как сварить гороховый суп без мяса в кастрюле без замачивания гороха
Постный гороховый суп — вкусный, наваристый, без замачивания
Сегодня поделюсь простым способом быстро сварить вкусный постный гороховый суп без замачивания. И, наконец-то я могу написать эту фразу: этим рецептом поделилась со мной бабушка 🙂 С тех пор всегда варю горох этим способом, т.к. он очень удобный. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить:
Ингредиенты на 1,5 литра супа:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вкусный постный гороховый суп, как приготовить:
I. Горох тщательно промойте, чтобы при варке было меньше пены. Цельный горох используем потому, что он лучше разваривается, чем колотый.
Залейте водой так, чтобы она покрывала горох на пару сантиметров, и сразу посолите. В малом количестве воды горох разваривается лучше за счет трения горошин друг о друга. Плюс соль дополнительно размягчает его.
II. Доведите до кипения на среднем огне. Если нет возможности следить за супом, лучше пока не накрывайте его крышкой, т.к. горох в процессе нагревания дает много пены и суп может убежать. Пену постепенно снимаем.
III. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите, понемногу добавляя воды, т.к. она выпаривается, а горох набухает. Но не вливайте слишком много, иначе процесс разваривания и размягчения гороха замедлится. В общей сложности потребуется около 40 минут варки, чтобы довести горох до мягкости.
В итоге горох становится мягким и разваливается от прикосновения ложки. Я просто перемешиваю его, не доводя до полной однородности, но можно дополнительно помять его мялкой.
IV. Теперь долейте воды до почти полной кастрюли или до желаемой консистенции, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и снова поставьте на огонь.
V. Подготовьте остальные ингредиенты. Если используете картофель, очистите его, нарежьте кубиками и положите в суп.
Я в супы из бобовых обычно картошку не добавляю, т.к. они и без нее получаются сытными и густыми. Поэтому просто тру морковь и слегка обжариваю ее на небольшом количестве растительного масла со специями.
VI. Добавляем поджарку в суп, перемешиваем и доводим все вместе до кипения (либо до мягкости картофеля поварите минут 7, если добавляли его).
Вот и всё! Наш наваристый постный гороховый суп готов. Приятного аппетита!
Гороховый суп без мяса постный веганский
Полезный, легкий, простой, из обычных продуктов! Постный веганский гороховый суп варится без мяса, но все равно получается густым, сытным и очень вкусным! Готовить его легко и быстро, так как горох предварительно не замачивается. Добавление обжаренных овощей и специй делает суп пряным и ароматным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 64 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 7 / 64 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить гороховый суп без мяса постный веганский? Подготовьте продукты. Горох подойдёт совершенно любой — сухой, замороженный, свежий. С разными видами будет отличаться только время варки, а сам принцип останется тем же. Помимо лука и моркови вы можете добавить в суп лук порей, стебли сельдерея, чеснок. Овощной бульон можно заменить обычной водой или использовать только бульон, или бульон и воду вместе. Сухие специи выбирайте по вкусу.
Шаг 2:
Горох для этого супа предварительно не надо замачивать, но, при желании, вы можете сделать это за 8 часов до начала приготовления. Я использовала сухой колотый горох. Промойте его хорошо в нескольких водах до прозрачности.
Шаг 3:
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Морковь помойте, очистите и нарежьте произвольным образом. Можете кубиками, соломкой, а можете натереть ее на крупной терке, как я.
Шаг 5:
Возьмите кастрюлю, в которой будете варить суп. Зажарку из овощей мы будем делать прямо в кастрюле, очень удобно, не пачкается лишняя сковорода. Налейте в нее оливковое масло, поставьте на небольшой огонь. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, несколько минут.
Шаг 6:
Выложите к луку морковь, добавьте сухие специи по вкусу, положите лавровый лист. Я взяла французские прованские травы, в их составе есть чабрец. Перемешайте овощи. Жарьте все вместе на небольшом огне еще несколько минут.
Шаг 7:
Всыпьте в кастрюлю горох.
Шаг 8:
Влейте бульон или воду. Добавьте соль и молотый черный перец.
Шаг 9:
Доведите суп до кипения и снимите пену — при варке гороха ее очень много в начале. Сделайте огонь небольшим, крышкой кастрюлю не накрывайте. Варите суп до размягчения гороха. Сухой горох варится около часа, свежий и замороженный меньше.
Шаг 10:
Густоту и консистенцию супа регулируйте на свой вкус. Если он покажется вам слишком густым, влейте немного кипятка, слишком жидким — продолжайте варить дальше. Мой суп через 40 минут стал очень густым, но горох еще полностью не разварился. Я добавила кипятка и варила еще около получаса.
Шаг 11:
Суп в результате получился пюреобразный, очень ароматный, с насыщенным пряным вкусом. Подавайте его горячим, очень хорошо идут к нему гренки и сухарики. Приятного аппетита!
Такой суп хорошо подавать не только с обычным хлебом, но и с сухариками, гренками, тостами, несладкими крекерами. Даю ссылки на рецепты: Гренки с чесноком, просто гренки, домашние сухарики, крекеры.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Гороховый суп без мяса: 5 классических рецептов приготовления горохового супа
Добрый день, мои дорогие читатели! Гороховый суп без мяса меня научила готовить моя мама. У нее он всегда получался наваристым и очень аппетитным! Мне нравится более выраженный вкус гороха с овощами. Такой вариант супа я готовлю даже чаще, чем обычный мясной. Прекрасное блюдо для вегетарианцев или соблюдения постного меню.
Для ускорения размачивания, залейте бобовые кипятком и оставьте их на 2-3 часа в воде или на ночь. Плюс, он сохранает свою форму после варки.
Блюдо можно приготовить по-разному: сильно разварить горох или приготовить, чтобы ощущались горошины. А еще можно сделать суп-пюре, перебив все овощи блендером. Если добавить к нему домашние сухарики — получается гастрономическое наслаждение! Такой вариант обеда удобно готовить в мультиварке: скинул в нее все продукты, установил программу, и можно заниматься своими делами.
Классический рецепт горохового супа без мяса с картофелем
Представляю вашему вниманию самый вкусное блюдо по мнению моих домочадчев. По вкусу получается ничуть не хуже своего мясного аналога. При этом калорийность такого значительно меньше — всего 60 ккал!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Замочите горох на 2-3 часа в воде. После, высыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пенку. Оставьте вариться на медленном огне в течение 1 часа.
2. Мелко порежьте лук, картофель – средним кубиком, а морковь потрите на средней терке.
3. Лук с морковью обжарьте на сковороде на маленьком огне до мягкости.
4. Добавьте к гороху соль, куркуму, лавровый лист, зелень, поджарку и картофель. Доведите суп до кипения и накройте крышкой. Варите на медленном огне до готовности картофеля (примерно 20-25 минут). Блюдо готово.
Перед подачей можно посыпать порцию зеленью. Подавайте со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!
Гороховый суп без мяса и картошки на воде
Удивительный вкус и польза для организма сочетаются в этом первом блюде. Главная особенность этого варианта в том, что на выходе получается консистенция крем-супа без использования блендера.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
1. Предварительно замочите бобовые в воде на 2-6 часов.
2. Промойте горох под проточной водой. Переложите его в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Снимите пенку. Варите на медленном огне до чуть переваренного состояния (не менее 50 минут).
3. В раскаленную сковороду отправьте мелкопорезанный лук и обжаривайте на медленном огне 2 минуты, помешивая.
4. Натрите морковь на мелкой терке и отправьте ее к луку. Мешайте поджарку каждые 3 минуты до ее полного приготовления. Это займет примерно 15 минут.
5. Добавьте в кастрюлю зажарку, сахар и соль. Доведите до кипения и варите суп на медленном огне еще около 20 минут. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соли или сахара.
Готово! Но для более насыщенного вкуса дайте блюду настояться еще 20 минут. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд без мяса?
Суп по этому рецепту получается легким и сытным, а процесс приготовления – быстрым и простым. Благодаря мультиварке, блюдо получается почти как из русской печи. Очень вкусно — попробуйте обязательно!
Необходимые продукты:
Как сделать:
1. Залейте бобовые горячей водой на 20-30 минут и хорошо промойте его.
2. Включите мультиварку на режим «Жарка», добавьте в чашу масло и мелко нарезанный лук. Обжарьте его 3-4 минуты.
3. Добавьте к луку морковь, натертую на средней терке и обжаривайте еще несколько минут.
4. Порежьте кубиками картофель, отправьте его к овощам. Туда же высыпьте горох и залейте горячей водой.
5. Тщательно перемешайте всю массу, закройте крышкой и выставите режим «Тушение» на 1 час 20 минут.
После сигнала добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок, специи и соль и хорошо перемешайте. Дайте настояться 15-20, а лучше час. Теперь можно смело подавать к столу!
Простой и вкусный гороховый суп-пюре без мяса
А тут есть секретный ингредиент, который дополняет палитру вкусовых ощущений и ставит блюдо в ранг ресторанных. Хрустящие гренки — отличное дополнение, да и при подаче суп так только выигрывает.
Для рецепта подготовьте:
Этапы готовки с фото:
1. Предварительно замочите горох и оставьте на 5 часов.
2. Промытые бобовые залейте водой и поставьте варить. Доведите до кипения, переключите на огонь ниже среднего и варите в течение часа. На сороковой минуте варки посолите.
3. Готовый горох переместите в глубокую чашу и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте сливки и прокипятите массу.
4. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте его на сковороде, с предварительно разогретым сливочным маслом, до золотистой корочки. Как вкусно пожарить гренки, смотрите рецепты в другой статье.
Осталось только налить гороховое пюре в тарелку, добавить в него получившиеся гренки и приправить зеленью. Готово! Можно есть и наслаждаться приятным и нежным вкусом этого обеденного шедевра.
Как сварить гороховый суп без мяса и без замачивания гороха?
Бобовые, картофель, морковь и зелень – не единственный набор продуктов, из которых можно сварить постное первое блюдо из гороха. Встречаются и более экзотичные рецепты, с использованием томатной пасты, интересных пряностей и т.д. Например, можно приготовить суп с использованием приправы чабер.
Вот как можно вкусно приготовить такое, казалось бы, обычное блюдо. Ну что, вы уже побежали замачивать горох, чтобы быстрее претворить рецепты из татьи в жизнь? Не торопитесь, сначала поделитесь ссылкой в своих социальных сетях. А еще, обязательно заглядывайте в мой блог снова. До скорых встреч!
Гороховый суп без замачивания
Сварить такой суп сможет каждая хозяйка, конечно, его консистенция не будет напоминать густое пюре, а получится более рыхлой, но вкус у такого блюда выйдет восхитительным. Попробуйте приготовить и убедитесь!
Гороховый суп без замачивания
Два варианта приготовления! Ароматное первое блюдо, которое готовится быстро. Пикантный и оригинальный вкус придадут копченые продукты.
Рецепт горохового супа без замачивания №1
Первый вариант — это гороховый суп с говядиной. такое первое блюдо подойдет для тех, кто считает калории, так как мясо не жирное. Можно сказать это классический вариант горохового супа.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт горохового супа без замачивания №2
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кусок свинины промываете, кладете в кастрюлю с нужным количеством воды и ставите на средний огонь. После закипания снимаете пену и готовите мясо 30 минут.
Потом добавляете к нему перебранный и дробленый горох, хорошо промытый в 7–10 водах. Все слегка присаливаете и варите 1 час.
Дальше мясо вынимаете и используете для любого другого блюда либо остужаете, делите на порции и отправляете в кастрюлю.
Горох продолжаете томить на среднем огне под крышкой еще примерно в течение 1-го часа до полной мягкости. Он разварится не полностью, одна часть приобретет пюреобразную консистенцию, а другая все равно будет рыхлой.
Пока суп варится, очищаете от кожуры овощи, промываете их и измельчаете. Лук с картофелем кубиками: первый размером до 5 миллиметров, а второй величиной от 2 до 3 сантиметров. Помидоры с морковью шинкуете по отдельным тарелкам на крупной терке. Чеснок выдавливаете через пресс. Копчености рубите соломкой либо небольшими кубиками. Можно брать копченые сосиски или свиную грудинку.
Когда горох будет готов, скидываете в кастрюлю картофель и продолжаете варить 15 минут. В это время разогреваете немного растительного масла, обжариваете в нем лук с морковью до золотистости и потом тушите их с помидором, а также копченой курицей в течение 3–4 минут до мягкости.
Отправляете заправку в суп вместе с солью, перцем горошком, чесноком и листом лавра. Варите блюдо еще 5–7 минут и выключаете плиту. Настаиваете гороховый суп без замачивания около 7–10 минут и подаете, посыпав свежей мелкорубленной зеленью.
В заключение небольшое видео с секретами и советом о том, как подготовить горох, что бы его не замачивать на ночь.
Видеорецепт — Как подготовить ГОРОХ к варке чтобы он легко разварился
Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.
Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.
Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.
Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.
2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.
3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.
4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.
Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.
Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.
2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.
3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.
4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.
Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.
Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох
Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.
Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.
Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.
Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.
Рецепт горохового супа с копченостями
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.
2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.
3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.
4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.
5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.
6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.
Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Быстрый рецепт горохового супа с содой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.
2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.
3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.
Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.
Вкусный гороховый суп с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.
2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.
3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.
4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.
5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.
Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.
Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.