как склеить рассыпчатый рис

Липкий рис. Как сварить правильно

Как готовить клейкий рис

Клейкий рис на пару

Традиционно стики-райс готовится на пару (на водяной бане). В Азии для этого используются специальные плетеные корзины, но если у вас нет такой, дома можно использовать дуршлаг и тонкую ткань или марлю. Не стоит использовать вместо ткани мелкие металлические сетки и дуршлаги, поскольку после них блюдо приобретает металлический привкус.

Рецепт его приготовления довольно незамысловатый и написан на упаковке. Если инструкция на упаковке будет на непонятном вам языке, то вот рецепт приготовления:

Залейте чашку клейкого риса водой и оставьте на 3-6 часов, а лучше на ночь, чтобы приготовить его утром. Добавьте щепотку соли.

Слейте воду и промойте чистой холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В инструкциях на некоторых упаковках о промывке ничего не сказано, поэтому можете этот этап пропустить.

Поместите рис в чистую ткань или марлю, и положите в дуршлаг. Прикройте крышкой и поставьте на водяную баню.

Когда вода закипит, варите 15 минут (или другое время, если указано на упаковке). Примерно в середине варки его лучше перемешать.

Клейкий рис на пару

Через 15 минут рис готов. Его можно выложить на тарелку в виде красивых «куличиков» или даже слепить фигурку, что безумно нравится детям.

Готовый клейкий рис

Клейкий рис традиционной варкой или в рисоварке

Стики рис также можно приготовить как обычный рис на плите или в рисоварке. Но по нашему мнению, получается он не такой вкусный, текстура у него получается не такая упругая.

Для этого его также лучше замочить на несколько часов. После воду слить, промыть, добавить на две чашки риса половину чашки воды. Варить на плите или в рисоварке 10 минут не помешивая. После выключения плиты дать настоятся еще 10 минут. Клейкий рис готов.

Видео

Нюансы приготовления риса

Особое внимание следует уделить выбору посуды, в которой планируется отваривать рис. Материал изделия может быть любым. Главное требование – емкость должна быть с широким дном и высокими бортиками. Хорошо, если стенки будут толстыми, тепло будет распределяться равномернее.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Помимо этого, перед тем, как варить рис, следует выучить еще несколько правил:

Совет: «Испорченный» рис, который превратился в кашу, не нужно выбрасывать. Его можно остудить и обжарить с яйцом, пустить на пудинг или запеканку, использовать для фаршировки перцев и голубцов.

Повысить шансы на то, что рис получится рассыпчатый и вкусный, можно путем добавления в кипящую воду нескольких капель лимонного сока. Этот компонент еще и придаст готовой массе привлекательный белый цвет.

Как варить рис в микроволновке

Высыпьте рис в ёмкость, пригодную для микроволновки. Желательно, чтобы крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.

Белый и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Затем перемешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.

Коричневый и дикий рис сперва варите 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.

Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя каждые 1–2 минуты и доливая воду, если это необходимо.

Приготовление блюда

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Для начала необходимо подготовить рис. Делается это по той же схеме, что была приведена ранее:

Теперь можно приступить к приготовлению остальных компонентов.

Теперь необходимо подготовить манго:

Внимание! При использовании обычного риса консистенция блюда будет отличаться.

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Процесс готовки

Важно отметить одну деталь. Если нет желания тратить время на работу на кухне, можно поискать в магазинах «рис для суши» или же «клейкий рис».

Еще один совет: в процессе создания компонента стоит использовать короткозерный рис. По сравнению с другими сортами, его структура становится более клейкой. Это происходит за счет большего количества крахмала, содержащегося в данном виде.

Важно! Крупу нельзя промывать перед приготовлением. Понятное дело, что это необходимо для удаления пыли и излишек крахмала. Однако данный элемент крайне важен при приготовлении клейкого риса.

Если вы считаете необходимым промыть крупу перед готовкой, то стоит просто немного прополоскать ее пару раз. Но не использовать стандартную технику обработки до чистой воды.

Важно! Стоит оставлять продукт в кастрюле как можно дольше. Таким образом, он станет более клейким. Лучший вариант — это подождать один или два дня, для максимального эффекта. В таком случае, заготовку необходимо поместить в холодильник.

Знайте, чего можно ожидать от приведенных рецептов. Клейкому рису нет полноценной замены — это отдельный вид риса (как и коричневый рис), а не способ приготовления (как, например, жареный рис). Если эти блюда приготовить из обычного риса, их вкус и текстура будут отличаться от оригинальных. Учтите также, что даже если вы приготовите обычный рис так, чтобы он размяк и стал клейким, он может быть недостаточно липким для приготовления нигири-суши.

Как приготовить из риса плов или суши?

Существуют десятки вариантов приготовления плова. В одних случаях он выступает как самостоятельное блюдо, в других – как гарнир и даже, как десерт. Главное требование к кушанью в любом случае одно – конечный результат должен быть рассыпчатый, но при этом сочный и немножко клейкий (ведь традиционно его едят руками). Этого можно добиться, если в качестве основного компонента будет выступать длиннозерный или среднезерный пропаренный рис. Готовить его следует в толстостенных казанках или сковородах.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Секреты приготовления суши давно перестали быть секретами. Теперь знаменитое блюдо азиатской кухни можно приготовить даже в домашних условиях. Лучше всего для приготовления основной его части подойдет круглая крупа. Перед тем, как варить рис для роллов, его следует многократно промыть до чистой воды и замочить в небольшом количестве жидкости примерно на полчаса. После чего продукт нужно еще раз промыть, залить двумя частями воды и поставить на плиту. Чтобы приготовить компонент необходимой степени клейкости и консистенции, его следует постоянно помешивать. Степень готовности определяется на глаз, она настает примерно через 20 минут после закипания массы.

Из такого риса можно готовить не только суши, но и котлеты, каши, запеканки, формованные изделия. Еще до того момента, как компонент остынет, его следует смешать со специальным уксусом и как можно быстрее приступить к приготовлению роллов.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Как готовить клейкий рис

Клейкий рис на пару

По традициям клейкий рис готовится в водяной бане, т.е. на пару. В странах Азии для приготовления используется плетёная корзина, но её с легкостью можно заменить дуршлагом с обычной марлей.

Приготовить блюдо на пару вовсе не сложно. На упаковках к продукции написана инструкция по приготовлению. В случае не знания языка, на котором пишется рецепт, можно использовать этот рецепт по приготовлению:

Клейкий рис традиционной варкой или в рисоварке

Сущствют и другие способы приготовления: на плите или же в рисоварке. Для его приготовления тоже нужно заранее замочить. Далее надо вылить воду и затем промывать несколько раз. После этого следует варить 10 минут.

Источник

Советы от шеф-повара: как правильно варить рис, чтобы он не превратился в вязкую кашу

Хотя при правильной готовке рис — чрезвычайно полезный и вкусный продукт, многие хозяйки считают, что варить его — сущее мучение. То он пригорает, будучи еще недоваренным, то вместо рассыпчатой каши получается вязкая клейкая масса… Как же научиться готовить по-настоящему волшебный гарнир?

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Известно огромное множество сортов этой крупы. Более рассыпчатым получается длиннозерный рис. Но, скажем, для суши вам потребуется круглый, который лучше клеится.

Специально для хозяек, у которых варка риса вызывает большой стресс, мы раскрываем несколько секретов правильной готовки этого блюда. Ну а в качестве бонуса — рецепт для суши!

Рассыпчатый рис для гарнира

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Итак, проделав несколько нехитрых манипуляций, вы получите очень вкусный и полезный гарнир, основу для молочной каши или начинку для запеканок и пирогов!

Бонус: клейкий рис для суши

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Несмотря на огромное количество вариантов, только неоднократная практика поможет вам научиться варить идеальный рис. Не бойтесь экспериментировать, и вскоре это полезное блюдо будет получаться у вас просто великолепно!

Понравились наши способы приготовления риса? Тогда поделитесь ими с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как я варю рис, чтобы он не слипался: 3 лайфхака, которые работают

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Получить рассыпчатый рис – не так просто, как кажется. Это настоящее искусство, которое постигается со временем и с опытом. Сегодня я поделюсь 3 способами, которыми пользуюсь, чтобы порадовать своих домашних идеально сваренной и вкусной крупой.

Несколько секретов и тонкостей

Самое важное в приготовлении риса – тщательно соблюдать пропорции самой крупы и воды. И для каждого типа крупы они будут свои. К примеру, если нужно приготовить суп, то на 2 л воды достаточно 2-3 ст.л. риса. А вот для гарнира лучшим соотношением является 2 части воды к 1 части крупы.

Многое зависит и от сорта крупы. К примеру, если нужно сварить молочную кашу, лучше взять круглозернистый рис, крупа средней зернистости идеальна для ризотто, запеканок. А вот для получения рассыпчатого гарнира больше подходит длиннозернистая крупа.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Первая хитрость — выбор правильного риса (Фото: verywellhealth.com)

Перед отвариванием крупы рис стоит несколько раз промыть и замочить хотя бы на 15 минут. Эти простые процедуры помогут убрать и мелкие загрязнения, и лишний крахмал, из-за которого каша и получается вязкой и густой, а не рассыпчатой. Останется залить крупу водой, довести на среднем огне до кипения, добавить подходящие приправы и готовить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от сорта.

Секрет: чтобы добиться идеально белого цвета риса, добавьте немного сока лимона или белого яблочного уксуса.

Еще одна хитрость получения рассыпчатого лиса – поддержка оптимальной температуры во время варки. Как только жидкость закипит, нужно до минимума уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. нужно стараться не открывать кастрюлю и уж точно не перемешивать рис при приготовлении.

3 способа приготовления рассыпчатого риса

В кастрюле

Несмотря на наличие мультиварки, рис я предпочитаю варить «бабушкиным» методом на плите. Сложностей никаких нет:

На сковороде

Еще один вариант, который я использую, если использую рис «Басмати». Сковорода удобнее тем, что в ней проще не отваривать, а тушить и томить крупу. А для придания ему особенного вкуса и аромата обязательно добавляю зубчик чеснока. Этот простой продукт сделает рис готовое блюдо особенным.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Рис для некоторых блюд лучше томить в сковороде (Фото: myjapanesegreentea.com)

После приготовления можно добавить к крупе любимые специи и немного соли.

Замачивание риса

Один из самых простых способов. Но я использую его довольно редко, поскольку такой вариант приготовления требует больше времени. Но если вы свободны, можно воспользоваться и им – рис получается рассыпчатым, нежным.

Полезный совет: если вы делаете рис для его использования в салате, то солить крупу и добавлять специи не нужно.

Источник

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис

Казалось бы дело простое — сварить рис. Но у многих из нас получается из раза в раз разные результаты. То он переварен, то нам казалось что он сварен идеально — но стоит его сесть кушать — понимаешь что он сыроват, то пригорел к кастрюле.

Чтобы избежать подобный ситуаций и знать как приготовить идеальный рассыпчатый рис — сохраните эту статью в закладках и пользуйтесь при варке риса.

Идеальный сорт риса который я рекомендую для варки — это длиннозерный рис сорта басмати. Сорт риса басмати — король рассыпчатого риса и на вкус он бесподобен.

Вот рецепт идеального рассыпчатого риса басмати:

Возьмите 200 грамм риса, пересыпьте в сито и промойте от лишнего крахмала под струей проточной воды из под крана в течение 3-5 минут.

Обязательно промывайте рис только в холодной воде. В теплой или горячей крахмал может начать густеть и вы не получите рассыпчатый рис.

Переложите рис в кастрюлю. Кастрюля обязательно должна быть с толстым дном, иначе рис пригорит — за счет неравномерного распределения тепла по дну кастрюли.

Немного посолите рис по вкус и добавьте 1-2 листа хорошей лаврушки (лаврового листа). Лавровый лист придаст рису аромат.

Отмерьте 300 мл холодной воды и налейте в кастрюлю к рису. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышку. Не открывайте крышку и не мешайте рис 3 минуты.

Перемешайте рис 1 раз деревянной лопаткой, как бы собирая его со дна кастрюли и опять накройте крышкой. Используйте хорошо прилегающую крышку, если такой нет используйте прокладку между крышкой и кастрюлей в виде 3-х слойной фольги.

Варите рис до готовности, обычно это занимает не более 10-12 минут.

Как только рис будет готов перемешайте его вилкой, как бы разрыхляя, а затем быстро и нежно перемешайте деревянной лопаткой как бы собирая его со дна и переворачивая.

Рис должен получиться рассыпчатым и легким.

Еще больше интересных кулинарных статей на нашем сайте: blogvkusno.ru

ТС, простите, но что это я сейчас прочитал?

3 поколения в моей семье готовят рассыпуху иначе:

в любой толщины кастрюлю, насыпаете 2 чайных кружки риса

-наливаете 4 чайных кружки воды (1к2)

-соль (ну немного меньше чем, полчайной ложки)

-большой газ и закрыть крышкой

-пока шорохаетесь на кухне, через 3-5мин, рис закипит

-убавляете огонь до минимума и оставляете ещё на 15-20 мин

лаврушка, как и другие добавки забивает вкус риса и ненужны!

растительное масло не добавлять ни в коем случае

мешать и перемешивать не надо

по этому рецепту готовится рассыпуха из любого сорта, но особенно хорошо получается из «пропаренного Тайского длиннозерного»

Бывает заходишь в магазин, а там на выбор рис(1 вид), горох(1 вид), макароны(3 вида). Сказал что нужен рис. думаешь у тебя спросят- Вам, тот самый, который у тебя в закладках лежит с пикабу)

промывайте рис только в холодной воде

Совет дня блин. вот по этому зимой я рис и плов не готовлю.

В мультиварке. Если всё делать по рецепту получается охуенный рассыпчатый рис.

Стакан риса на 1.65 стакана воды. Мультиварка в режим крупы. Рассыпчатый рис готов.

Берете круглозерный рис любой, при варке как закипело, промывание холодной водой и опять варить до закипания, и каждый раз после промывания пробовать. Солить потом в блюде на вкус

Чтобы сварить рис или кашу без пригорелых пятен, нужна кастрюля с двойным дном ака молоковарка. Само по себе варится, не надо заморачиваться. Там в «дырочку в боку» воду наливаешь и внутренняя часть кастрюли из-за этого не перегревается (ну, пока вода не выкипит, но это надо быть весьма упорным).

Вот типа такой, как на фото ниже.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

У меня есть попроще рецепт. Не заморачиваешься с промыванием и мерами воды и риса. Просто кидаешь рис в кипящую воду, варишь почти до готовности, потом доливаешь побольше кипячённой горячей воды из чайника, перемешиваешь, сливаешь все вместе с лишним крахмалом, закрываешь крышкой и ставишь на стол. Через 5 минут рассыпчатый рис и не нужно всей этой еботни:))

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Плов с говядиной казане. Пошаговый рецепт (фото + видео)

Рецепт этого плова проверен временем. Простые ингредиенты, легкий процесс.

Пока разогревается очаг готовим основу для нашего плова. Нарезаем брусочками 4 кг. моркови.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Мякоть говядины 2 кг. нарезаем крупно.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

В разогретый казан добавляем 600 гр. растительного масла и прокаливаем его.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Обжариваем головку репчатого лука до темно-золотистого цвета. Вынимаем.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Далее обжариваем мясо на косточке 5-10 минут и вынимаем из казана.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Обжариваем мякоть говядины до румяной корочки 10 мин.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Добавляем нарезанный лук полукольцами, готовим до золотистого цвета.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Возвращаем в казан мясо на кости.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Сверху выкладываем морковь. Жарим 5 мин.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут до полуготовности моркови.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Добавляем зиру по вкусу.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Солим чуть больше, чем вы привыкли. Лишнюю соль впитает в себя рис.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Используем приправу для плова: барбарис, куркуму, красный и чёрный молотый перец.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо и морковь.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Вдавливаем 3 головки чеснока.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Тушим основу для плова (зирвак) 1 час на среднем огне.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Достаем чеснок из казана.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Выкладываем рис и распределяем его равномерным слоем. Рис промытый (5-6 раз). Замачивал в теплой воде 30 мин. Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Готовим плов пока вода не впитается в рис.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Затем перемешиваем только рис для равномерного приготовления. Готовим еще 10 минут.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Собираем рис в горку, делаем отверстие для выхода пара.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Оставляем плов на углях (20 мин).

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Плов готов! Идем дегустировать

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Ответ на пост «Жареный рис с беконом по-азиатски»

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Жареный рис с беконом по-азиатски

Этот рецепт жареного риса с беконом по-азиатски позволит вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут. Сытный, аппетитный жареный рис вы можете подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

1. Воду довести до кипения добавить 1 ч.л соли, отварить промытый рис до готовности 15 минут или как указано на упаковке. Воду слить, рис промыть холодной водой.

2. Морковь натереть или нарезать мелкой соломкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать.

3. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 1 ст.л. растительного масла, вилкой взбить 2 куриных яйца и вылить на сковороду, жарить 2-3 минуты на слабом огне, затем, яичный блинчик перевернуть и жарить еще 1 минуту. Блинчик остудить и нарезать соломкой.

4. В сковороде обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне 2-3 минуты

5. Затем добавить репчатый лук, морковь, замороженный зеленый горошек, 2 ст.л. растительного масла и жарить, перемешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

6. Затем добавить отваренный рис, соевый соус, нарезанный яичный блинчик и хорошо прогреть, аккуратно перемешивая, в течении 1-2 минуты на среднем огне.

7. Добавить по вкусу и при необходимости соевый соус или соль.

8. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и кунжутными семенами.

9. Жаренный рис с беконом по-азиатски подавать горячим отдельным блюдом или гарниром.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Сушка продуктов для походов. Завтраки с рисом

Переходим к завтракам с рисом.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Берём наши высушенные продукты, перец и томаты крошим на мелкие кусочки.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до готовности, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Из 135 г. без учёта специй и соли вышла порция 370 г.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Рис с курицей, морковью и луком.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Берём наши высушенные продукты, перец крошим на мелкие кусочки.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до готовности, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Из 141 г. без учёта специй и соли вышла порция 383 г.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Берём наши высушенные продукты.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до готовности, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 394 г.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Ризотто с грибами и печенью.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Берём наши высушенные продукты, перец крошим на мелкие кусочки.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до готовности, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 394 г.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Вот такое воплощение идеи я и покажу вам сегодня.

Остальные ингредиенты более или менее привычны, так что давайте уже готовить. 🙂

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Омар (только не забудьте позвать начальника!)

Помидор 1 шт. В Калининграде зимой помидоры ужасны, я взяла 1 ст. ложку хорошей томатной пасты.

Оливковое масло для жарки, соль, свежая петрушка для подачи.

Итак, сначала все подготовим. Чистим кальмары и креветок. Креветки лучше взять сырые, но пойдут и варено-мороженые. Кстати, если у вас нет готового рыбного бульона (я морожу иногда, но тут не оказалось), можно залить кипятком панцири и прокипятить, получается весьма нежный и ароматный легонький бульончик. Рис я промыла, Молинер про это, правда, ни слова не пишет, но мне показалось, что лишним не будет. Как на плов, в семи водах, до прозрачности.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Кладем в кастрюлю помидор, натертый на терке, или томат, обжариваем еще пару минут, во время чего приходит время паприки. Ложка на фото выглядит странно большой, но она чайная :).

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Доводим до кипения и варим 15 минут без крышки. Я пробовала рис в процессе и подливала бульон понемножку. Это важно: через 15 минут, когда мы выключим огонь, он еще должен оставаться:

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

А через 10 минут можно раскладывать рис по мотивам мелосо по тарелочкам, посыпать петрушкой и наслаждаться. О том, как это чертовски вкусно, может свидетельствовать такой факт: моя старшенькая торжественно объявила, что с этого момента она ест морепродукты. И положила себе добавки.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Не знаю, как у вас, а у нас весна в этом году холодная, до сих пор еще ночами держится минус. Так что самое время поднять себе настроение чем-то вкусным. Буду рада, если мой рис вам в этом поможет!

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Буррито «Chicken tikka»

Маринованная и жаренная на гриле курица, рис и персиковый чатни.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

3 лепешки чапати или тортиллья

350 гр. куриного филе

120 гр. жирного греческого йогурта

сок половины лимона

1 ч.л. молотого кориандра

0,5 ч.л. молотого кумина

0,5 ч.л. молотого чили

0,5 ч.л. черного перца

2 ст.л. растительного масла

200 гр. вареного риса (100 гр. сырого)

3-5 ст.л. чатни из манго или персикового чатни (рецепт ниже)

3-5 ст.л. греческого йогурта (360 гр.)

5 крупных листьев салата романо

1 шт. перца халапеньо

0,5 шт. красного сладкого перца

150 гр. свежих или консервированных ананасов

150 гр. свежих персиков или персикового пюре

35 гр. коричневого сахара

0,5 ч.л. кайенского перца

0,5 ч.л. молотого имбиря

Курицу нарезаем небольшими кусками. Чеснок и имбирь натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты для маринада.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Заливаем курицу и убираем в холодильник на 4-8 часов.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Теперь делаем чатни.

Лук, имбирь мелко нарезаем. Персики и ананасы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем сахар, специи.

Складываем все в сотейник и доводим до кипения.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 10-15 минут. На этом этапе можно пробить чатни блендером. Возвращаем на огонь и тушим еще 5-7 минут. Открываем крышку, тушим 5-10 минут.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Возвращаемся к курице.

Достаем из холодильника за 30 минут до жарки. Насаживаем на шпажки.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Романо тонко нарезаем. Халапеньо (семена вынуть) нарезаем тонкими полосками. Красный перец нарезаем мелким кубиком.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

На лепешку выкладываем романо, рис, жаренные куски курицы, йогурт, чатни, сверху халапеньо и сладкий перец. Сворачиваем в буррито.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Моя любимая вариация жареного риса

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Здравствуй, честной народ. Вариантов воспроизведения этого замечательного блюда- нехилое множество: Китай, Вьетнам, Индонезия,Япония- везде это блюдо готовят и подают по-своему.
Сегодня я покажу один из своих любимых вариантов, который готовлю регулярно. Люблю это блюдо за буйство красок и вкусов, молниеносность приготовления и то, что могу готовить эту штуку почти всегда- ибо нужные компоненты всегда запасаю в морозилке. Но об этом позже.
Отдельно хочу отметить, что самый приличный жареный рис получается именно из вчерашнего отварного риса, уже остывшего и слегка подсохшего.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

Понадобится:
— 1 чашка риса на 2 таких же чашки холодной воды. К граммовкам не привязывайтесь- просто берите чашку, примерно на 300мл и насыпайте полную чашку риса. Воду отмеряйте той же чашкой. Обычно одной чашки хватает на 2-3 нормальные порции.
— 3 яйца.
— 4-5 пера зеленого лука
— 1 средняя луковица
— 5-6 зубов чеснока
— Половина чили. Термоядерность данного параметра варьируйте по своему вкусу.
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ст.л. сладкого соевого соуса. Идеально, если найдете индонезийский Kecap manis. Если такого в ваших географиях не отыскалось, можно смешать 2ст.л соевого соуса с 1,5-2 ст.л. тростникового сахара и готовить в сотейнике на минимальном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет немного густой.
-1 ст.л. устричного соуса (этот параметр в зависимости от региона пляшет и меняется. Можно взять и рыбный соус и креветочную пасту)
— Соль и черный перец, смолотый не слишком мелко.
— Бонусы: мои любимые- куриное филе и бедра и креветки. Для этого блюда я держу и то и другое про запас в морозилке. Небольшими порциями для удобного использования.
— Опционально: свежий огурец и черри.

Как готовить:
— Сварить самый базовый рис. Рис хорошо промыть, откинуть воду. Рис ссыпать в кастрюлю (выберите ее с запасом) и залить холодной водой из расчета 1 к 2. Я пользуюсь длиннозерным рисом и его расход именно такой. Короткозерному рису понадобится немного больше воды. Посмотрите дополнительно на упаковку- производитель знает, какой обработке подвергал свой рис и часто пишет указания по этому поводу. Добавить 0,5 чл. Соли. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Накрыть крышкой и на минимальном огне готовить 15-16 минут. Потом не открывая кастрюлю, выключить огонь и накрыть чем-то вроде полотенца на полчаса. Теперь осталось только аккуратно лопаткой или палочками перемешать сам рис и оставить его в покое. Я обычно варю рис 5-6 минут, потом перекладываю на ткань в бамбуковую пароварку и довариваю 10минут в ней. Но если нет желания и времени то варю именно по первому варианту. Если привыкли класть рис в кипяток- делайте, как привыкли. Тут не принципиально.
— Напомню, что рис, приготовленный накануне идеально подходит для жареного риса. Он имеет меньшую влажность и при поджаривании не отдает пар и именно жарится. И еще это отличный способ утилизировать пустой «гарнирный» рис, оставшийся неприкаянным со вчера. А так как я терпеть не могу выбрасывать провиант, то для меня это бальзам на душу, а не блюдо.

— Подготовить продукты: филе натереть солью и перцем и поджарить по 6-7 минут с каждой стороны, до красивого поджаренного цвета. Креветки очистить, удалить кишечник и поджарить буквально по минуте с каждой стороны. Можно приправлять солью, перцем и чесноком, а можно жарить и в чистом виде.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

— Чеснок нарубить, лук и чили- нарезать мелко кубиком, соевый с сахаром слегка уварить. Зеленый лук нарезать наискосок.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

— Разогреть вок или найти простую сковороду посерьезнее.
— Влить 2 ст.л. растительного масла и дать ему слегка пойти первым дымком.
— Огонь на максимум. Засыпать лук, чеснок и чили. Готовить, помешивая 2-3 минуты, пока все слегка не подрумянится.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

— Отдельно размешать два яйца и влить их в вок. Лопаткой перемешивать яйца с содержимым. Готовить 30секунд-1 минуту. Яйца должны только прихватиться.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

— Добавить рис и почти весь зеленый лук. Готовить, на большом огне пару-тройку минут или до тех пор, пока рис не начнет поджариваться. Продолжайте перемешивать и разрыхлять рис.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

— Убавить немного огонь и влить соевый соус, сладкий соевый и устричный. Готовить, помешивая еще минуту-другую. Попробовать. На самом финальном этапе выровнять по вкусу на соль и приправить черным перцем.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

— Креветки или курицу можно добавить на этапе добавления риса или выложить их уже к готовому блюду- тут кому как нравится. Я выкладываю сверху- вкус от этого не меняется, да и креветки не ломаются.

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

как склеить рассыпчатый рис. Смотреть фото как склеить рассыпчатый рис. Смотреть картинку как склеить рассыпчатый рис. Картинка про как склеить рассыпчатый рис. Фото как склеить рассыпчатый рис

На готовый рис мне нравится выкладывать порционно черри и ломтики огурца и жемчужина- яичница глазунья. Желток течет, смешивается с рисом и получается космически. Хорошо смотрится долька лайма или лимона- если вы любите кислинку.

Технические вопросы и замены:
— Мясо: обычным выбором есть курица-индейка или креветки. Можно выбирать что-то одно или не отказывать себе в удовольствии и взять и то и то. Также можно выбрать и свинину и рыбу.
— Частым выбором для этого блюда есть креветочная паста- она добавляет свой, особый оттенок, отвечающий за умами. Если ее нет, можно попробовать с мисо или другими ферментированными соевыми пастами.
— Также можно добавить зелени в общее блюдо. Шпинат, бок-чой либо что-то в этом духе. Лично мне еще заходит кинза, но это уже вопрос вкуса.
-Если под рукой нет курицы-креветок или просто их не хочется- такой рис хорош и сам по себе. Только рис, яйца и соусы. Все.
— И не игнорируйте зеленый лук- он здесь нужен.
-Напоминаю о том, что соевые соусы местных производителей зачастую весьма отличаются от нормального соевого и являют собой разбавленную субстанцию с сомнительным вкусом. Такие соусы только испортят вам впечатление о получившемся блюде. Постарайтесь поискать соевые вьетнамского, китайского, тайского и японского производителя. Попробуйте разное и составьте свое мнение.

Выводы: несмотря на то, что я написал тут прилично так текста, блюдо готовится достаточно быстро. Достаточно приготовить его пару раз, чтобы пришло понимание и пока вкус готового блюда не подстроится под себя.
А так- рис выходит отличный. Тут вам разные вкусы и текстуры, цвета и ароматы- в общем весь тот буйный спектр удовольствий, что дарит нам азиатская кухня. Не хочу боле разливаться текстом, поэтому предлагаю приготовить, составить свое мнение и как обычно, показать-рассказать, что там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *