как сделать тушеную говядину очень мягкой

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Говядина, тушенная с овощами

Очень сытное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовкак сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

6. Тушеная говядина с черносливом

С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Тушеная говядина со сметаной

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Еще один вариант популярного азу!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Чашушули по-грузински

Говядина тушится с овощами и аджикой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептовкак сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

11. Тушеная говядина с капустой

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

12. Тушеная говядина с целым луком

Лук придает мясу очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

15. Тушеная говядина с фасолью

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясомкак сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

17. Тушеная говядина с ревенем

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Тушеная говядина в духовке

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

20. Тушеная говядина в мультиварке

В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.

Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

5 секретов, как приготовить говядину, чтобы она получилась мягкой

Мясо получится вкусным, даже если оно долго пролежало в морозилке.

Приготовление говядины, нежной и мягкой, — настоящее испытание для хозяйки. Кажется, от этого мяса невозможно добиться мягкости. И в супе, и в гуляше оно получается резиновым, жестким и слишком сухим. На самом деле, достаточно знать всего пять секретов, чтобы говядина в любом блюде получалась идеальной. Даже если мясо предварительно хранилось в морозилке.

Секрет 1. Выбирайте мясо правильно

Кусочки не должны быть мелкими. Как правило, готовый гуляш, который продают на рынке, представляет собой обрезки с разных частей туши. Плотность кусочков разная, среди них будут попадаться мелкие косточки и частички жил.

Покупайте говядину куском, так вы будете уверены в однородности мяса. Выбирайте кусок насыщенного красного цвета. Незначительная обветренность допускается, если мясо пролежало на прилавке в течение четырех-пяти часов. Обратите внимание на жир: желтый и слишком плотный говорит о том, что животное было старым. И готовить такой продукт придется дольше.

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкойВыбирайте говядину куском и для жарки, и для тушения (Фото: Pixabay.com)

Для стейка выбирайте только молодую говядину. Ее отличает незначительное содержание жира (тонкие прожилки) белого цвета. Крупные части жира крошатся при прикосновении.

Секрет 2. Нарезайте крупно

Если планируете отварить мясо, делайте это целым куском. Просто положите его в кипящую воду, белок на поверхности мгновенно свернется и сохранит соки внутри.

Для обжаривания тоже не нужно мельчить. Идеальная толщина стейка — не меньше двух с половиной сантиметров. Если планируете тушить кусочки, нарежьте их брусками толщиной три-четыре сантиметра.

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкойТолщина кусков мяса должна быть не меньше двух с половиной сантиметров (Фото: Pixabay.com)

Секрет 3. Обжаривайте быстро

Делать это нужно на раскаленной сковороде в минимальном количестве растительного масла. При жарке из мяса выделяется собственный жир, потому кусочки не прилипают к сковороде.

Стейки обжаривают полторы-две минуты с каждой стороны, после чего доводят до готовности в духовке в течение пяти-пятнадцати минут, в зависимости от требуемой степени прожарки.

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкойЖарьте мясо на сильном огне (Фото: Pixabay.com)

Мясо для тушения тоже нужно обжарить. Ошибочно высыпать его «горой» в сковородку и ждать, пока оно поджариться. В этом случае оно начинает тушиться сразу же, как только сковорода нагреется. При этом теряется весь сок, так как срезы не успевают закрыться.

Обжаривать кусочки нужно небольшими партиями, чтобы они не покрывали дно сковороды. Обжарили часть, переложите в сотейник, после чего обжарьте остальные. Так все они получатся мягкими и сочными внутри.

Секрет 4. Тушите долго

Чтобы тушеная говядина получилась мягкой, ее нужно долго готовить, не менее полутора-двух часов. Ошибочно сравнивать ее со стейком, который готовится не больше 15 минут и все равно получается мягким (во всяком случае, в ресторане). Секрет хорошего стейка — в правильном выборе мясного куска. Для гуляша такой не покупают, так как цена стейков в два-три раза выше.

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкойТушите гуляш не менее полутора часов (Фото: Pixabay.com)

Не торопитесь, протушивая говядину, дайте ей время дойти до готовности. Обжарьте мясо, переложите в сотейник, залейте горячей водой так, чтобы покрывала все кусочки, и оставьте на небольшом огне на полтора часа. После этого добавьте соль, перец, томатную пасту. Вы получите мягкое мясо с вкусной подливой, идеально подходящей к макаронам и кашам.

Секрет 5. Размораживайте в холодильнике

Мясо из морозилки можно использовать только для тушения, для приготовления стейков оно не подойдет. Но в тушеном виде будет вкусным и мягким, главное — не торопить события.

Планируя готовить завтра, достаньте кусок из морозилки накануне вечером и поставьте в холодильник. Уложите не в миску, а в дуршлаг, предварительно завернув мясо в несколько бумажных полотенец. Важно, чтобы кусок не соприкасался с водой, которая будет появляться по мере размораживания. Пусть из дуршлага она стекает в миску, а мясо остается сухим.

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкойОставьте мясо разморозиться в холодильнике на ночь (Фото: Pixabay.com)

Если времени на разморозку нет, наберите в миску горячую воду, заверните мясо в пакет и опустите в нее. Такая «экспресс-техника» сделает мясо сухим, но долгое тушение вернет сочность и мягкость.

Источник

Как сделать говядину мягкой и сочной — рецепты приготовления

Говядина

Как сделать говядину мягкой и сочной — рецепты приготовления

Говядина

Мягкая и нежная говядина — это блюдо заслуживает восхищения и похвал, однако не всем удается приготовить ее удачно. Причин, по которым говядина получается жесткой и не сочной, множество. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные ошибки. Также представим несколько способов, как сделать говядину мягкой и приготовить идеальные блюда.

Правильный выбор мяса

Покупать говядину лучше в мясных лавках, на рынке или в больших супермаркетах, где, как правило, предлагают проверенную и качественную продукцию. Хорошо если имеется возможность коснуться мяса, почувствовать его запах, проверить свежесть. К сожалению, не все магазины предоставляют такую возможность, чаще мясо продают в вакуумных упаковках. Принципы выбора говядины заключаются в следующем:

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкойкак сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкойкак сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкойкак сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкойкак сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Если вы не планируете готовить купленный кусок говядины в течение 5 часов, его лучше заморозить. Размораживают его в холодильнике — это не позволяет потерять его питательные вещества.

Как сделать говядину мягкой и сочной при тушении

Лучше всего для тушения подходят части коровы, которые требуют длительной обработки — шея, кострец, бедерная часть, лопатка и грудинка. Процесс тушения включает в себя следующие действия:

Попробуйте приготовить тушеную говядину по классическому рецепту. Освоив этот прием, у вас всегда будет получаться вкусное мясо.

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Жесткая говядина, как сделать мягкой при варке

Успех приготовления нежесткой говядины зависит от правильного маринада. Если ее заранее замочить в маринаде, она обязательно будет мягкой. Даже самую жесткую (старую говядину), можно приготовить, так что пальчики оближешь. Ключ к идеальному блюду — варка мяса, в процессе приготовления, оно обязательно размягчится. Главное соблюдать последовательность и не спешить, это может занять определенное время.

Если суп из курицы готовится быстро, говяжий бульон любит время и медленное томление. Повара предпочитают два способа закладки мяса в бульон. Одни кладут в холодную, другие —в кипящую воду. Споров по этому поводу предостаточно, ниже приведен рецепт закладки мяса в кипящую воду. Если вы решите готовить по-другому, на вкус мяса это не повлияет.

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкойкак сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкойкак сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Готовим очень вкусный гуляш

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Как при жарке сделать мясо мягким и сочным

Надежный способ смягчения говядины при жарке — уксус, он ослабляет мышечную ткань. Лучше выбрать белый или винный уксус, они не повлияют на цвет мяса. Бальзамический уксус тоже хорошо работает. При мариновании говядины, лучше отказаться от соли, тогда мясо не отдает ценный сок. После двух часов маринования говядина, готова к жарке. Подсаливают ее непосредственно на сковороде или гриле.

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкойкак сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкойкак сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Мягкий шашлык из говядины

Нежный бефстроганов из мяса

Как сделать говядину мягкой и сочной при запекании

Источник

Как приготовить мягкую говядину: секреты и хитрости

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Говядина – мясо, которое может получиться не мягким, а жестким и суховатым, поэтому многие хозяйки избегают его приготовления, предпочитая покупать альтернативные варианты. Зная секреты и хитрости, понимая механизмы работы и общие правила, вы сможете готовить прекрасные гуляши и рагу, ростбифы и бифштексы, филе-миньоны и портерхаусы, шашлыки и буженину.

Говядина – очень ценный вид мяса. В нем прячутся «залежи» железа, скрываются немалые дозы белка, находит убежище бесчисленное множество нужных человеку микроэлементов и витаминов. Кроме того, в этом виде мяса почти нет жира (ну, если не покупать целенаправленно мраморную говядину, а ориентироваться на средние по стоимости кусочки вырезки), его рекомендуют в периоды восстановления после травм, операций, ожогов, инфекций, оно восстанавливает гемоглобин, а отварное укрепляет сердечно-сосудистую систему. В общем, очевидно, что говядину необходимо уважать, ценить, любить и… уметь готовить!

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Как правильно выбрать говядину

Самый главный и простой секрет мягкой говядины – правильный выбор мяса. Старая корова молочной породы никогда не станет сочным стейком, а пожилой бык не превратится в нежный шашлык. Итак, первое правило удачной говядины – молодое мясо (а телятина – вообще отлично!).

При нажатии на вырезку вы должны ощущать упругость, мясо пружинит и легко восстанавливает форму, не липнет к рукам. Кости – белые, мясо – красное, срез – блестящий. При контакте с воздухом говядина довольно быстро приобретает серый цвет – не стесняйтесь попросить срезать для вас кусок, чтобы убедиться в свежести мяса. И да, нюхать – можно и нужно: «правильная» говядина почти не имеет запаха, допустим лишь легкий молочный аромат.

7 секретов мягкой говядины

Как приготовить сочное мясо

Приготовить мясо сочно и вкусно – искусство, которое постигается годами и практикой. Ничего не заменит вам опыта, который вы сумеете приобрести лишь лично, однако, подкрепить опыт теоретическими знаниями – идея не лишняя.

Сочное мясо в духовке

Как сварить мясо, чтобы оно было сочным

Как пожарить мясо, чтобы оно оставалось сочным

Приготовить говядину так, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной, не так и сложно, главное – понимать основные принципы работы с этим мясом, не бояться экспериментов и просто пробовать. Все у вас получится!

Источник

Говядина тушеная — 10 пошаговых рецептов приготовления

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Тушеная говядина – замечательное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Существует множество различных способов приготовления тушеной говядины, и в этой статье мы расскажем о 10 самых интересных из них.

Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Классический рецепт блюда из доступных продуктов на любое время года. Говядина получается ароматной, сочной и очень мягкой и прекрасно дополнит любой гарнир, будь то картофель, каши или макароны.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Нежная и сочная говядина тушеная с луком

Нежное, сочное мясо с ароматным соусом идеально подойдет к любому гарниру, гарантируя сытное и вкусное горячее блюдо. Чтобы говядина полноценно раскрыла свой вкус, придется постараться, поэтому в этом рецепте мы расскажем некоторые секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем разрезаем их на небольшие кубики. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

2. Смешиваем кунжутное масло с крахмалом и 3 столовыми ложками соевого соуса, разбавляем все водой и добавляем в маринад мясо, после чего плотно его прикрываем и отправляем в холодильник на полчаса. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

3. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки масла и выкладываем на нее измельченный чеснок, имбирь и кольца перца чили. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем до стойкого аромата чеснока. Лук нарезаем перьями и добавляем на сковороду. Солим и обжариваем овощи около 4 минут. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

4. Снимаем овощи со сковороды, разогреваем на ней оставшееся масло и выкладываем в него промариновавшееся мясо. Помешивая, обжариваем говядину до золотистого цвета. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

5. Заливаем мясо бульоном, доводим его до кипения и, помешивая, готовим до загустевания соуса. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

6. Возвращаем на сковороду овощи, перемешиваем все и тушим еще 2 минуты. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

7. Заливаем говядину соевым и устричным соусами, перемешиваем и готовим блюдо до готовности. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

8. Подавать тушеную говядину с луком лучше всего с отварным рисом. Приятного аппетита! как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Как приготовить вкусную тушеную говядину с черносливом?

Тушеная говядина с черносливом обладает необычным вкусом и выходит очень мягкой и сочной. Готовится она довольно просто, так что справиться с таким рецептом сможет даже начинающий кулинар. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная кастрюля или чугунок.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Мясо промываем и обсушиваем, чеснок, морковь и лук вымываем и чистим. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

2. Складываем в кастрюлю сливочное масло. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

3. Нарезаем говядину небольшими кубиками. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

4. Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

5. Добавляем говядину в кастрюлю. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

6. Нарезаем лук четвертинками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета, после чего перекладываем его к мясу. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

7. Морковь нарезаем крупными кусочками. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

8. Пассеруем морковь в течение 10 минут. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

9. Добавляем к моркови томатную пасту и заливаем ее водой. Добавляем перец по вкусу. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

10. Хорошенько перемешиваем, тушим около 3 минут и перекладываем в кастрюлю. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

11. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и оставляем говядину тушиться в течение 2 часов. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

12. Чернослив замачиваем на 15 минут, после чего промываем его в холодной воде и добавляем в кастрюлю к мясу. Также добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Солим блюдо по вкусу. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

13. Перемешиваем все ингредиенты и тушим блюдо еще 2 часа, при необходимости доливая кипяток. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

14. Готовую говядину можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита! как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Простой и вкусный рецепт приготовления тушеной говядины в духовке

Говядина, тушенная в духовке, получается сочной, с насыщенным вкусом и ароматом. А добавить мясу вкуса и пользы, поможет добавление овощей и сыра. В итоге получается полностью готовое вкусное и полезное блюдо, не требующее гарнира.

Время готовки: 1,5 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину режем небольшими кусочками, заливаем ее кефиром, добавляя нарезанный полукольцами лук, перец и соль, и отправляем мариноваться в холодильнике в течение часа. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

2. Морковь и картофель нарезаем тонкими кусочками. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

3. Снимаем шкурку с помидора и перца, нарезаем их. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

4. Раскладываем говядину с луком по форме для запекания, сверху выкладываем слоями картофель, морковь, перец и помидор и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

5. Через полчаса посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 20 минут. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

6. Готовую говядину подаем горячей. Приятного аппетита! как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Как вкусно потушить говядину с луком и морковью?

Нежное и мягкое мясо со сладкими нотками моркови. Подлива получается не только невероятно вкусной, но еще и очень красивой. Приготовление такого блюда получается довольно долгим, ведь для того, чтобы говядина хорошенько потушилась, должно пройти много времени, однако сам рецепт осваивается легко.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и режем достаточно крупными кусками. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

3. Наливаем на сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала говядину. Добавляем лавровый лист и паприку и тушим мясо на слабом огне в течение часа, периодически доливая воду. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

4. Очищаем лук с морковью, морковь нарезаем небольшими брусочками. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

5. Добавляем овощи к говядине и тушим блюдо еще час. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

6. Разводим муку с томатной пастой в небольшом количестве воды и отправляем смесь на сковороду к мясу примерно за 10 минут до готовности. Солим и перчим блюдо по вкусу. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

7. Блюдо должно получиться нежным и мягким, а соус – густым и насыщенным. Приятного аппетита! как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Пошаговый рецепт приготовления тушеной говядины с овощами

Нежная тушеная говядина получается особенно вкусной, если готовить ее с добавлением таких овощей, как морковь, помидоры и баклажаны. Вкус такого блюда получается очень насыщенным, а гарнир становится вовсе необязательным.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

2. Морковь нарезаем кубиками, лук с чесноком мелко режем и тушим овощи до мягкости вместе с мясом. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

3. Далее добавляем томаты в собственном соку. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

4. Баклажан нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим его примерно 20 минут под крышкой. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

5. Заливаем говядину небольшим количеством воды, добавляем перец и соль и тушим около часа. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке?

Приготовленная в мультиварке тушеная говядина получается сочной и аппетитной, а главное, что она точно не пригорит к сковороде и не будет слишком жесткой. Рецепт очень прост и не потребует от вас много усилий.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и тщательно обсушиваем. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

2. Режем мясо на кусочки, удаляя все лишнее. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

3. Заливаем в чашу мультиварки растительное масло, выбираем режим «Жарка» и помещаем в нее кусочки говядины. Помешивая, готовим мясо около 10 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и слегка споласкиваем говядину водой. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

4. Помещаем мясо обратно в мультиварку и заливаем ее водой. Добавляем кинзу, соль и перец. Перемешиваем и выбираем режим «Тушение» на 2 с половиной часа. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

6. Морковь также очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

7. За полчаса до конца программы добавляем к говядине лук с морковью. Тщательно все перемешиваем и оставляем блюдо тушиться. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

8. Подаем готовую говядину с гарниром на выбор. Приятного аппетита! как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Сочная говядина, тушенная с грибами на сковороде

Ароматное и яркое сочетание вкусов грибов и говядины никого не оставит равнодушным. Добиться этого можно с помощью раздельного приготовления грибов и мяса и минимального тушения этих продуктов вместе. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо на вкус будет с отварными овощами.

Время готовки: 1,5 ч.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

2. Тщательно промываем мясо и нарезаем его длинными полосками. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

3. Слегка обжариваем говядину, затем заливаем ее водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем перец и соль и тушим около часа. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

4. Шампиньоны хорошенько вымываем и нарезаем некрупными пластинами. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

6. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

7. Готовим лук на сковороде до золотистого цвета. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

9. Подаем блюдо горячим с гарниром на выбор. Приятного аппетита! как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Мягкая и нежная говядина, тушенная в сметане

Мягкая говядина в сметанном соусе – простое, однако неимоверно вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как отдельно, так и с гарнирами и салатами. Несмотря на добавление сметаны и соуса Цезарь мясо выходит нежирным и подойдет даже приверженцам правильного питания.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо и лук промываем и нарезаем. Выкладываем лук в глубокую сковороду, сверху кладем говядину. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

2. Заливаем все сметаной, разбавляя ее небольшим количеством воды. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

3. Добавляем соль и специи по вкусу. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

4. Последним слоем выкладываем соус Цезарь. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на слабом огне примерно 40 минут. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

5. Затем перемешиваем все ингредиенты и доводим мясо до готовности. Приятного аппетита! как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Как приготовить сочную говядину с баклажанами?

Простой рецепт питательного и вкусного блюда из говядины. Баклажаны прекрасно дополняют мясо и делают его вкус ярким и насыщенным, а измельченные помидоры обеспечивают аппетитную и нежную подливку.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и нарезаем брусочками. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

2. Помидоры бланшируем, после чего один помидор режем кубиками, а остальные при помощи блендера измельчаем в пюре и смешиваем с томатным соком. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

3. Говядину режем брусочками, а лук с чесноком измельчаем. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, а затем обжариваем на нем лук с чесноком до прозрачности первого. Добавляем воду и говядину и, помешивая, тушим ее примерно 5 минут. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

5. Добавляем на сковороду помидоры, перец, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем и тушим около 3 минут. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

6. Выкладываем к мясу баклажаны и тушим все под крышкой в течение 20 минут. как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

7. Готовое блюдо подаем с гарниром на выбор. Приятного аппетита! как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть фото как сделать тушеную говядину очень мягкой. Смотреть картинку как сделать тушеную говядину очень мягкой. Картинка про как сделать тушеную говядину очень мягкой. Фото как сделать тушеную говядину очень мягкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *