как сделать кабачки котлетки
Котлеты из кабачков – самые вкусные и простые рецепты
Кабачковая тема в кулинарии бесконечна. Плоды жарят, тушат и на зиму заготавливают. Летом делают котлетки из молодых плодов, которые можно кушать хоть каждый день. Никогда не надоедают, нравятся всем.
Зато зимой можно разнообразить приготовление привычных нам мясных котлет, заменяя калорийный разрыхлитель из булки легкой овощной добавкой. Это и для здоровья полезно, да и воспоминания лета невольно возникают в памяти. Ах, лето, лето)))
Мы с вами уже затрагивали тему приготовления цукини. Вкусные и быстрые блюда получаются, если запекать их в духовке. Если хотите, посмотрите на сайте статью: 7 вкуснейших рецептов запекания кабачков. Вкуснятина получается – пальчики оближешь.
А сегодня будут овощные котлетки, в которых главным ингредиентом выступают кабачки. Рецепты – на любой вкус. Кто-то любит их жарить, а кто-то запекать.
Кому-то по душе добавлять в фарш другие овощи, например, морковь и картошку. А кто-то любит делать посытнее, с куриным или мясным фаршем. Ну а для диеты худеющим подойдут постные, запеченные в духовке овощные лепешки. Итак, смотрим рецепты и принимаемся за приготовление.
Котлеты из кабачков на сковороде – самый вкусный и простой рецепт
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Прежде всего, промоем кабачки, отрежем кончики с обеих сторон и натрем оба плода на крупной терке. Сразу же посолим и чистыми руками хорошо перемешаем.
Сок сразу же начинает выделяться, поэтому переложим массу в дуршлаг и примнем немного руками. Оставим постоять на 15-20 минут. Сока остается еще много, поэтому берем горсть натертой массы и выжимаем влагу.
Перекладываем в миску и разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем и добавляем 4 столовые ложки манки. Если масса остается жидковатой, добавим еще немного.
2. Теперь добавляем в фарш специи, согласно рецептуре: по половинке чайной ложечки черного молотого перца и сухого чеснока, ложечку гранулированного сушеного лука, мелко нарезанный свежий укроп и 100 г натертого твердого сыра. Он придаст блюду изюминку в виде легкого острого вкуса и усилит вязкость и густоту фарша.
3. Фарш готов и начинаем формировать котлетки. Делать это лучше всего, смачивая руки водой после очередной лепешки. Тогда масса не будет приставать к ладоням. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях.
4. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Выкладываем их на разогретую поверхность и жарим на одной стороне до золотистого цвета.
Затем переворачиваем лепешки и обжариваем минуты 3 на обратной стороне. Затем закрываем сковородку крышкой и на маленьком огне продолжаем тушить еще минут 20. Изделия должны хорошо пропечься внутри.
Получаются очень аппетитные кабачковые котлетки с невероятно вкусной поджаристой корочкой, а чеснок придает им безумно приятный аромат. Приготовьте блюдо и порадуйте свою семью. Приятного аппетита!
Рецепт самых вкусных котлет из кабачков с фаршем
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем попки, натираем на крупной терке. Лук режем небольшими кубиками, зеленый – мелко крошим. Чеснок рубим меленькими кусочками.
2. Кабачки натираем на крупной терке и солим, добавляя 1,5 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 20 минут, чтобы выделился весь сок. Затем эту массу отжимаем и удаляем по возможности побольше сока.
Далее начинаем готовить мясной фарш. Соотношение кабачков и фарша может быть разным: кто-то любит побольше мяса, кто-то поменьше. В любом случае получается вкусно и поэкономнее.
Добавляем к кабачкам порезанный лук и чеснок. Вбиваем 2 куриных яйца и выкладываем мясной фарш. Тщательно перемешиваем. Масса получилась немного жидковатой, поэтому добавляем 3 столовых ложки манки. У кого-то может быть меньше или немного больше.
3. Тщательно перемешиваем фарш. Получилось по густоте как раз так, как надо.
4. Смачиваем руки водой и лепим котлеты. Будем их запекать в духовке. Для этого застилаем противень силиконовым ковриком, чтобы мясо не пристало к дну. Но можно просто противень смазать растительным или топленым маслом.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень. Запекаем в течение 30-40 минут. Время выпекания будет зависеть от величины котлет.
Через положенное время достаем противень и снимаем котлетки на тарелку. Подаем к столу. Получились очень нежные изделия со вкусом мяса. Кабачок тоже чувствуется, но все-таки мясо его перебивает. Очень вкусно, сочно, ароматно и аппетитно!
Овощные котлеты (оладышки) из кабачков и моркови
Если простые кабачковые котлетки получаются очень вкусными, то добавляя к ним другие натертые овощи, они становятся еще нежнее и вкуснее. Овощи можно добавлять самые разные. Очень часто к таким изделиям добавляют натертую морковку. Можно добавлять и картошку. При этом, натирают либо сырые клубни, либо сначала отваривают, а потом разминают, как пюре. Вкус каждый раз бывает немного новым, но главное, это нежное, сытное и аппетитное блюдо.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Подготовим овощи для рецепта. Цукини не будем очищать от кожуры, поскольку это молодой плод и кожица тонкая, нежная. Отрежем только кончики. Морковь очистим от кожицы. У луковицы и чеснока снимем шелуху.
2. На средней терке натрем кабачок и выложим его в отдельную миску. В другую миску натрем морковку, зубчик чеснока и лук. Через 10 минут выжмем сок из кабачков и соединим все ингредиенты.
3. Перемешаем овощи и добавим к ним куриное яйцо, 4 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешаем и фарш готов.
4. Теперь разогреем сковородку и добавим растительное масло. Наш фарш получился жидковатым для того, чтобы сформировать котлетки. Скорее всего, его нужно зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду, как оладышки. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
Ну что же, получаются очень вкусные овощные оладышки, но не котлетки. А что мы сделали не так и пышные лепешки у нас не получились?
Как приготовить очень вкусные постные котлеты из кабачков
Во время поста верующие употребляют пищу без мяса, яиц, молочных продуктов. Приготовить постные котлетки из кабачков с рисом никто не запрещает. А чтобы они не разваривались при жарке, вместо яйца добавляют немного муки. Получается очень вкусно и сытно.
Такие же вкусняшки могут приготовить люди, желающие похудеть. Только вместо муки им стоит взять как раз яйцо. К тому же лепешки лучше запекать в духовке, а не жарить на сковороде. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала варим рис. Промываем его в нескольких водах для вымывания крахмала. Затем заливаем стаканом воды (250 мл) и варим на среднем огне 15 минут.
2. Размораживаем овощи. Котлетки можно делать из свежих овощей и замороженных — никакой разницы. Из зелени берется укроп, петрушка, зеленый лук.
3. Соединяем размороженный кабачок с рисом и зеленью. Добавляем специи: соль, острый молотый перец и немного молотого душистого перца. Вносим две столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
Лепим небольшие котлетки. В это время разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло. Жарим лепешки около 5 минут на среднем огне.
4. Затем переворачиваем изделия, прикрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Котлетки готовы.
Получились очень аппетитные, румяные постные изделия. Их можно подавать с овощными салатиками, например, с квашеной капустой на подсолнечном масле. Вкусно, питательно и подходит для еды во время православного поста.
Рецепт вкуснейших котлет из кабачков и куриного фарша
Воздушные, как пух, куриные котлетки с кабачками, просто тают во рту. Очень простой рецепт, не требующий ни чрезмерных материальных затрат, ни непосильных усилий. Великолепно подойдут ко второму блюду на обед или украсят вашу вечернюю трапезу. Ароматные, нежные и сочные нравятся деткам и взрослым. Попробуйте приготовить и они станут вашим любимым рецептом.
https://youtu.be/oKnWYhv-NQo
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Для приготовления блюда возьмем два основных ингредиента: небольшой кабачок цукини, который даже не нужно очищать от кожуры, поскольку она очень тонкая и нежная у молодого овоща и куриную грудку.
2. Кабачок натрем на крупной терке, посолим и перемешаем. Уже через 5 минут заметен выделяющийся сок. Выжмем его и переложим массу в отдельную миску.
3. Далее, нарежем небольшие луковицы на несколько кусочков и переложим в чашу блендера. Точно также нарежем кубиками куриные грудки и отправим к луку. Блендером в течение нескольких секунд измельчим курицу и лук в однородную массу. Ее выложим в чашу с кабачками.
Осталось добавить в чашу все специи и оставшиеся ингредиенты:
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в фарше. Затянем миску пищевой пленкой и на 30 минут поставим в холодильник.
4. Спустя полчаса вынимаем фарш из холодильника, смачиваем руки и лепим кругленькие котлетки. Предварительно посыпаем поверхность стола рисовой мукой и кладем заготовки. Затем точно также посыпаем их мукой сверху.
5. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон. Вынимаем их из сковородки и бумажным полотенцем обтираем дно и стенки, чтобы не осталось жира и панировки.
6. Вновь выкладываем лепешки, наливаем треть стакана воды, закрываем сковородку крышкой и оставляем томиться на маленьком огне, пока не выпарится вся вода. На это уйдет примерно 20 минут.
7. Изделия готовы. Они получились очень сочными, вкусными и ароматными. К ним подойдет гарнир из картофельного пюре, вареной вермишели, риса. Немного сливочного масла и обязательно легкий овощной салатик, например, капустный.
Дорогие друзья, думаю, что вы обязательно приготовите такие котлетки. Ими невозможно не восхищаться. Они улетают влет, как семечки. Очень аппетитные и сытные.
Котлеты из кабачков и картошки на сковороде – пошаговый рецепт
Если вы любитель простых, быстрых и недорогих блюд, вам следует обязательно приготовить котлетки по этому рецепту. Очень легкие, овощные, в меру ароматные за счет лука, сытные, потому что с картошечкой. Кабачки придают изделиям нежную консистенцию, ощущение летнего блюда. В сочетании с острым соусом – ну просто прелесть как вкусно.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Возьмем самые простые овощи. Кабачок помоем, отрежем кончики. Картошку почистим. С лука удалим шелуху.
2. Кабачок натрем на крупной терке. После него натрем две картофелины. Сразу же смешаем овощную массу, иначе картошка почернеет. Посолим и оставим постоять на столе в течение 10 минут.
3. За это время нарежем лук крупными кусочками и измельчим в чаше блендера. Но можно просто его мелко нарезать.
4.Через 10 минут руками отожмем сок из кабачков с картошкой, переложим массу в другую чашу. Добавим измельченный лук, яйцо и 7 столовых ложек манки. Хорошо размешаем.
5. Чтобы котлетки стали вкусными после обжаривания, добавим специи. Еще немного соли, ведь большая ее часть удалилась из овощной массы с соком, который мы отжимали. Добавим к овощному фаршу хмели сунели, черный молотый перец и немного острого перца чили. Тщательно перемешаем. Оставим на 15 минут фарш с манкой набухать.
6. Фарш должен получиться достаточно сухим. Из него должны хорошо лепиться котлетки и держать форму. Водой руки не смачиваем. Котлеты обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем изделия к столу с острым соусом. Очень вкусно есть их с чесночно-сметанным соусом, укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями без мяса – диетический рецепт
Кабачок – вообще диетический овощ. Все зависит от того, какие ингредиенты к нему добавить. Сейчас мы приготовим диетические котлеты, поэтому дополнительно к кабачкам возьмем морковь и овсяные хлопья. Даже куриное яйцо не будем добавлять целиком – только один белок, чтобы усилить клейкость фарша и чтобы лепешки при жарке не распадались. От желтка откажемся, зачем нам лишний холестерин? Жарить изделия не будем, запечем их в духовке. В общем, стройняшки, налетайте на рецептик!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке. Следом за ним натираем морковь на мелкой терке. Добавляем соль и хорошо смешиваем. Ложкой немного надавливаем на овощи, чтобы они пустили сок. Оставляем на столе на 15 минут.
2. Сок из овощей не сливаем. Добавляем в миску 250 г овсянки, хорошо перемешиваем. Крупа хорошо впитывает влагу, поэтому фарш остается крепким.
Осталось добавить вкусовые добавки: сладкую паприку, укроп с петрушкой и яичный белок. Еще раз хорошо перемешиваем и даем фаршу настояться еще 15 минут.
3. Получился густой фарш. Условно разделим его на 4 части и из каждой слепим большие овощные котлеты без мяса, с одной овсянкой. Выложим на противень, смазанный растительным маслом.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Котлетки достаем из духовки. Они уже готовы к употреблению. Румяные, хорошо пропеченные. Вкусные и полезные.
Обязательно приготовьте такие вкусняшки. Они хороши не только для тех, кто на диете, но и для всех, кто заботится о своем здоровье. Вкусные и питательные.
Котлеты из кабачков с сыром в духовке – видеорецепт
Легкое, летнее блюдо, да к тому же еще и бюджетное. А какое оно вкусное – пальчики оближешь. Приготовленное в духовке, оно маложирное. Зато сливочный вкус сыра просто восхитителен. Готовится очень просто и вы в любое время можете приготовить его для своих родных. Радует также то, что кабачки – внесезонный овощ. Он долго сохраняется в домашних условиях, выращенный на своем огороде. Да и в магазинах всю осень и зиму он продается, причем недорого.
Посмотрите это видео, где показан процесс приготовления кабачков с сыром и обязательно приготовьте для своей семьи.
Возьмем для рецепта:
Дорогие друзья! Вот и еще одна коллекция вкусных рецептов приготовления кабачков у вас будет всегда под рукой. Сохраните статью в закладках и периодически к ней возвращайтесь. Кабачковые котлетки — прекрасный бюджетный вариант вкусно и сытно накормить свою семью. Действуйте!
Ну а если вы любите сладкие десерты, загляните в правую колонку нашего сайта. Внизу увидите отличную подборку легких десертов без выпечки, которые придутся по душе вашим деткам, да и взрослые от вкуснятины не откажутся.
Котлеты из кабачков с фаршем: на сковороде, в духовке, пышные с манкой, в панировке
В сезон свежих овощей хочется готовить из них больше новых и интересных блюд. Например, кабачки можно жарить, варить с ними суп, делать рагу и даже добавлять вместо хлеба в мясные котлетки. Такие котлеты получаются невероятно сочные и к тому же менее калорийные. Энергетическая ценность котлет из кабачков с фаршем составляет 166 ккал.
Котлеты из кабачков с фаршем – пошаговый фото рецепт
В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто.
Зрелые плоды обязательно нужно почистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, этот шаг можно пропустить.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем необходимые продукты.
Небольшую луковицу и половинку кабачка нарезаем произвольными кусочками и измельчим в блендере. Если блендера под рукой не оказалось, можно воспользоваться мелкой теркой.
В миску к фаршу (можно брать любой, но лучше смешанный) добавляем луково-кабачковое пюре, соль, перец и манную крупу.
Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манная крупа набухла и масса загустела.
Из фарша делаем небольшие заготовки округлой формы и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до приятной румяной корочки. Жарятся котлеты быстро, огонь выставляем средний, чтобы они не подгорели.
К таким котлетам гарнир не обязателен, но хорошо бы добавить соус — сливочный, сырный или просто сметану. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис или макароны. Не забудьте украсить блюдо веточкой зелени и приятного вам аппетита!
Очень вкусные котлеты из кабачков с фаршем на сковороде
Традиционный рецепт мясных котлет нужно всего лишь немного изменить, и вы получите совсем новый вкус. Такие кабачково-мясные котлетки придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Можно сразу приготовить побольше, они остаются вкусными даже на следующий день.
В качестве панировки можно использовать не только панировочные сухари, но и обычную муку.
Рецепт кабачковых котлет с фаршем в духовке
Не любите много жира? Придерживаетесь низкокалорийного питания? Предлагаем просто идеальный рецепт кабачковых котлет с мясом в духовке. Никаких лишних калорий и стояния у плиты, только максимум вкуса и пользы.
Сочные и пышные котлеты из кабачков с фаршем и манкой
Самыми сочными и пышными получаются котлетки из кабачков с фаршем и манкой. При жарке они не распадаются, не впитывают много жира. Готовить их можно как во фритюре, так и без масла на антипригарной сковороде. Добавьте гарнир в виде печеного картофеля или овощного плова и полноценный обед для большой семьи готов.
Советы и рекомендации
Котлеты с добавлением кабачка всегда получаются более нежными и сочными, поэтому не упустите момент их приготовить, пока на полках магазинов так много свежих овощей. В завершение еще один видео-рецепт сочных мясо-овощных котлет.
Как сделать кабачки котлетки
Добрый день, любители домашней кухни.
Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.
И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.
Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.
Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.
А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт
Содержание:
Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.
Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.
//youtu.be/7BURHhmzbz4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.
Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.
2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.
3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.
4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.
5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.
6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.
Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой
Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.
//youtu.be/58agHHepQNA
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.
Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.
После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.
2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.
Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.
Котлеты из кабачка и куриного фарша
Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.
//youtu.be/LwLkvODHbPY
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.
В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».
2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.
И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.