как сделать булочки для бургеров без молока
Булочки для бургеров, без яиц и молока
10 апреля 2021, 20:24
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Собираем все ингредиенты.
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, мешаем и оставляем на 10 минут.
Муку и соль смешиваем в большой миске.
Через 10 минут на смеси дрожжей води и сахара должная появиться пышная густая пена.
Если такая пена не получилась, это значит, что дрожжи не сработали и булочки не получатся.
Дальше дрожжи смешиваем с растительным молоком.
В муке с солью делаем углубление, выливаем смесь и вымешиваем тесто ложкой.
Когда ложкой мешать сложно, мешаем руками.
Тесто должно быть липкое.
Оставляем его отдыхать на 10 минут.
Дальше в тесто по немного добавляем растительный маргарин и мешаем на протяжении десяти минут.
Дальше закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на час.
Через час тесто увеличивается в объёме больше, чем в два раза.
Снова вымешиваем тесто.
Перекладываем на стол, мешаем и разделяем на 5 ровных частей.
Из каждой части формируем булочки.
Выкладываем на противень.
Каждую булочку смазываем водой и посыпаем кунжутом.
Дальше закрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли.
Булочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот и всё, вкусные и ароматные булочки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Булочки для бургеров
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый желтый цвет, но на вкус куркума не чувствуется.
Рецепт
500 гр просеянной пшеничной муки
1 яйцо
250 мл теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
40 гр размягченного сливочного масла
20 гр живых дрожжей (7 гр сухих)
½ ч.л. куркумы для желтого цвета мякиша булочек
кунжут для декора
1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания булочек
1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.
2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.
3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.
4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.
5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).
6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.
7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом.
8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.
Спасибо за внимание) И помните, если получилось у меня, то и у Вас 100% получится) Весь видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/UiqmZaita_8
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Теперь я шаг ближе к крабсбургерам!
Автор похожа на Принцесса Ванилопу из «Ральфа»
Все так аккуратно на фото, а когда начинаешь готовить сама сплошное мучение, стол в муке, пол в муке, кот в муке, доска и скалка в ошметках теста, руки липнут к тесту и хз, когда наступит этот момент: «месите так, что б не липло к рукам». Эх, не дано мне не нормально с ним работать.
Есть у такой булки проблема: она слишком высокая. При нормальном количестве начинки получится «разорвиебало»
лучшие булки для гамбургера это булки бриошь
С картофельным пюре самая вкусная булочка получается
А можно так же с женской грудью? Накрыть полотенчиком или плёнкой и поставить на растойку, чтобы она увеличилась в объёме)
А еще такие булки очень круто заморозить, а когда нужно размораживать по одной в микроволновке, напекаю себе сразу на неделю-две.
Надо будет попробовать. Способ разделки интересный, сначала защипом кверху, потом вниз, я обычно сразу защипом книзу катаю.
Лучше не желтком смазывать, а водой из пульверизатора обрызгать булки. Тогда верхний слой станет липким и кунжут отлично прилипнет к нему и не будет коричневых разводов после выпекания.
Булочки для бургеров! Москва для москвичей! Землю крестьянам..гхм. накатило что-то)
Хот-доги. Почти по-домашнему
Почему почти? Потому, что только булочки hand made. Ну еще хрустящий лук. Ну и табаско. А все остальное честно куплено в магазине 🙂 Итак встречайте, пьеса в трех частях.
Нам понадобится следующее:
Дрожжи взял быстродействующие, обычных потребуется грамм 15.
Растворяем сахар в теплом молоке (36-37 градусов), потом добавляем дрожжи и оставляем минут на 15.
Пока дрожжи греются в теплом молоке, просеиваем муку.
Вот дрожжи покрылись пенкой, делаем воронку в муке, вливаем молоко, яйцо и добавляем соль. Мешаем около минуты, потом постепенно добавляем растительное масло и месим еще минут 15. Да, тяжелая работа, месить тесто. Я устал 🙂
На полчаса оставляем в теплом месте, хай бухнет.
Потом делим на 8 примерно равных частей 🙂
Из каждого кусочка делаем плоскую лепеху и защипываем к центру, как длинную пельмеху.
Выкладываем на противень швом вниз. Даем еще полчаса подняться в тепле, а пока разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем 15 минут.
Пока запекаются булошки, приготовим хрустящий лук.
Потребуется следующее нам:
Все контейнере тщательно мешаем.
Обжариваем до цвета золотого.
На бумажном полотенце оставляем, лишнее масло стекло чтобы.
Красота хрустящая получается!
Сосиски брал Венские, тонкие и длинные. Еще взял соленые огурцы, морковку по-корейски, хрустящий лук. Майонез, если не лень, можно приготовить самим. Но мне было лень, это покупной, как и горчица с кетчупом 🙂
Люблю острое, добавил табаско.
Сосисоны прожарил и все запихнул в булку. Ура, можно наслаждаться 🙂
Китайские булочки «Siopao»
3 гр. сухих дрожжей
15 гр. растопленного сливочного масла
350 гр. куриного филе
45 гр. соуса хойсин
45 гр. соуса барбекю с медом
Муку, молоко и воду соедините в сотейнике. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая венчиком дайте загустеть. Снимите с огня и немного остудите.
В чашу дежу влейте молоко, яйцо, просейте 50 гр. муки, насыпьте сахар и соль, снова 50 гр. муки, растопленное масло и остальные 110 гр. муки. Сверху тан чжон тесто и дрожжи.
Замес на 2-ой скорости 5 минут. Расстойка 55-60 минут.
Курицу, приправьте солью и черным перцем, пожарьте на сковороде. Нарежьте.
Смешайте с медовым барбекю и хойсином.
Тесто разделите на 7 частей. Каждую часть расплющите в круг, выложите начинку, края защипните. Расстойка 20 минут. Бумагу для выпечки немного смажьте растительным маслом. Вырежьте 7 кружков.
В кастрюлю для пароварки налейте воду. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь (5,5 из 10) и на каждую секцию выложите по 4 сиопао. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Плюшки с сахаром
Это очень простое дрожжевое тесто, булочки получаются очень нежными.
— дрожжи 1 пакетик (или столовая ложка)
— молоко теплое 1.5 стакана
— ванилин 1 пакетик 1.5г
— сахар 2 ст. л. в тесто + для начинки
— масло растительное 2 ст.л.
— яйцо для смазывания
Для начинки я использую только сахар, но тем, кто не переживает за лишние калории можно помазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.
2. Вливаем теплое молоко и замешиваем тесто.
3. Добавляем масло, тесто перестает липнуть к рукам, месим еще еще пару минут.
4. Дно миски немного смазываем подсолнечным маслом, кладем туда тесто, оставляем его на 1 час в теплом месте.
5. Через час примять тесто и оставить его еще на 20 минут в теплом месте.
6. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в овальную лепешку.
7. Посыпать сахаром (по 1 чайной ложке на каждую).
Получаются не сильно сладкие. Сахара можно добавить больше тем, кто любит послаще, так как само тесто почти несладкое.
8. Лепешку скатать в трубочку, согнуть пополам и разрезать на сгибе (на видео понятнее).
9. Вывернуть булочки разрезом вверх, выложить на противень, дать отстояться 15 минут.
10. Смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Картофельные булочки
Булочки по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.
Картофельное пюре – 150 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Дрожжи свежие – 20 грамм;
Растительное масло – ½ ч. ложки.
Куриное яйцо – 1 штука;
Молоко – 1 ст. ложка.
Кунжут – 1 ст. ложка.
Подготовить необходимые продукты.
Влить в чашу миксера. Масло сливочное растопить.
В чашу миксера вложить картофельное пюре. Влить тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи.
Всыпать 150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.
Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.
Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 10-20 круговых движений, чтобы закрепить узелок.
Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить для рас стойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
Перемешать желток с молоком для смазывания.
Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком.
И посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.
Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!
Сдобные булочки с заварным кремом
Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!
Масло сливочное – 85 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Свежие дрожжи – 20 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Крахмал кукурузный – 40 грамм;
Яичный желток – 1 штука;
Молоко – 2 ст. ложки;
Подготовить необходимые продукты.
Готовим заварной крем. В ковшик вливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь постоянно помешивая венчиком.
Переливаем смесь обратно в ковшик снова ставим на огонь и на среднем огне постоянно помешивая венчиком варим до загустения.
Снимаем с огня, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и полностью даём остыть.
Готовим тесто. Сливочное масло растопить, дать ему остыть. Подогреть молоко до 40 градусов. В чашу комбайна влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, куриные яйца, сахар, дрожжи.
Просеянную муку и соль. Ставим замешивать мягкое не липкое тесто. При необходимости подмешиваем муку, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Тесто формируем в шар и перекладываем в миску смазанную маслом. Накрываем и ставим в тёплое место подходить на 60 минут. За это время тесто должно увеличится в объёме в полтора-два раза.
Смешать яичный желток с молоком. Остывший крем перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка смазанную маслом. Руками растянуть или скалкой раскатать тесто в прямоугольную форму размером примерно 50х30 см.
На тесто выложить заварной крем и распределить по всей поверхности теста, оставляя полоску 1,5 см., от одного большего края.
Сворачиваем в рулет. Нарезать рулет на одинаковые заготовки примерно 4 см. Это лучше сделать нитью, чтобы не выдавить крем. Получилось 12 штук.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Поставить на расстойку на 30 минут. Смазать заготовки смешанные желтком с молоком.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны увеличится и стать румяными.
Готовым булочкам дать остыть на решётке и подать к чаю, молоку или кофе. Всем приятного чаепития!
Чёрные мини-бургеры
Устал я что-то от фьюженов, поэтому сегодня забег по классике. Ну почти по классике. Я, продумывая фуршетное меню для вечеринки в американском стиле с этими красными пивными стаканами, решил сделать бургеры в мини-формате: не как основное блюдо, а как горячую закуску на один-два укуса. В составе ничего необычного, а чёрный цвет чтобы в лоу-кей фотографии попрактиковаться.
Для теста на 12 мини-бургеров (или на 6 обычных) потребуется:
Пшеничная мука (чем более белковая, тем лучше) — 300 г
Вода — 150 г
Молоко — 30 г
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Инстантные дрожжи — 8 г
Соль — 5 г
Натуральный чёрный краситель
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и краситель. Я использую, так называемые, инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в замес. Если будете делать дрожжами, которые требуют активации, то по инструкции на упаковке и с соответствующим уменьшением воды, молока или сахара. Но вообще рекомендую завести инстантные: работать с ними одно удовольствие и никакой лишней возни с опарами. Можно взять сразу большую упаковку и хранить в морозильнике.
Прибавить размягчённое сливочное масло и все жидкости.
Замесить тесто и вымешивать не менее 5 минут, подпыляя мукой, если будет совсем уж сильно липнуть к пальцам. Нужная консистенция — это когда вроде бы и прилипает, но легко отстаёт и не оставляет следов. Сформировать шар, прикрыть плёнкой, расстаивать 30—60 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Обмять тесто, разделить на 12 равных частей или отвешивая по 50 граммов. Сформировать шарики, выложить на смазанный оливковым маслом силиконовый коврик, прикрыть плёнкой, расстаивать ещё 30—60 минут. После взбить желток с ложкой воды и смазать им булочки. Посыпать семенами чиа или кунжутом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов с верхним и нижним нагревом на 10 минут. После проверить на готовность, проткнув зубочисткой и, при необходимости, подержать ещё пару минут. Немного остудить, сложить в бумажный пакет или неплотно завернуть в пергамент. Если все булки в дело не пойдут, то лишние можно заморозить.
Фарш простейший: говядина, соль, чёрный перец. Хорошо вымешать, отбить и сформировать, котлеты под размер готовых булочек. Котлеты в сыром виде должны быть сантиметра на три-четыре больше в диаметре, чем булочка.
На сухой сковороде обжарить бекон.
А на вытопившемся из бекона жире уже и котлеты.
За пару минут до желаемой прожарки положить на котлеты сыр Чеддер и прикрыть крышкой.
Все полуфабрикаты готовы, можно собирать бургеры. Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде. Далее слева направо и сверху вниз: булка, кейл-салат, соус «Типабарбекю» (о нём ниже), маринованый огурец, котлета с сыром, бекон, помидор-чери и снова булка.
Повторить нужное количество раз и подавать с картошкой-фри и салатом коул сло.
Для соуса «Типабарбекю» смешать пять столовых ложек протёртых томатов, одну столовую ложку терияки, одну столовую ложку мирина (можно заменить каким-нибудь сиропом типа кукурузного), чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку вустерского соуса. На слабом огне уварить до желаемой консистенции или, если лень, загустить ксантановой камедью. Кейл-салат можно заменить на любой другой, он у кейла очень уж прикольная вот эта бахрома по краям.
По итогу имею сказать, что 50 граммов теста на фуршетный формат всё-таки многовато. Нужно 30. А в остальном — ну бургер и бургер. Прямо вот настолько классический, что и добавить тут нечего. А вот рецепт теста рекомендую сохранить: оно универсально для бургеров любого размера, булочек для хот-догов и всякого такого прочего.
Нежные творожные булочки на завтрак
Булочки к чаю за 30 минут получились мягкими и вкусными! Просто и быстро!
Мука – 200-230 грамм;
Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Яичный желток – 1 штука;
Молоко – 1 ст. ложка;
Подготовить необходимые продукты.
Смешать муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Отделить яичный желток от белка.
В миску вложить перетёртый через сито творог. Добавить куриное яйцо с белком, сахар, ванильный сахар и масло. Всё взбить миксером до соединения ингредиентов.
Порциями всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто. Тесто слегка может липнуть к рукам.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик.
Перемешать яичный желток с молоком.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молочно-желтковой смесью.
И присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны хорошо зарумянится и слегка увеличится.
Готовым булочкам (получилось 12 штук), дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!
В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!
Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))
Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.
В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.
СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».
Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.