как сделать торт с миньонами
Торт Миньон: пошаговый рецепт с фото
Торт Миньон позволит порадовать своего ребенка на День рождения. Десертик получается ярким и красочным, что так любят малыши. Он отлично впишется в праздничный интерьер. От торта с миньонами ваш карапуз будет в восторге. Причем не надо делать акцент только на детскую аудиторию. Взрослые ничуть не меньше будут с удовольствием кушать оригинальный и нежный десерт.
Большая ошибка тех хозяек, которые считают, что если ты не профессиональный кондитер, то не сможешь приготовить такой торт. На самом деле торт «Миньоны» очень просто готовится в домашних условиях. В качестве основы выступает воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки используют масляный крем. Получается очень вкусный и нежный десерт. Один только внешний вид торта чего только стоит!
Детский торт с миньонами
Очень увлекательно делать тортик всей семьей, особенно если сам малыш вам помогает. Десерт получается яркий и позитивный. Всем гостям понравится не только вид, но и вкус тортика. По фото может показаться, что десерт будет тяжело сделать, на самом деле все очень просто.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом займемся корж-основой для торта. Для этого необходимо замесить бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо взбить, отдельно разделив желтки от белков. Их необходимо взбивать отдельно друг от друга.
Сахар разделяем на две равные части. Одну порцию отправляем к желткам, а вторую – к белкам. Продолжаем взбивать обе массы до полного растворения сахара.
Дальше к взбитым желткам добавляем третью часть белковой массы и смешиваем. В яичную смесь всыпаем просеянную муку. Затем добавляем остаток белков и еще раз осторожно смешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем мукой (излишки убираем). После чего тесто наливаем в форму, заполнив 2/3. При правильном замесе теста, корж должен увеличиться в размере. Отправляем форму в духовку на полчаса. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.
Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого необходимо соединить воду и сахар. Затем чашку устанавливаем на огонь, ждем, пока сахар полностью растворится. Помешаем и убираем с огня. Вот так легко и просто готовится сироп.
Возьмем три желтка и взбиваем их. Сюда вливаем сироп и продолжаем взбивать миксером. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем с яично-сахарной смесью. Взбиваем до получения однородной консистенции.
Отделяем половину крема и добавляем пищевой краситель желтого цвета. Смазываем торт и отправляем в холодильник на полчаса. Затем снова покрываем торт кремом и ровняем всю поверхность. Вновь отправляем в холодильник. Остаток крема нужно разделить на две части. Одну отставляем пока, а вторую окрашиваем голубым красителем. Его наносим на торт, формируем комбинезон, а стык закрываем полоской из растопленного шоколада. По желанию можно по всему периметру с помощью шприца сделать контур из жидкого шоколада. Отправляем детский торт с миньонами в холодильник.
Теперь делаем глаза нашему «герою». Для этого круглое шоколадное печенье покрываем белым кремом. В качестве зрачка можно установить конфеты (шоколадные из коробок). Из ириски вырезаем окружность, обмазываем сиропом и притрушиваем кокосовой стружкой или выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Устанавливаем глаз и очки на нужное место.
Растопленным шоколадом через шприц рисуем веревочку для очков и ротик. А также нужно сделать волосики мультяшному герою. С помощью шоколадных конфет делаем пуговички на комбинезоне миньона. Торт детский «Миньоны» готов.
Торт «Миньон»
Детские торты «Миньоны» приведут малышей в полный восторг, особенно любителей мультика «Гадкий я». Можно сделать любой тортик на свое усмотрение. Дело все в декоре. Десерт украшается соответствующим образом, причем сделать это можно очень просто. Приступаем к готовке.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Торт Миньон в стоячем виде
Тортики с миньонами полюбились детьми во многих семьях с момента выхода мультика «Гадкий я». Мамы сразу стали фантазировать, как бы сделать так, чтобы их ребенок остался доволен. И они придумали украшать торты под мультипликационных героев. Миньонов можно делать по-разному. Либо вырезать из коржей нужную форму и дальше заниматься украшением, либо делать миньона в стоячем виде. Именно второй вариант мы сейчас и рассмотрим.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Как сделать фигурки миньонов из мастики для украшения детского торта
Дети радуются, когда праздничный тортик украшен различными сладкими мастичными фигурками. Подробно покажу, как слепить миньоны из мастики для украшения торта.
На детском празднике малышам интересны не столько различные угощения, которые мы для них готовим, сколько интересные игры и развлечения, и конечно необычный торт, как завершающий сюрприз торжества.
Чтобы их приятно удивить, украсьте тематический торт фигурками любимых героев из мультфильмов, вылепленных вручную из сахарной мастики. Радостные глаза малышей стоят ваших усилий и времени. Тем более, что фигурки с торта не обязательно есть. Их можно сохранить на память, на полочке в детской комнате.
Ингредиенты
Мастер-класс с фото
Приготовление мастики
Как сделать миньона
Можно приступить к лепке миньонов. Из мастики желтого цвета скатайте шар, затем формируйте овал – это туловище.
Советы
Сахарную мастику желательно делать из покупной сахарной пудры, потому что в ней сахарные кристаллики намного мельче. Чем помол пудры мельче, тем качественнее получится рабочий материал для лепки.
Если в массу добавить слишком много сахарной пудры, она станет твердой, и при работе будет крошиться. Можете исправить ситуацию, добавив совсем немного воды.
Во время работы сахарную мастику (которая на данный момент не задействована в работу) нужно «прятать» в полиэтиленовый пакет, чтобы она не высыхала.
Такие фигурки для украшения торта можно делать заранее – они хранятся в сухом помещении на протяжении 1-2 недели (можно и больше).
В специализированных кондитерских магазинов продают готовую разноцветную мастику.
Фото тортов с миньонами
Обычный торт
Двухъярусный торт. Да-да, желтый цилиндр с цифрой 4 тоже является мини-тортиком.
Изделие прямоугольной формы.
Полезное видео
В этом сюжете подробно показан процесс лепки миньонов для торта.
Как сделать котенка из мастики в стиле Хелло Китти
Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой
Домашний марципан: из чего можно сделать
Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?
Торт «Миньон»
Время подготовки: 2 дня
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Готовим торт миньон с мастикой
Недавно у моей дочки был День Рождения. Сделать торт на тему мультика про миньонов было решено уже давно. Дизайн тортика я тоже уже прорисовала. Но за неделю до праздника дочка решила, что хочет пиратскую вечеринку.
Торт в виде классического миньона как-то не очень вписывался в тематику праздника. Поэтому я решила его немного преобразить и сделать пиратом. Для этого миньону я приделала усы и одела ему на голову бандану. А также добавила сундук с сокровищами.
Торт покрывала сахарной мастикой. Сам механизм покрытия немного другой, но не сложный. Сам состав торта тоже не сложный. Я использовала коржи для торта «Молочная девочка» немного изменив их под свой вкус.
Как приготовить «Торт «Миньон»» пошагово с фото в домашних условиях
Для коржей нам понадобится сгущенка, мука, яйца, натуральный йогурт (у меня домашний) и разрыхлитель.
Яйца взбиваем венчиком или миксером.
Добавляем сгущенное молоко и йогурт и перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем к жидким ингредиентам. Все перемешиваем. По консистенции должно получиться тесто как нежирная сметана.
На пергаменте рисуем два круга диаметром 16 см. Чтобы карандаш не отпечатался на тесте, переворачиваем пергамент. Выливаем 1,5 столовых ложки теста и разравниваем. Повторяем со вторым кругом. Выпекаем в течение 5 минут при температуре 180°.
Всего выпекаем 6 широких коржей и 2 коржа чуть меньшего диаметра.
Обрезаем края коржей. Они нам пригодятся для приготовления крошки.
Для крема, пропитки и бисквитной крошки нам понадобятся: сливки, сахарная пудра, вишня (у меня замороженная), сахар, сгущёнка и сливочное масло.
Провариваем вишню. Если замороженная, то предварительно можно не размораживать. Складываем вишню в ковшик, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем ещё минуты 3. Остужаем полностью.
Когда вишня и сироп полностью остыли можно делать крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Собираем торт. Пропитываем нижний корж сиропом и прослаиваем кремом. Добавляем вишенки.
Повторяем так со всеми коржами. Ставим торт на пропитку часов на шесть. Так как торт под мастику, то после пропитки его будет легче покрывать и декорировать сахарной пастой.
Перед тем как торт покрывается мастикой, его необходимо выровнять кремом, чтобы мастика была без складочек и неровностей. Я использовала для этого крошку оставшуюся от коржей. Ее необходимо измельчить в чаше блендера или комбайна.
Мягкое сливочное масло взбиваем, а затем добавляем сгущёнку и ещё раз взбиваем.
Торт «Миньон» — лучший из лучших!
Знаете ли вы то, что взрослые тоже, как и малыши, любят смотреть мультики? Не так давно на экраны вышла новая часть всемирно известного мультфильма «Миньоны: Гадкий Я». И сегодня речь пойдет о том, как приготовить настоящий очень вкусный торт «Миньон».
Горизонтальный торт
Этот торт получится красивым, вкусным и ярким, он будет радовать глаз каждого ребенка и взрослого до тех пор, пока его кто-то наконец не съест. А это, уж поверьте, произойдет очень быстро! Тортик мы будем декорировать — это совсем несложно.
Ингредиенты для декора, коржа и крема
Для приготовления такого вкусного десерта, как торт «Миньоны», фото которого покоряют с первого взгляда, нам понадобятся разнообразные ингредиенты. А сейчас подробнее.
Ингредиенты для декорирования торта:
У каждой хозяйки есть самые любимые рецепты приготовления коржа, имеющие свои секреты и достоинства. Самостоятельно (по своему рецепту) вы все-таки можете приготовить корж, но для того, чтобы торт получился отличным, лучше будет сделать все точно так, как указано в нашем описании.
Итак, ингредиенты для коржа:
Конечно же, крем можете делать по своему рецепту, возможно, он даже совпадет с нашим!
Ингредиенты для вкусного масляного крема:
Все ингредиенты указаны, теперь можно приступить к приготовлению такого вкусного десерта, как торт «Миньон».
Как приготовить крем правильно?
Оказывается, приготовить вкусный крем для такого торта не так уж и сложно, сегодня вы узнаете, как это сделать быстро.
Первым делом нам необходимо смешать 90 миллилитров воды со 150 граммами кристаллического сахара в небольшой кастрюльке, которую впоследствии нужно будет поставить на огонь. На среднем огне варите смесь до тех пор, пока не образуется сладкий сироп.
Следующим действием снимаем готовый сироп с огня, даем остыть. С помощью миксера взбиваем необходимое количество желтков (3 штуки) и добавляем к этой смеси приготовленный ранее сахарный сироп. Не останавливаемся и взбиваем до пышного объема массы.
В другой посуде взбейте 220 грамм немного размягченного масла, смешайте его со смесью из взбитых желтков и сахарного сиропа. Хорошенько перемешайте и снова взбейте при помощи того же миксера. Вот так мы приготовили вкусный крем для замечательного десерта, который называется торт «Миньон». Мастер-класс приготовления коржа на очереди!
Как приготовить бисквит (корж) для тортика?
Итак, первым делом мы должны взять 100 грамм первосортной муки, просеять ее и насыпать в какую-нибудь мисочку, в которой мы и будет делать тесто для коржа.
В другую миску вбиваем 5 яиц, хорошенько мешаем при помощи обыкновенного венчика или вилочки. Одну чайную ложку ванильного сахара добавляем в яичную смесь, а 150 грамм обычного сахара следует добавить к муке. Перемешиваем по отдельности, теперь соединяем и хорошенько вымешиваем до образования пластичного теста.
Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом, кладем тесто, отправляем его в духовку на 10-30 минут (в зависимости от градусной меры). Когда тесто немного подрумянится, оно будет готово.
Важно знать! Корж обязательно должен получиться прямоугольным. Коржу даем остыть, чтобы продолжить с ним работу немного позже.
Готовим торт «Миньон»
После остывания коржа с помощью обычного кондитерского ножа нужно вырезать тело нашего миньона.
Отделяем половину крема и добавляем в него купленный для торта желтый краситель. Хорошенько перемешиваем (желательно с помощью миксера). Покрываем корж первым слоем вкусного крема, отправляем его примерно на 30-40 минут в холодильную камеру.
Через полчаса достаем десерт из холодильника, покрываем его очередным слоем все того же желтого крема. Снова ставим торт в холодильник на 30-40 минут.
Вторую половину крема (оставьте немного для глазика) смешиваем с красителем голубого цвета до образования подходящего нам оттенка. Достаем торт из холодильника, аккуратно покрываем его нижнюю часть голубым кремом (будто делаем штаны нашему миньону). Торт «Миньоны», фото которого вы можете увидеть в данной статье, снова отправляется в холодильник на 40 минут.
Следующим шагом нам нужно сделать глаза нашему герою. Для этого берем шоколадное печенье круглой формы, смазываем одну из его частей 10-15 граммами крема без красителей. Печенье послужит основой глаза миньона, а шоколадная конфета будет зрачком.
Теперь мы смастерим очки для героя. Придаем ириске форму кольца (больше глаза) и посыпаем ее кокосовой стружкой.
С помощью оставшегося черного красителя проводим линию между голубым и желтым кремом, дорисовываем полоски очков на лице у миньона. Вкусный тортик снова отправляется в холодильник, однако в этот раз минимум на час.
Важно знать! Торт «Миньон» из мастики также несложно приготовить, однако попотеть все-таки придется…
Торт Миньон из мастики своими руками
Время приготовления: 6 часов Порций: 1 торт
Если вашему малышу нравится мультфильм «Гадкий Я» и забавные, добрые миньоны, то его, наверняка, порадует торт с любимым персонажем! Приготовить торт «Миньон» не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Немного времени и усилий и вот он, замечательный десерт с забавным персонажем готов! У вас все обязательно получится!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления торта Миньон из мастики своими руками
Комментарии к записи » Торт Миньон из мастики своими руками»
Я сыну на день рождения миньона делала, но он не очень получился,а у вас он такой красавчик. Правда я делала из сахарной мастики,может в этом проблема.И очень мне понравилось,как у вас коржи домиком поставлены,я до этого не додумалась.Скоро у другого сына день рождения,приготовлю как у вас.
Спасибо, Лариса. Напишите, удался ли торт и как День рождения сына прошел. Главное, придерживайтесь правильного процесса приготовления мастики и все у вас получится обязательно!
ююююху!крутий торт міньйон!на цьому сайті знахожу багато підказок як шо правильно робити і завдяки цим маленьким секретам,які розміщені в даних рецептах і послідовній технології з супроводом картинок в мене все вдається на 100%
Очень рады, что смогли вам помочь и что все у вас получается! Заходите почаще, у нас будет еще очень много полезных и интересных рецептов.
А не подскажете, для начинающего кондитера это слишком тяжелый торт?
Иванка, нет, даже начинающий кондитер легко справится. Немного терпения, придерживайтесь инструкции, и все получится! Миньон и другие фигурки из мастики готовятся на самом деле очень просто. Удачи вам!
Какая красота у вас вышла! Подскажите пожалуйста сколько вы мастики вы брали и какой тип мастики использовали? А то на фото не совсем огромный кажется торт!)
Ой, в смысле совсем огромный!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Как сделать обтяжку мастикой такого миньона так ровна,чтобы не было складок. У меня почему-то складки получаются. Спасибо!
Лилия, чтобы не было складок надо раскатывать мастику потолще, не очень тонко. Иначе могут и складки быть, и пузыриться начинает. Ну и, конечно, при покрытия надо ее разглаживать.
Спасибо большое за подсказку! Попробую.
Скажите, какая высота у вашего торта?
Добрый день! Готовила давно, поэтому точно не помню, но +/- миньон вышел 30 см