как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Можно ли взбить белки в густую пену без миксера и блендера

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Воздушный белковый крем используется во многих рецептах десертов и выпечки. В идеале, для его приготовления должен использоваться миксер, но не всегда он есть под рукой. Чтобы взбить белки без миксера, можно взять венчик, вилку или погружной блендер. Тогда получится пышная и устойчивая пена, но процедура займет больше времени.

Как получить густую белковую пену

Приготовить густую белковую пену можно как механическим, так и ручным способом. Для этого необходимо подготовить правильную посуду, яйца рекомендуемой свежести и температуры, а также грамотно отделить белок от желтка. Далее более подробно рассмотрим секреты приготовления идеальной белковой пены.

Свежие ингредиенты

Чтобы сделать крепкую белковую пену, необходимо использовать свежие яйца, что связано с высоким содержанием альбумина. Этот компонент является основой пышной и стабильной пены. На взбивание таких белков вам придется потратить немного больше времени, но в результате вы получите более воздушный крем, который будет долго держать свою форму.

Советую брать продукт, хранившийся не более двух недель. Идеальный возраст куриных яиц для взбивания составляет от 5 часов до 1 недели.

Ни капли желтка!

Если вы хотите добиться устойчивой, пышной пены, при отделении белка следите, чтобы желток не попал в миску для взбивания. Даже капля этого компонента может испортить крем.

В кулинарии существует 3 способа отделения желтка.

Независимо от того, какой метод будет применяться, рекомендую подготовить 3 емкости. Над первой вы будете разбивать яйцо, во вторую перекладывать желток, а в третью – белок. Это позволит вам сохранить белковую массу, если одно яйцо окажется испорченным или поврежденным.

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Правильная посуда

Чтобы сделать идеальную белковую пену, важно правильно выбрать посуду для взбивания. Дело в том, что материал, из которого она изготовлена, напрямую влияет на качество готового продукта.

Перед использованием миску нужно тщательно промыть теплой водой с добавлением соли, после чего обезжирить, протерев салфеткой, смоченной в спиртовом растворе, соке лимона или столовом уксусе и насухо вытереть бумажным полотенцем.

Для приготовления белкового крема советую отдать предпочтение посуде из меди, которая равномерно распределяет температуру компонентов в процессе взбивания. Такая пена получится более пышной и устойчивой. Также для этого подойдет металлическая, стеклянная и керамическая емкость.

Крайне не рекомендую использовать пластиковые и деревянные миски, которые притягивают жир.

На посуде из пластика содержится пленка, которая препятствует появлению воздушной пены.

Также нельзя взбивать белки в таре из алюминия, поскольку они становятся сероватыми из-за реакции с этим материалом.

Что касается формы емкости, то советую использовать круглую посуду с высокими бортами, чтобы ингредиенты не оседали в углах.

Температура

Белок легче отделяется от желтка в холодном виде. Но из такого продукта не получится взбить густую пышную пену, тем более вручную. Поэтому рекомендую использовать яйца комнатной температуры.

Для этого заранее достаньте их из холодильника (за 2 – 5 часов).

Также вы можете отделить белки, используя холодный продукт, а полученную массу оставить на кухне на некоторое время, чтобы она стала более теплой.

Допустим вариант согревания яиц в не слишком горячей воде в течение 5 – 7 минут.

Можно ли взбить яйца без миксера

При отсутствии миксера вы можете воспользоваться подручными средствами для взбивания белков: вилкой, венчиком или блендером с насадкой без ножей. В приготовлении крема таким способом есть плюс: вы сможете тонко чувствовать грань формирования пиков необходимой структуры.

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Если есть блендер

Взбить белки до пиков поможет блендер, но на нем не должно быть насадки с ножами, которые будут резать продукт, а не взбивать. В этом случае необходимо использовать погружной блендер, который поможет превратить белки в пышную густую пену. Для этого вам нужно потратить большее количество времени, чем при взбивании миксером.

В видео ниже вы можете наглядно посмотреть процесс приготовления белкового крема с помощью блендера.

Если есть венчик

Чтобы взбить яйца с сахаром без миксера, рекомендую использовать венчик из нержавеющей стали с тонкими прутьями. При этом вам необходимо энергично делать круговые движения, чтобы масса насытилась воздухом.

Нельзя оставлять белок, если у вас устала рука, пена может осесть. В таком случае рекомендую менять руки поочередно.

Если взбиваете белки вручную без блендера, можете воспользоваться методикой взбивания с помощью энергичных прокручиваний венчика между ладонями.

В данном видео представлен пошаговый процесс.

Если есть только вилка

Белок можно взбить и без венчика, с помощью обычной вилки, но в этом случае время приготовления безе увеличивается в несколько раз. Движения должны быть энергичными, насколько это возможно.

Чтобы получить крепкую пену, рекомендую использовать не одну, а сразу две вилки, соединив их по направлению зубчиками друг к другу. Этим вы значительно ускорите процесс.

В данном видео вы можете наглядно посмотреть этапы приготовления.

Как сделать безе без миксера

Чтобы сделать безе без миксера, вам следуйте следующей инструкции.

Появление зернистой структуры и излишней сухости крема говорит о чрезмерном взбивании. В таком случае рекомендую добавить свежий белок и повторить процесс до получения нужной консистенции.

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Как получить белковый крем без миксера

Чтобы приготовить белковый крем без миксера в домашних условиях, можно использовать блендер (без ножей). Если у вас есть только венчик или вилка, вам понадобится значительно больше времени и сил.

Рекомендую взбивать белки строго в одном направлении энергичными движениями с большой амплитудой, чтобы масса смогла насытиться воздухом, но при этом не появились ненужные пузырьки. Не приостанавливайте процесс ни на минуту, иначе появившаяся пена осядет.

Чтобы добиться максимальной воздушности, советую добавить в крем пару капель лимонного сока или небольшую щепотку соли.

Чтобы добиться пышной и стабильной пены из яичных белков, вы можете использовать подручные средства. В таком случае вам необходимо запастись временем и терпением. Если вы будете соблюдать все правила ее приготовления, подберете правильную посуду и продукты, вы сможете сделать идеальную белковую пену.

Источник

Белковый крем — популярные и любимые рецепты

Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках. Используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.

Ниже описаны самые популярные рецепты этого воздушного десерта. А как приготовить белковый крем для того или иного случая, вы уже решите сами.

Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий.

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Классический белковый крем

Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.

Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.

Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.

Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заварной белковый крем

Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.

Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.

Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Белково-сливочный крем

Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный.

Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые продукты, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Крем из белка и сахарной пудры

Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.

Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Белково-масляный крем

Это хороший вариант крема под мастику. С ним можно легко покрыть торт сладким декором, который точно не сползет.

Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?

Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Белково-шоколадный крем

Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Белковый крем с сиропом

Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по сути является заварным. Важно не дать сиропу закипеть, а только довести смесь до янтарного цвета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Белковый крем с маскарпоне

Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.

С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Белковый крем с желатином

Приготовить белковый крем с добавлением желатина довольно просто. Он не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Советы по приготовлению

Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

Почему не получается белковый крем?

Проблема может быть в температуре белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара — залог пышной и идеальной кремовой консистенции.

При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так он поднимется лучше, станет пышным и более воздушным.

Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой.

Источник

Как сделать белковый крем? Несколько топовых рецептов

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Белковый крем обожают и взрослые и дети, ведь его нежная, воздушная текстура идеально подходит для наполнения слоенных пирожных-трубочек, эклеров, для украшения и покрытия тортов и других десертов, правда, его не используют в качестве прослоечного «материала». Кажется, что приготовить такую вкуснятину и красоту может только опытный кулинар, но мы откроем секрет как сделать белковый крем, который осилит даже начинающая хозяюшка.

Основа крема – обычный белок, желательно из домашних яиц, взбиваемый вместе с сахаром в крутую пену. Чтобы крем получился более густым или источал аромат, в него можно добавлять различные продукты (например, пару крупинок лимонной кислоты, которая добавит сладкому крему легкую кислинку).

Белковый заварной крем

Наиболее часто для приготовления этого вида белкового крема, хозяйки используют следующий рецепт:

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Сахар высыпается кастрюльку с водой и ставится на малюсенький огонек. Сироп следует «томить» до загустения, но не до карамелизации.

Как определить готовность сахарного сиропа

Приготовьте емкость с холодной водой, затем опустите край ложки в кипящий сироп и быстро перенесите ложку над емкостью с холодной водой. С ложки должна капнуть капелька сиропа в холодную воду. Затем достаньте капельку и если у вас получится скатать ее в мягкий прозрачный шарик, то сироп готов.
Цвет сиропа должен быть прозрачным или слегка желтоватым.

Пока этот процесс в работе, белки взбиваются в густую пену миксером, а затем, в них тоненькой струйкой вливается горячий сахарный сироп. При этом, белки нужно, не переставая, взбивать, а в самом конце добавить кислоту.

Полученный крем, с помощью кондитерского шприца сразу же вводится в слоеные трубочки либо в заварные эклеры.

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Чтобы у кремовой массы была правильная консистенция, особое внимание следует уделить сахарному сиропу. Если его влить к белкам недоваренным, то крем будет слишком жидким и тяжеловесным, а если его переварить, то он сильно загустеет и в сочетании с белками создаст комки.

Масляно-белковый крем

Для приготовления данной разновидности белкового крема необходимо взять:

Готовый крем слегка остужается, затем в него постепенно вливается масло (минимальными порциями), при этом смесь все время помешивается, а в самом конце в масляно-белковый крем вводится ликер. Такое лакомство идеально подходит для украшения тортов.

За счет входящего в состав масла, такой крем отлично держит форму, а взбитые белки придают ему воздушность. Этот вариант масляно-белкового крема вариант для тех, кто желает поэкспериментировать с оформлением своих кулинарных шедевров.

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Белково-сливочный крем

Как сделать белковый крем со сливками? Очень просто, для приготовления вам будут необходимы:

Белки взбиваются с сахаром, а затем в них тоненькой струйкой вливаются сливки. Полученная смесь тщательно вымешивается, чтобы в ней не образовались комки, а затем заново взбивается миксером. Такой крем идеален для пирожных из слоенного, заварного и песочного теста.

Вообще, белковый крем дополняется различными ингредиентами. Скажем, фруктовые ликеры придает ему аромат и небольшую горчинку, кусочки свежих фруктов «разбавляют» сладкую приторность и действуют как загустители, желатин, добавленный в сахарный сироп во время его приготовления, превращает крем в зефир или пастилу, похожую на «птичье молоко».

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Калорийность самого крема невысока, но пирожное либо кусочек торта с такой начинкой, к сожалению, очень калорийны, поэтому много его потреблять нельзя. Но зато теперь ваш обеденный стол всегда будет богат на вкуснейшую выпечку, которая принесет настоящее удовольствие всем домочадцам. А приготовленные из крема элементы декора послужат дополнительным подтверждением вашего кулинарного мастерства!

Источник

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Воздушная нежная масса легко готовится и может дополнить практически любое сладкое блюдо. Рецепты белкового крема не требуют наличия большого количества компонентов, при этом его можно использовать в качестве начинки или украшения тортов, пирожных. эклеров, трубочек, желе и даже блинчиков. Изделия, наполненные белоснежным кремом, украсят любой праздничный стол или разнообразят обычный ужин.

Как приготовить белковый крем

В состав массы входит большое количество сахарного песка, однако, невзирая на то, что он является главным врагом красивой фигуры, компонент служит прекрасным консервантом. Благодаря этому белковые начинки остаются свежими намного дольше, чем масляные или другие. Тем не менее, лучше использовать крем сразу же, пока он не утратил своей пышности. Правила приготовления белков:

С сахаром

Сырой белковый крем – прекрасная основа для десертов. Такую начинку кулинары также называют основной и используют для создания безе, зефира, выпекания хрустящих коржей (к примеру, для Киевского торта). В качестве прослойки тортов белковую массу используют крайне редко, поскольку под весом выпечки она теряет пышность и форму. Опытные повара советуют взбивать яичные белки не с сахаром, который потом может хрустеть на зубах, а пудрой. Первый вариант приемлем лишь, если в дальнейшем масса будет подвергаться тепловой обработке (выпекаться в безе, пр.).

С сиропом

Альтернативный способ создания начинки для десертов – заваривание белковой массы на сахарном сиропе. Простота приготовления и нежная структура делают такой крем оптимальным вариантом для любых кондитерских изделий. Для его создания в небольшую емкость насыпается сахарная пудра, которую после заливают теплой водой; емкость помещают на средний огонь.

Пудра вариться при постоянном помешивании. Когда сироп закипает на поверхности появляются мелкие пузырьки, которые спустя несколько минут увеличиваются в размере, ложкой набирают жидкость и переливают в холодную воду. Если сироп застыл каплей, но хорошо мнется пальцами, он готов. После его аккуратно тонкой струйкой вливают во взбиваемые в отдельной емкости белки.

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Рецепты белкового крема

Чтобы приготовить вкусный нежный торт, его нужно смазать большим количеством белкового крема, который легко сделать самостоятельно. Существуют разные варианты рецептов белковой пропитки, каждая из которых имеет свои особенности. Основные типы кремовой массы на яичных белках:

Заварной

Идеально подходит белково-заварной крем для украшения торта и наполнения трубочек или эклеров. От других начинок он отличается нежной консистенцией и очень воздушной, легкой текстурой. В его основе содержится минимум жира, в отличие от масляной или шоколадной пропитки. Кроме того, крем из белков отлично держит форму даже, когда пробудет вне холодильника сутки. Большим преимуществом такой основы для десертов является то, что готовится она из доступных и простых продуктов.

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Белковый крем для эклеров

Любимую многими вкусную нежную начинку часто используют для заполнения эклеров. При этом, чтобы блюдо получилось удачным, важна консистенция белкового крема, поскольку в случае неудачного приготовления он может вытекать из пирожных. Плотной консистенции массы получится достичь, если следовать правилам ее готовки. Ниже подробно и с фото описана технология приготовления начинки со сливочным вкусом.

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Для украшения торта

Идеальные бисквитные торты – те, которые смазаны большим количеством белкового крема. При этом, его можно быстро сделать в домашних условиях из подручных компонентов: стоит лишь выбрать подходящую рецептуру из множества существующей. Десерт получится намного вкуснее и полезнее тех, которые представлены на магазинных полках. Ниже представлено описание с фото, как приготовить вкусную пропитку с воздушной консистенцией для тортов.

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Белковый крем с желатином

Крем из белка и сахара подходит для украшения кондитерских изделий, заполнения трубочек или эклеров. Если соединить его с фруктами или ягодами, можно получить вкусное произведение искусства. Текстура массы выходит очень пышной и стойкой благодаря желатину, входящему в состав. Из готового продукта можно сделать торт или конфеты «Птичье молоко», дождавшись застывание массы. Как сделать крем из яиц и сахара с желатином?

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Масляно-белковый

Как правило, белково-масляную массу используют для украшения тортов, выравнивании их боков и верха, поскольку она хорошо держит форму и с ней легко работать. Применяется начинка, кроме того, для заполнения капкейков, пирожных и прочих десертов. При правильном приготовлении масса получается нежной, воздушной, и напоминает по вкусу сливочное мороженое. Ниже описан рецепт белкового крема в домашних условиях с фото.

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Белково-сливочный

Такая начинка идеально подходит для пирожных из заварного, слоеного или песочного теста. По желанию, компоненты можно дополнить сезонными плодами, тогда у вас получится очень вкусная, свежая фруктовая масса для наполнения или украшения выпечки. Если использовать загуститель типа желатина, белковый продукт прекратится в пастилу или зефир. Как приготовить начинку для десертов?

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Со сгущенкой

Пропитка для выпечки со сгущенкой имеет нежную консистенцию, аппетитный молочный аромат и сладкий насыщенный вкус. Продукт можно применять как для украшения верхушки пирожных или тортов, так и в качестве прослойки между коржами. Такой белковый крем имеет большое преимущество перед другими – его можно использовать не сразу после приготовления, а хранить какое-то время в холодильнике.

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

Сметанно-белковый крем

Важно, чтобы все продукты, указанные в рецепте, были свежими, а яйца еще и охлажденными, только тогда смесь получится пышной и не будет оседать. Любые используемые приборы и посуда должны быть идеально чистыми, обезжиренными, сухими. Кроме того, очень важно взбивать компоненты не меньше 5 минут, даже если вам покажется, что пики уже устойчивые. Во время готовки важно, чтобы горячий сироп не сильно перекипал: снимать кастрюлю с огня нужно, как только сахар станет светло-коричневого цвета.

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

С какао

Оригинальный вкус, нежный шоколадный аромат и аппетитный красивый вид – отличительные характеристики такой начинки для выпечки. Зависимо от ваших индивидуальных предпочтений, какао-порошок в рецепте можно заменить на черный, молочный или белый шоколад, который предварительно мелко измельчается (с помощью терки или ножом) и добавляется к другим компонентам.

как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Смотреть картинку как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Картинка про как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово. Фото как сделать белковый крем без миксера в домашних условиях для торта густым быстро пошагово

С вареньем

Этот рецепт более трудоемок, чем классический, однако результат вас порадует. Готовый продукт имеет не только привлекательный вид, но и приятный ягодный или фруктовый вкус. Добавлять в белковый крем можно любой джем или варенье, при этом компонент нужно измельчать в блендере или протирать через крупное сито. Готовый продукт разрешено хранить в холодильнике не дольше 36 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *