как сварить гороховый суп без картошки

Гороховый суп — 10 рецептов с фото пошагово

Легкая 25 мин. 6 порц.

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

Гороховый суп – традиционное первое блюдо в кухнях многих стран. Его любят за приятный сладковатый вкус, высокое содержание растительного белка и низкую калорийность. Суп готовят из свежего, сушеного или замороженного гороха. Основой блюда может служить бульон из говядины или свинины. Также есть варианты горохового супа с курицей, копченостями и постные версии блюда, без мяса.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6.

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле

Для этого супа подойдет любое куриное мясо: грудка, бедра, крылышки или голени. Суп получается легким, но достаточно питательным, особенно хорош он в холодную погоду, когда нужно согреться и получить заряд энергии.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Указанный объем гороха заранее замочить в воде на несколько часов. Если этот этап пропустить, горох придется варить несколько часов.

2. Куриное мясо порезать кусками. Можно сразу варить кусочки удобной для употребления величины или разделать крупные куски на более мелкие после варки. Залить мясо водой (объем должен быть примерно равен желаемому объему супа) и поставить на плиту.

3. После закипания воды удалить пену (менять воду не нужно), всыпать к мясу промытый после замачивания горох и варить оба компонента вместе около 40 минут на средней мощности.

4. Лук и морковь, измельченные кубиками, пожарить в сковороде. Они должны лишь «прихватиться». Можно добавить к ним зелень, сухие травы. После обжарки забросить овощи в кастрюлю к мясу с горохом.

5. Картофель порубить на небольшие кубики и всыпать в кастрюлю. Перемешать варево и держать на огне под крышкой минут 20.

6. После добавления соли, лаврового листа и других специй поварить суп 10 минут, потомить при выключенном огне еще 5 минут и подавать на стол. Вместе с гороховым супом уместно предложить жареные гренки или тосты, пресные булочки или свежий хлеб.

Гороховый суп со свининой на мясном бульоне

Для супа по этому рецепту первым делом придется сварить мясной бульон. Вдобавок здесь используются копченые изделия – бекон или грудинка. Горох можно варить с мясом вместе или отдельно – главное соблюдать рекомендации по времени варки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промыть и порезать на куски, уложить ее в кастрюлю и залить водой. Поскольку воду нужно будет сливать, можно брать произвольный объем, главное, чтобы мясо было ею покрыто. После закипания подержать кастрюлю на огне 3-5 минут, а потом вылить воду, промыть мясо и залить достаточным для супа объемом воды. Варить бульон час-полтора под крышкой.

2. После часового замачивания горох промыть и опустить в бульон. Можно закладывать горох в бульон одновременно с вторичной закладкой мяса. В целом гороху достаточно 40-60 минут для готовности.

3. Морковь и лук обжарить или опустить в суп сырыми.

4. Следом отправить порезанный кубиками картофель.

5. Бекон или грудинку, порезанные полосками, немного обжарить в сковороде с маслом и толченым чесноком. Выложить в суп, размешать его.

6. Добавив соль и приправы, попробовать варево на вкус. Пусть поварится 5-7 минут, и можно выключать. Наваристый гороховый суп со свининой подавать к столу с хлебом и зеленью.

Простой пошаговый рецепт горохового супа с говядиной

Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы суп был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины разделить на части, достать жилы и пленки, залить водой. После закипания уменьшить огонь, подержать мясо на плите несколько минут. После сменить воду и опустить в нее промытую говядину. Варить бульон с лавровым листом, горошинами перца около полутора часов. Мясо вынуть, а жидкую основу пропустить через марлю. Бульон станет светлым, приятным на вид.

2. Горох, размоченный в воде, нужно варить параллельно с бульоном в другой емкости. Когда он станет разваливаться, соединить с процеженным бульоном и продолжать варить суп.

3. Готовую говядину порезать кусочками и вернуть в жидкую основу.

4. Приготовить зажарку из лука и моркови и отправить ее в бульон с горохом.

5. Картофельные кубики выложить в кастрюлю следом за зажаркой. Варить гороховый суп вместе с овощами еще минут 20.

6. Придать супу выраженный вкус с помощью приправ и соли. Можно использовать смесь трав для мясного бульона или отдельные травы: орегано, майоран, базилик и т.д. Перед подачей можно посыпать суп сухариками и зеленью.

Классический гороховый суп-пюре с сухариками

Нежный гороховый суп-пюре получается из самых элементарных ингредиентов: куриного бульона, овощей и собственно гороха. При подаче хорошо посыпать блюдо сухариками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из любой части куриной туши сварить бульон. Готовится он около 40-50 минут. При варке нужно снимать появляющуюся пену.

2. Горох замочить заранее на несколько часов, после промыть и варить в бульоне. Если вы приобрели быстро разваривающийся продукт, можно просто промыть горошины и сразу отправить в бульон. Пусть варится до размягчения (минимум 40 минут).

3. Морковь и картофель нарезаем в произвольной форме – чем мельче нарезка, тем быстрее приготовятся овощи. Бросить их в суп и держать емкость на огне еще минут 20-30.

4. Когда все компоненты дойдут до состояния полной готовности, снять суп с огня и дать ему немного остыть.

5. Включить блендер и измельчить все компоненты супа вместе, чтобы получилось как можно более однородное пюре. Куриное мясо можно предварительно достать из кастрюли и добавить в суп позже, порвав на волокна, либо не добавлять вообще.

6. Поставить суп-пюре на огонь снова, посолить его, приправить по вкусу, прогреть до нужного состояния.

7. Подсушить кубики батона в духовке или взять готовые сухарики и посыпать ими разлитый по тарелкам гороховый суп-пюре.

Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке

При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.

2. В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.

3. Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.

4. Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.

5. После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.

6. Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.

7. Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.

Гороховый суп на зиму в банках

Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох замочить, как перед варкой обычного супа, лучше на всю ночь. Слить воду, промыть и варить в большой емкости 1,5 часа.

2. Параллельно подготовить овощи. В кубики превратить лук и морковь. В сковороде с большим количеством масла (половина указанного в рецепте объема) обжарить овощные кубики.

3. Перец, после очищения от семян и плодоножек, порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.

4. Соединить овощи вместе в одной большой емкости с толстыми стенками. В нее всыпать сваренный горох и перемешать.

5. Влить в массу томатный сок, засыпать нужное количество соли и сахара, размешать во избежание пригорания и держать на среднем огне минут 40.

6. За это время простерилизовать банки. Объем берите такой, чтобы потом использовать содержимое за один раз. Прокипятите в воде крышки, дайте банкам обсохнуть.

7. В конце варки горохового супа добавить в него эссенцию. Если хотите добавить 9%-й уксус вместо эссенции, его нужно 2 чайные ложки. Всё в кастрюле перемешать и в горячем состоянии разлить в чистые банки. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки и подержать в комнате до остывания. После хранить в прохладном месте.

8. Заготовленный на зиму суп перед употреблением выливается в емкость и разогревается. В этот момент можно добавить в него мясной компонент по вкусу.

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Копченая колбаса в этом рецепте играет роль вкусового акцента, поэтому выбирайте ту, которая нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне, но можно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытый горох довести до разбухшего состояния путем предварительного замачивания в воде.

2. В горячий бульон всыпать подготовленный горох и варить на медленном огне. Можно варить его просто в воде, а в конце приготовления размельчить в суп бульонный кубик с тем вкусом, который вам нравится. Время варки гороха – около 40-60 минут.

3. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого измельчить овощи и в растительном масле пожарить до золотистости. Выложить в кастрюлю с горохом.

4. Картофель в виде кубиков или полосок тоже отправить вариться в бульоне.

5. Копченую колбасу нашинковать крупной соломкой. Ее можно обжарить перед отправкой в суп или закинуть без обжаривания. После недолгого пребывания в сковороде колбаса выделит больше жира, а также даст сильный аромат. Но и сразу опущенное в бульон копченое изделие подарит аппетитный запах.

6. Влить в суп томатный сок, приправить пряностями и посолить. После этого варить еще минут 10. Сверху прямо в кастрюлю или после распределения супа по тарелкам посыпать зеленью.

Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой

Такой армейский вариант супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для блюда подойдет говяжья или свиная тушенка, а ее объем можно варьировать, в зависимости от того, насколько сытный суп желаете получить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начать приготовление супа с замачивания гороха. Этот этап лучше провести накануне дня запланированной готовки. Замочив горох на ночь, справитесь с блюдом за очень короткое время. Разбухшие горошины варить в воде от 40 до 60 минут, готовность проверить на вкус.

2. Пассировать в масле измельченные морковь и лук. Этих овощей можете добавить больше и варить их дольше, тогда суп будет более густым.

3. Кубики картофеля выложить к гороху и варить около 15-20 минут.

4. В сковороду с луком и морковью выложить тушенку, разогреть ее под крышкой. Получится густая заправка для супа. По желанию можно добавить свежих томатов или томатную пасту. Тогда все компоненты стоит потушить вместе еще минут 7.

5. В кастрюлю с горохом и картошкой выложить содержимое сковороды. Соль и специи добавить в небольшом количестве, поскольку тушенка обычно достаточно соленая и бывает острой. Суп со всем составом продуктов проварить еще минут 5-7. В конце варки можно добавить зелень.

Постный гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса получится не менее насыщенным и сытным, если использовать достаточное количество овощей и хорошо разварить горох. А ароматные специи – орегано, базилик, майоран – придадут блюду потрясающий аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох, промытый водой, поставить вариться на плиту. Когда закипит, ложкой собрать пену и убавить огонь до маленького. Накрыть крышкой и варить где-то 1,5 часа. Можно для ускорения процесса добавить в воду чайную ложку соды. Также можно воспользоваться скороваркой. Есть еще одна хитрость для быстрого приготовления: горох нужно проварить около получаса, потом смолоть или потолочь и продолжить готовить. Но блюдо больше будет походить на суп-пюре.

2. Морковь и лук измельчить удобным методом, а потом обжарить в масле и закинуть в кастрюлю. Если и растительного жира вы не хотите чувствовать в постном супе, можно отправлять овощи вариться в сыром виде.

3. Картофель, порезанный в виде мелких кубиков, выложить тоже в кастрюлю. Вместе с овощами варить горох минут 15-20. В конце варки добавить ароматные приправы, соль и много зелени. Чеснок «поселить» в супе последним, измельчив ножом или пропустив через чесночницу.

4. Ржаными сухариками посыпать постный гороховый суп при подаче на стол.

Источник

Шикарные рецепты приготовления горохового супа

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

Гороховый суп любят многие. Но чтобы он получился действительно вкусным, нужно выяснить некоторые секреты приготовления такого блюда.

Какие ингредиенты используются?

Для приготовления горохового супа обычно используются следующие ингредиенты:

Подготовка гороха

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

Чтобы суп получился вкусным, подготовьте горох. Сначала хорошо промойте его несколько раз, чтобы удалить всю пыль. Затем замочите горох в воде на несколько часов. Сделать это необходимо, чтобы добиться размягчения и сократить время варки. Можно залить его прохладной или тёплой водой и оставить на всю ночь, а можно поместить в кипяток на 4-5 часов.

Как готовить?

Как приготовить вкусный гороховый суп? Ниже предложено несколько рецептов.

Рецепт №1

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

Сварите пикантный суп с копчёностями. Вот что потребуется для этого:

Рецепт №2

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

Сварите вкусный суп из гороха с рёбрышками. Ингредиенты:

Рецепт №3

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

Очень вкусным получится суп-пюре из гороха с гренками. Подготовьте следующие ингредиенты:

Рецепт №4

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

Можно приготовить гороховый суп с курицей. Список ингредиентов:

Рецепт №5

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

Можно приготовить суп из гороха в мультиварке. Вот что потребуется;

Выберите самый лучший рецепт и обязательно приготовьте вкусный гороховый суп!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Постный гороховый суп без мяса и картошки

Этот постный гороховый суп без мяса и картошки подойдет для диетического и диабетического питания. Горох обеспечит необходимым количеством белка, ведь по его содержанию он вполне может сравниться с мясом. Кроме того, горох богат витаминами и минеральными веществами, которые необходимы для организма.

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

Не смотря на отсутствие мясных ингредиентов и картофеля, суп получается густым, наваристым и надолго сохраняет чувство сытости. А еще он очень вкусен и легок в приготовлении.

Ингредиенты:

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

Как видите, нужно совсем немного ингредиентов, чтобы сварить вкусный и полезный суп.

Как сварить сытный постный гороховый суп без мяса и картофеля

Горох залейте холодной водой и оставьте на пару часов для набухания. Так он быстрее разварится. Если времени совсем мало, оставьте его в воде хотя бы на полчаса. Затем слейте воду, промойте горох и выложите его в кастрюлю. Залейте его двумя литрами холодной воды и поставьте вариться на среднем огне. Во время закипания снимите образовавшуюся пену. Солить горох нужно незадолго до окончания варки супа иначе он будет твердым. Варится горох примерно час или чуть больше.

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки
Приготовьте зажарку. Она будет самая простая, из лука и моркови. Овощи очистите и нашинкуйте достаточно мелко, морковь можно натереть на терке.

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки
Затем опустите овощи в разогретое масло и потомите их на огне до мягкости. Сначала в сковороду помещается лук, обжаривается несколько минут и затем к нему добавляется морковка. Все вместе готовится минут 5-6.

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки
Когда горох разварится, опустите в кастрюлю зажарку и посолите суп по вкусу. Добавьте пару листочков лаврушки и подержите на огне 5-7 минут.

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки
После чего суп можно снимать с огня. Дайте ему немного настояться, загустеть, пропитаться пряным лавровым ароматом и подавайте на стол.

К гороховому супу традиционно подают гренки вместо хлеба. Сделать их легко – просто порежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке.

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

Густой, почти кремообразный, наваристый постный гороховый суп без мяса и картошки – настоящая находка для тех, кто вынужден придерживаться диеты. Он подойдет для постного и вегетарианского меню. Но и тем, кто не придерживается никаких диет не стоит отказываться от этого супчика, ведь он такой вкусный.

Источник

как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть фото как сварить гороховый суп без картошки. Смотреть картинку как сварить гороховый суп без картошки. Картинка про как сварить гороховый суп без картошки. Фото как сварить гороховый суп без картошки

Вкусный, полезный и низкокалорийный суп с большим содержанием белка и клетчатки! Да это все о нем! Один из самых популярных супов может с легкостью поселиться в вашем пп рационе!

Можно ли есть гороховый суп при похудении

Если вы придерживаетесь правильного питания, то уже знаете, что крайне важно ввести в свой рацион достаточное количество белка и клетчатки. Гороховый суп — это отличный вариант добавить в рацион больше того и другого.

В 100 граммах гороха содержится около 20 грамм белка, что является неплохой прибавкой к рациону, если вам тяжело добрать нужное количество белка в день. К тому же большое содержание клетчатки в этом продукте еще отлично очищает кишечник и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Так что горох при похудении можно и нужно добавить в свой рацион.

Одно из самых лучших и вкусных блюд на основе гороха — это гороховый суп! Обычно его готовят на основе жирного мяса, ребрышек или даже колбасы, и получается такой суп наваристый, густой и очень калорийный. Конечно, такие рецепты не совсем подходят для правильного и диетического питания, поэтому мы научим вас готовить вкусный пп суп, который можно смело включать в диетическое меню. Итак, что вам нужно знать о гороховом пп супе:

Такие пп супы можно смело включать не только в дневной, но и в вечерний рацион, не переживая о своей фигуре! Теперь, когда вы знаете все секреты, то можете смело перейти к готовке!

Гороховый суп — диетический рецепт

В классическом рецепте этого знаменитого супа содержится достаточно много калорий. Но это и неудивительно, ведь готовится такой суп на копченом мясе или ребрышках, а эти продукты никак нельзя назвать диетическими. Мы предлагаем вам простой рецепт любимого супа.

Приготовьте такие ингредиенты:

Заливаем горох одним литром воды и ставим вариться. Обязательно солим. Обжариваем овощи на растительном масле и добавляем к гороху. Варим пп суп до полного приготовления гороха, затем кладем картофель, солим еще по вкусу, перчим. Готовим около 15 минут — и пп суп готов! Калорийность такого супа составляем около 40 калорий на 100 грамм.

Суп гороховый диетический с курицей

Для тех, кто придерживается строго подсчета БЖУ, мы рекомендуем обязательно приготовить такой вариант пп супа.

Замечательный пп суп можно приготовить из этих простых ингредиентов. Обратите внимание, что в этом варианте супа мы используем уже отварную куриную грудку. Если вы хотите отварить грудку и приготовить суп на ее бульоне, тогда вам не нужно использовать растительное масло.

Горох заливаем водой, добавляем туда морковь и ставим вариться до полной готовности овощей. Затем кладем куриную грудку и любимые специи. В самом конце, когда суп уже готов, добавляем туда ложку растительного масла.

Гороховый суп-пюре — пп рецепт

Как приготовить пп суп-пюре на пп? Нет ничего проще этого рецепта! Вам понадобится минимум ингредиентов:

Заливаем все ингредиенты водой, солим, перчим и варим до полной готовности на маленьком огне. Измельчаем все в блендере. В уже готовый суп можно добавить ложку растительного масла.

Низкокалорийный гороховый суп

А вот еще один отличный диетический вариант пп супа. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто решил устроить разгрузочный день. Все дело в том, что в качестве одного из основных ингредиентов мы будем использовать стебель сельдерея, а он прекрасно чистит кишечник и обладает мочегонным рецептом. К тому же в нем содержится совсем мало калорий, так что суп будет по-настоящему диетическим.

Горох заливаем водой и ставим вариться, туда же кладем обжаренные овощи. Солим, перчим.

Диетический гороховый суп без картошки

Если вы не знаете, чем лучше всего заменить картошку в супе, то мы вам поможем! Вкусный и диетический пп суп с горошком и цветной капустой не оставит вас равнодушными. Итак, готовим:

Горох и морковь заливаем водой, солим, перчим и ставим вариться до полуготовности. Затем добавляем в наш суп фрикадельки из пп фарша (исключительно из филе курицы) и соцветия цветной капусты. Готовим еще 15−20 минут на маленьком огне. В такой пп суп можно не добавлять растительное масло. Суп получился сытным и диетическим. Приятного аппетита!

Диетический гороховый суп без мяса

А вот еще один отличный пп рецепт супа, который очень хорошо утоляет голод, но при этом содержит минимум калорий! Итак, что вам нужно:

Горох заливаем водой, солим и ставим вариться. Обжариваем лук и морковь на растительном масле и добавляем в кастрюлю. Готовим до полного приготовления гороха, затем кладем капусту и варим еще около 10 минут. Вкусный и диетический суп готов — на 100 грамм примерно 35 калорий!

ПП гороховый суп в мультиварке

Если у вас совсем нет времени, но нужно приготовить вкусное, полезное и диетическое блюдо, то обязательно попробуйте этот простой рецепт. Готовить мы будем в мультиварке, а это значит, что пока наше пп блюдо готовится, вы можете заниматься своими делами.

Все, что вам нужно сделать, — это сложить все ингредиенты в мультиварку, залить водой, добавить специи и включить режим «Суп» или «Тушение».

Диетический суп из зеленого горошка

А этот рецепт пп супа идеально подходит для пп питания. Для его приготовления вы можете использовать как свежий, так и замороженный горошек, так что вы можете баловать себя этим пп рецептом в любое время года.

В кастрюлю кладем горошек, шпинат и заливаем все бульоном. Готовим на маленьком огне, пока горох не станет мягким. Измельчаем все блендером, добавляем любимые специи. В каждую порцию можно добавить ложку нежирной сметаны.

Диета на гороховом супе

Для любителей гороха даже есть специальная гороховая диета. Суть этой диеты заключается в том, что один прием пищи нужно заменить на диетический гороховый суп. Конечно, это вовсе не означает, что во время других приемов пищи вы можете есть все, что угодно, и при этом будете терять вес. Остальные приемы пищи вы должны также контролировать и есть только полезные и диетические продукты.

Обычно гороховый суп едят на обед. Мы рекомендуем обратить внимание на рецепт пп супа с сельдереем и горохом, он идеально подходит для такой диеты. Кстати, на этом же супе идеально проводить разгрузочный день хотя бы раз в неделю!

Вот примерный рацион такой диеты на три дня.

Как вы видите, такой рацион напоминает скорее всего правильное питание, а не жесткую диету. Таким образом придерживаться такого рациона можно достаточно долго.

Некоторые краткосрочные монодиеты подразумевают питание исключительно одним гороховым супом в течении целой недели и сулят похудения до 7 кг. Такие диеты имеют лишь кратковременный эффект и лишние килограммы возвращаются назад уже в течение следующей недели. К тому же любые монодиеты не являются сбалансированным и здоровым питанием.

Если вам понравились наши рецепты, то обязательно готовьте вкусный гороховый суп и худейте легко!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *