенности приготовления

Мнение, что для приготовления консервов необходимо много мяса, не совсем правильное. Вы можете по собственному предпочтению менять количественное соотношение ингредиентов и для того, чтобы получить вкусное блюдо, мяса нужно не слишком много.

Специально подвергать тепловой обработке крупу не потребуется. Она будет готовиться в автоклаве. Хотя можно просто сырую крупу замочить, чтобы она приобрела нежный вкус и хорошо сварилась.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Перед закладкой в банки нужно сделать поджарку из лука и моркови. Можно также предварительно обжарить мясо, но делать это не обязательно, если собираетесь сохранить сочность мяса и форму кусочков.

Одним из самых важных моментов приготовления тушёнки является подготовка тары. Необходимо внимательно проверить, чтобы банки были без сколов и трещин, тщательно их вымыть.

Для консервов из перловки используют, как правило, смесь перцев, лавровый лист (несколько горошин душистого перца и лавровых листиков на банку). Подбор специй может быть индивидуален: подойдут готовые комплексные приправы для мяса.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Закладка продуктов осуществляется в определённом порядке слоями: мясо, крупа, поджарка, смалец, специи, соль (по половине чайной ложки на банку).

Готовить нужно при температуре 110-120 градусов и давлении 3,5-4,5 атмосферы. Время приготовления консервов зависит от вида мяса, которое вы решили использовать: для тушёнки с свининой или курятиной достаточно будет 40 минут. Для перловки с говядиной потребуется 60 минут. После того, как автоклав выключится, банки рекомендуется оставить в нём до полного остывания, после чего их можно вынуть и отправить в тёмное и прохладное место для хранения.

Этапы консервирования

Порядок работы следующий:

Каша в автоклаве перловая с мясом говядины

Классическим рецептом приготовления тушёнки с мясом в автоклаве являются консервы из перловки и говядины с добавлением поджарки из овощей.

Для тушёнки с перловкой в автоклаве на 10 полулитровых банок консервов потребуются такие продукты:

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Мясо нарезать кубиками, снять с него плёнку. Рецепт домашней консервы из тушёнки с перловкой в автоклаве рекомендует отварить говядину до полуготовности, сняв пену. Этот этап можно пропустить, если хотите, чтобы кусочки оставались упругими. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Разложить продукты в вымытые банки, посолить, сдобрить перцем или приправой для мяса, добавить лавровый лист. Если мясо предварительно проваривали, то можно использовать бульон, влив его в банки вместо воды. Ёмкости с тушёнкой закатать и отправить в автоклав. Стерилизовать консервы из перловки с тушёнкой – при температуре 120 градусов один час, после чего дождаться остывания и вынуть.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Как приготовить перловую кашу со свининой в автоклаве

Расчёт ингредиентов для удобства приведён для десяти банок консервы по 0,5 кг. На консервы с тушёнкой из свинины и перловкой потребуется на 1 килограмм свинины:

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Предварительно обжариваем порезанный мелко лук и натёртую морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Мясо нарезаем аккуратными кусочками. Его можно также обжарить до появления золотистой корочки. Продукты раскладываем в банки, солим, перчим. В каждую ёмкость добавляем по 1 лавровому листу, сдабриваем консервы смальцем (по 50 граммов на банку). Залив воду, закатываем банки и отправляем стерилизоваться при температуре 110 градусов на 40 минут.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Итак, приготовить в домашних условиях тушёнку с перловкой не сложно. Несмотря на дешевизну перловой каши, тушёнка в банках собственного приготовления очень вкусная, так как она получается нежной и хорошо пропитанной специями. Хранится такая тушёнка из перловой каши в закатанной банке до полугода. В открытом виде в холодильнике консервы можно держать около недели.

Источник

Каша в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве — процесс простой. Для этого нужно лишь понимать особенности варки различных круп (время замачивания, как промывать и тд), а также иметь хотя бы поверхностные знания о работе автоклава.

Принцип работы автоклава

Если слишком сильно не углубляться в технические подробности, то автоклав — это котел, выполненный из нержавеющей стали. У котла есть крышка, которая герметично закрывается и удерживает тепло внутри аппарата. На крышке располагает манометр и термометр, которые позволяют контролировать процесс внутри агрегата. Кроме того, внутри котла располагаются кассеты, на которые и укладываются консервы.

Принцип работы автоклава — это стерилизация. За счет давления в автоклаве достигается температура выше 100 градусов, при которой все вредные микроорганизмы в продукте уничтожаются.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Мясные каши в автоклаве: способы приготовления

Перловая каша в автоклаве

Для начала нам нужно правильно подготовить крупу. Поэтому предварительно мы замачиваем перловку на 2 часа в чистой воде. А в это время нарезаем свинину на небольшие кусочки. Многие предпочитают заранее обжарить мясо. Мы же этого делать не будем, чтобы сохранить сочность и форму мяса во время консервирования.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

2. Готовим зажарку

Пока наша каша набухает в воде, мы приготовим зажарку. Нарезаем мелко лук и на средней терке натираем морковь. Все это отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистой корочки. Можно также добавить немного специй.

3. Подготовка банок

Мы промываем тщательно банки с содой, насухо вытираем и проверяем на сколы и трещины. Сделать это нужно обязательно, иначе банки могут лопнуть внутри автоклава.

4. Укладываем ингредиенты

В банку сначала кладем смалец, затем — кусочки свинины. Далее добавляем специи по вкусу. Как правило, при приготовлении каши в автоклаве используется соль, перец красный и черный, сухая петрушка и укроп. Также могут добавляться различные приправы к мясу.

После этого сверху кладем уже набухшую перловку, а затем и поджарку. Все это заливаем горячей водой, чтобы до верха банки оставалось немного места (2-3 см). Закатываем крышкой.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

5. Загружаем банки в автоклав

Все банки устанавливаем внутри автоклава и заливаем их водой. При этом вода должна полностью покрывать банки. Герметично закрываем крышку автоклава, постоянно следим за давлением и температурой. Готовится перловая каша при температуре 110 градусов, а по времени — 60 минут.

Затем понижаем температуру в аппарате и ждем, когда банки остынут. После протираем их и убираем в прохладное, темное место.

Гречневая каша в автоклаве

Для приготовления гречневой каши в автоклаве мы заменяем только крупу. Гречку предварительно перебираем и промываем под проточной водой. Этот вид крупы замачивать уже не обязательно. Готовится такая каша в автоклаве при 115 градусах, а по времени — 60 минут.

Так, всего за один час вы получите вкусные домашние заготовки. Конечно, большое значение здесь имеет и сам автоклав. Важно выбрать качественный аппарат, который не превратит процесс приготовления ваших заготовок в настоящее мучение. Поэтому советуем вам покупать аппарат только у проверенного поставщика.

Наш интернет-магазин предлагает вам приобрести автоклавы по цене от производителя. Мы гарантируем вам высокое качество продукта и оперативную доставку по всей территории России.

Источник

Рецепты приготовления мяса, рыбы, каши, овощей в автоклаве бытовом

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Каша в автоклаве – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Друзья, всем большой привет! Случилась у нас как-то незапланированная поездка на природу с друзьями. Делать запасы моей семье было некогда, поэтому заботы о провианте взяли на себя наши товарищи. С собой они привезли вкуснейшие домашние консервы с кашей и мясом.

Оказывается, готовится каша в автоклаве просто, и хранится долго, как и все консервы. Незаменимое блюдо в походе, на рыбалке и на даче – просто разогрел, и полноценный обед или ужин готов. Да и дома можно кушать с удовольствием, когда нет свободного времени на готовку.

Получается гораздо вкуснее, чем консервы из магазина.

Время приготовления будет отличаться в зависимости от вида крупы.

Для гороха оно составляет 30 минут, для риса – 40 минут, для гречки и перловки – 1 час.

К крупе обычно добавляют мясо, но можно готовить с рыбой, фаршем или овощами, добавлять томатную пасту и зажарку – кто как любит. Получается вкусно и не хлопотно. При этом мясо не нужно часами варить, все за вас сделает автоклав

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Каша в автоклаве: лучшие рецепты гречневой, перловой и гороховой в домашних условиях

Статья прочитана: 65318 раз 03.09.2018 Станислав Фролов 2018-09-03 2020-07-16

Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин.

Кашу можно купить в магазине или сделать самому. Сегодня мы поговорим про второй вариант. Чтобы приготовить кашу с мясом в домашних условиях, вам понадобится автоклав и простой набор ингредиентов.

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Готовил каши наш эксперт и мастер на все руки Кислицын Влад. Дегустировали всем офисом, получилась вкуснятина.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – крупу нужно заранее замачивать, чтобы она разбухла и в таком виде раскладывать по банкам. Иначе во время нагрева заготовку может просто разорвать в автоклаве.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но некоторые особенности есть.

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Важно! Для приготовления консервов понадобится качественно оборудование. На нашем сайте вы найдете все необходимое:

Ты за натуральные продукты и напитки?

и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка! А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки. Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Гречка с обжаренной курицей в автоклаве

Каша, приготовленная по данному рецепту, отличается особым, более насыщенным и ярким вкусом. А приготовить ее в автоклаве совсем не сложно.
Указать точный перечень ингредиентов сложно, так как в данном случае их можно менять на свое усмотрение. Но основные продукты такие:

на банку объемом 0,5 л:

гречневая крупа – 4 ст. л.

филе курицы 100-120 гр (примерно, можете менять в большую или меньшую сторону)

поджарок из лука и моркови – 2-3 ст.л.

перец, лавровый лист, другие приправы – по желанию.

Подготовка ингредиентов:

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла в течение 7-10 минут, регулярно помешивая.

Можно приступить к обработке курицы. Тушку моем, чистим и срезаем все филе. Более толстые куски разрезать так, чтобы толщина всех кусочков была примерно одинаковой. На сковороду наливаем немного раст. масла, даем подогреться, и по одному выкладываем кусочки куриного мяса. Филе нужно выкладывать только в один слой и обжаривать на большом огне с обоих сторон до золотистой корочки. Очень удобно обжаривать курицу на сковороде гриль. Обжаренное мясо после остывания нужно нарезать на одинаковые кусочки размером 2 х 2 см.

Гречневую крупу нужно только перебрать и хорошо промыть. Обязательно нужно пересыпать гречку в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Замачивать крупу не требуется. Но если вы привыкли делать гречневую кашу в автоклаве с замоченной крупой – делайте так.

Банки нужно только хорошо промыть. Стерилизация в данном случае не требуется.

Все продукты подготовлены, теперь можно приступать к закладке банок.

Как приготовить гречку с курицей в автоклаве

В каждую банку укладываем слоями в следующей последовательности:

кусочек лаврового листа и перец черный горошком (я не кладу)

2-3 ст. л. зажарки из лука и моркови

обжаренное мясо 5-6 кусочков (на ваше усмотрение, можно положить побольше или поменьше)

4 ст. л. гречневой крупы

приправы, я кладу молотый черный перец, так как не кладу его на начальном этапе.

Таким образом нужно наполнить все банки.

Заливаем банки водой или бульоном, не доливая до верха 1-1,5 см, и закатываем. Устанавливаем их в автоклав и заполняем его водой в соответствии с инструкцией. Далее готовить нужно по инструкции, которая подходит именно к тому автоклаву, который есть у вас.

У меня белорусский автоклав, поэтому я готовлю гречку следующим образом:

после того, как автоклав полностью закупорен, мы накачиваем давление 0,2 МПа;

проверяем, не пропускает ли он воздух;

спускаем давление до 0,1 МПа;

ставим на газ и включаем горелку;

догоняем давление до 0,38 МПа и уменьшаем газ до минимума;

ждем 40 минут и выключаем газ.

Ждем то тех пор, пока давление в автоклаве не снизится до 0,1 МПа. Только после этого спускаем воздух и открываем автоклав.

Гречка с курицей, приготовленная в автоклаве, готова. Желательно убрать запасы на 1,5-2 месяца в подвал или погреб, чтобы они настоялись.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях рецепты УкрПромТех

Консервированные домашние каши – отличный вариант готового обеда из натуральных ингредиентов, который достаточно просто разогреть на сковороде или в микроволновке.

Если готовить каши в автоклаве в домашних условиях, можно быстро и без лишних усилий заготовить большое количество вкусных, полезных и сытных консервов из разных круп. Самые распространенные – гречневые, рисовые и перловые.

Но в целом ограничений по видам круп практически нет.

Как готовить каши в автоклаве

Традиционно каши в виде консервов на зиму готовят с мясом. Чтобы вкус был более насыщенным, кусочки мяса лучше поджарить. К слову, нарезка мяса должна быть крупной, иначе в процессе стерилизации оно распадется на волокна.

В кашу можно добавлять не только цельное мясо, но и фарш (особенно хорошо он сочетается с перловкой).

Можно готовить каши в чистом виде, добавлять в них зажарку, делать разные подливки, приправлять пассированными овощами или томатной пастой.

Процесс высокотемпературной стерилизации под давлением позволяет значительно упростить приготовление консервов из каши. В банки можно засыпать сырую крупу – она отлично разварится в автоклаве.

При этом объем крупы с соусом и мясом не должен превышать ½ банки – при варке каша будет увеличиваться и займет в итоге всю емкость. Заполнять тару водой нужно, оставляя 2 свободных сантиметра до крышки – опять-таки, с учетом увеличения содержимого в объеме.

Температура и время приготовления зависят от вида крупы. Мы подготовили таблицу параметров для автоклава с самыми распространенными видами круп:

Вид крупыВремя приготовления, мин.Температура, градусов Цельсия

Рисовая40110
Гречневая40110
Перловая40110
Гороховая30110

Рецепт рисовой каши с птицей в автоклаве

Для приготовления этой вкусной консервации понадобятся:

Рисовая каша с мясом в автоклаве готовится в такой последовательности: разделяем тщательно вымытые крылышки на 2 половины (для этого разрезаем каждое крыло по суставу). Отделяем тонкие и объемные части. Из тонких варим бульон без соли. По 250 мл готового бульона заливаем в каждую чистую банку, предназначенную для консервации.

Далее чистим лук и измельчаем полукольцами. Морковку промываем, чистим и трем крупно на терке. Пассируем морковь с луком, добавив в них крупные части крылышек. После перемешиваем ингредиенты с тщательно промытым рисом.

К бульону в банках добавляем по 4 горошины перца, по 1 лавровому листу. После закладываем смесь из зажарки с курицей и рисом. Кладем сверху сливочное масло, солим по вкусу. Банки закрываем металлическими крышками и переходим к стерилизации в автоклаве.

Рисовую кашу на зиму можно заготовить и без мяса – например, с овощами. Подбираем такие ингредиенты:

Овощи тщательно моем. Помидоры режем крупно. Морковку измельчаем на терке вместе с луком. Перец режем как захочется: можно соломкой, а можно полукольцами. Сильно нагреваем масло в сковороде (лучше до кипения), добавляем в его сахар и соль.

В него аккуратно опускаем лук и морковку. Тушим их до 10 мин. Рис промываем и просушиваем. Добавляем крупу в банки, сверху кладем слой томатов и перца, выше – зажарку. Как вариант, можно предварительно перемешать все ингредиенты и после закладывать в банки.

Емкости закатываем и начинаем стерилизовать положенное время.

Рецепт гречневой каши с мясом в автоклаве

Правильное приготовление каш в автоклаве в домашних условиях на основе гречневой крупы требует таких ирредентов:

Мясо моем и режем на кусочки. Крупу промываем. Чистим и измельчаем морковь и лук, делаем стандартную зажарку. Когда она приготовится, добавляем в нее мясо и крупу.

В пол-литровые банки кладем лавровые листы, смесь из крупы с зажаркой и мясом (не забываем, что ее должно быть не больше ½ банки), сверху посыпаем солью и кладем по 3 горошины перца. Добавляем в емкости горячую кипяченую воду.

После закатываем крышки и переходим к этапу стерилизации емкостей в автоклаве.

Можно приготовить в автоклаве и гречневую кашу с овощами – отличный вариант для вегетарианцев. Для этого нужны:

Овощи моем и чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Перец нарезаем соломкой.

Перец, лук и морковку обжариваем в масле подсолнечника по отдельности. В банки засыпаем крупу, добавляем сок выжатых томатов, зажарку, уксус, соль и сахар, специи.

Закрываем герметично емкости и используем автоклав для полного приготовления консервов.

Консервированная гречневая каша с говядиной, приготовленная в духовке

Удобно готовить домашние консервы в духовке. Заготовка получается ароматной и очень вкусной.

Из указанного количества компонентов получается примерно 10 банок консервов объемом 1 литр.

В чистые банки положить по 1 соцветию гвоздики, по 3 листика лавра, по 5 горошин перца. Мясо нарезать кусочками и наполнить ими банки на треть объема. Сверху насыпать промытую гречку так, чтобы было занято половину объема.

Налить в банки горячую воду на 2/3 объема, всыпать соль (по 1 чайной ложке) и влить масло или положить смалец. Накрыть банки крышками из фольги. Поставить в холодную духовку и устанавливает уровень нагрева на 150 градусов.

Как только жидкость закипит, снизить уровень нагрева до 120 градусов и держать банки в духовом шкафу на 4 часа. Затем банки сразу же закатать и оставить остывать на воздухе.

Каши для автоклава – лучшие домашние рецепты

С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству.

Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления.

Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Кулинары, владеющие собственным автоклавом, чаще всего делают мясную или рыбную тушенку и каши с мясом. Приготовление каши в автоклаве не вызывает никаких затруднений, поскольку рецептура для разных круп очень похожа.

Слишком крупные зерна, например, перловую крупу, нужно замочить предварительно на пару часов.

Мясной компонент, по обыкновению, не обжаривается, а вот зажарку из овощей желательно приготовить, поскольку она улучшает вкус домашней консервы.

Давайте рассмотрим несколько рецептов каш с мясом для автоклава. Возьмем наши самые популярные крупы: гречневую, перловую и рисовую. Мясо мы можем взять любое: свинину, говядину, баранину или птицу: курицу, утку или гуся. Очень вкусная получается тушенка с крольчатиной.

Рисовая каша с куриными крылышками в автоклаве

Ингредиенты на 1 кг круглого риса: 3 кг крыльев, 2 крупные луковицы, 2 морковки, соль, перец горошком, лавровый лист и 100 г сливочного масла.

Приготовление

Ингредиенты

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Перловая каша со свининой в автоклаве

На 1 стеклянную банку емкостью 0,5 л нам понадобится такое количество ингредиентов:

100 г свинины, 50 г свиного смальца, 100 г перловой крупы, неполная ч.л. соли, небольшой лавровый листик, 4-5 горошин черного перца, 1 ст.л. поджарки из лука и морковки.

Перед закладкой перловки в баночки, ее нужно замочить в чистой воде на 2 часа. Свинину нарезаем кусками размером 4х4 см.

Банки моем с содой, старательно ополаскиваем.

Теперь закладываем продукты в таком порядке: смалец, мясные кусочки, специи и соль. Сверху насыпаем набухшую в воде перловку и поджарку. Заливаем все ингредиенты горячей кипяченой водой по «плечики» банки (не доливая 2 см до краев банки). Закатываем герметически крышками.

Устанавливаем все банки в емкость аппарата, заливаем водой на 2 см выше крышек верхних банок, закрываем крышку и нагреваем до 110 градусов. Варим перловую кашу с мясом 60 минут, поддерживая нужную температуру. Выключаем нагрев, даем остыть, сливаем воду и вынимаем готовую продукцию собственного производства. Наслаждаемся результатом!

Вкусные советы для автоклавщиков

Домашние аппараты для консервирования гарантируют нам качественную стерилизацию заготовок из любых продуктов, а каши с мясом в автоклаве – незаменимые домашние консервы для очень занятых людей!

как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Смотреть картинку как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Картинка про как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом. Фото как сварить перловую кашу в автоклаве с мясом

Перловая каша с индейкой и овощами на зиму

Эта каша, консервированная на зиму, может использоваться в качестве полноценного второго блюда. Заготовку можно разогревать или есть в холодном виде. Кроме того, её можно использовать для приготовления рассольника, так как в состав включены соленые огурцы. В рецепте используется филе индейки, но можно использовать любое не слишком жирное мясо.

Крупу промыть и замочить минимум на 2 часа. Мясо нарезать кубиками. Морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке, лук нарезать.

Рецепты каши с мясом в автоклаве

Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин. Кашу можно купить в магазине или сделать самому.
Сегодня мы поговорим про второй вариант. Чтобы приготовить кашу с мясом в домашних условиях, вам понадобится автоклав и простой набор ингредиентов, который можно найти в любом магазине.

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – ее необходимо предварительно замачивать, чтобы она разбухла. Иначе банку может разорвать во время консервирования, если засыпать слишком много сухой крупы.

Ингредиенты

Порядок приготовления

В банку доливаем чистую воду так, чтобы греча едва скрылась, и добавляем ½ ст. ложки соли. Закатываем банку.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Действительно, это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Вкусное, если правильно его приготовить. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но свои особенности все же есть.

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник. рассольник без картошки. Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра. Говядина 100 грамм. Соль 3,5 грамма. Перец чёрный 1 горошена. Огурец солёный 25 грамм. Поджарка лукморковь 25 грамм. перловка 25 грамм. Рассол 55 грамм. Воды до верха, примерно 250 грамм. Клавируем при 113С 60 минут. Перловку замочить в воде на ночь. В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты. Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке. Суп получается очень вкусный. При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Суп «харчо» Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра. Соль 3,5 грамма. перец 1 горошена. Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм. Ткемали 2-10 грамм. Говядина 100 грамм. Поджарка лукморковь 25 грамм. Перловка 25 грамм. Помидор 25 грамм. Перец сладкий 25 грамм. Вода до полной банки. Клавируем при 113С 60 минут. Перловку замочить в воде на ночь. Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить. Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков 4 шт. сладкого перца 3 головки чеснока 4 острого перца типа » Огонек» 2 ст. ложки соли 0,5 стакана сахара стакан растительного масла 0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального

10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра

Да и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54 Скажите, а меньше по времени нельзя? Вообще вроде читал что 40 минут достаточно.

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень. Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки. Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки. Банка 0,39 л. в каждую: 1 горошену перца 4-4,5 грамма соли. Половинка лаврового листа. Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.

Косточки остались косточками, не разварились совсем. Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше. В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная. Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне. По составу: 1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг! 2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал. 3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато 3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52 Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

Купил трёх цыплят Байсар, пустил в расчленёнку — грудка, окорочка, крылья, хребтина. Из хребтин сварил бульон. Закладка на банку 450 г Лавр 0.5 листа Душистый перец 1 шт Перец горошек 5 шт Лук репчатый 30 г Соль 0.5 ч.л Курятина 220 г. Рис сухой из расчёта 50 г. на банку бланшируется 7 минут в кипящей воде Морковь резаная 3 ст.л Зелёный горошек 4 ст.л я брал мороженный Перец болгарский 3 кусочка Смалец 3 ст.л Заложил в банки, залил до верху бульоном

Режим 120 град 70 минут. Открыл баночку — вкус да тот самый из детства из 70 тых. Иногда на банку добавляю порезанный шампиньон и вяленый помидор, но это уже извращения.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная. Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне. По составу: 1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг! 2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал. 3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато 3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21 Открыл одну банку-паштет мажется плохо,по оригинальному рецепту добавляются мозги,где их взять не знаю.При следующем приготовлении плюсом к сливочному маслу добавлю отварной свиной жир,процентов 25 к весу отварной печени.

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Созревший фарш: По банкам: Готово: Консерва пахнет действительно сосисками, структура необычная, с одной стороны можно порезать кусочками, но и мажется вполне прилично. Особых восторгов не вызвало, но как запас всегда готового завтрака очень не плохо. Запас такой консервы буду иметь постоянно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *