как сделать кабачки кимчи

Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Источник

Кабачки по-корейски

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачки по-корейски

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Вместо кабачков можно взять цукини.

Я всегда советую брать уксус натуральный: яблочный, рисовый, винный. Я использовала именно яблочный. Хоть он и имеет запах и вкус, требуется его немного, поэтому сильно ощущаться вкус не будет.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Шаг 2

Поставить воду в кастрюле на плиту, она должна закипеть.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Шаг 3

Пока вода закипает, почистить от кожицы кабачки. Если кабачки совсем маленькие и они со своего огорода, то их можно не чистить, а только хорошенько помыть. Почищенные кабачки порезать вдоль пополам, каждую половинку ещё на 2 одинаковые части, а затем порезать на слайсы, должно получиться четверть кольца.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Шаг 4

Отправить кабачки в кипящую воду. Бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Дать остыть.

Чтобы ускорить процесс остывания, можно промыть кабачки холодной чистой водой.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Шаг 5

Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Шаг 6

Нарезать тонкими слайсами перец чили и порубить мелко зелень.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Шаг 7

В большой миске соединить кабачки, морковь, перец чили и зелень. Добавить измельчённый чеснок (я натерла на мелкой тёрке, а можно пропустить через пресс).

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Шаг 8

Заправить салат специями (по щепотке кориандра и паприки), добавить соль и молотый черный перец по вкусу, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.

Закрыть плотно крышкой и дать настояться в холодильнике минимум час.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Шаг 9

Салат «Кабачки по-корейски» готов! Приятного аппетита!

Источник

Эликсир вечной молодости — готовим ким-чи

Ким-чи (чим чи, кимчи, кимчхи)– это одно из национальных блюд корейской кухни. По сути, этим словом корейцы называют любые маринованные или соленые овощи, приправленные чесноком и перцем.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Рецепты приготовления

В чем же секрет популярности данного блюда? Дело в том, что кимчи обладает прекрасными вкусовыми качествами. Это блюдо прекрасно как само по себе, так и в качестве закуски на столе или гарнира к какому-нибудь другому блюду.

Корейцы считают эту пищу абсолютно безвредной и диетической. Кимчи способствует рассасыванию жировых отложений и повышает защитные силы организма в борьбе с простудными заболеваниями. Интересен тот факт, что корейские квашеные овощи используют и для устранения симптомов похмелья.

Существует множество рецептов приготовления кимчи. Даже корейцы не могут прийти к универсальному варианту. Мы решили рассказать, как приготовить это блюдо наиболее вкусными и полезными способами.

Ким-чи из пекинской капусты

Оказывается, у нас с корейцами есть одна общая черта — любовь к пекинской капусте. Как правило, мы добавляем ее в салат, иногда готовим элегантные закуски. А корейцы подают кимчи. Это по-особому заквашенная капуста, которая способствует улучшению пищеварения и нормализует вес.

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Ингредиенты:

Общая информация:

Приготовление:

Для приготовления знаменитого корейского кушанья кимчи — капусту нужно засолить. Для этого ее нарежем полосками, посыплем солью, и оставим на несколько часов на кухне (от 3 до 6 часов, в зависимости от того, тепло или прохладно дома, можно оставить на ночь).

Затем добавить к засоленной капусте мелко нарезанные лук и чеснок (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку), приправить красным перцем. Корейцы закладывают таким образом подготовленную и приправленную капусту в глиняный горшок и выдерживают под гнетом 2–3 дня. Мы же можем воспользоваться вместо этого эмалированной кастрюлей, стеклянной или деревянной емкостью, но обязательно нужно укрыть сверху плоской тарелкой и поставить не нее какой-нибудь гнет, например, банку с водой.

Вы можете попробовать и кушать кимчи в день приготовления, для этого нужно добавьте в нее немного столового или винного уксуса.

Буквально через несколько дней кимчи готова, ее по достоинству оценят любители острых и оригинальных закусок. Кимчи можно также добавлять в супы, овощные и мясные блюда для тушения.

Кимчи из кабачков

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – острая и очень вкусная закуска, приготовить которую можно всего за полчаса. Как и любые другие острые закуски в азиатском стиле, среди которых самыми популярными у нас считаются баклажаны по-корейски, морковь, капуста и огурцы, кабачки по-корейски получаются очень острыми, ароматными и жгучими, за счет пряных трав, специй и перца чили.

Ингредиенты:

Общая информация:

Приготовление

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Кабачки помойте. Срежьте плодоножку и хвостик. Нарежьте их кружочками толщиной в 0,3–0,5 см. Каждый кружок разрежьте на 4 части. Выложите подготовленные кабачки в кипящую воду. Пробланшируйте их в течение 5–7 минут. Пропаренные кабачки откиньте на дуршлаг. Переложите в миску.

Чеснок очистите. Пропустите его через пресс. Очищенную морковь натрите с помощью овощечистки на длинные полосы. Соедините кабачки с тертой морковью. Добавьте измельченный чеснок.

Чтобы кабачки по-корейски получились острыми, добавьте нарезанный кубиками и тонкими кружочками перец чили. Что касается перца, то можно использовать как свежий, так и консервированный.

Яркий вкус для этой закуски придаст и свежая зелень. Используя ту или иную пряность, вкус у кабачков будет существенно варьироваться. Очень вкусные получаются быстрые кабачки по-корейски с добавлением свежего укропа. Веточки укропа помойте. Мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте черный молотый перец. Помимо перца в эту закуску можно добавить молотый кориандр, паприку, тимьян. Осталось кабачки заправить. Добавьте к кабачкам соль. Всыпьте сахар.

Полейте их подсолнечным маслом и уксусом. После того, как все компоненты будут добавлены, кабачки тщательно перемешайте. Выложите их в пластиковый лоточек. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник мариноваться. Кабачки по-корейски быстрые и вкусные будут готовы к употреблению через 1 час.

Кимчи по-русски

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

По своей сути кимчи по-русски, то есть из белокочанной капусты, это почти то же самое, что и наша квашенная, только очень острая. Приправы к такой закуске добавляются самые разные, острый перец чили, имбирь, кориандр, паприка, чеснок, много других, делающих вкус интереснее и глубже.

Ингредиенты:

Общая информация:

Приготовление

Шинкуем кочан мелкой соломкой, как на квашение. Складываем в удобную посуду и зальём солёной водой, можно утрамбовать, чтобы вода скрыла всю капусту. Дадим минут 40 постоять. Потом воду сливаем, если немного пересолено, то можно промыть. Дальше делаем заправку, морковь натираем на корейской тёрке соломкой, чеснок давим, добавляем соевый соус, сахар, перец, паприку, кунжут. Заливаем заправку в просоленную капусту и перемешиваем. Оставляем часа на три при комнатной температуре, а дальше можно блюдо пробовать. Чем дольше оно настоится, тем выразительнее будет вкус.

Кимчи из редьки

Ниже мы расскажем, как приготовить кимчи из редьки. Жгучее и ароматное кимчи из дайкона будет готово к подаче к столу уже через час и придется по вкусу всем ценителям острых, согревающих закусок. Если же вы предпочитаете более сдержанные вкусы и умеренную остроту – попробуйте немного отступить от рецепта и заменить часть острого перца молотой паприкой.

Ингредиенты

Общая информация:

Приготовление

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером 1.5–2.5 сантиметра. Поместите кусочки в глубокую емкость, добавьте 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и тщательно перемешайте. Оставьте дайкон при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте весь выделившийся сок и на время сохраните, часть его понадобится для приготовления маринада.

Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук. Измельчите зубчики чеснока. Добавьте к кусочкам дайкона хлопья красного перца и подготовленный имбирь, лук, чеснок. Влейте соевый соус и 80 миллилитров сока дайкона. Вместо соевого соуса можно использовать равное количество рыбного соуса.

Добавьте перец или приправу. Тщательно перемешайте подготовленные компоненты, пока приправы не распределятся равномерно, а кусочки дайкона не будут выглядеть сочно. При необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу.

Если вы смешиваете компоненты руками – обязательно наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки, для того чтобы защитить кожу рук от обжигающей остроты перца.

Блюдо можно сразу подавать к столу или поместить в холодильник в герметичной емкости (пластиковом контейнере или стеклянной банке с вакуумной крышкой). Хранить кимчи таким образом можно несколько месяцев. В процессе хранения кимчи постепенно ферментируется и приобретает более кислый вкус. Считается, что наиболее полно вкус кимчи из редьки раскрывается через две недели.

Для того чтобы ускорить процесс ферментации, можно на первые 2–3 дня оставить кимчи при комнатной температуре (в герметично закрытой емкости), а когда на поверхности смеси появятся небольшие пузырьки и появится кислый аромат – убрать емкость в холодильник для дальнейшего хранения.

Кимчи чиге

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Общая информация:

Приготовление

Кимчи из огурцов

Предлагаем рецепт интересной закуски из огурцов под названием “кимчи”. Кимчи (кимчхи) – это пряная закуска корейской кухни. Готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты

Общая информация:

Приготовление:

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Полезные свойства блюда

как сделать кабачки кимчи. Смотреть фото как сделать кабачки кимчи. Смотреть картинку как сделать кабачки кимчи. Картинка про как сделать кабачки кимчи. Фото как сделать кабачки кимчи

Научно доказано, что кимчи способствует расщеплению жировых отложений, нормализует работу кишечника, улучшает перистальтику, процессы обмена веществ в организме. Также считается, что употребление в пищу этого блюда замедляет процессы старения, помогает лучше усваиваться пище, улучшает аппетит. Благодаря входящим в состав овощам и зелени в кимчи много полезных микроэлементов, клетчатки, витаминов.

Блюдо используют для устранения похмелья. Кимчи считается эффективным противопростудным средством из-за высокого содержания противомикробных веществ в заправке.

Необычные вкусовые и полезные свойства делают кимчи популярным во многих странах. Кроме традиционных рецептов как готовить кимчи, существует множество других вариантов, самые интересные из которых предоставлены в нашей статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *