Что такое макароны на торте
Что такое «макарон» и с чем его едят?
Несколько лет назад круглые пирожные родом из Франции прочно укоренились в наших сердцах и тарелках. Яркие, невероятно вкусные и тающие во рту — они стали настоящим подарком для сладкоежек вместо привычной коробки конфет. Их заказывают на дом как пиццу или роллы. С их помощью украшают фуршеты. Теперь за десертом macaron не надо далеко ходить — ведь ты можешь приготовить его дома! Рассказываем об истории этой удивительной сладости и делимся подробным рецептом.
Макарон (macaron) — это.
Круглое французское пирожное, легкое печенье-безе, десерт французских монархов. Как его только не называют. Макарон состоит из двух половинок, в центре которых томится мягкая кремовая начинка. Готовят печенье из миндальной муки, сладкого сиропа и взбитых яичных белков.
Не путать с макарун (macaroon) — классическим американским десертом «аля миндальное печенье» с кокосовой стружкой.
Как появился макарон?
Макарон во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи, после чего он стал обожаемым десертом французских правителей. В те времена макарон был простым печеньем из миндальной муки, сахара и яичных белков — никакой начинки из крема, радужных оттенков и разнообразия вкусов.
И только в 20 столетии благодаря Пьеру Дефонтэн макарон стал «двухэтажным». Именно тогда его начали склеивать из двух половинок с помощью шоколада.
Секреты приготовления
Рецепт
Как приготовить:
Упакуй макароны в красивую коробку, закажи цветы по приятной цене — и вот схема идеального подарка на любой праздник. А если ты хочешь узнать, чем еще примечательна Франция, и не только «на вкус», читай нашу статью.
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
Японский чизкейк チーズケーキ
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
Шоколадный блинный торт
Мягкие вафли на йогурте
Кружевные блины на желтках
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Сложный
Пошаговый рецепт с фото
290 г просеяной муки
2 ч.л или 9 г разрыхлителя
1 ч.л соли(тут я взяла 0,5ч.л соли)
3 чашки свежей черники(взяла 300г)
1/2 cup (120 мл) сметаны
1/2 cup (120 мл) свежего молока
2 ч.л ванильного екстрата
1 ст.л лимоного сока
1 ч.л лимонной цедры
230г сливочного масла комнатной температуры
300г белого сахара(взяла 250г)
4 больших куриных яйца,комнатной температуры.
4 яичных белка
200г сахарной пудры
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л ванильного екстрата
пищевой синий краситель.
4 больших лимона (сок)
2 свежих куриных яйца
4 желтка
200г мелкого сахара
60г сливочного масла комнатной температуры
1ч.л лимонной цедры
90г миндальной муки**************************************************90г миндальной муки
150г сахарной пудры***************************************************150г сахарной пудры
65 г белого сахара******************************************************65г белого сахара
2 яичных белка комнатной температуры*************************2 яичных белка комнатной температуры
пищевой жёлтый краситель*****************************************пищевой синий краситель
Разогреваем духовку до 175С или 350F.
Берём 3 формы для выпечки 20см диаметром(у меня три нет,я брала 1 разьёмную 20см и 1 простую).
Формы застелить пергаментом,если нет тогда смазать маслом и посыпать мукой.
Муку просеять с солью и рыхлителем.
1 ст.л сухой смеси всыпать в чернику и перемешать.
Вконце осторожно подмешать чернику.
Тесто равномерно разделить на три части,я сначала налила в простую форму для выпечки,то что осталось в разьёмную форму и легонько разровняла.
Две формы поставила выпекать одновременно,простую выпекала 25 минут,вытянула,разьёмную ещё 15 минут.(В итоге если формы одинаковые выпекать надо 25 минут).
Готовые коржи остудить 10 минут в форме,потом чтоб полностью остыл на решётке.
Приготовление лимонного курда:
Приготовление белково-масляного крема:
Притивни застелить бумагой для выпечки,так чтоб она лежала ровно.
Смешать миндальную муку и сахарную пудру,просеять.
Белки влить в чистую миску и взбить пока непоявится пена,потом понемногу всыпаем сахар,
взбивая,высыпали сахар засекаем 2 минуты и взбиваем.
Масса будет блестящая и гладкая.Добавляем жёлтый краситель,перемешиваем осторожно.
Переложить тесто в кондитерский мешок,с круглой насадкой и высадить на противень(у меня специальный мат для макарунс)
И оставить на столе отдыхать от 15-до 30 минут(чтоб не было пузырьков можно противнем стукнуть пару раз о стол).
Выпекаем при 150С или 300F 15 минут.
Время выпечки в многих рецептах разное для меня это оптимальный вариант,всегда получается.
Готовые макаронс снять осторожно с бумагой с противня и дать остыть.
Всё тоже проделать и с синими макаронс.
Для начала, начиним 10 половинок жёлтых макаронс и 10 синих лимонным курдом.
Один корж тот что пекла в разьёмной форме разрезала на 2 части.
Ставим на подложку для торта и промазываем 3 ч.л лимонного курда
Сверху кладём половинки макаронс
Накрываем вторым коржом,ту часть которая будет соприкасатся с макаронс слегка промазать курдом.
На верх второго коржа 3 ч.л курда и половинки жёлтого макаронс и накрываем третьим.
Вверх торта промазать оставшимся курдом.
Сверху поставить кольцо для торта и оставить на час.
Далее украшаем торт кремом и целыми макаронс.
Приятного чаепития!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Бисквитный торт с макарони
Пищевая ценность порции
Измельченные в порошок миндальные орехи.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сладкий торт с макаронами: особенности приготовления
Содержание статьи
Макароны традиционно используются в качестве гарнира к мясным блюдам. Однако на деле их применение более широко распространено в кулинарии, и хозяйки по всему свету научились использовать их не только как основу для вторых блюд, но и как главный ингредиент для создания быстрой и легкой сладкой выпечки. Так, например, можно легко сделать оригинальный сладкий торт на основе обычных макаронных изделий. Использовать такой можно как для праздников, так и делать его с целью побаловать домашних. Простое и легкое описание, грамотно подобранные порции – домашние обязательно оценят такой вариант.
Почему макароны?
Макароны в качестве основы используются по вполне объяснимым причинам – они заменят муку и прочие тяжелые компоненты. При приготовлении такого варианта десерта не придется сильно пачкать руки и отмывать кухню.
Хорватский торт
Калорийность такого торта ненамного больше, чем у того, что предлагается в качестве стандартной и привычной выпечки. При этом он вкусный, быстрый в приготовлении. На фото такой вариант выглядит вполне аппетитно.
Итак, для приготовления такого торта потребуются:
· Макаронные изделия Ригатони (формат стоит выбирать потоньше) – 100 г
· Очищенные грецкие орехи – 100 г
· Сахар – 200 г (для придания торту статуса более здоровой еды стоит использовать коричневый сахар)
· Кардамон – 2 коробочки
· Вода – 3-4 ст.л. (как вариант, ее можно заменить на 1 куриное яйцо)
· Тесто фило или любое другое песочное тесто, раскатанное очень тонко – 2 листа
Пошаговый рецепт приготовления такого торта выглядит следующим образом:
1. Сварите ригатони, слейте воду и остудите
2. В блендере размелите орехи, смешайте их с сахаром, специями и алкоголем
3. Затем следует развести всю смесь до более жидкого состояния – для этого можно использовать либо воду, либо яйцо
4. Остается смешать макароны с орехами
5. На противень выложите тесто – один лист на другой, промазав их между собой небольшим количеством оливкового масла
6. Начинку разложите по заготовке и прикройте свободным краем теста
7. Дальше торт отправляется в печку запекаться 10-15 минут. При этом духовка уже должна быть разогретой до 180 градусов
Порция такого торта отлично подойдет для постного стола. Причем высоко оценивают ее пользу и ценность даже мужчины. Ведь такой торт обладает интересным и ненавязчивым вкусом и становится средство, чтобы разнообразить стол. Классический торт тут, конечно, не получится, но интересный перекус выходит вполне.
Воздушный десерт из вермишели
Отличным решением быстрой выпечки станет пирог на основе вермишели. Понятный и простой рецепт позволит справиться с собой даже начинающей хозяйке. Итак, для такого торта потребуются:
· Маргарин или сливочное масло – 50 г
· Сахар – 75 г (можно использовать коричневый или вовсе обратиться к сахарозаменителю)
· Яйцо куриное – 2 штуки
· Грецкие орехи – 30 г
· Соль – немного, по вкусу
Молоко следует слегка подсолить и вскипятить. Затем следует всыпать туда вермишель и оставить ее разбухать. Маргарин растопите, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки. Затем очередь за охлажденной вермишелью и предварительно вымытым изюмом.
Готовую массу необходимо переложить в форму, которая заранее подготовлена – смазана маслом. После выкладывания теста его надо посыпать толчеными орехами и запекать в предварительно разогретой духовке около получаса.
Торт для ленивых
Если под руками есть минимум продуктов, можно сделать такой вариант. Возьмите:
· Сливочное масло для обжарки
· Соль, сахар – немного
Макароны надо отварить, дальше дайте им стечь и промойте. После очередь за яйцом. Сделать с ним надо следующее – хорошенько взбить его с небольшим количеством соли и сахара.
Дальше яйцо надо смешать с макаронами, выложить их на разогретую сковородку и оставить жариться, пока яйцо не схватиться. Затем получившуюся массу надо перевернуть и обжарить с другой стороны. Остается только покрыть такой торт кремом из сметаны с сахаром. Понятный и простой рецепт даже для холостяка. С таким не придется тратить много времени, потребность же в десерте будет удовлетворена.
Сладкий макаронный торт с фруктами
Такое лакомство по достоинству оценят и взрослые, и дети. Сделать же его дома не так и сложно. Хитрость в том, что макароны для его приготовления можно сделать самостоятельно, а можно использовать и готовые. Для такого варианта десерта потребуются:
· макароны в виде бантиков или широкой лапши – 300 г
· сухари для панировки – 100 г
· сливочное масло – 80 г
· персики и абрикосы – можно свежие, можно в консервах
· сахар, корица, соль – немного
Бантики следует сварить в немного подсоленной воде. Потом их надо откинуть и промыть холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. В это время поставьте на огонь сковородку, растопите в ней сливочное масло и всыпьте панировочные сухари. Обжаривать их надо до золотистого цвета – тут важно понимать, что легко можно спалить сухари, жарятся они всего около минуты.
К сухарям добавьте макароны, все перемешайте и быстро обжарьте. Затем выкладывайте на блюдо. Сначала слой макаронных изделий, затем фрукты, пересыпанные сахаром и корицей. Затем снова слой макаронных изделий, после снова фрукты. Десерт получается действительно великолепный.
Что можно выбрать в качестве начинки
Хорошей начинкой для торта на основе обычных макаронных изделий может стать все, что угодно. Так, например, сдабривать его можно:
· творогом с разными начинками, типа изюма, яблока и т.д.
· сметаной с сахаром
· вареной сгущенкой, растертой с маслом
· различные фрукты, ягоды
Макароны отлично сочетаются с разными соусами, включая сладкие. Они напитываются ими и приобретают необычный вкус. Рецепты сладки тортов из макарон не так распространены, но если дать волю фантазии и позволить себе поэкспериментировать, можно получить довольно неожиданное решение. Такой торт станет приятным дополнением к стандартному рациону. Готовить же такие сладости легче легкого.
Секреты приготовления торта «Панчо»
История происхождения «Панчо» доподлинно неизвестна. Особую популярность торт приобрел благодаря одной крупной кондитерской фабрике. И, как однажды обмолвились ее представители, в основу их фирменного десерта легли рецепты, подсмотренные у бабушек.
В мировой кулинарии родственника «Панчо» можно найти в Англии. На берегах туманного Альбиона готовят торт «Кучерявый Пинчер», собранный из кусочков рыхлого шоколадного бисквита и сметанного крема. Только вместо ананасов он наполнен сухофруктами. Возможно, «Пинчер» дошел и до наших краев, но в несколько измененных вариантах. Опытные хозяйки могут припомнить такие торты, как «Кучерявый мальчик» или «Кучерявый Ванька».
Являются ли все эти угощения одной кулинарной семьей, выяснить сложно. Мы же можем углубиться не в родственные связи, а в особенности приготовления десертов. О них и пойдет речь в этой статье.
Все начинается с бисквита
Если возвращаться к «Панчо», то подлинный рецепт торта остается в секрете. Никто точно не знает, какой бисквит должен быть в классическом варианте. Однако тайна вокруг ингредиентов не отменяет правила работы с продуктом. Чтобы ваш бисквит точно удался, учитывайте следующие моменты:
Готовим сметанный крем
В меру сладкий, со сливочными нотками и легкой кислинкой во вкусе — этот крем добавит изюминки в блюдо. Для «Панчо» желательно найти сметану жирностью 25–30%. Такой продукт хорошо взобьется в нежную и густую массу и будет держать форму. Однако это не все советы по приготовлению крема:
Приступаем к сборке
Есть два варианта приготовления «Панчо». Первый — это традиционная сборка снизу вверх. На корж-базу следует постепенно выкладывать кусочки бисквита, начинку из фруктов или ягод и обильно поливать все это кремом. В итоге получается эффектный торт-гора. Однако многие считают такое оформление неряшливым. Добиться более правильных форм можно благодаря кулинарному кольцу или разъемной форме. Устойчивые стенки помогут сформировать традиционные для торта очертания.
Также более привычную форму «Панчо» обретет после второго варианта сборки. Для него вам потребуется глубокая миска. Внутренность посуды лучше покрыть пищевой пленкой, оставляя запас по краям. Дальше дно миски смазывают кремом и начинают собирать торт сверху вниз. Сначала выкладывают нарезку из бисквита и фруктов, не забывая обильно смазывать их кремом, а потом накрывают коржом-базой. Для дополнительной фиксации корж обматывают остатками пленки и отправляют настаиваться в холодильник.
Немного о шоколадной глазури
После сборки наступает, пожалуй, самый напряженный момент. Торту необходимо пропитаться кремом и наполниться вкусом. Его убирают в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. И самое сложное здесь — набраться терпения. Но вот, «Панчо» почти готов, его можно еще раз покрыть кремом и украсить глазурью. Напомним нюансы приготовления последней:
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Хозяйки любят это угощение за простое приготовление и универсальность. Для его основы можно взять ванильный или шоколадный бисквит, крем сделать с добавлением сахара или сгущенки, а в качестве начинки использовать любые фрукты или ягоды. Мы же предлагаем приготовить «Панчо» с наиболее популярным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уверены, что теперь приготовить «Панчо» для вас не составит труда. Ведь вы точно знаете все нюансы и особенности этого десерта. Надеемся, что статья была полезной для вас.