как сделать шашлык в гриле

Приготовление шашлыка на гриле

Запах свежеприготовленного шашлыка вы не спутаете ни с чем. А если на костре, да с дымком… Готовить его может научиться любой, было бы желание. Для приготовления можно использовать не только всем привычный мангал. Вы можете сделать это, используя разные виды гриля. Главное — соблюдать правила и знать некоторые тонкости.

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Какой гриль лучше

Выбор гриля зависит от места использования и вашего кошелька.

Возможность выставлять разные температурные режимы для разных блюд

Любая еда, приготовленная на этом гриле, будем пропитана ароматом дыма.

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Есть несколько отрицательных моментов в использовании:

Самый востребованный вид. Остановимся на нём подробнее.

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Преимущества данного гриля:

Приготовление в электрогриле не займёт много времени и усилий, а шашлык получится вкусный и сочный.

Советы по выбору мяса

Чтобы шашлык получился и вы могли оценить его вкус в полной мере, необходимо правильно подойти к выбору мяса. Всегда выбирайте свежее, молодое и мягкое мясо.

Можно использовать разные виды — говядину, свинину, курицу.

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Говядина — не самый идеальный выбор для приготовления шашлыка в домашних условиях. Он может получиться сухим и черствым. На газовом или дровяном гриле правильно замаринованную говядину засушить гораздо труднее.

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Если ваш выбор остановился на свинине, то лучше взять шею или лопатку. Шашлык из этого мяса получается сочным и мягким.

Курица — более постное, нежирное мясо, для людей, следящих за своей фигурой. Для шашлыка подойдёт грудка и бедро.

Маринад

Обязательно продумайте маринад. Есть быстрые маринады, которые займут всего 30 минут времени, есть на 8-10 часов. Обязательно это учтите. Правильный маринад — залог успеха.

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Чем жёстче мясо, тем кислее должна быть основа для маринада:

Для ускорения процесса готовки можно добавить в маринад сильно газированную воду.

Приправы играют важную роль в мариновании шашлыка. Они помогают раскрыть вкус мяса.

Приготовление шашлыка дома

Готовить шашлык можно независимо от времени года и погодных условий. Вы можете это сделать дома. Для этого вам понадобится электрогриль, микроволновка, духовка или сковородка. Разберёмся подробно с каждым из этих способов.

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле
При приготовлении шашлыка дома рекомендуется использовать бамбуковые шпажки. Их необходимо замочить в воде при комнатной температуре на 30-60 минут, так они не подгорят. После нанизывания шашлыка кончики шпажек желательно обернуть фольгой.

Электрогриль

Если вы используете электрогриль, необходимо его разогреть до 230 градусов. Смазываем маслом и выкладываем шашлык на рифлёную платформу.

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Накрываем сверху второй платформой и жарим 5-7 минут. После чего переворачиваем и жарим ещё 2-3 минут с другой стороны. Не забываем закрывать другой платформой.

Духовка

Правильно приготовленное мясо в духовке практически ничем не уступает привычному шашлыку на мангале. Мясо получается сочным и зажаристым.

Есть 2 варианта жарки шашлыка в духовке:

На сковороде

Этот способ приготовления также не уступает мясу, пожаренному на мангале.

Обязательно взять сковородку с толстым дном. Маринованное мясо выложить на сковородку маленькими порциями, оставляя между каждым кусочком промежуток. Таким образом шашлык будет жариться, а не тушиться.

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Готовить на среднем огне. Не забываем переворачивать кусочки, как только они приобретут красивый золотистый цвет. Готовое мясо переложить в глубокую кастрюлю и накрыть крышкой. Лук, который остался после маринования, можно поджарить и подать с готовым шашлыком.

Микроволновка

Нанизанный на деревянные шпажки шашлык, кладём на плоскую тарелку и ставим в микроволновку с грилем на 5 минут. Через 5 минут переворачиваем шашлык и готовим еще 5 минут. Проделываем эту процедуру 3-4 раза до полной готовки шашлыка.

Как вы могли убедиться способов приготовления всеми любимого блюда огромное множество. Легко можно подобрать тот, который подходит лично вам.

Какой из вышеперечисленных способов вам понравился больше всего? Будете ли вы готовить по этим рекомендациям?

Источник

Как приготовить вкусный шашлык на гриле — 5 советов для идеального шашлыка

Красивый шашлык на гриле с мясными и овощными ингредиентами — это сытная и быстрая закуска! Как легко приготовить вкусные шашлыки из курицы, свинины или другого вида мяса? Секрет кроется в маринаде, ароматических специях, различных добавках и правильной жарке!

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Шашлыки на гриле очень простое и одно из моих любимых блюд. Что в них такого необычного? А то, что они могут быть приготовлены множественными способами — как только захотим. Это могут быть овощные, куриные, свиные или собранные из всех этих ингредиентов шашлычки.

Кроме жареной свиной шейки, сосисок и куриных крылышек я люблю готовить именно такие вкусности, которые могут объединить богатство различных вкусов. Как приготовить идеальный шашлык у себя дома? Всего 5 простых советов!

1. Из чего можно сделать шашлыки: выбор ингредиентов

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Когда речь идет о мясе, то могут быть как кусочки куриной грудки, так и свиная шея или вырезка. Также можете выбрать баранину или говядину, которая, однако, готовится немного дольше. Любители рыбы и морепродуктов могут выбрать креветки, лосось или тунца.

Также можно использовать полоски бекона — обернутые вокруг кусочков мяса, обеспечат ему соответствующую сочность и уберегут от пересыхания.

2. Как быстро и вкусно замариновать шашлык

Приготовление шашлыков на гриле запланируйте немного раньше, чтобы не только запастись необходимыми пищевыми ингредиентами, но и замариновать достаточно мясо. Выбранный кусок мяса можно размягчить с помощью устройства для прокалывания мяса (тендерайзер), благодаря чему маринад будет быстрее и лучше впитываться. Устройство для прокалывания особенно полезно для твердых видов мяса, напр., говядины или свинины.

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Для приготовления маринада, используйте оливковое масло или обычное подсолнечное масло и добавьте несколько столовых ложек бальзамического уксуса или лимонного сока. Также не забудьте добавить острую горчицу, давленый зубчик чеснока, ломтики лука и специи: сладкий и немного острого перца.

Добавьте еще немного порубленных трав (тимьян, майоран или орегано) и готово! Положите мясо в приготовленный таким образом маринад и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь (около 12 часов)!

3. Нарезка и измельчение ингредиентов для шашлыка

Все овощи и мясо лучше нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно запекались. Однако не нарезайте слишком маленькие кусочки, потому что под воздействием высокой температуры ингредиенты и так уменьшаться от жара.

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Нарезанные овощи и замаринованное мясо нанизывают на деревянные шпажки или шампур. Мясо можно оборачивать беконом, чтобы оно сохранило сочность. Разноцветные овощи добавляйте, как вам нравится.

4. Как правильно жарить шашлык чтобы он был сочным и мягким

Нанизанные на шампура шашлыки, лучше выложить на специальный одноразовый лоток или завернуть по отдельности в алюминиевую фольгу. Не жарьте их на отрытом огне!

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

С помощью силиконовой щетки промажьте шампуры небольшим количеством оливкового масла. Овощи, которые не были приправлены ранее, можно посыпать солью и перцем.

Переложите лотки или шампуры, завернутые в фольгу, на решетку и начинайте готовить. Жарить на среднем огне и допекать на небольшом огне. Жарить, пока все ингредиенты не станут мягкими и хорошо подрумяненными.

Мясо не должно быть слишком горелым или сырым внутри. Время от времени вращайте шампуры, чтобы равномерно обжарить их с каждой стороны.

Шашлык с мясом птицы будет готов через 10-15 минут, свинине нужно 15-20 минут, а говядине более 20 минут. Помните, что следует учитывать размер жареных кусочков, поэтому приведенное время действительно ориентировочное.

5. Как подавать готовые шашлыки

Для перекладывания уже готовых шашлыков на тарелки отлично подойдут кухонные щипцы. Они также идеально подходят для их переворачивания во время жарки.

Разложите зажаренные вкусности на одноразовые тарелки, которые лучше всего подходят для такого рода мероприятий — семейных барбекю и пикников. Подавать с хрустящими гренками, легким салатом или другими закусками!

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

А какие у Вас идеи для шашлыка? В основном мясо, овощи или, может быть, напополам?

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

«Дом сад огород» www.zagorodacha.ru

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети, а если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>

Источник

12 трюков для шашлыков и гриля, которые помогут вам независимо от опыта

Любите готовить мясо, птицу, рыбу или овощи на огне? Лето с приходом жары теперь официально открыто, а это значит, что пора жарить! Вам от нас – шпаргалка, благодаря которой даже начинающий кулинар будет чувствовать себя уверенно рядом с огнём и мясом в руках.

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Определите горячие точки на гриле с помощью нарезанного хлеба

Вы обращали внимание, что во время приготовления мяса/птицы/курицы/овощей жар распределяется неравномерно. Конечно же это зависит от распределения углей, а если гриль газовый?! Чтобы точно знать, как распределяется сила жара, включите гриль на средний или сильный огонь и выложите один слой нарезанного хлеба по всей поверхности решётки. Жарьте хлеб 90 сек. и выключите гриль. Переверните каждый кусок в том порядке, в котором он был размещён, и визуально оцените степень его «прожарки». Это поможет лучше определить, где на решётке размещать более нежные куски мяса/птицы/рыбы/овощей, чтобы они не сгорели.

Используйте бумажную упаковку от яиц для разжигания углей

Возьмите пустую картонную коробку от яиц и заполните её углями. Положите коробку в мангал и подожгите бумагу. Угли разожгутся очень быстро. Этот метод – надёжный и проверенный, никакая смесь для розжига не нужна! Как только угли в коробке загорятся, добавьте ещё нужное количество углей.

Превратите гриль в коптильню

Чтобы превратить угольный гриль в самодельную коптильню нужно всего 4 компонента: гриль, вода, кастрюля и древесная стружка. Положите брикеты угля с предварительно замоченной древесной стружкой на одну половину гриля, а рядом поставьте старую кастрюлю, наполовину заполненную питьевой водой или яблочным соком (для дополнительного аромата). Жидкость поможет регулировать температуру и поддерживать влажность, когда вы будете коптить мясо/птицу/рыбу/овощи. Тлеющая влажная щепа даст дымный аромат настоящего барбекю.

Используйте два шампура вместо одного

Вместо того, чтобы использовать только один шампур для мяса/птицы/овощей, особенно для больших кусков, насаживайте мясо/птицу/овощи на два шампура сразу, чтобы куски не вращались, когда вы их переворачиваете. Закрепив еду двумя шампурами, можно легко их переворачивать, обеспечивая равномерное приготовление продуктов на гриле.

Жарьте мясо на решётке красиво

На многих фотографиях куски мяса, приготовленные на гриле, выглядят такими аппетитными благодаря ровным и чётким следам от горячей решётки. Для создания идеальных ромбовидных следов положите мясо так, чтобы оно указывало на 10 часов ровно, и поджарьте его до образования зажаристых следов. Только не поддавайтесь желанию преждевременно приподнять мясо, чтобы случайно не испортить «рисунок». Затем поднимите мясо и не переворачивая положите его так, чтобы оно указывало на 2:00. Тоже самое сделайте, перевернув мясо на другую сторону. При подаче всегда старайтесь нарезать мясо против мышечных волокон для максимальной мягкости.

Правильно подготовьте мясо для жарки

Для приготовления толстых кусков мяса на гриле дайте мясу нагреться до комнатной температуры, чтобы обеспечить его более равномерное приготовление. Для более тонких кусков лучше использовать охлаждённое мясо, чтобы предотвратить слишком быстрое «переваривание» внутренней части мякоти.

И не забудьте дать мясу после жарки отдохнуть. Подержите его в тёплом месте или накройте фольгой на 5-7 мин., прежде чем нарезать кусок ломтиками – это позволит сокам распределиться равномерно и мясо будет сочным и ароматным.

Используйте кубики льда, чтобы приготовить сочные котлеты для бургеров

Даже самая вкусная котлета для бургера способна при жарке стать сухой, и соус здесь не помощник. Просто положите пару маленьких кубиков льда или холодного (практически замороженного) сливочного масла в центр сырого бургера. По мере приготовления лёд или масло тают и распределяют влагу, необходимую для получения сочной котлеты. И не забудьте сделать в центре котлеты небольшое углубление большим пальцем, чтобы она была ровной после приготовления. Иначе центр котлеты может образовать небольшой купол или наоборот просесть.

Готовьте рыбу на ломтиках цитрусовых

Тонко нарежьте лимоны или апельсины толщиной примерно 7-8 мм и выложите на решётку гриля, чтобы получилась подложка для кусков рыбы. Она не только придаст особый аромат рыбе, но и предотвратит её прилипание к решётке во время приготовления. Переворачивать рыбу, выложенную на ломтиках цитрусовых, будет гораздо проще.

Правильно готовьте сладкий перец

Положите сладкий перец, не разрезая, на решётку, смазанную жиром. Готовьте на гриле, пока кожица со всех сторон не обуглиться. Снимите перец аккуратно с решётки, используя щипцы, и переложите горячим в полиэтиленовый пакет или на блюдо, которое потом затяните пищевой плёнкой. Оставьте на 20-30 мин. Удалите кожицу, перегородки и семена. Используйте запечённое филе перца по своему выбору.

Используйте чугунную сковороду для жарки овощей

Некоторые не готовят овощи на гриле, говоря, что они соскальзывают с решётки на угли. Предлагаем использовать старую чугунную сковороду. На ней можно жарить всё, начиная от лука до спаржи и грибов, и не беспокоиться о том, что продукты сгорят среди углей. Просто поставьте её на решётку над разогретыми углями и всё. Саму сковороду лучше всего натереть жиром, например, курдючным.

Подавайте приправы и соусы в форме для маффинов

Формы для маффинов или кексов, например, силиконовые, используйте не только для выпечки. Наполните их горчицей, кетчупом, майонезом или смесью ароматных специй. Подавайте на стол вместе с приготовленным на огне мясом/птицей/рыбой/овощами.

Замените грязную щётку для гриля фольгой

Вместо того, чтобы использовать видавшую виды щётку для гриля, скатайте шар из фольги размером с кулак и чистите решётку именно им. Вы можете шар удерживать щипцами, если решётка горячая или, немного подождав, вычищайте грязь с варочной поверхности «напрямую». И, если вы поймёте, что у вас фольги у вас больше нет, а грязь на решётке гриля ещё не закончилась, не волнуйтесь – разрежьте большую луковицу пополам и протрите гриль. Знатоки утверждают, что лук тоже способен поддержать чистоту – не так, как фольга, но всё-таки лук тоже весьма «чистоплотен».

Источник

Шашлык на гриле – как готовить

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Какое мясо лучше выбрать на шашлык?

Шашлык готовят из различного мяса, но больше всего подходят: говядина, курица и свинина.
Если говорить о блюде из свинины – то лучше выбирать куски из лопатки и шеи. В этих частях есть сало, но не так много, как в других отрубах. И именно из лопатки и шеи шашлык получается сочным, с небольшой прожилкой жира.

Насыщенный, и в то же время нежный шашлык получается из говядины.
Из-за того, что мясо нежирное, его лучше заранее замариновать, чтобы получить более яркий вкус.

Что касается курицы наиболее подходящими кусками являются грудка или бедра. Это постное мясо, которое особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

Шампуры и правила нанизывания

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Для приготовления шашлыка используют металлические или бамбуковые шампуры. Если вы используете последние, рекомендуется предварительно замочить их в воде (при комнатной температуре на 30-60 минут) для того, чтобы они не подгорели.
Также может пригодиться фольга. Положите кусочки фольги в два слоя на края решетки гриля. Это защитит шампур от сильного нагрева или подгорания.

Касательно нанизывания мяса: оставляйте примерно по 1 см свободного места между каждым кусочком мяса. Так жар сможет циркулировать и равномерно прожаривать шашлык.

Особенности жарки шашлыка на гриле

Для хорошей прожарки шашлыка, расстояние от углей до него должно быть около 11-13 сантиметров. Уголь лучше брать березовый, можно также добавить в него вишневых опилок или кусочки древесины дуба. Так мясо будет более ароматным. Оптимальным размером кусочков считается 5-6 сантиметров. Однако все зависит от ваших предпочтений.

Перед тем как приступить к готовке, установите гриль на нагрев и смажьте решетку маслом. Дайте ему время задымится (10-15 минут).
Пока разогревается гриль, проверьте состояние шашлыка: если вы готовили его заранее – дайте ему время нагреться до комнатной температуры, обсушите. Если нет – посолите и поперчите.
Подсказка: когда мясо прожаться на прямом нагреве, возможно, его нужно будет дожарить. Нужно всего лишь передвинуть его на место непрямого нагрева. Для говядины достаточно 8-10 минут средней прожарки, для курицы – 10-12 минут.

Открывать или закрывать крышку гриля?

Простой рецепт шашлыка на гриле

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Разводим уксус с водой, добавляем сахар, размешиваем и добавляем к шашлыку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и прячем в холодильник на 3 часа (можно и больше). За полчаса до жарки замачиваем бамбуковые шампуры в теплой воде. Разогреваем гриль до максимальной температуры, как только он прогреется смазываем решетку растительным маслом.
Нанизываем мясо на шампуры, раскладываем на решетку и закрываем крышку. Жарим 8-10 минут, при этом каждые 2 минуты переворачиваем. Когда шашлык достаточно прожарился, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Источник

Как приготовить вкусный шашлык на гриле

У каждого опытного гриль-мастера есть свои секреты приготовления лучшего в мире шашлыка. Сегодня с нами поделятся рекомендациями опытные шеф-повара компании Вебер.

Отличия барбекю и шашлыка

В целом между этими блюдами много общего. И то и другое готовят на открытом огне, точнее над углями. Но для барбекю используют решетки, а для шашлыка шампуры. К тому же барбекю обычно подразумевает использование больших кусков, кроме того таким способом готовят колбаски и другие продукты. Шашлык делают из небольших кусочков, и, как правило, это свинина, баранина или курица.

Как порезать мясо

Оптимальный размер кусков для шашлыка – 5-6 см. Так мясо успеет прожариться и в тоже время останется сочным. Впрочем, у разных народов величина кусочков варьируется. Например, узбеки делают шашлык из небольших кусков, а в Аргентине каждый кусок весит около 200 гр. Чтобы разнообразить вкус, чередуйте кусочки мяса с дольками помидоров, кольцами репчатого лука или грибами.

Выбор продуктов

Приготовить шашлык на гриле можно практически из любого мяса. Главное, чтобы оно было свежим. Отлично подходит для этого свинина. Если вы любите постное мясо, выбирайте лопаточную часть, а те, кто ценит сочный шашлык, чаще всего используют мясо с шеи.

Отдельно стоит выделить шашлык из баранины – это классическое блюдо многих азиатских народов. Для шашлыка повара рекомендуют брать корейку или бараний окорок.

Приверженцы здорового образа жизни наверняка оценят шашлык из говядины. Он получается нежирным и вкусным, если использовать говяжью лопатку.

Самым диетическим можно назвать шашлык из куриной грудки. Впрочем, она иногда получается слишком сухой. Чтобы избежать этого, заверните кусочки в тонкие пластики бекона. Это придаст сочность и дополнительный вкус.

Оригинальным решением станет приготовить шашлык из рыбы. Лучше всего для этих целей подойдут жирные сорта красной рыбы: семга, форель. Можно использовать также тунца или осетра.

Маринад для шашлыка

Если нет времени готовить маринад для шашлыка, можно воспользоваться готовой продукцией из супермаркета. Но гораздо вкуснее мясо получится, если замариновать его самостоятельно. Для этих целей можно использовать минеральную воду, майонез, кефир, сметану, добавляя в них соевый соус, горчицу и различные специи. Оригинальным получается шашлык, замаринованный в соке кислых ягод, например, клюквы.

как сделать шашлык в гриле. Смотреть фото как сделать шашлык в гриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в гриле. Картинка про как сделать шашлык в гриле. Фото как сделать шашлык в гриле

Процесс приготовления

Чтобы шашлык получился сочным, но не сырым, расстояние от него до угля должно составлять около 12 см. Регулярно крутите шампуры, чтобы кусочки прожарились ос всех сторон. Лучше всего подходит для шашлыка уголь березы. А чтобы придать блюду особый аромат, добавьте к нему щепу фруктовых деревьев.

Дополнит вкус шашлыка оригинальный соус. Классический кетчуп тоже подойдет, но лучше, если вы используете нетрадиционные соусы. Так можно разнообразить вкус мяса, придав ему совершенно неповторимые оттенки.

Аналогичным образом можно приготовить люля-кебаб – блюдо из мясного фарша. Для него используют баранину или говядину, курдючный жир, лук и специи. Чтобы лучше чувствовалась структура мяса, его не стоит пропускать через мелкую решетку. Из готового фарша сформируйте вытянутые «котлетки» и нанижите их на шампуры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *